Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 969572 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9570 : 25 Декабрь 2024, 01:10:24 »
Удивляюсь, на дворе стоял 2019 год, а разработчики порой продолжали лепить управление на какие-то неудобные, как будто случайным образом выбранные, кнопки.
Потому что игра консольная и пк-версиям уделяется минимум внимания

Добавлено позже:
со временем сделал патч, чтобы можно было переназначать кнопки
Не нужен патч, Гейб все придумал за разработчиков. Можно в самом стиме переназначить кнопки клавиатуры для конкретной игры.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9571 : 25 Декабрь 2024, 15:28:45 »
С неделю назад прошёл, а сегодня - закинул русификатор для просто очередной 18+ ЖРПГ Red Eyes Contract.
Нерастянутая, недолгая история с ненапряжными боями и 18+ сценами если проиграешь боссу. Фиг знает, чё я вообще к ней прицепился и докопался.
Приятная музыка, сюжет на "пойдёт", небесящие бои, приятная анимация. Жёсткого порева нет.
Игра изначально была на японском, замутил русик сюда -

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9572 : 26 Декабрь 2024, 01:29:24 »
Это не выглядит как коричневый бомж-трэш, уже хорошо
И такая стилистика помогает лучше запоминать локации игры  :cool:

Интересно, во второй части можно менять управление (на клавиатуре)?
Я обычно не рискую гонять на клаве в игры подобного жанра  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9573 : 26 Декабрь 2024, 03:04:15 »
С неделю назад прошёл, а сегодня - закинул русификатор для просто очередной 18+ ЖРПГ Red Eyes Contract.
Нерастянутая, недолгая история с ненапряжными боями и 18+ сценами если проиграешь боссу. Фиг знает, чё я вообще к ней прицепился и докопался.
Приятная музыка, сюжет на "пойдёт", небесящие бои, приятная анимация. Жёсткого порева нет.
Игра изначально была на японском, замутил русик сюда -
Это же прям JRPG, с пошаговыми боями, насколько там реально проиграть боссу? Я смотрю, у тебя там один персонаж, как вообще сделаны эти самые сражения? В смысле, нужен ли к каждому боссу уникальный подход в плане атак, или мочим одной самой мощной, плюс лечение?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9574 : 26 Декабрь 2024, 03:09:47 »
Это же прям JRPG, с пошаговыми боями, насколько там реально проиграть боссу? Я смотрю, у тебя там один персонаж, как вообще сделаны эти самые сражения? В смысле, нужен ли к каждому боссу уникальный подход в плане атак, или мочим одной самой мощной, плюс лечение?
Кого-то мочим магией, кого-то физическими, кого-то без разницы, но желательно забафаться[бафф ограничен по ходам] от магии или физики, а то криты и случайный выбор стихии, все дела. Маны боссам, как водится, не подвезли) так что фигачат на рандоме.

Почти всегда - контроль хп, следить за маной и иногда лезть в инвентарь, ну да и игра по идее не про глубокую боёвку :lol: А для того, про что она - на боссе можно использовать предмет, мгновенно убивающий гг. А если возникают проблемы с прохождением босса - подлутать 1-2 лвла в ближайшем данже всё решает...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9575 : 26 Декабрь 2024, 04:05:18 »
AuAurora, А полный экран там не делается?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9576 : 26 Декабрь 2024, 04:18:09 »
AuAurora, А полный экран там не делается?
F4 полный экран, левый Альт - перемотка (к слову - в большинстве игр на РПГ мейкере так)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9577 : 26 Декабрь 2024, 05:26:58 »
Это же прям JRPG, с пошаговыми боями
Это поделка на рпг-мейкере, коих тонны. И любой школьник может сделать такое.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9578 : 26 Декабрь 2024, 07:07:37 »
StRyK, у школьника усидчивости не хватит.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9579 : 26 Декабрь 2024, 07:30:22 »
StRyK, у школьника усидчивости не хватит.
Они разные бывают.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9580 : 26 Декабрь 2024, 07:57:53 »
StRyK, так и игры бывают на RPG Maker отличные. To the Moon, например

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9581 : 26 Декабрь 2024, 08:04:16 »
To the Moon, например
Здесь не тот случай

