Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986172 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8610 : 24 Октябрь 2022, 23:07:01 »
Hagane на SNES. Я наконец-то добрался до платформера про ниндзю-киборга, в котором на минуточку четыре вида основного оружия и вдобавок множество спецприёмов. И это крутая игра с правильной сложностью - поначалу враги и боссы будут жёстко карать, но это потому что игрок ещё не привык к управлению и к возможностям. А умелое прохождение игры - это не пиксельно точные прыжки и манёвры, а именно что подбор и применение тактики. Можно скакать по врагам сверху, можно проскакивать через их атаки с помощью приёмов, сами враги касанием не наносят урон. А если не получилось пройти уровень с первого раза - есть бесконечные продолжения. Я настолько втянулся, что прошёл оба круга - второй круг и вовсе не танкуется, но и удовольствия от его прохождения не меньше.

Shinrei Jusatsushi Taromaru на Sega Saturn - а это уже настоящая японская дичь, тоже являющаяся двухмерным платформером, но с трёхмерными фонами. На выбор ниндзя или монах, я прошёл за обеих персонажей. В этой игре необычный способ атаки с помощью прицела, который автоматически наводится на врага, благодаря чему можно сосредоточиться на уворотах. Или можно сменить цель, причём на этом завязаны даже фарм жизней или тактика к некоторым боссам. Заряженная атака ниндзи цепью проходит по толпе врагов, а вот у монаха одиночные, но мощные атаки, поэтому за ниндзю проще проходить уровни, а за монаха боссов, хотя возможность монаха делать бесконечный рывок в воздухе местами очень читерная. Не менее читерным является и щит, который можно спамить и с помощью которого можно нагло зависать в воздухе за любого персонажа. Ещё из любопытных возможностей гипноз, которым нужно поразить врага много раз, чтобы он сражался на нашей стороне - его потом можно даже взорвать как бомбу, чтобы нанести всем урон. Игра проходится в среднем за час и при этом в ней огромное количество боссов. Жизни и продолжения конечные, но если злоупотреблять всеми возможностями игры и знать, что синих врагов не надо гипнотизировать, так как с них еда падает, то она легко пройдётся с первого раза. И всё же в ней есть на что посмотреть, убить вечер безумным японским экшеном - почему бы и нет.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8611 : 25 Октябрь 2022, 20:13:46 »
Mega Man 9

Было приятно вернуться к более классическому мега мужику после скучных 7 и 8 частей. Для меня это своего рода Call of Duty. По сути одно и тоже, но так увлекательно, что оторваться сложно. Не нравится, что убрали подкат, который мне очень нравится и положительно отношусь к выброшенному чардж заряду. Сложность местами скакала от легко до "боже как тут пройти". Последнее больше касается, конечно, замка Вайли. При этом очень нравится, что тут не просто закос под nes, а именно что вот оно родное. Среди пройденных классических мега мэнов этот не стал одним из любимых частей, как 4, 5 и 11, но вышло очень хорошо. Осталось еще добить 10 часть и mega man and bass после чего открыта дорога в Х серию  :wow:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8612 : 26 Октябрь 2022, 01:27:40 »
Trip World на черно-белом Геймбое. Очаровательный платформер от Sunsoft с красивыми фонами, множеством мило анимированных существ и ожидаемо классным саундтреком. Существа очень по-разному себя ведут и даже реагируют на действия игрока, при этом какие-то существа не нападают на игрока, да и врагам можно спокойно встать на голову, так как касания не наносят урон. В игре есть превращения - на вверх+B превращение позволит летать, на вниз+B плавать, вдобавок есть поверапы, превращающие во что-либо ещё на время. Пришлось несколько раз начинать заново, но поискал подход к противникам и в итоге прошёл игру, всё-таки она совсем уж короткая.

