Странно, но понмю, что в детстве у меня была японская версия и я как то умудрялся пройти до конца мини-игру с викторинами .
Возможно рассекретил фишку с последовательностью вопросов. Если не ошибаюсь там есть такое, недавно где-то слышал.
Кто-то из стримеров говорил об этом пару лет назад, что там можно как-то высчитывать правильные ответы. Правда не знаю касается ли это викторины с боссами или только в бонусах так можно.
--------------------------------
Deep Duck Trouble Starring Donald Duck (SMS) - неплохая игра, мультипликационное приключение. Сразу же кажется странным, что сделан упор на графику-анимацию в стиле 16 битных Lion King, Aladdin, ведь это восьмибитная платформа, а за графикой мы обычно ходим на Sega 16 или SNES. Но с другой стороны SMS не NES, видимо там другие наклонности.
В общем анимация неплохая, проработанная и её много разной. Дональд даже ведёт себя по другому в разных локациях, когда ничего не нажимаешь (в ледяной пещере он замерзает, в других уровнях делает что-то другое.)
Геймплей же несколько неспешный, тормознутый (без негатива) - герой не особо поворотливый.
В целом приключение интересное, зачёт разрабам. Игра на вечер, проходится сразу (потерял контов 4, не знаю бесконечные они или нет).
Добавлено позже:Aladdin (SMS) - продолжаю знакомиться с библиотекой Sega Master System, и уже начинаю немного понимать особенности платформы.
Aladdin - достойный, интересный проект. Полу игра, полу мультик. Сюжет подан очень хорошо и соглашусь с Благомиром, с его фразой в
этой теме: "
Сюжет подан богаче, чем во всех других версиях.". Это действительно так, я не смотрел мультик и подробности сюжета и истории знаю только из игр. И именно после этой игры много вещей прояснилось. Хотя даже не знаю чётко ли сюжет следует мультфильму или там есть импровизация-самовольство.
Радует отсутствие жизней, а есть просто бесконечные продолжения с точки (как в Another World). Это снимает определённое напряжение и даёт тебе расслабиться.
По игровому процессу напомнила Prince of Persia (как будто лайт версия), Another World, да и Pocahontas Сеговский тоже вспомнился.
Возможно мне немного не хватило игрового процесса - маловато. Но с другой стороны почему бы и нет. Такая игра - сделан сильный упор на художественную составляющую.
Хорошая.
По графике - первый уровень вообще рвёт систему, это надо видеть. Не ожидал на SMS такого.