yousver2, ну я же писал скорее именно об играх уже сложившихся серий, которые зачастую доверяют сторонним разработчикам из-за чего результат часто хуже, хотя не обязательно именно плохо. В случае с gb лично мне игры часто кажутся медленными или по крайней мере медленнее, чем хотелось бы. Но если кому-то нравится - пожалуйста, у каждого свои предпочтения.
Добавлено позже:
Resident evil 4
Перво-наперво у меня сложились большие проблемы с управлением. Управлять мышкой камеру было очень неудобно. Попробовал с геймпадом чуть лучше, но все равно игра ощущалась слишком активной для такого калеки, в отличии от других частей. Поставил мод hd project, который дорабатывает управление. И о чудо! Игра буквально преобразилась. Теперь отстреливать местных неприятелей стало очень удобно и приятно! Кроме того игра, конечно, стало намного краше.
Так как я уже играл в 6 2Remake, то это, конечно не те ощущения, когда знакомишься с ней после классических частей. Собственно, в школьные годы игра попадалась мне, но была слишком страшна для меня и, не дойдя вырубил ее. Годы спустя только узнал, что у порта было ужасное управление даже по тамошним меркам (у первого порта, конечно). Как ни странно, невозможность ходить и стрелять одновременно не раздражала, а наоборот даже придавало больше напряжения, как того и хотели авторы. Сражения тут куда интереснее, чем в 6 и даже ремейке второй части. Игра постоянно подкидывает множество разных ситуаций из-за чего особо скучать не приходится.
Сюжет, конечно, глупый, но, как и в других играх серии, за ним вполне было любопытно следить. А уж диалоги настолько тупые, что наоборот забавляют. Особенно «душевные» разговоры по рации между Леоном и злодями.
Графика и в оригинале смотрится приятно. Но мод буквально омолодил игру. Ну почти. Плюс без мода в 60 фпс субтитры сильно запаздывали.
Однако я бы пожурил по части атмосферы. В целом на уровне, но оригинальная трилогия (да и ремейк второй) ощущались куда лучше в этом плане. Здесь тоже все начинается неплохо в деревушке. Напряженно, особенно пока привыкаешь к местным механикам. Однако замок и остров сами по себе смотрятся не особо интересно. Не то, чтобы плохо, но в плюс точно не запишу. Хоррора тоже становится меньше, однако местами разработчики будто вспоминают корни и делают отдельные секции более напряженными (в частности, там где находятся регенераторы).
Также по части музыкального сопровождения я бы поставил троечку. Тоже местами бывает неплохо, но чаще скорее оно никакое.
Еще, конечно, управление. Даже представить сложно как проходили первый порт на пк, если и с геймпадом и с управлением из HD порта мне было дискомфортно.
Ну, а, в целом, кайфанул от игры. Играть было очень весело и интересно. С удовольствием перепройду уже ремейк, когда он выйдет.
Contra Rebirth
Когда давно проходил Castlevania Rebirth, которая мне показалась максимально проходной и унылой. К счастью, к контре это не относится. Разработчики бережно и с любовью воссоздали новую, старую контру, как она игралась в 16 бит. В общем-то ничего нового, но хорошо сделанное старое тоже очень хорошо. Играется бодро самое главное. Только жалко, что игра ну очень маленькая. 5 полноценных уровней, которые очень короткие плюс отдельно финальник. Плюс на нормале, в целом, пробегается без особых проблем.