Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985853 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн HQemuland

  • Пользователь
  • Сообщений: 57
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7740 : 21 Декабрь 2020, 17:53:33 »
Проходил дважды (ПК и ПС3), но нет.  :neznayu:

Разблокирован режим "Смертоубийство".

Оффлайн OmKol

  • Пользователь
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Мужской
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7741 : 23 Декабрь 2020, 15:04:22 »
Прошёл сценарий Чумного рыцаря в Shovel Knight. Вообще DLC с другими персонажами в играх я считаю неинтересными, если почти во всём остальном игра остаётся такой же. Единственный плюс может заключаться именно в том, что если захочется перепройти игру, то это можно сделать за другого персонажа.
Чумной рыцарь очень подвижен - у него есть двойной прыжок, он может взлететь от чарджа бомбы, в целом возможностей как в платформинге, так и в боёвке открывается достаточно много. Игра по-прежнему на пару вечеров. Смерти в основном из-за очень сильного отбрасывания в яму после урона, ну ещё Призрачный рыцарь из-за небольшого лайфбара напрягал. А вот после сюжетных прокачек лайфбара боссы проходились в основном с первой попытки. Даже последние боссы!
Впрочем это по-прежнему классная игра для любителей ненапряжных платформеров. Саундтрек по-прежнему топовый и наверное в этот раз даже отложится в памяти ещё сильнее. Да, в игре бешеная реиграбельность и вполне себе бросание вызова игроку за счёт ачивок и новых игр+, но с нынешним переизбытком игр такое не очень интересно. Разве что прошёл первые десять челленджей за Чумного рыцаря, которые представляют из себя достаточно сложные секции, где нужно спидранить или убить всех врагов с жёстко заданным набором возможностей - вот это прикольно, я бы челленджи позачищал. Ну и впереди сценарии с другими главными героями - я наслышан, что разнообразия в них должно быть побольше.

Оффлайн SkyLarge

  • Пользователь
  • Сообщений: 205
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7742 : 23 Декабрь 2020, 15:17:50 »
OmKol, DLC за Призрачного ощущается как новая целиком игра. Изменено все. Уровни, боссы(они иначе как-то сражаются). Про Короля конечно не скажу(не играл), но говорят тоже кардинально изменили игру.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4588
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7743 : 23 Декабрь 2020, 22:53:29 »
Saints Row IV - Гнетущая атмосфера, вечный закат протухше-кислотного цвета. Потом идут разные расцветки, от красного до синего в освобождённых кварталах, но всё равно вид так себе, возвращаешься в третью часть с нормальным днём/ночью и чувствуешь разницу. Зато вид героя можно сделать ещё более фетишный, обидно что в таком освещении им полноценно и не насладиться.
Более хардкорный геймплей - медленнее регенерация, нельзя просто так избавиться от розыска, но это только поначалу кажется, потом так же привыкаешь и всех уничтожаешь. Супергеройство, прыжки конечно прикольно, но при всём при этом от усиления физики в игре очень большая падучесть, героя вечно колбасит от разлетающихся предметов. Да и по сути это просто побегать по городу, сначала прикольно, потом надоедает, атмосферы катания на машинках по городу уже нет. Миссии тоже похреновели, сюжет про истребление человечества и остатки в виртуальной реальности можно было сделать по серьёзности и драматичности на уровне второй части, для полного развязного стёба аля третья часть такой антураж уже не подходит.
Да и самих миссий как-то маловато, прочие активности тоже урезали, бедноватенько, реально порадовали только несколько миссий. Даже музыка в радио хуже, чем в третьем.

Pursuit Force (PSP) - Лучшие аркадные гоночки. Если смириться с периодически корявой физикой, когда при определённых столкновениях машина будет полностью разворачиваться, а значок прыжка иногда возникать слишком поздно, то получишь ураганные разборки с преступностью на высокой скорости. Оригинальная идея - прыжки между машинами, стрельба во время езды, пусть и с автоматическим прицеливанием, но всё равно точность зависит от грамотного позиционирования и ровной езды, баланс между лечением в машине, тратой здоровья на абордаж и зарабатыванием правосудия на стрельбу в прыжке или лечение. Напряжные боссы прямо на трассе, заставляющие задуматься и о крепости машины. Для разнообразия есть полёты на вертолете со стрельбой из пулемёта, и бегание человечком - последнее сделано до жути банально и с автострельбой, но для разнообразия сойдёт.
Всё это сдобрено хорошим наполнением из харизматичных клюквенных банд разных архетипов и просто офигеннейшей музыкой.