SolarStriker - вертикальный скролл-шутер от Nintendo и одна из стартовых игр для черно-белого Геймбоя. Слыхали про такую игру от компании, выпустившей Марио, Зельду и Метроида? Вот и я не слышал, а между прочим не худший представитель жанра. Есть приличное количество разных уровней с разными врагами, боссами, фонами, музыкой и возможностью прокачивать оружие - стандартный набор без чего-то необычного, но и не сказать, что игра сделана плохо. После смерти отнимают лишь один уровень прокачки и не откидывают назад, жизней раздают за очки прилично - при наличии опыта в жанре можно даже суметь пройти игру с первого раза. Есть и усложнённый режим после первого прохождения. А больше всего поражает, что всё это вместили в 64 килобайта. Продолжений к слову в игре нет, но и проходится она за 20 минут.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8613 : 26 Октябрь 2022, 01:49:50 »
OmKol, Смотрю в шмапы на геймбое играешь  последнее время. А Dangan GB проходил/будешь проходить? Хотелось бы увидеть мастер класс от гуру булет хеллов.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8614 : 27 Октябрь 2022, 17:35:49 »
OmKol, Смотрю в шмапы на геймбое играешь  последнее время. А Dangan GB проходил/будешь проходить? Хотелось бы увидеть мастер класс от гуру булет хеллов.
Теперь прошёл. Распишу и текстом.

Dangan GB - любительская игра 2019-го года для чёрно-белого геймбоя, представляющая из себя самый настоящий буллет-хелл. На экране умещается почти под сотню пуль, пусть и мелких, но я вообще не представляю, как этого смогли добиться, чтобы оно не тормозило и не мерцало. Но и во всём остальном игра хороша - это босс-раш и при этом каждый босс имеет что-то уникальное помимо россыпи пуль, например атаку тараном, лазером, бомбами, распадающимися на пули, или преследующей большой пулей. Боссы большие, но получают урон только при попадании в середину. В игре сразу множество способов набирать очки - чем ближе находитесь к боссу, тем больше очков дают за попадание по нему, также очки даются за количество оставшегося времени, за прохождение босса без смертей и за точность, так что имеет смысл отпускать кнопку стрельбы. Есть три уровня сложности - на Easy 6 жизней и 6 бомб, на Normal 3 жизни и 3 бомбы, а на Hard 3 жизни без бомб, вдобавок на Easy/Normal дают жизнь за каждые 50 тысяч очков, а на Hard за каждые 100 тысяч очков. В любом случае имеет смысл зарабатывать побольше очков, если хочется получить больше жизней. Игра коротенькая, но при этом нигде не проседает и сделана очень качественно, музыка бодрая, вдобавок игра бесплатная.

Mr. Bones - очень необычная игра для Sega Saturn, представляющая из себя всё на свете, при этом главным героем является скелет с убедительной скелетной анимацией, а ещё он умеет терять руки, ноги и вообще порой остаётся один лишь череп. Жанр выделить невозможно, ведь это и платформер с видом сбоку, и ритм-игра, иногда это платформер с видом сверху, раннер и ещё много всего, где предстоит в том числе поломать голову, иногда пострадать, но всегда при этом интересно, что же будет дальше. Всё это разбавлено весёлыми видеовставками. Смерть, если так можно сказать по отношению к скелету, откидывает на титульный экран - нужно заходить в настройки и там выбрать последний уровень через меню выбора уровня, что может утомить, когда уровень длинный и сложный. Сложность вообще скачет туда-сюда - то уровень проходится с множества попыток, то с первого раза. В любом случае на столь уникальную игру стоит посмотреть. К слову на одном из начальных уровней можно вполне себе застрять, если не знать, как цепляться - для этого надо в прыжке ещё раз нажать прыжок.

Kisuishou Densetsu Astal - один из красивейших платформеров для Sega Saturn, не уступающий по красоте первой части Rayman. Есть американская версия, но я для начала решил пройти японскую, где бесконечные продолжения и по 5 HP на жизнь вместо 3 HP. Помимо атаки и прыжка Астал умеет командовать птичкой и это расходует шкалу посередине. Кнопка X позволяет скомандовать птице принести фрукт, восстанавливающий здоровье, при этом она будет держать его в клюве, пока игрок не нажмёт кнопку A. Если нажать кнопку Y, птичка сделает что-то на уровне, например остановит платформу или атакует босса, а при нажатии на Z птица будет скакать по всему экрану, нанося урон врагам. Сам же астал при нажатии вниз+удар устраивает землетрясение, останавливающее врагов, а при зажатии вверх и последующем нажатии кнопки удара уже сдувает врагов. И также есть бег на двойное нажатие кнопки вперёд. Всё это обязательно пригодится в японской и уж тем более в американской версии. Игра достаточно сложная, но и играть в неё очень интересно, удары Астала настолько внушительны, что врагов аж жалко становится, ну и музыка опять же не подкачала, так что в целом это крутой эксклюзив Сатурна.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2022, 20:26:26 от OmKol »

