Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985724 раз)

Tequilla_Killer и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7920 : 02 Март 2021, 16:10:40 »
 :)
Ну ребята, где ж ваша снисходительность. Три jRPG за раз, я бы не осилил. Стар я для этого ерьма уже.
К тому же я не забил на первую часть, а честно посмотрел, да, признаюсь на ютубе. Кстати перевод там вроде очень даже ничего (субтитры). И смотрел я с битвами с боссами, поэтому представление о игровых механиках имею.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7921 : 02 Март 2021, 18:22:21 »
Три jRPG за раз, я бы не осилил
я за 8 лет прошел и прекрасно себя чувствую.
Ну и пихать в себя игру, которая не нравиться (пусть даже через ютьюб) такое себе

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7922 : 02 Март 2021, 18:28:37 »
я за 8 лет прошел и прекрасно себя чувствую.
Ну и пихать в себя игру, которая не нравиться (пусть даже через ютьюб) такое себе
Так это вроде и три игры, но вроде и всего одна (сюжетно). Xenosaga "лежала" в моем виш-листе очень долго, поэтому когда я до неё наконец добрался, то не хотелось что бы это растянулось еще лет на 8.
В общем, хотел как лучше. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7923 : 02 Март 2021, 18:32:35 »
Точно, я вообще никогда в jrpg не играл и чувствую себя прекрасно  :lol: хотя может однажды решусь. Отпугивает архаичность, даже для ранних 90-х jrpg смотрятся ужасно устарело (битвы). Очень удивляет, почему это вообще так надолго прижилось.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7924 : 02 Март 2021, 19:30:49 »
Точно, я вообще никогда в jrpg не играл и чувствую себя прекрасно   хотя может однажды решусь. Отпугивает архаичность, даже для ранних 90-х jrpg смотрятся ужасно устарело (битвы). Очень удивляет, почему это вообще так надолго прижилось.
Ну не играй. Тебя заставляют чтоле?  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7925 : 02 Март 2021, 21:40:04 »
Точно, я вообще никогда в jrpg не играл и чувствую себя прекрасно   хотя может однажды решусь. Отпугивает архаичность, даже для ранних 90-х jrpg смотрятся ужасно устарело (битвы). Очень удивляет, почему это вообще так надолго прижилось.
Всё правильно делаешь!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7926 : 02 Март 2021, 22:46:54 »
Rune (PC)

Боевитый экшон, посвященный будням суровых скандинавских воителей – одно это уже вызвало у меня неподдельный интерес. К тому же, как слышал ранее, игра несколько походит на Severance: Blade of Darkness – это можно назвать еще одним поводом к ознакомлению. Пусть “Меч Тьмы” я прошел относительно недавно, но он умудрился зацепить своей классической фентезийной атмосферой...

Разумеется, Руна повествует о борьбе с кознями Локи, стремящегося вырваться из заточения и устроить тотальный Рагнарек. Выступаем мы в роли молодого воина Рагнара... и куда нас только не занесет нелегкая. Придется даже героически пройтись по мрачному царству Хель.  Конечно, сценаристы здесь порядком переиначили скандинавскую мифологию, внесли много отсебятины… Но кто без греха? Поди, в серии “Бог Войны” над мифами вовсе знатно поиздевались, но ведь игры от этого хуже не стали.

Играется все это… в принципе неплохо для двухтысячного года. Герой отлично управляется, почти моментально реагирует на команды и, как заправская Лара Крофт, ловко скачет по платформам. Платформерная часть, к слову, выполнена на удивление грамотно и не заставляет испытывать фрустрацию при виде очередной пропасти. А прыгать здесь приходится много и часто, даже удивительно, что на Рагнаре отсутствует соответствующая красная кепка. Правда, платформинг платформингом, но игра-то в первую очередь позиционируется как боевик. Разумеется, боев тут в достатке, вот только…

Только вот боевая система здесь – тихий ужас, ибо этой самой системы как таковой нет! Мне ранее казалось, что в Severance довольно примитивная боевка. Но там она хотя бы была! В Руне же… Бои в Руне более всего походят на эту сценку :):

Ты просто размахиваешь мечом из стороны в сторону в слабой надежде первым нашинковать врага в капусту. Ну и бегаешь вокруг противника, бегаешь… Как ни странно, но тактика эта вполне рабочая. Гоблины с гномами вовсе теряют от нее голову. А вот с викингами приходилось действовать исключительно вперемяс, поскольку это наиболее опасные из всех противников Рагнара и против них не помогали никакие уловки. Признаюсь, попав в Торштадт, я игру слегка забросил… Где-то на полгода :D.

