1. Shenmue, потому что раньше никто ничего подобного не делал.
2. Grandia II - пожалуй единственная jRPG, которая мне по-настоящему понравилась. Куча текста с телевизора, простенькая картинка... Эх, времена!
3. Tony Hawk Pro Skater 2. Просто невероятно много времени провел за этой игрой. Так много, что самому страшно. Впервые увидел в салоне видеоигр, как сумасшедший смотрел полчаса, как играет народ, а потом и сам стал аддиктом.
4. Sonic Adventure 2 По-хорошему тут можно выдвинуть сильно до фига претензий, но сердцу ведь не прикажешь. Это было красиво, это было весело. Даже миссии побочных персонажей не сильно раздражали. Помню, как летал Наклзом на уровне с тыквами: ведь, если подумать, то это скучно, но уж больно хорошо выглядел уровень. Единственный трехмерный Соник, которого я по-настоящему люблю.
5. Crazy Taxi 1 и 2 Просто и весело. Игры были пропитаны позитивом и беззаботностью: неунывающий таксист, две с половиной разухабистых песни и солнце. Жаль, что сейчас так не делают. Тот же BurnOut хоть и хорош, но весь из себя серьезный.
6. Outtrigger - хороший шутер с кривым управлением. DC в жанре стрелялок вообще дарил незабываемые впечатления.
Deathmath на одном телевизоре, плечом к плечу с другом - совершенно гениальная вещь. Тут никто не пытался убить соперника на другом конце карты из пистолета, никто не ждал, когда закончится матч, как в CS, небыло никакого чата и сраного сленга. Здесь можно было удачно пристрелить товарища, а потом посмеяться, глядя ему в глаза, здесь ты понимал, что с тобой играет нормальный человек, а не малолетний дебил: "АААА! Контра! Гы-гы!". Можно было своровать у товарища его фрага - убийство засчитывалось только тому, кто подбирал выпадающую из фрага медальку. Короче, там была целая куча вещей, которые у нас отобрал интернет.
7. Matt Hoffman's Pro BMX. На самом деле ничего особенного, но на волне успеха Тони Хока было весьма интересно.
8. Dead or Alive 2 - вершина серии. Быстро, зрелищно, красиво.
9. Le Mans 24 Hours Для меня стоит в одном ряду с Gran Turismo 2.
10. Test Drive V-Rally. Моя первая игра для DC. По-хорошему, здесь нет ничего гениального, но уж больно здорово игра выглядела. По крайней мере тогда так казалось.
И это самое... Это список игр, которыми я наслаждался на Дриме. Очевидно, есть и куда более достойные, естественно я в них играл, но по-настоящему зацепило сами видите что.