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8615 : 27 Октябрь 2022, 18:00:35 »
Mega Man 10

Решил следом опробовать следующую часть. В целом, все тот же мега мен. Но мне показалось, что сделан хуже. Во-первых, игра стала куда легче. Для меня это не минус, но после хардкорной девятки было странно пробегать десятку без особого напряга (ну, относительно). Большая часть новых вооружений неудобна даже против боссов, не говоря про рядовые уровни. Уровни мне показались тоже сделаны менее интересно. При этом понравилось, что местами сделали развилки в прохождении. Может память меня подводит, но вроде в других классических частях такого не было. Использование роботов с прошлых частей в качестве боссов в вилли замке тоже прикольно, хоть и в тройке оно было реализовано интереснее. Музыка более запоминающаяся, чем в девятке.
В целом, нормальная игра про Мега мэна, но ничем особым не выделяющаяся. Думаю, в ближайшее время возьмусь еще за Mega Man & Bass, чтобы добить классическую серию.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8616 : 28 Октябрь 2022, 14:41:02 »
Прошёл "Uncharted: Legacy of Thieves Collection" (PC)
Хм..Очень хорошее изделие.
Несмотря на некоторые суровые моменты в самой игре, мирок Дрейка всё таки позитивный и забавный. Настроение после завершения  игры было аж в припляску.
Этакое классически- раздолбайское приключение в кубе, хорошо и мягко проходится в отличии от некоего фекальника с участием гольф - клюшки №9.
Очень жаль что Дракманн, сделавшись существом без яичек, уже никогда не создаст чего-то подобного.. :(
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2022, 14:55:53 от arrant »

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8617 : 31 Октябрь 2022, 20:27:40 »
Half-life 2
Ну что ж, закрыл и этот гештальт. Как говорится лучше поздно, чем никогда. Будучи школьником помню дошел до главы где дают машину, но игра показалась унылой, и я благополучно распрощался с ней. Забавно, что к первой части я пытался подступиться много раз, а вот ко второй больше не возвращался.
И очень жаль потому что игра офигенная! Могу только представить насколько она впечатляла в 2004 году. Но даже сейчас в нее играть очень интересно. Игра очень разнообразна и подкидывает много интересных ситуаций. Атмосфера на высоте. Гравипушка – просто огонь. Я упоением проходил вторую часть, как и когда-то первую. И очень нравится размеренный темп, когда тебя не закидывают тупо мясом. Ну почти. Немного душноватыми показались главы с восстанием (хотя последние две главы отличные).
Сложно представить тех, кто топил за Doom 3, которая просто безобразно уныла сама по себе, а на фоне Half-life 2 тем более. В общем, рад что наконец руки дошли и до этой культовой игры.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8618 : 31 Октябрь 2022, 21:38:59 »
Lalezar, у тебя еще два эпизода впереди, оба прямые сюжетные продолжения. Первый эпизод - очень слабый, второй гораздо лучше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8619 : 31 Октябрь 2022, 21:41:05 »
Первый эпизод - очень слабый, второй гораздо лучше.
хм, у меня впечатления ровно наоборот))

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8620 : 31 Октябрь 2022, 22:02:55 »
Первый эпизод - это типа коридорный линейный шутан в кооперативе с ботом, но только в халф лайф 2, без открытых пространств, поездок на транспорте и подобного, что выделяло игру.

Но может быть тебе как раз не хватало  в ХЛ2 коридорного шутана, это абсолютно нормально.