Да, именно в крепости все недостатки боевой системы представлены во всей красе. И, как мне кажется сейчас, именно крепость Тордштад является наиболее сложной локацией в игре. Ни царство гномов, ни замок Локи не идут ни в какое сравнение с ней. Кстати, именно в этой крепости я начал активно пользоваться рунной силой. Да, в игре есть магия рун, зависящая от используемого Рагнаром оружия. Для меня настоящей имбой стал меч со способностью вампиризма. Пусть от случайных потерь конечностей он и не спасал, но я хотя бы перестал заботиться об уровне здоровья героя.

Концовка, конечно, подкачала.  Все же ожидал чего-то более эпичного. Но в целом…
В целом прохождение – пусть и весьма растянутое – оставило после себя приятное впечатление. Жаль, что в дальнейшем игра так и не обзавелась достойным продолжением.
« Последнее редактирование: 02 Март 2021, 23:37:03 от Gelior »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7927 : 10 Март 2021, 12:19:04 »
Need for Speed Carbon на PC, 100% карьера

234922-0

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7928 : 10 Март 2021, 22:01:30 »
Давно не проходил одноэкранные пазлы, в итоге прошёл Fire 'n Ice на NES, причём все 150 уровней без подсказок. Интересная игра, в которой можно создавать ледяные платформы, уничтожать их, толкать, ронять и тушить ими огонь, при этом можно платформу приморозить к стене. Естественно первые уровни обучающие и по ним можно понять все механики, которые понадобятся в этой игре. Есть уровни с движущимися врагами, есть уровни с автоскроллингом, есть трубы и платформы, которые нельзя растопить. И конечно же бывают уровни, на которых можно подзастрять - где-то действий нужно совершить ну очень много, а есть и компактные загадки, решение к которым впрочем мне приходило только после откладывания игры на следующий день. Игру я часто так откладывал и всегда получалось на свежую голову неожиданно найти решение. Причём после заковыристого уровня как правило получается пройти сразу несколько уровней. Есть бесконечные жизни и пароли, но я откладывал игру на следующий день банальным сейвстейтом.

К слову последние 50 уровней уже идут как бонусные - титры идут после 100-го уровня, а затем требуется подождать на экране концовки весьма ощутимое количество времени и только потом появится код на бонусные уровни. Причём концовка основной игры полноценная, а концовка бонусных уровней - это просто строчка с поздравлениями. А значит бонусные уровни стоит проходить только в том случае, если игра совсем зацепила. Лично меня игра зацепила, не жалею, что прошёл, было интересно поломать голову.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7929 : 11 Март 2021, 13:27:27 »
в итоге прошёл Fire 'n Ice на NES,
Игра похожа на более продвинутый вариант Solomon's key, они как то связаны?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7930 : 11 Март 2021, 13:52:17 »
Игра похожа на более продвинутый вариант Solomon's key, они как то связаны?
В Европе и Японии игра как раз и называется Solomon's Key 2. Если верить википедии, вторая часть является приквелом.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7931 : 15 Март 2021, 10:13:44 »
Zelda ii
Первая зельда удивила тем насколько она неплохо состарилась. Даже сейчас в неё можно сыграть и получить удовольствие. Для 1986 года - это вообще что-то невероятное. Вторая Зельда, увы, не такая.
Меня не смущает резкий разворот серии. Наоборот, мне, в целом, нравятся идеи и направление, которое выбрали разработчики. Теперь, это действительно, похоже, на мир, где живут люди. Города, новая система магии и т.д. Перечислять можно долго, столько всего изменили всего за год.
Но! Реализация подкачала. Знаменитая сложность двойки создаётся не за счёт правильного геймдизайна, а из-за сомнительных решений. Сражения здесь отвратительны. Некоторые сделаны легче, чем обычные враги. Слишком высокое наказание за смерть и многое другое.
Вот прошёл как раз Castlevania III, которая сложная, но, в целом, справедливая. Где ощущалось, что разработчики действительно запарились с левел дизайном уровней и расстановкой врагов.
В Зельде 2 часто возникает ощущение, что врагов расставили рандомно. А ведь в первой Зельде все было куда лучше! И это объяснимо, ведь ключевые люди первой игры не участвовали в сиквеле, что ощущается.
Само путешествие получилось куда более линейным, чем в первой игре или трешке. И это хорошо, потому что рандомные враги появляются слишком часто на карте, а проходить их каждый раз скучно, а с какого-то момента ещё и сложно, учитывая что после смерти Линка откидывает в самое начало.
Вот и получается, что идей куча, потенциал большой, но реализация, в целом не очень.

