Так, я немного успокоился и уже более развёрнуто могу расписать об игре.
Ну, у всех людей основной бугурт насчёт этой игры только из-за камеры, тут я далеко не первый. Но как ни крути, это краеугольный камень геймплея, очень сильно влиющий на игровой процесс, о чём я не мог в очередной раз сказать.
Насчёт сбора орбов да, тоже обратил на это внимание и в какой-то степени есть с этим проблемы, но не прям уж что-то выпиющее, как та же камера.
Могу ещё сказать, что иногда автотаргет срабатывает криво, не хватает лок-он на враге, но с этим проблема возникает редко, на самом деле, хотя неприятно, когда удар мажет.
Ещё могу сказать, что в большинстве случаев доп.оружие в лице сюрикенов и прочего вообще бесполезные. Крайне редко выходит ими пользоваться, кроме прям конкретных случаев, где именно ими и нужно орудовать (в большинстве случаев это лук).
Радует, что при прохождении нет проблем в использовании предметов. Т.е. можно хоть обманываться лечилками и прочими элексирами. Игра даже поощряет их покупку, т.к. при зачислении очков параметр Essence как раз отвечает за потраченные орбы (что крайне нелогично, но у Итагаки своё видение на этот счёт).
Что касается сложности, вот двояко всё с ней. Если не изображать из себя супергероя, бегущего напролом против врагов, то осознаёшь, что тут всё на паттернах завязано и проходится всё сносно довольно. Да, рандом никто не отменял, но в целом не прям уж ужас. Хотя некоторые рядовые враги умеют поджечь нехило пятую точку (чёрные и красные ниндзя, а также красные динозавры, например). С остальными врагами как то легко находишь общий язык и отлетают они быстренько довольно.
Вот боссы да, некоторые прям скотские, т.к. могут во время твоей удачной атаки резко что-то учудить, сняв половину полоски здоровья вмиг! А когда начинает спамить каким-нибудь г**ном...У меня до сих пор глаз дёргается от воспоминаний со схватки против Доку, что обычного, что в виде призрака.
Вот честно, не знаю теперь, когда буду пробовать повышенную сложность, если меня с Нормала уже чуть в комнату с мягкими стенами не нужно было заносить. Определённо нескоро.