Уточню, что я имею ввиду, что эпизод 1 слабый по меркам Халф Лайфа, и это всё еще хорошая игра.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8621 : 31 Октябрь 2022, 22:22:48 »
Mad, по меркам Халф Лайфа слабы оба эпизода, если уж на то пошло. Но во время прохождения второго не покидало ощущение...скомканности происходящего, что ли. Ну и действие на полуслове обрывается, тоже не есть хорошо.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8622 : 31 Октябрь 2022, 22:47:39 »
Ну и действие на полуслове обрывается, тоже не есть хорошо.
Так третий эпизод должен был быть, так что типичный клифхэнгер. Просто так и не сделали.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8623 : 01 Ноябрь 2022, 00:02:41 »
Mad, знаю, но осадочек никуда не делся.
А так-то в обоих эпизодах есть классные моменты и моменты, которые выбешивают.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8624 : 01 Ноябрь 2022, 00:40:02 »
Аналогично.
Первый эпизод в свое время очень понравился - удачно продолжили скомканную концовку HL2.
А вот по поводу второго постоянно было ощущение, что могло быть и лучше. Возможно, из-за завышенных ожиданий.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8625 : 01 Ноябрь 2022, 01:40:44 »
Аналогично.
Первый эпизод в свое время очень понравился - удачно продолжили скомканную концовку HL2.
А вот по поводу второго постоянно было ощущение, что могло быть и лучше. Возможно, из-за завышенных ожиданий.
Я, может, месяца три-четыре назад играл в оба эпизода подряд, без всяких ожиданий чего либо. Могу сказать, что первый эпизод короче на час-полтора еще.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8626 : 01 Ноябрь 2022, 08:01:46 »
Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets(3DS)
 Платформер по известному мультсериалу с элементами метроидвании, квеста и рпг. Несмотря на очень красивую графику и отличный звук игра оказалась не о чем, поскольку не один из геймплейных элементов не оказался доведен до конца, скучные битвы с боссами, нет внятной концовки, бессмысленный поиск предметов, бессмысленный финальный апгрейд, как платформер игра кажется недоделанной. Хорошо, что игра короткая, проходится за 5 часов. Ee надо было выпускать для мобилок, там бы она смотрелась органично.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8627 : 01 Ноябрь 2022, 12:38:31 »
Painkiller: Hell Wars (Xbox)

Спустя пятнадцать лет после первого прохождения снова потянуло пройти Painkiller – захотелось мясного, одноклеточного шутера с стремительным, живым геймплеем и шизофренически разнообразными декорациями. И вроде бы все отлично, игра до сих пор сохраняет похвальную для ее возраста бодрость духа, но на сей раз восторг мой омрачился некоторыми мелочами, при первом прохождении ускользнувшими от моего внимания.

Кстати, сразу поясню: Hell Wars – не чистый Painkiller, а солянка, где перемешаны уровни оригинальной игры и те, что были в дополнении Battle out of Hell - но не все. Всего “Адские Войны” содержат двадцать два уровня. Причем один или два доступны только в случае прохождения на “Кошмаре” – потому пришлось проходить игру на данном уровне сложности.

Геймплейно, как, наверное, знаю все, представляет собой Painkiller стандартный аренный шутер – мы заходим на “арену”, в этот момент захлопываются все входы-выходы и на героя спускают толпу врагов. Стреляй, уворачивайся, подбирай патроны, получай удовольствие от процесса. Закончил – переходи на следующую арену и повторяй заново. Все просто, даже элементарно по своему смыслу и мало чем отличается от “Серьезного Сени” – разве что тематикой и некоторыми нюансами.

К примеру, в Пейнкиллере присутствует интересная система Черных Таро. Выполняя определенные требования на уровнях, в награду мы получаем возможность купить специальные карты, наделяющие героя теми или иными плюшками – увеличением здоровья, усилением урона и прочее… Карты бывают двух разновидностей – серебряные и золотые. Серебряные дают пассивный бонус, действующий на протяжении всего уровня, золотые же можно использовать лишь единожды (количество применений можно увеличить с помощью серебряных карт), но временный эффект от них весьма внушителен. Как вам возможность в любой момент превратиться в демона?

Ах да, превращение – еще одна фишка игры. На месте убитых врагов через некоторое время появляются зеленые сгустки энергии – души. Собрав 33 штуки герой на короткое время превращается в сверхбыстрого, абсолютно неуязвимого демона, способного убить любого врага с одного попадания. Классный режим, в хорошем смысле полностью ломающий весь игровой процесс.

Уровни, что доведется посетить, разнообразны и нацелены на любой вкус. Тут и кладбище, и опера, и лежащий в руинах Ленинград, и сиротский приют со своими зловещими обитателями. Мой же фаворит – средневековый, зачумленный город, где по улицам слоняются гниющие трупы, а старые, находящиеся в состоянии подпития ведьмы рассекают с воплями воздушное пространство на метлах. На многих уровнях присутствует свой, уникальный набор врагов. Уровни, надо отметить, заметно отличаются по своим масштабам и продолжительности – иные можно одолеть минут за пятнадцать, а в других случаях для прохождения не хватает и сорока.