Pursuit Force 2 (PSP) - Отличное продолжение отличной игры - улучшили практически всё, что можно. Физика стала получше, разнообразия на трассах тоже больше, новые миссии типа тарана или выбивания признания из преступников пуганием их до усрачки, кроме стрельбы из вертолётной турели есть ещё турель на машине и снайперский отстрел, прокачка по выбору вместо по сюжету. Бегательные участки значительно улучшили - стрельба стала ручной, а драки в ближнем бою через QTE, так что теперь это нормальный элемент игры. У героя теперь есть соратники, каждый из которых что-нибудь умеет - либо по машинам прыгать, либо стрелять из турели или помогать в рукопашке. Переделанный баланс лечения может показаться минусом - слишком уж читерская возможность постоянно чуть-чуть долечивать автомобиль, который некоторое время горит в нуле, но при этом тут нет регенерации героя, а значит на абордаж будет в любом случае нужно лечение, да и возможность по чуть-чуть набивать правосудие во время стрельбы по ракетам тоже спасает на боссах.
Боссы здесь, впрочем, главный серьёзный шаг назад - вместо отличных дорожных разборок здесь почти всё через QTE и стрельбу из укрытия - попрыгаем по машине босса, попутно расстреливая там врагов, прячась во время их атак за укрытием, потом то же самое сделаем с боссом. Ну хоть часто в качестве прилюдии надо будет сделать что-то дополнительное типа сбития защиты машины. В редких исключениях тир или таран.
Сюжет стал детальнее и интереснее, теперь это не просто расборчки с несколькими бандами, а полноценная линия с сюжетными поворотами. Клюквы стало ещё больше и смешнее, графика улучшена, музыка на уровне.

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7744 : 24 Декабрь 2020, 04:38:22 »
Pursuit Force 2 (PSP)
Ну и дела! Десять лет назад проходил, получается, первую часть, а про вторую только сейчас узнал.  o_0

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4588
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7745 : 24 Декабрь 2020, 10:25:23 »
Ну и дела! Десять лет назад проходил, получается, первую часть, а про вторую только сейчас узнал.
Бывает :)
Всегда можно сыграть и исправить эту промашку.

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 538
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7746 : 24 Декабрь 2020, 11:31:16 »
Remothered: Broken Porcelain (PC)
Здесь ранее я уже писал, что проходил Remothered: Tormented Fathers и, в принципе, проект мне зашёл, чего не могу сказать про сиквел. Как прямое продолжение, отвечающая на вопросы о том, кто такая главная героиня первой части, почему она ищет пропавшую девочку и что вообще за вакханалия происходит, худо-бедно, но справляется. Но вот играть в неё очень неприятно! Игра страдает кучей багов, иногда вредящие прохождению, иногда просто создающие забавные ситуации. Хоть сама по себе концепция пряток от сталкера не поменялась, но она кажется сломанной. Да и страха, буду честен, игра вообще не нагоняет, первая справлялась куда как лучше. Прошёл один раз для галочки и, пожалуй, хватит с меня этой серии.