Castlevania
Снова перепрошел за пару вечеров. Первые три уровня пролетели без продолжения. Но на 4 начались проблемы. С часами дойти до Франка несложно, но вот забить самого босса та ещё задача. А после смерти без часов сражаться с костяными драконами перед боссом та ещё задача. В общем, с Франком как и обычно, больше повезло в какой-то из попыток. После 5 уровень к удивлению прошёлся со второго конта. Схема отработанная и простая: берёшь святую воду и не теряешь. Коридор перед Смертью та ещё заноза, но тут надо быстро убивать рыцарей святой водой. По пути, к удивлению, выпали удвоитель и утроитель! После этого как появилась Смерть, так и закидал водой, ниче сделать не могла. Даже удивился, в 3 кастле вода не настолько мощная. После этого с часами 6 уровень проходится легко, а вот Дракула как всегда сложен, особенно первая форма. Уже, наверное, 4 раз перепрохожу и уже 4 раз встреваю на ней. Так нудно и долго, что теряю концентрацию. Но и он в итоге поддался и победа.
Враги, в целом, тут куда опаснее и злее из-за чего неповоротливым Саймоном сражаться с ними та морока. Но игрушка все такая же приятная, хоть и далеко не любимая в серии.

Ratchet & Clank: Size Matters
Средненький экшн-платформер. Наверное, не лучший выбор для знакомства с серией. Первая треть вообще было уныло и думал даже дропнуть, но потом стало чутка пободрее. Вот все в ней как-то средненько, что экшн, что платформинг, что музыка или сюжет. Ещё и куча мини-игр разной степени унылости. Разве что графон неплох.
И отдельные лучи ненависти из-за последнего босса. По количеству хп, наверное, может посоперничать с Галамотом из Симфонии, а умираешь с одного-двух ударов.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7932 : 15 Март 2021, 14:33:54 »
Zelda ii
Вот проходил когда-то вторую Зельду, и для себя понял, что вот эти рассказы о ее якобы неестественной сложности несколько преувеличивают реальную картину. Да, игра весьма непростая. Но при этом все облегчается, если найти все призы и апгрейды и если прокачаться до максимума, что не очень-то долго делается. С врагами порой тяжело, но к каждому можно подобрать нужную тактику. И магию если применять умело, то все удачно пройдет.

Игра, если разобраться, легче тех же самых первых Ниндзя-Черепашек. Система сохранений в наличии, при проигрыше начинать с начала не надо. Еще и управляется Линк куда удобнее.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7933 : 15 Март 2021, 15:40:18 »
Maximum, возможно, просто ты слишком скилован) Для меня это была одна из самых сложных игр на нес. Та же магия бывает необходима, чтобы продвинуться дальше, тратится очень быстро, бутылки с магией падают с врагов нечасто. Вот и держишь до последнего как дурак, пока совсем не прижмет. От некоторых врагов тоже увернуться часто сложно, ибо атакуют со страшной скоростью.