На мой взгляд, одной из слабых сторон Пейнкиллера можно назвать неумение авторов работать с большими аренами. Вспомним “Сэма” – нахождение на таких аренах чуть ли не всегда влечет за собой эпичную схватку с ордой всяческих чудиков. Здесь же… почти всегда не столько враги гоняются за нами, сколько мы стараемся собрать хоть небольшую толпу врагов. Да, противники на больших открытых пространствах могут запросто потеряться. На “Кошмаре”. Напротив же – в узеньком коридорчике на нас иногда вываливают с десяток врагов разом, да так, что те чуть ли не ходят друг у друга по головам.

Для искоренения всех неугодных в Hell Wars предусмотрено всего шесть видов оружия, но, учитывая наличие у каждого альтернативный атаки, скудности не ощущается. Хотя я, по большей части, пользовался дробовиком (если условия получения карты Таро не вынуждали использовать иное оружие) - да, это вынуждает постоянно держать близкую дистанцию с ворогами, но его убойная сила компенсирует любой риск, а альтернативный режим – заморозка – позволяет с одного выстрела уничтожать даже самых крепких супостатов.

Что ж, пускай игрушка и не лишена некоторых шероховатостей, типа несбалансированной сложности (после третьей главы она резко сползает вниз), непродуманных битв с боссами и иногда скучных уровней, общее впечатление после прохождения оставляет положительное – даже спустя много лет. Думаю, стоит когда-нибудь познакомиться и с оригинальной, компьютерной версией.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8628 : 01 Ноябрь 2022, 15:21:55 »
Gelior, проходил на оригинальном боксе Hell Wars - очень хорошая версия игры. Отмечу, что боксовская версия легче по сложности чем ПК, там перебалансирована система карт Таро вроде, сейчас уже точно не помню. В обзорах многие ругали загрузки между зонами на Боксе, лично меня вот не разу не напрягали. Но я играл с HDD, может с диска они печальней.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #8629 : 01 Ноябрь 2022, 15:31:03 »
В обзорах многие ругали загрузки между зонами на Боксе, лично меня вот не разу не напрягали. Но я играл с HDD, может с диска они печальней.
Mad, я в этот раз тоже проходил с HDD, но, если память не изменяет, даже напрямую с диска загрузки очень короткие - темп прохождения не сбивают. Уж точно не как в Deus Ex: Invisible War).

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8630 : 01 Ноябрь 2022, 16:31:39 »
Mad, да, знаю, пока хватило оригинала. Думаю позже возьмусь и за них.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8631 : 03 Ноябрь 2022, 08:32:17 »
ObsCure: The Aftermath (PS2)

Ранее проходил уже её на ПК, но вот теперь захотелось на PS2. Есть ли отличия в версиях? Нет, если не считать чрезмерную размытость PS2-версии.

Являясь поклонником первой части, не могу того же сказать про вторую. Да, что-то новое добавили, графику подкрутили, камеру изменили, но многие фишки первой части, за которую я, например, её и полюбил, да и многие игроки, убрали! Концовка одна, всё стало капец каким корридорным, смерть любого персонажа теперь считается геймовером окончательным. Единственное, теперь уникальная способность персонажа раскрывается куда как лучше! Сюжет ну такой. С одной стороны, некоторые моменты могут шокировать, но в целом он скучный какой-то, плюсом, повторюсь, концовка теперь одна! Смысла переигрывать игру уже нет! Нет ни бонусов, ни костюмов, ни заставок, сложности увеличенной, вообще ничего! Игра на один раз! Максимум, что есть, это оружие, спрятанное в специальных ящиках, для открытия которых нужны маленькие ключи, разбросанные почти везде, но это не сложная задача! Игра не настолько большая, чтобы вызвать какие-либо трудности на сей счёт! Геймплейно игра сильно не поменялась, но убрали возможность убирать тёмную ауру у врагов при помощи фонаря, что, на минуточку, было оригинальной особенностью первой части, и всё это превратилось в тупое заклинивание врагов. Плюсом, акцент перешёл на рукопашную схватку, т.к. оружия стало меньше, патронов тоже в очень сильном дефиците. Это не проблема, т.к. враги не настолько уж серьёзная проблема, на самом деле, да и бот не тупой, на удивление. Если дать ему тазер, то вас просто практически трогать никто не будет!