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9582 : 26 Декабрь 2024, 11:17:16 »
Armored Core Project Phantasma (PS1).Своеобразная игра,не-номерная ,ДЛЦ.Неплохая арена в которую я залип,стал первым в топе,большую часть врагов ловил на каком то баге лаге на локации где есть ворота, они там застревают и можно невозбранно из расстрелять.Первых 3 топовых бойцов прошел с первого захода сократив дистанцию и расстреляв из ионной пушки.Сюжетка простая кроме одной мисси с тремя точками и конвоем из транспортников,еще гуглил миссию с VIP вертолетом в джунглях.Босс упал с первого раза.Начал нью гейм и нашел пару новых миссий прошел из а игра пройдена на 94 процента всего.Вот и не знаю почему так и что нужно сделать до 100 процентов так как планирую перенести героя с текущим обвесом в следующую часть.Давно такого удовольствия от геймплея не получал

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9583 : 26 Декабрь 2024, 13:14:37 »
Здесь не тот случай
и не твой :)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9584 : 26 Декабрь 2024, 13:46:15 »
А мне вот нравится такой упадок  :cool:   https://store.steampowered.com/app/1920480/River_City_Girls_2/
И шо там у этих анимушных девочек куда упало?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9585 : 30 Декабрь 2024, 00:30:58 »
А тем временем пройдена игра
Milon’s Secret Castle (NES) - и это хорошая ига. И это ноябрь 1986 год. Всё-таки могли делать интересные проекты уже тогда. Когда хотели, когда старались и что-то влаживали в свой продукт.
Есть конечно нюансы, присущие старым играм. Например боссы тут все одинаковой модели поведения, только внешность отличается и они всё больше и больше снарядов бросают.
Присутствует олдскул хардкорность - необходимость фармить (не люблю это слово, но...) здоровье постоянно после смерти, если идёшь к боссу. Иначе его хрен замочишь. Или очень сложно.
Но с другой стороны
- хорошо сделан мир. Замок, общий план хорош
- интересные уровни. Есть и круговая вокруг башни, и обваливающиеся плитки, и огненный уровень, и колодец. Это омимо обычных локаций.
- интересно завёрнута составляющая загадок и предметов. Очень даже в порядке этот момент.
Достойная хорошая стоящая игра, классика. Больше всего увлекают именно миры и квестовая составляющая.

Вообще очень рад прохождению, так как не верил что пройду и хотел уже выключать на Скелете Дракончика. Так что эмоции, полученные при победе очень сильные. Последний босс Маг тоже непрост и когда замерцал победно экран это было круто.

Краем глаза видел, что второй круг усложнённый (это в U версии, в японской же аж восемь кругов постоянно усложняются), но нет, мне одного круга пока хватило. Игра оценена, радость получена. Ещё одна достойная классика в копилку пройденного.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9586 : 30 Декабрь 2024, 00:53:49 »
Milon’s Secret Castle (NES) - и это хорошая ига.
С гайдами проходил, или сам, обстреливая каждый угол? Тот же толкающийся блок, как до этого додуматься, где-то есть подсказка, или только наудачу?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9587 : 30 Декабрь 2024, 01:34:10 »
С гайдами проходил, или сам, обстреливая каждый угол? Тот же толкающийся блок, как до этого додуматься, где-то есть подсказка, или только наудачу?
Сам. Обстреливал каждый угол и это делать было увлекательно. В отличие от, например, обстукивания стен и потолков в Goonies 2, где этот процесс был довольно напряжным и утомительным.
Про толкающийся блок, который в первой комнате, я откуда-то знал. Может с детства (доставал этот картридж, но далеко не доходил), может где-то видел. Скорее второе.
А про толкающийся блок в более дальней локации на камине - есть подсказка. По идее этот момент похожий и может натолкнуть на мысль, что и тот блок в первой комнате тоже можно толкнуть. Так как он подозрительный, одинокий (если уничтожить два блока по бокам) и другого цвета. Но это попытка порассуждать, что загадка вроде не выглядит мёртвой. Но я уже знал, и неизвестно догадался бы или нет, если бы не знал.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9588 : 30 Декабрь 2024, 17:08:53 »
Про толкающийся блок, который в первой комнате, я откуда-то знал. Может с детства (доставал этот картридж, но далеко не доходил), может где-то видел. Скорее второе.
Когда знаешь, эффект от игры уже не тот. :D

А про толкающийся блок в более дальней локации на камине - есть подсказка.
С подсказками бывает та же беда. Они могут выглядит по разному, в зависимости от того, знаешь ты ответ, или нет.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9589 : 31 Декабрь 2024, 03:54:01 »
Когда знаешь, эффект от игры уже не тот. :D
Да, есть такое

Добавлено позже:
С подсказками бывает та же беда. Они могут выглядит по разному, в зависимости от того, знаешь ты ответ, или нет.
Не, там чёткая подсказка.
Вот, нашёл прям точный текст: "Push for 4 seconds on the fire place."