первых Ниндзя-Черепашек
Она же кривая сильно. Плюс игра тупо меньше. Даже на реальной приставке доходил до последнего уровня. А тут хз. Пока дойдешь до нужного места рандомные битвы кровь попьют, а там еще целый данж. :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7934 : 15 Март 2021, 16:54:24 »
Zelda ii
В целом, игра вышла далеко не идеальная. Основная сложности спровоцированна неудачными геймдизайнерскими решениями. К тому же, часть представленных тут механик нормально не работает: магия - наиболее яркий тому пример.
Единственное, что сделали более-менее на совесть, так это управление. Но боевая система, к сожалению, несколько кривая - настолько, что вступать в здешние битвы никакого желания не возникает :).
Но отмечу - для 1987 года игра отличная. Просто она действительно не перенесла испытание временем. Лично я бы повторно проходить её не решился, хотя и являюсь поклонником данной серии.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7935 : 15 Март 2021, 18:30:10 »
Gelior, у меня было бы более снисходительное отношение к ней, если бы опять же не первая часть, которая намного лучше и приятней. С другой стороны, двойка более амбициозная игра, поэтому мне немного жаль, что получилось то, что получилось. Ибо все же она довольно увлекательная, несмотря на все

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7936 : 16 Март 2021, 13:09:07 »
Наконец-то прошёл эксклюзивный для свитча Ghosts 'N Goblins Resurrection. Прохождение вышло очень эмоциональным.

В игре аж четыре уровня сложности и я получил лучшую концовку на третьей сложности. Я не рекомендую третью сложность тем, кто считает оригинальные Ghosts 'N Goblins сложными играми. Играйте на первой сложности, если хотите посмотреть игру до титров, или на второй, если собираетесь получить лучшую концовку, недоступную для первой сложности. Даже не думайте о сложности Legend - да, описание во всех красках расписывает, что это реальный Ghosts 'N Goblins, экран выбора сложности будет максимально сильно гореть, вот только на этой сложности будут всего лишь два длиннющих чекпоинта на уровне, настолько длинных, что попытка дойти хотя бы до первого чекпоинта первого уровня может легко занять не меньше часа! И дальше уровни будут только сложнее.

Сложность уровней на удивление высокая даже по меркам серии - зомби безостановочно вылезают сразу десятками, растения при этом активно расстреливают Артура, а всеми нелюбимого демона Red Arremer теперь можно атаковать только тогда, когда он сам атакует, так как уворачивается он вообще от любого оружия. Игра задизайнена так, чтобы бесить - вот бревно свернуло на полпути, так что тщательно спланированный прыжок ведёт Артура в яму, а вот платформа на воде резко переворачивается под весом Артура. В целом уникальных подстав в игре огромное количество, дизайн уровней очень разнообразный. К счастью начиная с третьей сложности игроку доступно в четыре раза больше чекпоинтов и возможность выдержать не один, а аж два дополнительных удара перед смертью.

Трейлер конечно создаёт впечатление того, что игра представляет из себя ремейк первых двух частей серии, но в игре очень много нового либо изменённого до неузнаваемости контента. И аналогично можно сказать про музыку - есть аранжировки знакомых мелодий, а есть и новые мелодии. В игре больше нет тупых боссов - даже первый босс может удивить и зачастую боссы радуют наличием нескольких фаз. Ещё поскольку уровни стали длинными, каждый уровень порадует сразу множеством задумок, иногда даже уникальных, наличие которых я не могу вспомнить в других играх.

Что интересно - в самом начале игры можно выбрать первый уровень из Ghosts 'N Goblins либо из Ghouls 'N Ghosts. Такой выбор будет и на втором уровне, при этом можно пройти два первых уровня, да и вообще проходить и перепроходить открывшиеся уровни в любом порядке. И стоит этим заниматься не только ради нового контента. Одна из известных фишек серии - если прыгнуть в каком-то определённом месте или стрельнуть в определённую стену несколько раз, то появится сундук с оружием, бонусными очками или колдуном. Теперь таким же способом находятся Umbral Bees - эти светящиеся создания способны будут в дальнейшем прокачать героя. Что хорошо - триггеров для их появления расставлено ну очень много и часто пчёлы появляются просто сами по себе. Иногда сложность заключается в том, чтобы успеть их собрать, прежде чем они исчезнут, но всегда можно умереть и попробовать ещё раз. Умереть можно и после взятия пчелы - даже при невзятом чекпоинте они засчитываются.