В игре, кстати, есть босс, с которым придётся встретиться несколько раз и который забивается сначала бросанием всего огнестрельного в него из арсенала, а потом нескольких небольших QTE. Две из трёх битв примерно так выглядят. И будет ещё один, предфинальный, с которым примерно такая же тактика.

Подведя итог, слабая игра. Возможно, в кооперативе будет поинтереснее, не пробовал. А так, игра на один раз! Прошёл и забыл!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8632 : 03 Ноябрь 2022, 11:04:44 »
anikeev.alexandr, в кооперативе тоже будет "прошел и забыл". Действительно игра на один раз, но именно как игра на один раз она свою задачу выполняет. Ужастик про подротков.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8633 : 03 Ноябрь 2022, 14:32:51 »
anikeev.alexandr, в кооперативе тоже будет "прошел и забыл"

Ну, тут уж с кем, наверное! :) Если с девушкой, которая контроллер только дай Бог видела, но не прикасалась, например, то тут будет веселее, а если с другом, который шарит в играх, то да, скорее всего, также быстро пробежишь и всё!

Действительно игра на один раз, но именно как игра на один раз она свою задачу выполняет. Ужастик про подротков.

Ну, мы игру рассматриваем с той стороны, что просто взяли, скачали, записали на болванку и поехали играть. А вот тому, кто её купил в своё время, такой подход, на мой взгляд, не очень понравился! Жаль, конечно, что на этой части серия закончилась. А ведь в конце же был задел на продолжение!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8634 : 03 Ноябрь 2022, 15:12:54 »
anikeev.alexandr, Мы с кентом пиратку покупали на ПК). У кента еще ПС2 была на которую он покупал лицензию, так вот, Обскур в список покупок сам по себе не попадал, было понятно, что это проходняк, в отличии от Сайлент Хилл 2-3, которые у него были.

Но кооп - безусловно отличительная фишка игры в положительную сторону. Я кооп в подобном сюрвайвал Хорроре могу еще только в 7th Mansion на Доимкасте вспомнить.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2022, 10:46:52 от Mad »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8635 : 05 Ноябрь 2022, 01:19:18 »
Добил наконец-то "Them and Us"(PC)
Уфф..
Вообщем-то очень крепкий инди проектик в стиле Резидента с поправкой на элементы мистики..
Что понравилось.
1 Изначальная хардкорность, патронов мало, зомбей и прочей вражины - рубль ведро, понатыкано кучно и грамотно на каждом пятачке.
2 Два вида камеры, олдскульная ( фиксированная и превращающая игру на нормале в хардкорище и заплечная для облегчённого прохождения )
3 Возможность сэйва только найденным винилом с классикой, как и в недавнем "Tormented Souls" такая система держит в шикарном напряжении..
4 Игра долгая для подобного жанра, наигрываешься от пуза..
5 Первые несколько часов игры переодически обдумываешь и взвешиваешь стратегические решения из-за нехватки патронов..
6 Страшок перед неиследованными кусками локаций, без возможности сэйва, ( но это поначалу ).
Что не понравилось.
Перегиб со сложностью на НОРМАЛЕ при фиксированной камере, игра просто загоняет новичка в тупик с таким расходом патронов о тамошнюю нечисть, так что
фикс камеру лучше не трогать при первом прохождении, очень кстати жаль ибо такой вид самый сок олдскульного стиля...

Всем любителям Резидентоподобных игр строго рекомендуется..

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8636 : 05 Ноябрь 2022, 20:38:09 »
Прошёл американскую версию Astal на Sega Saturn. Я уже знал, что из себя представляют уровни, боссы и механики в этом красивом платформере, и это мне позволило пройти игру с первого раза. При этом проходить игру было намного интереснее - я активно использовал все возможности птички и с удивлением обнаруживал новые тактики на боссов, которые казались сложными. Но из-за конечных жизней я все равно не могу советовать начинать с американки. Мне кажется, это тот случай, когда игру можно пройти два раза - сначала комфортно с ней ознакомиться, а потом для себя раскрыть эту игру по максимуму. Игра короткая, почему бы и нет.