Добавлено позже:
Решился на One More Time в Oddworld: Abe’s Exoddus (PS1) в попытке всё прошерстить и найти всех мудоконов (в прошлый раз спас 249).
Получилось почти идеально - 296 чувачков освободил. Пропустил всего лишь один секретик с четырьмя мудоконами. Эх... почти... почти.
Ну всё, на этом знакомство с игрой заканчиваю. Надо сказать, что повторное прохождение особой радости не доставило. Получилось как-то долго и изнурительно (больше 10 часов на счётчике). Как будто аж немного жалею, что взялся за это дело.

обычно когда уже уйдешь с уровня окончательно тогда и показывало ...
Там счётчик мудоконов так сделан, что если их не спасаешь, пропускаешь, то на табло в строчке "жертвы" это не показывается. Показывается только если они погибают. Поэтому и непонятно пропустил ты или нет, пока не закончишь игру.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2025, 15:58:24 от paul_met »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9590 : 05 Январь 2025, 19:39:21 »
Снусмумрик: Мелодия Муми-дола (PC)

Простенькая такая экшен-адвенчура, сколько не про геймплей, сколько призванная погрузить игрока в жизнь Муми-троллей и его друзей.
С этой точки зрения получилось довольно мило и увлекательно.

Бегаете снусмумриком, спасает Муми-дол, помогает Муми-тролю и его семье, решаете простенькие загадки, лабаете на гармошке. Игра наверное, детская или для любителей сказочных атмосферных вещей.
Говорят, разрабатывалась под плотным присмотром правообладатей, чтобы - насилия, злости или сложных моментов было ни-ни.

Рисовка и музыка приятные. Стилистика соответсвующая сказке. Не зафаршмачено пикселями с кулак или мерзким Тырде.
Мило провести вечерок.

8/10

BlazBlue: Entropy Effect (PC)

Рогалик-платформер по мотивам файтинга. Какие-то роботы, во имя спасения человечества (или человечества, которого уже нет) погружаются в обучение в виртуальную реальность, где выбирают одного из ростера игры Blaz Blue и проходят 6 уровней.
Это рогалик - со всеми вытекающими. Проходить эти 6 уровней вы будете по многу раз, прокачивая и открывая персов, развивая их навыки и левелапая их. Вам дают задание - вы выполняете его в VR, потом обратно отчитываться и двигать сюжет.

"Процедурная генерация" уровней, строго прилагается. К Blaz Blue, кроме человечков в виртуальной реальности, поделие не имеет никакого отношения. Геймплей типичный рогаликовский - аки на мобильной игре, как тыкалка и убивалка времени сойдет. Искуственная реиграбельность, обязательная для жанра - наличенствует!

6/10 - поубивать время

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9591 : 05 Январь 2025, 20:22:13 »
Tormented Souls

Отличнейший хоррор, созданный по классическим лекалам Резидента и Сайлента. Много слышал об этой игре, но постоянно откладывал в долгий ящик. Но недавно запустил и погрузился на 18 часов залипательного исследования мрачного особняка. Очень сильно кайфонул!

Несмотря на заимствование механик из классических серий жанра, Торментед Соул имеет свой стиль. В первую очередь в глаза бросается кустарное оружие. Тут нет нормальных пистолетов и дробовиков, нам дают гвоздомет и самодельный дробовик, собранный из трубок. И это не случайно, потому что игра проходит на территории больницы, где обычного оружия в принципе быть не может.

Второй отличительный признак - медицинский антураж локаций. Бродить нам придется по заброшенной клинике, которая по совместительству является особняком-домом хозяина этой клиники. Получилась довольно странная комбинация, но она в духе жанра (вспоминаем полицейский участок совмещенный с музеем в Резиденте 2), в таких играх подобные вещи допустимы, даже если они противоречат здравому смыслу. Главное - атмосфера большого и красивого дома, поглощенного злом и опасностью.

Здесь есть загадки! Много загадок! И они замечательные. Некоторые загадки заставят вас поломать голову и подумать над решением несколько часов. У меня было три загадки, которые я не смог решить сам. Две мне помогли решить зрители в чате на стриме. Одну загадку мне пришлось решать с помощью подсказки в центре сообщества. Но там даже не загадка была, а моя невнимательность.

Графика в игре на достойном уровне, но есть нюансы. Визуал очень темный, но на этом очень много завязано, это придает свою изюминку геймплею. Это коричневая игра, которую не портит коричневость. Видно, что бюджет у игры небольшой, модельки персонажей анимированы скромно, много копипасты в декорациях (там и тут встречаются повторяющиеся предметы интерьера).

