Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 960048 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9540 : 12 Декабрь 2024, 15:32:47 »
Странно, вроде в интернете пишут, что хорошую концовку можно получить только на харде.
Проходил игру на нормале, получил хорошую концовку.

Насколько знаю, в GA3 надо определенное количество очков заработать для хорошей концовки, для чего необходимо играть аккуратно, не сливая конт до конца игры.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9541 : 12 Декабрь 2024, 16:25:31 »
для чего необходимо играть аккуратно, не сливая конт до конца игры.
и/или делать так, чтобы враги дохли одновременно.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9542 : 13 Декабрь 2024, 11:52:24 »
Проходил игру на нормале, получил хорошую концовку.

Насколько знаю, в GA3 надо определенное количество очков заработать для хорошей концовки, для чего необходимо играть аккуратно, не сливая конт до конца игры.
У меня точно первый конт пошёл ещё до того, как я добрался до финального уровня, а итоговый рейтинг после окончания игры был B. Всего слил три конта.

Upd: неправильно выразился. Не потратил три конта, а завершил игру на третьем конте. Но всё равно странно, что несколько расплывчатые условия получения концовки. Встретившиеся на пути герои, которых можно спасти, я так понимаю, зависят исключительно от маршрута?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2024, 16:02:04 от Zakumich »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9543 : 13 Декабрь 2024, 17:17:51 »
Цитата
Прошел ActRaiser на snes - там абсолютно охреневшее человечество: всю игру я решаю их проблемы, спасаю от монстров, дарю технологии(ну ладно - передариваю, но всё же), меняю им ландшафт и .т.д. Не требуя взамен ничего, ни гекатомбы, ни человеческих жертвоприношений, да даже не прошу бумажные деньги сжигать - и какова благодарность? Как только был побежден главдемон они перестали ходить в мои храмы! Вообще! Даже не скинулись на уборщицу чтоб раз в неделю с алтаря пыль стряхивала! Неблагодарные свиньи!
Уничтожь их тогда! :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9544 : 13 Декабрь 2024, 19:00:29 »
Уничтожь их тогда! :lol:
Они, наверное, именно этого и ждут - чтобы выжившие обводили широким жестом руины и спрашивали "и после этого вы хотите что бы мы поклонялись этому монстру?".
Не, всё - я обиделся, найду себе другое человечество.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2024, 18:57:43 от Jinko »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9545 : 15 Декабрь 2024, 13:28:08 »
The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom (v1.0.2, PC, Ryujinx/yuzu)

Моя первая в жизни Зельда... Неожиданно для себя решил сделать перерыв от хардкорных платформеров (вроде прохождения DKC Tropical Freeze на 200%) и поиграть во что-то более спокойное и расслабляющее. В каком-то из обзоров наткнулся на новую Зельду, виновницу, если я правильно понял, закрытия эмулятора Ryujinx (на котором она идёт в разы лучше, чем на реальном свиче). Неожиданно понравился этот «чиби» дизайн и решил попробовать… И совершенно втянулся в это доброе приключение на все времена, без повесточки, ЛГБТ, BLM, трансгендерных переходов и прочего мракобесия. Визуально игра решена образцово – всему окружению уделено большое внимание, всё смотрится «мимишно», как игрушка, особенно при 2х-рендеринге (1440p/2160p) на fullHD-экране. Очень грамотно подобраны цвета в игре: картинка ламповая, эстетически органичная, как на старых цифровых фотоаппаратах с CCD-матрицей, так и сияет. Понравились разнообразные локации: все эти леса, поля, пустыни, вулканы, заливы, джунгли, со своим уникальным наполнением. Здесь почему-то вспомнилась Diablo II от канувшей в небытие Blizzard здорового человека. Отдельно можно похвалить освещение: даже для такого псевдо-2D дизайнеры постарались, и местами прям любуешься на все эти светотеневые эффекты, RTX на минималках, можно сказать. В игре также очень приятный звук – от незатейливых, но запоминающихся мелодий, до шумов и кликов в меню игры – этому реально уделено большое внимание. Мой фаворит из музыки – тема Предвечного леса. Локализация в игре выше всяких похвал: мне не встретилось ни одной опечатки или ошибки, перевод не машинный, в меру литературный, со своими находками и даже весёлым сленгом. Ну и геймплей – вся эта система создания копий объектов и существ (в игре они называются «эхо», или «отголоски») напомнила мне опыт игры в Марио Одисси. Есть где разгуляться фантазии, можно использовать совершенно неожиданные комбинации, даётся возможность по-разному решать предложенные игрой головоломки, где-то можно реально «считерить». В итоге прохождение «на платину» заняло у меня суммарно в обоих эмуляторах 60 часов: найдены и запомнены все 127 эхо, собраны 40 частиц сердец, 150 элементов силы (улучшено на максимум всё оружие Линка), 25 штемпелей, 6 автоматонов, приготовлены все 69 коктейлей (смузи), пройдены 18 основных и 50 дополнительных заданий (последних реально очень много, постгейм вам обеспечен), все мини-игры, завершены на отлично все 15 испытаний в местном додзё «Обители снов», найдены все 28 дополнительных аксессуаров, все 8 костюмов для Зельды (мои фавориты – шёлковая пижама и голубое платье), пришлось даже задействовать эмуляцию amiibo для получения трёх из них. Вот такой внушительный список… В игре очень приятно возиться и планомерно собирать полную коллекцию. Очень помог в прохождении на 100% сайт game8.co (https://game8.co/games/Zelda-Echoes-of-Wisdom), где собрано реально полноценное руководство по игре. 10 кроватей Зельды из 10. Рекомендую абсолютно! (на эмуляторе).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #9546 : 15 Декабрь 2024, 21:27:13 »
varezhkin, о да, гениально, играть в 2к разрешении на fullHD мониторе :lol:
Очередной шедевр мысли от любителей играть по мануалу и чинить то, что не сломано :D