В игре доступно достаточно нехилое дерево прокачки, оформленное в виде как ни странно дерева. Именно там доступна вся та магия, которую можно было также видеть в Ghouls 'N Ghosts и Super Ghouls 'N Ghosts. Можно наколдовать удар молнии, превратиться в прочный катящийся камень, призвать двойников, которые помогут игроку расправляться с нечестным дизайном уровней, и даже соорудить себе золотой доспех, который даёт не только возможность выдержать дополнительный удар, но и уникальным образом усиливает каждое оружие. Доступно даже случайно срабатывающее воскрешение - вероятность срабатывания лишь несколько процентов, но зачастую воскрешение помогает пройти особо сложный чекпоинт.

Что касается оружия, то одни из самых бесячих, но при этом каноничных вещей соблюдены - выпавшее оружие никогда не исчезает, а подобранное оружие после смерти не сбрасывается, пока игрок не подберёт другое оружие. И здесь по-прежнему есть неудобные оружия. Хотя попытка перебалансировать оружия тут имеется, нож по-прежнему является самым универсальным оружием в игре. Самое обидное - это случайно сменить оружие на неудобное и застрять на чекпоинте, на котором долго не будут давать возможности сменить оружие. Впрочем на этот случай через дерево прокачки можно заполучить два и даже три слота для оружия. Тем более что неудобные в одних случаях оружия очень полезны в других - например здесь по-прежнему есть не такой скорострельный, но стреляющий в две стороны арбалет.

Графика на мой взгляд всё-таки очень хороша. Да, дешёвая скелетная анимация, но именно рисовка классная, каждый статичный кадр в этой игре выглядит хорошо, к анимации легко можно привыкнуть и возникает ощущение, что она всегда такой была, а уж полноэкранные боссы в FullHD и вовсе загляденье! А ещё здесь есть влияющее на геймплей освещение, ну и конечно же изобилие вращающихся и рушащихся платформ, причём всегда какая-то смена дизайна уровня происходит максимально эффектно, чего старые консоли позволить себе не могли.

Конечно же главный вопрос любителей серии - а есть ли здесь второй круг? Есть, да какой! Новые враги, новые препятствия, отличающееся освещение - да это один из самых проработанных вторых кругов в принципе! А ещё на уровнях многократно увеличено количество Umbral Bees, так что именно на втором круге открывается возможность добраться до самых крутых апгрейдов, доступных через дерево прокачки. И перекачаться здесь невозможно - уровни продолжают усложняться, так что игра остаётся сложной даже с большим количеством апгрейдов. Что интересно - можно вернуться к уровням первого круга и перепройти их.

Но именно на втором круге проявляется главная подстава, из-за которой отношение к игре у меня пусть и в целом хорошее, но всё-таки неоднозначное. Если просто пройти все уровни первого и второго круга - игроку не покажут лучшую концовку. После победы над финальным боссом все демонические сферы с первого и второго круга появятся в количестве четырнадцати штук, если вы прошли все уровни. Но ничего не произойдёт - сферы вернутся к Артуру, а затем игрока просто отправят на третий круг, молча, без лишних слов. Третий круг ничем не будет отличаться от второго - игроку понадобится просто заново пройти все тёмные уровни, которые были открыты на втором круге. И сделать что-то ещё, что не было сделано до этого. Но что именно? Если не хотите это узнать самостоятельно, добро пожаловать под спойлер. Но сразу скажу, по мне без гайда это заняло бы слишком много времени.

