Автор Тема: Каким антивирусом пользуетесь?  (Прочитано 72914 раз)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Каким антивирусом пользуетесь?
« Ответ #90 : 28 Март 2009, 19:15:23 »
Я на касперский перешел - отпала необходимость в дополнительном файрволле.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Октябрь 2010, 13:02:18 »
Перепробовал много различных программ, понравилось только сочетание Avast Pro 5.0 + Anti-Malware 1.46 - отличная защита и производительность ПК.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Октябрь 2010, 13:14:23 »
Цитата: Abelus
Я на касперский перешел - отпала необходимость в дополнительном файрволле.
+1. сейчас 2011 поставил. :)

Оффлайн Chris85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Октябрь 2010, 13:15:30 »
AVG. Пару лет юзаю и не жалуюсь. Изредка для профилактики  использую Dr. Web CureIt.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Октябрь 2010, 13:46:17 »
руки и голова = антивирус на все времена  :debile:

Истина

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Октябрь 2010, 14:45:30 »
пользуюсь ESS, не пропускает и выносит любую заразу. Антивирус + Антишпион + Антиспам + Персональный файервол = ESET Smart Security [ESS]

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Октябрь 2010, 15:43:34 »
Здравомыслящий человек никогда не установит на свой комп антивирус, так как от серьёзных вирусов он всё равно не спасает, а пустяковые вирусы можно вообще игнорировать.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Октябрь 2010, 15:55:48 »
Здравомыслящий человек никогда не установит на свой комп антивирус, так как от серьёзных вирусов он всё равно не спасает, а пустяковые вирусы можно вообще игнорировать.

Верно. Вендоры антивирусов пугают юзеров, и форсируют к покупке антивируса. Простые вирусы выносит, а полиморфные и криптованные в базах появляются обычно через месяц после появления.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Октябрь 2010, 18:13:09 »
руки и голова = антивирус на все времена

Истина

Вот пару лет назад скачал я какой-то кейген. Комодо, тогдашний антивирь, хоть сам вирус и не определил, но запалил, что этот кейген какие-то лишние экзешники пытается создать, да что-то подозрительное в реестр пишет... Как от этого защититься без антивиря, с вашими хвалёными руками и головой? (Линупс не предлагать :) )

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Октябрь 2010, 18:25:51 »
Maelstrom, вот-вот. Согласен.
Не говоря уже о том, что бродя по разным сайтам в сети, (например по сайтам с варезом или проном), можно нарваться на червячка, который запросто проникнет к тебе на комп по протоколу.  :) Анти-вирь такие попытки предотвращает сразу же.  Всякая гадость сидит в баннерах порой. (вон даже на эму-ленде как-то жаловались на баннер)
И от автозагрузочных вирусов ты не спасешся с руками и головой.  ;) Придет друган с флешкой и вот и хана тебе без анти-вируса. Ну а те кто учатся/учились , думаю знают, как опасно подключаться к компам в универе порой. Но иногда это необходимо.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Октябрь 2010, 18:26:59 »
Цитата: Kitsune
Не стоит забывать, что одним и тем же компом могут пользоваться не только здравомыслящие люди. Да и между "серьёзными" и "пустяковыми" вирусами ещё несколько уровней.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Октябрь 2010, 18:42:19 »
И от автозагрузочных вирусов ты не спасешся с руками и головой.  ;) Придет друган с флешкой и вот и хана тебе без анти-вируса. Ну а те кто учатся/учились , думаю знают, как опасно подключаться к компам в универе порой. Но иногда это необходимо.
Автозагрузку с носителей можно вырубить вообще. И я ее всегда первым делом вырубаю.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Октябрь 2010, 19:55:21 »
Цитата
И от автозагрузочных вирусов ты не спасешся с руками и головой.   Придет друган с флешкой и вот и хана тебе без анти-вируса. Ну а те кто учатся/учились , думаю знают, как опасно подключаться к компам в универе порой. Но иногда это необходимо.