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9547 : 15 Декабрь 2024, 22:17:16 »
varezhkin, о да, гениально, играть в 2к разрешении на fullHD мониторе :lol:
Очередной шедевр мысли от любителей играть по мануалу и чинить то, что не сломано :D
а что смешного? разница-то реально чувствуется. причем на производительности это не сказывается, на моем железе. и на сайте рюджинкса вроде были такие рекомендации...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9548 : 15 Декабрь 2024, 23:19:41 »
varezhkin, ну если на Монике в полуметре от него сидеть, то да. На телевизоре fullhd с 2.5 сильно сомневаюсь

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9549 : 15 Декабрь 2024, 23:28:28 »
разница-то реально чувствуется
на играх со свища, да не смеши  :lol:, там нет такой детализации что бы ты это почувствовал, лол

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9550 : 15 Декабрь 2024, 23:36:42 »
Dyons, На его скриншотах на траву можешь глянуть.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9551 : 15 Декабрь 2024, 23:43:14 »
Dyons, На его скриншотах на траву можешь глянуть.
кто-то не включил сглажку и тупо брутфорснул dsr  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9552 : 15 Декабрь 2024, 23:54:34 »
кто-то не включил сглажку и тупо брутфорснул dsr  :lol:
"Если это выглядит глупо, но это работает, то это не глупо"  :D

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9553 : 16 Декабрь 2024, 00:23:48 »
Crystalis (NES) - много сил забрала. Зарисовывал карты/схемы. Иногда буксовал, не зная что делать. Рад, что пошёл наконец-то. Запустил две недели назад, игровых дней было 4-5. От прохождения есть радость и облегчение, довольно долгая и изматывающая игра. Но не сказал бы, что она супер.
Свои интересности есть, особенно понравились два последних босса и концовочка - постарались ребята.
Загадки, предметы, способности - тоже неплохо.
Насыщение же игры, фарш, начинка честно говоря так себе: однообразные подземелья, излишняя затянутость, как буд то искусственно растянутый хронометраж. Иногда бывало и скучно, и изматывающе с этими зарисовками схем уровней и прихождением к пониманию, что же делать дальше.
Но, как сказал выше, свои вкусняшки есть.

Просто если вспомнить что-то похожее и сравнить, то например Illusion of Gaia (SNES) была как по мне явно интереснее.