В принципе даже с необходимостью проходить игру в третий раз и при этом лезть в гайд играть в эту игру было очень интересно. Но я не могу сказать, что одобряю идею добавлять поиск секретов для открытия лучшей концовки в игру про хардкор, превозмогание и смерть от нескольких ударов. У игры и так отличная продолжительность - Resurrection намного длиннее, чем первая часть Ghosts 'N Goblins, Ghouls 'N Ghosts и даже Super Ghouls 'N Ghosts, а фишка с отличающимся вторым кругом так вообще офигенна для реиграбельности, добавлять поверх всего этого ещё и секреты на мой взгляд ни к чему. Но справедливости ради уровни первого круга с хорошей прокачкой пробегаются очень быстро и количество смертей на них становится ниже на порядок. Так что пусть подстава с секретами неприятная, но за то, что игра постоянно радует разнообразием и удивляет, я могу ей простить такую подставу. Мне игра понравилась, надеюсь, её портируют на все остальные платформы - в конце концов даже ачивки есть, а больше ничего к игре приделывать и не надо для порта.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7937 : 16 Март 2021, 13:20:08 »
OmKol, вы вот старались, писали, может быть имело смысл немного подправить, добавить скриншоты и отправить в обзоры? Через пару страниц ведь ваш пост канет в лету.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7938 : 16 Март 2021, 13:22:00 »
JARL32, я вообще не думал, что пост получится настолько большим, решил написать просто всё, что я думаю об этой игре. Хорошая идея.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7939 : 16 Март 2021, 15:32:47 »
Очень классно расписал, лучше чем другие обзоры, которые я видел, прямо захотелось и самому заценить. Надеюсь, что Кэпком позже сделает порт и на другие платформы

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7940 : 16 Март 2021, 22:14:39 »
TMNT - Rescue Palooza
Наконец, и я прошел сию игру.
Что могу сказать, для фанатского проекта - очень даже.
Ультимативной игры по ретро-черепахам не вышло, но зато вышло что-то свое.
Все урвони из классических НЕС и Геймбой игр не попали в проект, а те что попали урезаны - но зато они вылизаные и визуально улучшены.
Да игра ориентируется на "черновые игры" с НЕС, а не полные версии - аркадные или СНЕС, но зато такая боевка редко встречается, целостная и без косяков.
Да игра описывает стандартный сюжет из старых игр про черепах, но зато конец приятно удивляет.
Да у нас опять сериал 80-х, но зато эта игра БЕРЕЖНЕЕ ВСЕх относится к первоисточнику, а также впервые выводит на игровой экран уйму персонажей из оригинала - Темперстра, Лягушки, Вернон.
Да тут уйма игровых персонажей криво реализованы, но их можно же и не выбирать.

А еще тут много самоигронии, отсылкам к мегамену, хорошие катсцены и море удовольствия.
Очень крепкая игра (для фанатского проекта) с вменяемой сложностью.

9/10

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7941 : 16 Март 2021, 23:32:08 »
YuzorG, Оооо, поздравляю!
Хоть ориентир на "черновые игры", но скорее по графике - геймплей доработан. Жаль, что бонусные персонажи по движениям недоработанные, неполноценные они какие-то.
А что там за конец удивляющий? Блин, я уж и не помню  :blush: Перепройти чтоли.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7942 : 16 Март 2021, 23:42:42 »
Жаль, что бонусные персонажи по движениям недоработанные, неполноценные они какие-то.
Ну дык их никто выбирать и не заставляет. На то они и бонусные.
Хоть ориентир на "черновые игры", но скорее по графике - геймплей доработан
Комб, джаглов и бросков в экран я там не наблюдаю.
Но это не минус. В "однохитовых" битемап ах тоже кроется своя мудрость и играть в них не менее интересно.

Оооо, поздравляю!
Спасибо

Добавлено позже:
что там за конец удивляющий?
4 фазы финальных боссов.
Ну и текст в эпилоге забавный.  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7943 : 17 Март 2021, 09:16:47 »
Комб, джаглов и бросков в экран я там не наблюдаю.
Но это не минус. В "однохитовых" битемап ах тоже кроется своя мудрость и играть в них не менее интересно.
По крайней мере играется живее несовских черепах.