Оффлайн Lalezar

  • Пользователь
  • Сообщений: 198
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7747 : 31 Декабрь 2020, 12:07:01 »
The Legend of Zelda Breath of the Wild
Потрясающая игра. У меня просто восторг. До неё думал, что открытые миры - не моё за редким исключением. Но после зельды оказалось, что это совершенно не так. Я с удовольствием исследовал Хайрул, теряя просто часы на это. Пока в других играх большой мир - декорации, в Зельде просто прорва всяких механик. Постоянно тебя ожидает какой-нибудь секрет, небольшая головоломка и просто что-то забавное. На горизонте всегда виднееся что-то, что хочет сбить тебя с пути. Я просто записывал в блокнот, чтобы не забывать. При этом здесь, наверное, чуть ли не идеальное обозначение квестов. Маркера или аналога ведьмачьего чутья нет, но игра грамотно направляет тебя и поэтому не приходится сто лет искать непонятно непонятно где. Что-то между старыми и новыми играми.
Геймплейных механик здесь просто дохрена и, самое главное, основная масса здесь не просто для красоты. Возможностей просто море. А местные игры с физикой отвал башки. Иногда случайно делаешь какие-то вещи о которых не догадывался. Вообще, поначалу мне было несколько тяжело даже, не знаю как сказать, не идти на поводу выработанных годами шаблонов. На обычные мелочи, на которые другие игры обычно говорят тебе нет, Зельда напротив громко орёт ДА!
Вообще в плане исследования мне вспомнилась моя любимая серия Might and Magic, где тоже за поворотом всегда скрывалось что-то интересное.
Сюжет, конечно, не сильная сторона игры, но вполне милая, чуток грустная сказка. Я с интересом искал воспоминания, чтобы увидеть очередную сцену. Очень понравился визуальный стиль, которая также сильно работает на атмосферу. А вот музыка немного подкачала. Будто бы её и не было. Разве что аранжировки старых тем прикольные.
Вообще игра, конечно, не без недостатков. Ломающееся оружие - решение неоднозначное. С одной стороны, таким образом, решают проблему цифр, когда ты всегда можешь найти себе хорошее оружие, куда бы ты не решил пойти. Ты действительно ищешь сундуки, хотя бы ради оружия. С другой - из-за этого стараешься лишний раз в драку не ввязываться.
С разнообразием врагов очень туго и перекрашенки никак не помогают этому делу. Это довольно удивительный просчёт, особенно для такого знакового проекта. Управление и инвентарь показались мне маленько перегруженными. Не хватало также какого-то отдельного списка для блюд. Вот это прямо очень неудобно. Наполнение мира местами все же хромала. То есть чаще всего игрок постоянно на что-то натыкается, но бывали все же зоны, когда тупо просто бежишь. Да и, в целом, как по мне, все же чутка с размерами переборщили. Не понимаю, этой тяги разработчиков к гигантомании и попыткам сделать игру на 100-200 часов.
В целом, хайп по игре считаю заслуженным. Это действительно отличная игра. Когда я наиграл около 30 часов, чувствовалось, что я только разгорелся, хотя обычно к этому времени от большинства игр начинает тошнить. Если кто не играл, то советую попробовать. Тем более, на эмуляторе она идёт очень хорошо.

Онлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4588
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7748 : 31 Декабрь 2020, 14:18:08 »
Насчитал в этом году 111 пройденных игр... Рекорд. Вот что эпидемия делает.

Battletoads (PC) - Насколько же сильно игру портит именно графическая часть, это просто не передать. Настолько ущербно рисовать надо уметь, начиная от геймплея и кончая рожами в катсценах здесь всё плохо. Не до тошноты, но достаточно, что переигрывать не хотелось. Такой же и сюжетик, есть несколько прикольных шутеек но в остальном это какой-то цирк с конями.
С геймплеем тоже не так всё радужно. Да, оставили оригинальную мультижанровость, за что плюс. Но она распределена неравномерно - сначала куча скучных битемапных уровней, потом интересное вперемешку с ещё более скучным платформером. Битемап плох тем, что враги опасны только своей графической неожиданностью - просто не понимаешь, что вот такой-то может делать мерзкую атаку на весь экран. В остальном анимации у них медленные и быстро дешиться от атак можно даже среди толпы, только на одном уровне есть интересный момент с тяжёлыми стреляющими мороженщиками и лампочками с лужами на полу, где очень важно тактическое позиционирование и стрельба во врагов жвачкой.
Остальные режимы тоже не сказать, что прям сильно спасают игру - салазки и шмап крутые (особенно салазки на двоих в одного), турботоннель и спуск шибко резвые и во многом на заучивание. Миниигры кратковременно развлекают.
Сложность тоже не ахти, тут скорее плюс для игры в коопе - игра становится и сложнее и веселее, особенно на починке корабля. В одиночку же тут 3 жизни на тоннеле и постоянные восполняемые воксрешения на битемапе, что даже в купе с высоким получаемым уроном делают игру несложной. Главбосс так вообще с чекпоинтами, странный контраст после адского турботоннеля перед ним.