+ 1 к библиотеке пройденных. Не то что бы сильно стоящая, но достойная для ознакомления, если не пугает некоторая монотонность и не боитесь потратить много времени.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9554 : 16 Декабрь 2024, 01:36:03 »
Mother Russia bleeds - наверное как-то так и выглядит жизнь за МКАДом...
А геймплейно - лучший beat ’em up что доводилось играть.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9555 : 16 Декабрь 2024, 02:32:58 »
Mother Russia bleeds - наверное как-то так и выглядит жизнь за МКАДом...
А геймплейно - лучший beat ’em up что доводилось играть.
Ты прикалываешься? Эта убогая поделка даже близко не дотягивает до СоР4, не говоря уже о Fight'N Rage.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9556 : 16 Декабрь 2024, 02:54:11 »
СоР4, не говоря уже о Fight'N Rage.
На это убожество даже смотреть не хочется, не то что играть. Каким местом они могут быть лучше?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9557 : 16 Декабрь 2024, 03:03:09 »
На это убожество даже смотреть не хочется, не то что играть. Каким местом они могут быть лучше?
Всеми местами. От визуала до боевки. Мазер Раша Блидс - это пиксельные помои, просто трэш и икона бомж-упадка. Просто серое месиво, а не графика. Как такое можно ставить выше, чем эстетически красивый СоР4?

https://sun9-70.userapi.com/impg/s0LSoSETKLjBZjea2Q9vOyAme26J-UASGNYLNQ/9HZB6moZkcE.jpg?size=797x886&quality=95&sign=226697bc347f77185efe059b4c2d8051&type=album

Убедительная просьба не размещать при помощи тега [img] изображения, шириной и/или высотой большего размера, чем 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2024, 09:21:35 от ghostdog3 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9558 : 16 Декабрь 2024, 03:22:37 »
mother russia bleeds - пример красивого, качественного пиксель-арта, атмосферная, мрачная, кровавая игра с идеальным управлением и физикой. Запоминающиеся локации и боссы. Интересный сюжет.

СоР4 - примитивная ублюдочная рисовка, уродские персонажи, яркие цвета как в детском садике для умственно-отсталых, для кого наверное игра и создавалась.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9559 : 16 Декабрь 2024, 03:31:03 »
mother russia bleeds - пример красивого, качественного пиксель-арта, атмосферная, мрачная, кровавая игра с идеальным управлением и физикой. Запоминающиеся локации и боссы. Интересный сюжет.
У тебя что-то не так с восприятием мира, если пиксельный трэш ты воспримаешь за красоту. Причем максимально дешевый трэш. А дорогую игру, где работали профессиональные художники - " яркие цвета как в детском садике для умственно-отсталых".

Это больное восприятие мира. Как у бездомных, которые осознанно сбегают из приемников, чтобы валяться в дерьме и бухать боярышником. Они называют это свободой, но нормальные люди называют это упадком.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9560 : 16 Декабрь 2024, 03:54:22 »
где работали профессиональные художники
банан на скотч, яйца к брусчатке и черные квадратики тоже "профессиональные художники" делали

Это больное восприятие мира.
Может быть. Но другого у меня нет  :neznayu:

Как у бездомных, которые осознанно сбегают из приемников, чтобы валяться в дерьме и бухать боярышником. Они называют это свободой, но нормальные люди называют это упадком.
"Нормальные люди" в принципе в искусстве не разбираются - какая разница что они там как называют?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9561 : 16 Декабрь 2024, 13:23:11 »
Crystalis (NES)
Понравилась идея с дельфинчиком, и как в конце его нарисовали тоже - довольно мило.
Музыка нужно отметить неплохая. Единственный нюанс что так как игра длинная, то некоторый музон повторяется и может надоесть.

По прохождению
Забуксовал на принцессе в Portoa она почему-то
В чём была фишка, от чего это ависило так и не понял, но то что она в конце концов дала - обрадовало и прохождение сдвинулось с мёртвой точи.
Очередная радость была когда
Ещё в игре присутствует вариативность: некоторые квесты, приключения можно осуществлять в разном порядке, мир открытый. Так же вариативность и в том, что

Зарисовки на память

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9562 : 16 Декабрь 2024, 19:11:27 »
Моя первая в жизни Зельда...
А чего не с Ботвы начал по классике?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9563 : 16 Декабрь 2024, 19:57:14 »
А чего не с Ботвы начал по классике?
хотелось что-то менее масштабное... времени играть очень мало выкраивается...  :cry:

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9564 : Вчера в 18:46:42 »
The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom

А мне она по какой-то причине не очень понравилась, как раз тоже пару недель назад прошёл. Под конец прям скучно было(

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9565 : Сегодня в 07:10:56 »
А мне она по какой-то причине не очень понравилась, как раз тоже пару недель назад прошёл. Под конец прям скучно было(
ничего страшного... каждому своё. я лично очень дотошно исследовал всё в игре, игра тебя за это вознаграждает, скучать не пришлось... :)