Ага. Почти все автозагрузочные вирусы (ну кроме например кидо и некоторых других) примитивны. Во-первых автозагрузку можно отрубить. Ну а если например вирь себя на флеху скопировал, то грузишься с любого Linux LiveCD и удаляешь всё не нужное с флехи.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Октябрь 2010, 20:14:59 »
УльтраБлокС,
Так ты на мой вопрос ответить можешь, или все слова про руки и голову - пустое балабольство?
Не одним автозапуском с флешки сильны вирусы :)

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Октябрь 2010, 20:30:02 »
Nod32 устраивает во всем!

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Октябрь 2010, 20:39:56 »
Maelstrom, от экспойт-атак можно защититься не посещая прон сайты и варезники (для этого П2П сети есть) и сомнительные сайты, а от скачанных вирусов можно защититься посылая файлы на вирустотал (и для особо параноидальных личностей - CWSandbox. Выдаёт полный отчёт о действиях программы). Насчёт авторан-вирей я уже сказал.

Да, также надо сидеть за NAT'ом и открывать порты только если оно действительно нужно.

Всё. Больше никак вирь ты не словишь.

UPD: И лучше юзать какую-нибудь хрень, вырезающую из страницы рекламу. Я натыкался на рекламные фреймы со сплойтами (даже кликать не надо было).
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 20:43:47 от УльтраБлокС »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Октябрь 2010, 20:47:44 »
УльтраБлокС, к сожалению далеко не всегда в поиске необходимого софта или какой-нибудь игры, удается все найти на торрентах и приходиться шариться по помойке интернета.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Октябрь 2010, 20:55:35 »
Цитата
УльтраБлокС, к сожалению далеко не всегда в поиске необходимого софта или какой-нибудь игры, удается все найти на торрентах и приходиться шариться по помойке интернета.

Ах, да! Совсем забыл. На помойку надо ходить из виртуальной машины. Удобно. Если и получишь сплойт, и ВМ будет убита, то восстанавливаешь ЖД виртуалки из бэкапа.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Октябрь 2010, 20:57:06 »
В любом случае - перестарховка в виде анти-вируса на крайний случай, будет не лишняя. А лазить через ВМ это гемморой ещё больший чем анти-вири.  :)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Октябрь 2010, 21:01:40 »
В любом случае - перестарховка в виде анти-вируса на крайний случай, будет не лишняя. А лазить через ВМ это гемморой ещё больший чем анти-вири.  :)

1) Не существует (и пожалуй никогда не будет) антивируса, 100% защищающего от вирусов.
2) И как раз в этих случаях ВМ выручает.

А такие фичи, как двухсторонний буфер обмена и общие папки делают работу с ВМ легкой и приятной.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Октябрь 2010, 21:03:51 »
УльтраБлокС, я помню ты как-то мне в чате или в аське писал, что тебя вирусы достали и ты решил перейти на Линукс. Ну вот теперь понятно почему они тебя достали.  ;)

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Октябрь 2010, 21:05:11 »
Лет 5 уже вообще не пользуюсь антивирями,потому как с моим компом контачит только мой сотовый для закачки музыки :lol:
А так в системе второй год уже все нормально..

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Октябрь 2010, 21:06:03 »
Цитата
а от скачанных вирусов можно защититься посылая файлы на вирустотал (и для особо параноидальных личностей - CWSandbox)
Кидать каждый файлик на вирустотал? А не задолбает? К тому же, ты сам говорил, что антивири далеко не все вири определяют. А насчет CWSandbox погляжу, а то мне параноидальность комодо понравилась, в отличие от говнасперского, но комодо под 64х системы вешает винду в полноэкранных прилоежниях :(

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Октябрь 2010, 21:18:54 »
Цитата
УльтраБлокС, я помню ты как-то мне в чате или в аське писал, что тебя вирусы достали и ты решил перейти на Линукс. Ну вот теперь понятно почему они тебя достали.

Я и без вирусов планировал переходить на Линукс - вирусы только ускорили мой переход.