AVGN Deluxe - Стоит играть хотя бы чисто ради музыки - во второй части она ещё сочней стала. Графику в первой части тоже доделали, приятно смотреть. По геймплею это что-то средне мегаменское, со всякими отсылочками на старые игры, играется плавно.
Для первой части добавили лечащий бочонок пива, что сильно упростило боссов, которых теперь часто можно убивать вперемяс. Неплохо сделан элемент поиска через нахождение других персонажей, которые помогут в открытии других секретов. Во второй части уровней больше и они с интересными задумками, но они короткие. С поиском там похуже - куча секретов и упрощений уровней завязана на нахождение визора. А если пойти по уровням не вширь, а вглубь, добивая сразу дорожки целиком, то тупо можешь не сразу взять базовые перчатку, плащ и геймпад. Боссы интереснее хотя их меньше, последний позорно лёгок, но с бонусным эпизодом конечно веселее.
Раньше первую часть считал ничем кроме хайпа над АВГНом не примечательной, но в сумме сейчас неплохая игра выходит. Портит это другая ложка дёгтя, ставящая игру в ранг середнячка - сложность. В режиме "Oldschool" у тебя вроде ограниченные конты с жизнями, общие на все эпизоды, но во второй части всё равно по сути бесконечные жизни, устанавливаются после каждого уровня до 20, даже если набрал больше. После этого остаётся неприятный осадочек халтуры.

Оффлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6273
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7749 : 02 Январь 2021, 08:56:55 »
Замок пал,прошел Castlevania PoR(DS),уже кстати втянулся в серию,неоднократные забеги по пройденным местам уже не заставят выключить и удалить игру.Начну с того что не стал делать,не добыл кнут с трудной судьбой раза 4 пробовал сдирая вообще все продукты и лечилки,не стал проходить квесты у Ветрова( одежда монашки не собран сэт,что в него входит не нашел кроме обуви и вуали,всякие проклятым вернись тоже ни разу не прокляли что ли а может прокляли но я не заметил), соответственно не набрал 888%карты,было 886.2 и ее попал в некий многоуровневый зоопарк,но к чему все это ведь есть главная цель,дать людей Дрокуле.Перед боссами качался на минртаврах всяких но в этой части это не работает тут не прокачать характеристики так,только предметами.Пришел к Дракуле с мешком в котором было всего по максимуму,лечилки болоте и малые,сухое молоко,выбитые пудинги,рыбные котлеты,хотдоги,медовые соты,чай и кофе,печенье в виде птиц,дыни,клубника,и ещё всяческие экзотические блюда,все это елось и пилось,молотит Жнеца и Дракулу копьём Алукарда,прокачанным метательный топор и неким групповым заклинание метеор что снимало пол полоски маны то есть хватало на 2 выстрела,Жнец пал,битва с Дракулой это 5-6 моих ударов и тут же "меню,снаряжение,лечилка и так то я доигрался до 1 яйца и уже думаю да иди ты и бью его копьём и он падла такая сдох ,курвааа!!одно яйцо осталось из всех продуктов.Любимое оружие самонаводящийся кнут Туманность,большую часть с ним и пробегал.Теперь орден Эклезии и гляну что там на 3дс из Кастлвания,хотя на пс3 ещё есть некая Кастла
 в классическом стиле
« Последнее редактирование: 02 Январь 2021, 12:21:15 от Drapon »

Оффлайн Lalezar

  • Пользователь
  • Сообщений: 198
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7750 : 02 Январь 2021, 10:33:05 »
Помню, что пока выполнял все квесты и открывал карту настолько перекачался, что дрок со смертью улетели толком не пикнкув. Лишь во втором прохождении узнал, что они классные и пипец опасные :lol:

Оффлайн Triton

  • Пользователь
  • Сообщений: 266
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7751 : 03 Январь 2021, 12:04:51 »
не попал в некий многоуровневый зоопарк,но к чему все это ведь есть главная цель - дать людей Дрокуле.
не главная цель, а логичное завершение игры. Любителям эксплоринга и выполнения нескольких десятков квестов главной целью будет попытка открыть всё на 100%, и в портретах это возведено в идеал.
В эклесию же перенесли квестовую составляющую портретов, но эксплоринг там вялый. Механика с глифами поначалу угнетает, а потом постепенно втягивает: для определенных мобов и боссов подходят только один-два вида глифов, - но тем и интересней изучать их специализации. Но по общим личным ощущениям эклесия слабее портретов.

