Автор Тема: Самые сложные игры...  (Прочитано 44691 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самые сложные игры...
« Ответ #150 : 04 Февраль 2015, 11:10:39 »
почему многие считают Battletoads самой сложной?

для меня сложной является та игра, которая не только сложная, но и унылая. что то типа Ghost and Goblins
а battletoads (что простая, что &Double Dragon) - это не просто сложная, но самое главное одна из самых интересных игр. каждый уровень как целая новая игра со своими фишечками и рюшечками. и каждый раз запуская ее на приставке будь то в соло, будь то вдвоём - не было мыслей типа "ооо только не эта самая сложная игра". и в конце концов мы там или доходили до последнего босса или до предпоследнего или полностью проходили ее, не помню.

хотя действительно в Battletoads каждый уровень - это вызов. и нужно точно знать как его пройти. как и на других 90% игр, а особенно топовых игр. даже "банального" черного плаща, чтобы с первого раза пройти на приставке за полчасика - мы тренировались год, а может быть два, чтобы знать как уворачиваться от тех или иных противников

но Ghost and goblins я вообще не то что первого босса, а вообще и половины уровня никогда не проходил. и каждый раз испытывал отвращение при включении этой игры

на каком то видеопрохождении внезапно увидел, как на космическом уровне на летающих кораблях можно было даже пускать ракеты. мы о них даже не знали и проходили только пульками
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 11:32:03 от black jaguar »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Февраль 2015, 12:21:24 »
сложность и интересность игры это совершенно разные вещи и не стоит их в одну кучу смешивать.

Добавлено позже:
Цитата: black jaguar
внезапно увидел, как на космическом уровне на летающих кораблях можно было даже пускать ракеты. мы о них даже не знали и проходили только пульками

:rofl:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Февраль 2015, 12:26:00 »
внезапно увидел, как на космическом уровне на летающих кораблях можно было даже пускать ракеты. мы о них даже не знали и проходили только пульками
Это огонь.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Февраль 2015, 12:34:33 »
Потому что многие не пробовали куда более сложных игр, а их просто дофига. Необязательно унылых, они могли быть просто менее популярными. Ещё если в некоторых играх ставить максимальный уровень сложности, что число игр сложнее Battletoads возрастёт ещё сильнее.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Февраль 2015, 10:54:09 »
Castlevania Chronicles на железе сложна- застрял на уровне с летающими головами и смертью с косой. Удавалось доходить до медузы горгоны, но она меня убивала.

Оффлайн BiW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Февраль 2015, 16:13:28 »
А Desert Bus на SegaCD никто не упоминал еще?  :D

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Февраль 2015, 20:37:36 »
Для меня сложные - это те, которые я так и не прошёл на родной приставке,в детстве, в данном случае нес, На вскидку: мне не удалось пройти первых черепах (честно),пунишер и финальная миссия. Зато прошёл сильвер сёрфер и мог проходить сколько угодно, потому как выучил наизусть, что и демонстрировал при случае.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Февраль 2015, 02:15:03 »

для меня сложной является та игра, которая не только сложная, но и унылая. что то типа Ghost and Goblins
а battletoads (что простая, что &Double Dragon) - это не просто сложная, но самое главное одна из самых интересных игр. каждый уровень как целая новая игра со своими фишечками и рюшечками. и каждый раз запуская ее на приставке будь то в соло, будь то вдвоём - не было мыслей типа "ооо только не эта самая сложная игра". и в конце концов мы там или доходили до последнего босса или до предпоследнего или полностью проходили ее, не помню.

хотя действительно в Battletoads каждый уровень - это вызов. и нужно точно знать как его пройти. как и на других 90% игр, а особенно топовых игр. даже "банального" черного плаща, чтобы с первого раза пройти на приставке за полчасика - мы тренировались год, а может быть два, чтобы знать как уворачиваться от тех или иных противников

но Ghost and goblins я вообще не то что первого босса, а вообще и половины уровня никогда не проходил. и каждый раз испытывал отвращение при включении этой игры

на каком то видеопрохождении внезапно увидел, как на космическом уровне на летающих кораблях можно было даже пускать ракеты. мы о них даже не знали и проходили только пульками
Ой только не нужно по сложности сравнивать простой Battletoads и Battletoads Double Dragon. Battletoads Double Dragon гораздо легче пройти и я его не раз в детстве проходил на самой консоли в отличии от простого Battletoads ..

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Февраль 2015, 16:46:31 »
Да тут, помоему, только один два человека на этот счёт высказались  :)

Ну есть сложность от слова сложность, а есть - от кривого управления и корявого игрового дизайна. Это просто разные сложности.
Ну и да, BT&DD - лол  :D

Сложная игра - первый Adventure Island без пчелы  ;) Не прощает.