И опять же, инцидент, после которого я перешёл на Линукс... В этом был виноват лично я, а не отсутствие антивируса, ибо я отключил голову и зашёл на варезник без виртуалки. И в этом я никого кроме себя не виню. Да, я идиот.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Октябрь 2010, 21:21:12 »
УльтраБлокС, ну вот. Сработал человеческий фактор. Если бы стоял у тебя анти-вирь, то все бы нормально было.  :)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Октябрь 2010, 21:40:46 »
Кидать каждый файлик на вирустотал? А не задолбает? К тому же, ты сам говорил, что антивири далеко не все вири определяют. А насчет CWSandbox погляжу, а то мне параноидальность комодо понравилась, в отличие от говнасперского, но комодо под 64х системы вешает винду в полноэкранных прилоежниях :(

1) Один раз я десять файлов подряд проверял на вирустотале. И ничего ;) Зато знал что файлы чистые.
2) Во-первых, то что не заметит один антивир, может заметить другой. Вирустотал проверяет 43-мя аверами. Даже малоизвестные вирусы может определить. Ну и отчёты вирустотала надо читать, а не по количеству определений антивирусами судить.
3) Да, CWSandbox попробуй. Он на мыло пришлёт полный отчет: какие файлы создавала\изменяла программа, что в реестре делала, куда в интернете лезла. Короче по этому отчёту можно 99% сказать вирус это или нет.

Цитата
УльтраБлокС, ну вот. Сработал человеческий фактор. Если бы стоял у тебя анти-вирь, то все бы нормально было.

А фиг там. Одно дело если бы спас. На момент когда я эту тварь словил, ни один антивирус кроме M$'овского его не ловил. Все отечественные продукты пролетали. Конечно можно было сказать что надо было ставить антивирус от мелкомягких, но... Может быть надо поставить 43 антивируса себе как на вирустотале? Нет, тут не в отсутствии антивируса было дело.

Надо также отметить что тому вирю был уже 1 месяц (нашёл в одном блоге запись об этом вире, которое было оставлено примерно за месяц до того, как я его подцепил), и большинство антивирусных вендоров даже не пошевелились добавить его в базы.

Вот пример из реальной жизни, когда антивирус не защищает.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 21:48:00 от УльтраБлокС »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Октябрь 2010, 21:54:08 »
С недавних пор пользуюсь бесплатным Avast, ибо достало искать продлевать лицензию. А когда проявляется что-то вроде вирусов - добро пожаловать сюда. AVZ + HiJackthis и комп будет вылечен без всяких переустановок винды.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Октябрь 2010, 22:08:18 »
Цитата
А когда проявляется что-то вроде вирусов - добро пожаловать сюда.

Да пожалуй на форумах антивирусных вендоров больше помогут.  ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Октябрь 2010, 22:14:04 »
Цитата: УльтраБлокС
2) Во-первых, то что не заметит один антивир, может заметить другой. Вирустотал проверяет 43-мя аверами. Даже малоизвестные вирусы может определить. Ну и отчёты вирустотала надо читать, а не по количеству определений антивирусами судить.
Ага, и считать вирусами килотонны нормальных прог ;)

Цитата
3) Да, CWSandbox попробуй. Он на мыло пришлёт полный отчет: какие файлы создавала\изменяла программа, что в реестре делала, куда в интернете лезла. Короче по этому отчёту можно 99% сказать вирус это или нет.
Так это не прога, а интернет-сервис? :(

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Октябрь 2010, 22:25:41 »
Цитата
Так это не прога, а интернет-сервис?

Да, сервис. Это не простой анализатор, CWSandbox запускает отправленный файл и пишет в лог всю активность программы. Тебе бы понравилось чтобы эта штука у тебя в системе запускала вирусы, и потом давала отчёт о действиях?

Вот ссылка кстати

http://www.sunbeltsecurity.com/sandbox/

Цитата
Ага, и считать вирусами килотонны нормальных прог

Я же говорю что отчёт надо читать с включённой головой. Например Symantec можно вообще игнорировать - он всегда какую нибудь фигню пишет (вроде Suspicious.Insight почти на каждый файл).