Оффлайн Lalezar

  • Пользователь
  • Сообщений: 198
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7752 : 03 Январь 2021, 12:42:04 »
Честно говоря, не понимаю большой любви к Экклезии. Она явно послабже будет, чем любой другой кастельроидов, кроме может Гармонии. Одни только маленькие прямолинейные локации чего стоят.
Портрет же прямо забита контентом. Жаль, только что совсем съехали в аниме.

Оффлайн Ephidel

  • Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7753 : 03 Январь 2021, 14:28:45 »
Честно говоря, не понимаю большой любви к Экклезии.

Так ведь ее мало кто любит)) в основном хейтят
Хотя конкретно у меня она вторая в топе кастлероидов после циркуля

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 4775
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7754 : 03 Январь 2021, 14:37:21 »
Так ведь ее мало кто любит
Ага, удивился даже, кто это ее прям любит, везде на форумах сплошной негатив. Но мне она понравилась, хотя бы из-за сложности (пока еще не прошел полностью). Оцениваю игру однозначно выше Dawn of Sorrow, но портрет точно лучше, тут полностью согласен.

Онлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6759
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7755 : 03 Январь 2021, 14:53:41 »
У меня с Экклезией все было непросто. В начале, когда только ее прошел, игра показалась такой, ну, чуть выше среднего. Удивляло, что многие люди тогда хвалили ее очень сильно. Даже в холиварах участвовал (ведь почему-то в качестве козла отпущения за все кастлероиды фанаты Экклезии всегда выбирали мой любимый Портрет Руин, как такое терпеть?) Потом страсти утихли, стал присматриваться к игре, и с каждым перепрохождением она стала больше и больше нравиться. Сейчас с удовольствием возвращаюсь к этой игрушке время от времени. Думаю, людей смущает там смена атмосферы (на более серьезную и мрачноватую), некоторые нововведения, отсутствие веселых харизматичных персов и сильно скакнувший уровень сложности.
И, если что-то понимаю в играх, слово "слабая" для OoE совсем не подходит. Скорее наоборот, самая сильная игра из трех на DS. Не просто песочница для фарма с добавлением всех плюшек скопом, а игрушка, в которой сделали ставку на атмосферу, историю, примечательную боевую систему и достойную сложность.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2241
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7756 : 03 Январь 2021, 15:37:00 »
И, если что-то понимаю в играх, слово "слабая" для OoE совсем не подходит. Скорее наоборот, самая сильная игра из трех на DS.

Соглашусь.
"Портреты" хороши, но страдают некоторыми болезнями "Симфонии", главная из которых - довольно посредственная вторая половина игры, на которую сил и фантазии у разработчиков явно уже недоставало. Не скажу, что проходил ее через силу, но и особого восторга по итогу игра не вызвала. Ну и, честное слово, здешний стиль артов не выдерживает никакой критики - слишком уж стандартное исполнение, как, впрочем, и в Dawn of Sorrow.

"Экклезия" же способна преподнести немало приятных сюрпризов, плюс радует разнообразие локаций и интересная система глифов. Ну и, конечно же, проходя игру впервые я был в немалой степени удивлен, когда после обнаружения все жителей деревни открылся вполне полноценный замок Дракулы.   

Оффлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6273
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7757 : 03 Январь 2021, 17:32:17 »
Так а зачем в Ордер оф Эклезия нужен интернет включенный все время?Для прохождения основного сюжета нужно соединение?

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2241
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7758 : 03 Январь 2021, 17:38:50 »
Так а зачем в Ордер оф Эклезия нужен интернет включенный все время?
Не имею понятия как дело обстоит на реальной портативке, но на эмуляторе никакого включенного интернета точно не требуется.