Игра создана на юнити, работает также, как и древние игры, когда каждая новая комната подгружается в оперативку только при переходе на нее. Из-за этого мы при первом запуске имеем долгие загрузки при первом посещении комнат. Благо, они сохраняются в оперативке и последующее посещение одних и тех же локаций проходит быстро. Есть еще и косяки управления с геймпада. В инвентаре некоторые кнопки перестают иногда работать.

Но это все мелочи, в целом получился отличный продукт, который не оставит равнодушным любителей классических хорроров. Брать всем фанатам старых резидентов и Сайлент Хилла.

https://live.vkvideo.ru/stryk86/playlist/1040727e-9c77-4534-a896-85cd52780fdf/video/169fb7cd-f295-4114-8cf1-a940c94a9d58
« Последнее редактирование: 05 Январь 2025, 20:41:20 от StRyK »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9592 : 08 Январь 2025, 18:26:48 »
Vandal hearts 2 - совершенно не почувствовал вовлечения в политическую часть сюжета, а это где-то 3\4 игры. То есть почему мне, то бишь гг, не наплевать на происходящее - решительно не понятно. Страна "а" воюет со страной "б", страна "с" поделилась на две - а не пофиг? С зомбированным королём сколько мотались как с кем-то архиважным - а на кой нам его возвращать? Он нам что-то хорошее сделал или его правление прям таким замечательным было? Наверное сюжет писали монархисты, мне, рабоче-крестьянскому пролетарию не понять  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9593 : 11 Январь 2025, 04:32:10 »
Resident Evil 4 (2023)

Очень странный ремейк со слабопонятной необходиомстью. Если 2 и 3 я еще могу понять - там совсем другая игра была. То тут.... Игра в целом неизменна. Тот же ТПС. Такой же шутанчик. А вот наиболее интересные вещи, такие как битва с грузовиком или лазеры - почему-то пропали. Точнее лазеры переехали в ДЛЦ. Битва на стене замка стала скучнее. Да и вообще все стало скучнее.
Я не могу сказать, что игра была улучшена. Да и качественным покадровым ремейком в стиле Черной Месы тоже игру не на назвать.

В целом средненькая экшен-адвенчурка. С прокачками (ПРЯМО КАК В ЭРОПГЭ) и поисками всякой ерундистики. Хоррор тут не ночевал, естественно. Нет, в оригинальной 4 части хорора уже особо не было. Но номинально его признаки еще как-то существовали. Тут даже не притворяется хоррором.

В целом ничего особенного. Не то чтобы плохо. просто как-то беззубо. 8 часть получше ИМХО. А в прошлое лучше не возвращаться

6/10

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9594 : 11 Январь 2025, 11:07:44 »
YuzorG, благо четвертая даже с улучшенными текстурами вполне доступна

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9595 : 11 Январь 2025, 11:13:35 »
wolfer, она мне понравилась вот гораздо больше почему-то)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9596 : 11 Январь 2025, 11:45:08 »
YuzorG, а как тебе новые версии старых персонажей из четверки? Что скажешь по ним?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9597 : 11 Январь 2025, 11:54:42 »
Mad, в целом как и к ремейку.
Я слабо понимаю смысл вот этой переделки игры, когда там и переделывать нечего особо.
Достойной альтернативы не вышло. Улучшений я тоже особо не заметил.
Напоминает новый Мортал Комбат. Вроде перезапуск, но вся его суть "Теперь Скорпион - это Саб Зиро. А Лю Канг - это Рейден"
Вот и в Резиденте 4, что с персонажами так, что со всей игрой. Вроде изменения есть, но в какую сторону и зачем они нужны - слабо понятно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9598 : 11 Январь 2025, 12:27:05 »
YuzorG, изменения для того, чтобы подтянуть игру под современные стандарты? Улучшенная графика, более красивые модельки персонажей, отказ от танкового управления, отказ от не модных нынче QTE. Какой смысл сейчас играть в старый РЕ4 при наличии ремейка?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9599 : 11 Январь 2025, 12:39:25 »
Mad, так "современные стандарты" устаканились на ПС2-ПС3.
Как раз во времена Резинка 4 этот процесс "перехода" бурлел.
Танкового управления там уже не было. А геймплейно поменялось только отсутствие QTE.
В остальном, по большому счету, игровой процесс игры тот же.

Я понимаю, когда из изометрии, иного 2D игру или пререндеренных фонов игру перетаскивают (РЕ 2-3, ФФ7). Или механики новые дают (МК9, Killer instinct). Ну край - контента много нового добавляют (СХ2 говорят относится к этому). А тут-то что?