4 фазы финальных боссов.
А, точно, дежавю от Супер Сюборга.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7944 : 18 Март 2021, 00:43:03 »
Titanfall 2 (PC)
Думал поиграть во что актуальное про мехов, а оказалось про беготню пилотом по стенам
Скучный, нединамичный корридорный шутан, где мехам уделено мало времени, хотя есть крутые идеи.
Зря потратил время.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7945 : 18 Март 2021, 12:55:37 »
Titanfall 2 (PC)
Думал поиграть во что актуальное про мехов, а оказалось про беготню пилотом по стенам
Скучный, нединамичный корридорный шутан, где мехам уделено мало времени, хотя есть крутые идеи.
Зря потратил время.
Мда, а мне её всё советовали, как бодрый шутер про мехов. Правильно значит сделал, что так и не купил. Мне не хотелось юплюй ставить.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7946 : 18 Март 2021, 13:00:52 »
На работе было нечем заняться и я сначала прошел Mobile Suit Z-Gundam на ЗЫЧ. Игра классная!  :wow: Даже больше! А если еще и по аниме тащишься, так хидден геймс! Думал игра годов 99-01х, но оказалось, что 97! Графен приятный (для пс1), роликов просто уйма (игра 2 диска занимает).  прошел обе сюжетки, за Камилла (СД1) и Чара (СД2). За Чара пробегается в 2 раза быстрее, чем за Камилла да и я думал, что будет "бэктрекинг", но обнаружил пару новых врагов и с тройку арен. + была одна эксклюзивная ситуация, где надо было сбить корабль супер-пушкой.
Обидно, что все бои происходят 1 на 1 и в тройке миссий, где надо с "толпами" врагов сражаться они нападают по одному. Игра очень легкая (играл на old type), помирал раз 5 за обе компании. Но игра сверх хорошая!  :wow:

Потом переключился на Mobile Fighter G Gundam - The Battle (Simple Character 2000 Series Vol. 12) на ЗЫЧ. От игры SIMPLE ничего хорошего не ожидал, но и не получил ничего хорошего. Разве что графен не плохой. Персонажей 6 (по масти из аниме) + 2 под конец. (наверное мастера Азию можно будет открыть, но не открыл). На бой дается 3 полоски ХП, 1 раунд и 99 секунд. Очень часто времени не хватает. Но файтинг не плохой. Прошел 2жды, за Кашу и зека из НЕО-России. Финальному боссу еле ХП снимаешь, а он очень больно бьет. НЕО-Японцем босса с первого раза прошел, а вот за Русского раза с 10.  :(
Но, файтинг не плохой. Минут на 40-50 (от перекура до перекура) хватило.  :)

Потом подумал, а есть ли чего хорошего на SNES?! и оказалось, что файтинг, описанный выше - это почти Реймейк с Kidou Butouden G-Gundam :)
Также 6 бойцов, поти такие же удары, также фиг поймешь как супер-удары совершать. Только бои происходят на много быстрее! Но, зато, тут есть НЕО-Немец!  :wow: А это на 1го бойца больше. Чтоб прохождение растянуть, добавили пару рефайтов в прохождение.
Игру прошел за тех же Домона Кашу и Арго Гульского, минут за 20-25. Пока курить не хочется, то пишу этот самый текст.  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7947 : 18 Март 2021, 14:21:43 »
Потом подумал, а есть ли чего хорошего на SNES?! и
На SNES есть кое что гораздо лучше - Shin Kidou Senki Gundam W – Endless Duel. Рекомендую попробовать :).

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7948 : 18 Март 2021, 14:30:25 »
Maelstrom, я бы все же советовал попробовать. Хороший шутан со всякими прикольными идеями. Компания разве что коротковата

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7949 : 18 Март 2021, 21:54:13 »
Прошла Dinosaurs for Hire - спасибо эмуленду, что открыли глаза на такую игру, была ещё железная Сега, а до последнего буквально года не знала, что есть на ней такой шедевр. 10/10, даже придираться не буду, считаю ничем не хуже признанной классики. Геймплей приятный и понятный, боссы разнообразные, прикольные, запоминающиеся, и вставки с помощником-птеродактилем радуют.
Правда, прошла только за одного дино (Рекса вроде), хз, есть ли между ними разница, кроме визуальной. Но в любом случае игрушка збс.