Оффлайн -v-

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6922
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7759 : 03 Январь 2021, 17:54:07 »
Так а зачем в Ордер оф Эклезия нужен интернет включенный все время?Для прохождения основного сюжета нужно соединение?
Нет, не нужно.

Оффлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6273
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7760 : 03 Январь 2021, 18:10:39 »
-v-, для флешкарта не надо там как то само все а для софтмода Hiya  в этой игре требуется включить вай фай без него виснет на заставке с мышью,спасибо гитхабу что подсказали как ее запустить на ДС Ай а я думал что переводчик поломал ром своими кривыми руками

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7761 : 04 Январь 2021, 07:53:52 »
Цитата
эклесия слабее портретов
Из ВСЕХ кастлей не прошел только первую на пс2, HoD на ГБА, на н64 обе(полторы) и Екклесию.
И только в первой игре на пс2(название не помню) было сложно. Остальные не понравились. :neznayu:

Оффлайн Lalezar

  • Пользователь
  • Сообщений: 198
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7762 : 04 Январь 2021, 10:46:20 »
Думаю, людей смущает там смена атмосферы (на более серьезную и мрачноватую), некоторые нововведения, отсутствие веселых харизматичных персов и сильно скакнувший уровень сложности.
Как раз предыдущие две и ругали же за ориентированность на более младшую аудиторию. И я тоже) В этом плане Экклезия вроде бы чуть лучше, но на самом деле, она какая-то невзрачная, по моему мнению. А за сложность больше ругали цикл луны)
Вообще мой взгляд на недостатки игры: худшая работа Ямане, прямолинейные локации (замок же не дотянули), ужасная арена, поскучневшие квесты, боссы (и это при том, что в предыдущих двух частях лучшие в серии), реюз монстров в этой части достигла пика, как и копирование целых комнат (хотя в Портрет с этим тоже были проблемы).
Ну вообще игра слабее лишь в сравнении. Я даже Гармонию слабой не назову, хотя она и старалась) :D
Портреты" хороши, но страдают некоторыми болезнями "Симфонии", главная из которых - довольно посредственная вторая половина игры, на которую сил и фантазии у разработчиков явно уже недоставало.
Мне наоборот показалось, что они неплохо использовали повторно локации. Не тупо перевернутая версия. Разве что Пирамиды получились халтурно.
Из ВСЕХ кастлей не прошел только первую на пс2, HoD на ГБА, на н64 обе(полторы) и Екклесию.
И только в первой игре на пс2(название не помню) было сложно. Остальные не понравились.
В смысле, вся серия не понравилась?
Сам я не играл только в части с пс 2 и Лош трилогию

Оффлайн Ephidel

  • Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7763 : 05 Январь 2021, 12:47:03 »
И, если что-то понимаю в играх, слово "слабая" для OoE совсем не подходит. Скорее наоборот, самая сильная игра из трех на DS. Не просто песочница для фарма с добавлением всех плюшек скопом, а игрушка, в которой сделали ставку на атмосферу, историю, примечательную боевую систему и достойную сложность.

Вот за сложность она мне и нравится. Я в первый раз поиграл в неё почти сразу после выхода и был очень жёстко удивлён сложностью, мне казалась даже сложнее Циркуля. Но потом я понял, что к циркулю я просто придрочился и всё же Эклезия полегче (особенно если правильно подбирать глифы)

Оффлайн OmKol

  • Пользователь
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Мужской
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7764 : 05 Январь 2021, 18:53:51 »
Добил два последних сценария в Shovel Knight. Вот не могу понять, стоило ли оно того. С одной стороны новые сюжетки, новые механики, новые персонажи и боссы, серьёзно переделанные уровни, за Короля так вообще целый карточный геймплей помимо платформенного, вдобавок аранжирован саундтрек. С другой стороны все равно сходств между сценариями достаточно и из-за этого игра приедается, вдобавок сценарий за Короля огромный - если его зачищать полностью, то уйдёт аж 10 часов. Разницы в сложности между сценариями практически нет, то есть если первое прохождение без учёта всяких Нью гейм плюсов за Лопатного рыцаря было лёгким, то будет оно лёгким и за остальных персонажей. И выходит, что за 30 часов все четыре сценария не запоминаются какой-либо сложностью, игра не готовит тебя плавно к каким-либо сложностям, она тупо остаётся лёгкой всегда. Мне кажется, к концу года я в принципе плохо буду помнить, а что вообще в этой игре было.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7765 : 07 Январь 2021, 14:56:19 »
Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII,   Playstation 2

