Автор Тема: Saturn проблемы с cd-r (чипованная)  (Прочитано 3978 раз)

Black Jack

• Гость
1)не понятно почему некоторые диски на сд-р работают ,на некоторых выдает ошибку что диск не той системы,но после нескольких перезагрузок иногда запускаются иногда и нет,или вообще пишет что-то связанное с RAM.приставка чипованная черного цвета,диски пишу на 4-8-й скорости . в чем может быть причина?

2)некоторые игры загружаются через раз .?мож чим глючит или лазер накрылся уже или болванки не те?

3)может я не правильно записываю ,хотя все варианты перепробывал штук 15 болванок запорол,но на эмуляторе все запускаются.
как вообще надо балванки записывать на эту консоль?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Saturn проблемы с cd-r (чипованная)
« Ответ #1 : 20 Май 2008, 13:47:41 »
1)Чип не снимает региональной защиты. Если диск пишет что игра не той системы - значит игры для другого региона.
Есть три способа обхода региональной защиты:
a) Можно патчить образ перед записью програмками типа satconv в свой регион, но не все игры будут работать после патча. Panzer Dragoon Saga, например, не патчится.
b) Купить картридж снимающий региональную защиту. Например Action Replay 4in1.
c) Можно модифицировать сам Сатурн припаяв на материнку переключатель. Этот способ надо гуглить, я сам этого не делал.
d) Записывать образы своего региона. У тебя, наверное Europe PAL? приставка от 220В питается?

2) Когда выдается сообщение про RAM - значит игра требует специальный картридж с расширением памяти. Картриджи бывают нескольких типов - 1МБ, 4МБ и спец картриджи под KoF95 и Ultraman. Первые два универсальные, подходят ко сем играм где требуется 1 и 4 МБ соответственно. Под KoF95 и Ultraman картриджи содержат игровую графику и для этих игр они свои для каждой.
Картридж Action Replay 4in1 совместим с картриджами 1 и 4 МБ. Сейчас проще покупать сразу его.

3) Я обычно алкоголем на минимальной скорости. Иногда попадаются диски где 2 дата трека (Last Bronx, например), такие иногда криво записываются. Я их обычно монтирую в Daemon Tools, а потом делаю копию в Nero.