И ещё я прошёл Huntdown, двухмерную новинку на сложности Hard. Это тот инди пиксель-арт, про который не хочется говорить "халтура" - очень крутая детализация, палитра, всё это с изобилием уровней, противников и боссов. Сама по себе игра представляет из себя качественный ран-н-ган с кучей видов оружия, с классной атмосферой, музыкой и озвучкой, где главгерой высказывается в стиле Дюка Нюкема. В этой игре противники могут действовать хитро, подло, стреляют они быстро, но при этом вполне себе реально не получать урон, если при возможности не находиться на одной линии с ними, умело пользоваться укрытиями, рывками и тактически использовать оружие. Игра короткая, но в ней нет вообще элементов метроидвании, нет прокачки - только насыщенный геймплей, когда всё зависит от рук игрока.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2022, 21:12:46 от OmKol »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8637 : 05 Ноябрь 2022, 20:52:52 »
Fatal Frame 2: Crimson Butterfly (PS2)

Не могу сказать, что прошёл на все 100%, т.к. открылись новая сложность, набор миссий и т.д., но всё же первую концовку я получил, посему напишу, что прошёл.

Прохождение выдалось крайне долгим! Суммарное игровое время вышло чуть больше 10 часов! Почему? Довольно сильная запутанность локаций, неторопливый темп игры, да и чего уж скрывать, гнетущая атмосфера тоже не сильно давало долго засиживаться в игре. Местами было играть даже жутковато! Сейчас не каждый хоррор-проект способен этим похвастаться!

За сюжетом было любопытно наблюдать, даже несмотря на знание всевозможных спойлеров этой игры из обзоров на Ютубе. Концовка мне досталась под названием "Crimson Butterfly", которую все получают при первом прохождении, если не считать ещё одной, но она, по сути, альтернативный гейм овер с синематиком. Грусненькая такая, но музыка классная в титрах играет!

Геймплей и управление претерпели существенные изменения в сравнении с первой частью! Во-первых, схем управления стало несколько и стики можно настроить как в шутерах (в первой, вроде, такой возможности нет). Во-вторых, теперь для увеличения силы экзорцизма камеры нужно подходить как можно ближе к призраку, а для получения фатального снимка, затвор нужно нажимать прям в самый последний момент атаки мертвеца! Насколько сильно это добавляет жути, просто не передать! Конечно, привыкшему к управлению первой части будет поначалу сложно, но адаптация происходит быстро, а усиление атмосферы ощущается сразу в разы!
Но всё же придерусь к одной вещи, которая немного напрягала меня. Карта. Она хоть и довольно информативная, но ей не всегда удобно пользоваться и не отмечаются двери, которые закрыты или их вообще нельзя открыть. Т.е. ты заблудился, смотришь по карте непройденные зоны, находишь какую то дверь, за которой не видно комнаты, а она не открывается! Мелочь, конечно, но не очень приятно! Хотя, со временем, освоившись с местностью, карта уже не так сильно становится нужна.

Касаемо врагов, по непривычке с ними сражаться тяжеловато. Т.к. они призраки, то их любимое занятие залететь сквозь стену, скалу и т.д. и начать из неё пакостить! Самыми гадкими лично для меня оказались призраки жрецов! Быстро перемещаются, могут пускать призрачные головы в качестве снарядов, да и жирные в плане здоровья они, ковырять их приходится нормально по времени порой! Остальные призраки интересные, некоторым нужен даже свой подход! С несколькими бывает тоже проблема воевать, но главное не давать себя окружить и держать перед собой несколько целей. Есть шанс зацепить аж троих разом! Сами призраки тоже любопытные в плане сюжета, имеют хороший дизайн, а некоторые способны вполне напугать!

В общем, игрой я доволен, буду дальше ещё проходить! Также, за имением XBOX Original можно заценить и её версию, в которой тоже есть свои отличия и даже целая другая концовка с, вроде как, полноценным босс-батлом в конце! Ну, и не забываю про версию на Wii, которую также стоит заценить!
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2022, 17:57:00 от anikeev.alexandr »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8638 : 05 Ноябрь 2022, 20:59:48 »
Fatal Frame 2: Crimson Butterfly (PS2)
В итоге, тебе зашла серия?
Все как ни подступаюсь, все не заходит(

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8639 : 05 Ноябрь 2022, 21:05:02 »
YuzorG, порядок действий. Смотришь все Проклятия - японские и американские. Выключаешь свет. Надеваешь наушники. Запускаешь первую часть. Начинаешь откладывать тонну кирпичей. У меня до сих пор содрогания от этой игры - одна из самых страшных вещей, что я когда либо играл, Сайлент Хилл даже рядом не валялся
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2022, 21:11:43 от yousver2 »