Долго отлаживал эту игру в сторонку, и вот, неожиданно для себя "созрел". Шутер , как продолжение игр серии JRPG в принципе так себе затея. Но то что и реализовала её сама Square Enix это точно идея не из лучших. Закономерный результат - игра не претендует на шедевральность. Нет наверно кому то даже и зайдет. Лично я прошел всю, местами скрипя зубами.
В игре есть плюсы (неожиданно): неплохая графика, крутейшие CG ролики, знакомые локации и персонажи. Может показаться что это много. Но на самом деле минусов так много, и они повсюду, что они перекрывают достоинства игры с лихвой. Один из главнейших минусов - слабый на обе ноги сюжет в духе Jrpg который абсолютно не годится для жанра шутера, да еще и на консоли 6го поколения. Если бы еще на 4ом, то да, могло и прокатить...  Постановка сцен и диалогов ужасны! Ролики на движке ужасны! Дисбаланс в сложности по мере прохождения одного и того же уровня. Слабо проработанные персонажи. Саундрек тоже не сильная сторона игры. Пере затянутые однообразные задачи с глупейшей расстановкой мобов и их респауном. Ну и вишенка на торте - тошнотворный финальный босс.
Нет не подумайте, местами игра даже цепляет. Не скажу что она отвратительна. Но она явно могла бы быть на две головы выше как минимум. Толи они там в square все слепые или глупенькие были в 2006ом, что бы выкатывать (закатывать бабло в землю) на рынок такой сырейший продукт.

Мой вердикт: 5,6 балла из 10ти
« Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 15:48:56 от grooomy »

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7766 : 08 Январь 2021, 11:46:38 »
В смысле, вся серия не понравилась?
Сам я не играл только в части с пс 2 и Лош трилогию
Еслиб не понравилась серия, то врятли бы прошел почти все игры в ней, а их почти 2 десятка. Не понравились только перечисленные мной игры.

grooomy, сюжет тут да, такой себе. Я даже в норм рус переводе часть перепетий и мотиваций не понял.
А игра вполне себе добротный шутан, в знакомой вселенной и персонажами.

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7767 : 08 Январь 2021, 22:03:14 »
Ща, напишу.

lete shift на пс4, но играл в это "кино" через виту.
Игра напомнила "менее интерактивную Erica". "Кино для netflix", ибо в кино на ТАКОЕ ходить явно не стоит, да и на нетфликсах такое бы было бы.... ммм.. не очень.
Но тут интерактивное кинцо. Хуже Эрики во всех смыслах, кроме концовок! Они разнообразнее и получше!  :wow: а так, обычное кинцо. Разве что платинка за 3-4 часа выбилась! А вообще, на нетфликсе был интерактивный эпизод Черного Зеркала, что даст прикурить как Эрике, так и Лате Шифту одновременно! :)

skylanders: swap force на пс3.
Игра - шик!!!!  :wow: :wow: :wow: я уже не помню Имагинаторсов (6ю часть, что почти взровала мои яички), но тут боссы норм!   :wow: интересны, разнообоазны и могут на протяжении всего уровня в нескольких формах нападать! И они не кривые, в отличии от первой части!  :wow: :wow: :wow: а в целом, это шикарнейший платформер! У меня куча фигурок и на прохождение 1го уровня у меня уходило чуть меньше часа, ибо бонусные уровни и т.д. в игре просто куча всего, что я узнал только под конец: в "городах" если говорить с нпс, то могут дать задания с несколькими мини-играми, вроде пятнашек, наперстков, крестиков ноликов. Но и без этого там такая куча мини-игр, что и половины не открыл!  :wow: игра просто бомба!!!! Вот прям вообще!!!!  :wow: :wow: :wow:

sleeping dogs: de на пс4.
Проходил игру на пк, в момент выхода, ибо тащился по тру краймам. Проходил года 2-3 назад на пс3 и почти получил платину, но игра ГЛЮКНУЛА!!!! За длц не брался никогда.
Так вот. То что прошел сюжетку и выбил платину, умолчу. Отмечу только дофига доп.миссий, кои, с одной стороны, облегчают получение платины, а с другой, не все они легкие.
Так вот: оба длц - халтурка! Хорошо я жалел, в свое время по 400р на год змеи и зомби для пс3! Ибо локации теже, особо нового?!... ну  чтото ново. Понравился совсем маленькое длц с островом и бойцами, а-ля МК!  :) но кривое и минут на 30.
А вообще, слипинг догс - всегда хорошо! 2жды пройти все еа 100% - не показатель?
П.С.:Так вот, играя на пк  пс3 и пс4 в слипинг догсов, то слушал радио роадрунер рекордс и на пк услышал там группу Soilwork, кою я уже слышал на сборниках метал маднес, но полюбил я их благодоря слипингам. На пс3 соилов не было!!! Я думал, что не "влезли" на старушку пс3.... но на пс4 их тоже не было!!!!  :'( :'( :'(

Прошел еще cat quest 1 на пс4. Не плохая игра. Любопытная. Прошел на 100% и было интересно, увлекательно, не надоело. Хорошая  игра, если платину надо, а так и на телефонах она есть.

Прошел во второй раз ff12 на пс4, что-то там с зодиаками. Оригинал помню плохо. Помню, как дошел до финала и Вэйн дал мне прикурить, что маленько прокачавшийсь, еле победил.
Тут же я прокачал основной отряд до 99 левела и почти до 80го 2й, почти все охоты прошел и почти всех эсперов поймал, но перерыв в 2 месяца и один из эсперов сказали мне "притормози, друг" пошел бить вэйна на скорости х4, и ни одной кнопки не нажал! Он улетел в тар-тарары! Самый легкий финальный босс в серии фф (не считая моец первой битвы лет 10 назад)!!! Легче финального босса с фф7, коего я победил прокачав основной отряд и не качая и не экипируя 2й отряд вовсе!!! На счетчике часов в фф12 было 60 часов, но это не считая перезагрузок.

Прошел бонусс контент в tales of garces f на пс3, иииииии... если не хватало подземелий в оригинале, то сойдет, в остальном слабо. Слабо, для шикарной игры! Совсем уж бонус подземелье я не заходил, только сюжетку Ричардом пробежал, ну, норм, но не норм.  :neznayu: сама graces вполне самостоятельна и никакого продолжения ей не требовалось, тем более, со средними подземельями и повторяющимися боссами, а самое главное и не простительное: слабым сюжетом!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 22:09:51 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11946
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7768 : 10 Январь 2021, 12:51:05 »
Прошел Yakuza Kiwami 2 на PC
232302-0

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 4775
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7769 : 10 Январь 2021, 16:07:27 »
Warhammer 40,000: Fire Warrior (Pc). Для всех кто не в теме вселенной, игра скорее всего покажется фиговой. Хотя и для любителей Warhammer 40k тоже, один тау против космических десантников - это даже не смешно. Корявостей тут хоть отбавляй, особенно это касается оружия. Спасибо хоть рельсовую винтовку годно сделали. Да еще случается, что персонаж может застрять в текстурах после перезагрузки чек-пойнта, вообще здорово. Но прошел не без удовольствия, с "бестиарием" не подкачали. И имперская гвардия, и механикус, космодесантники (в том числе и хаоса), терминаторы, дредноуты, рапторы, и даже демоны, круто. Жаль не дали поиграть в бск, или хотя бы в каком-то завалящем танке.

Porky Pig's Haunted Holiday (Snes). Средненький платформер, ничего интересного, кроме разве что задумки с пузырями в подводном уровне. И там же музыка хорошая, как это часто в подводных уровнях бывает. Боссы глупые, уровни мало интересны, короче проходняк, примерно как и Bobby's World.