Автор Тема: Doom 4  (Прочитано 7770 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Doom 4
« : 08 Май 2008, 11:45:05 »
Doom 4 анонсирован!
8 мая  09:49

id Software вчера официально заявила о том, что она приступила к разработке Doom 4, и в настоящий момент набирает специалистов для создания продолжения знаменитого шутера. Причем компании нужны новые сотрудники на самые разные должности, от аниматоров и программистов, до главного дизайнера и продюсера.

В опубликованном объявлении о наборе специалистов говорится о том, что у кандидатов обязательно наличие опыта работы с PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Несмотря на то, что подробностей id Software не сообщает, можно предположить, что сердцем новой игры станет технология id Tech 5.

id Software намеревается провести 13-ое игровое мероприятие QuakeCon в конце июля этого года. Возможно, тогда нам и расскажут подробнее об этом проекте.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=2732

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Doom 4
« Ответ #1 : 08 Май 2008, 16:20:15 »
Третья часть окончательно зарыла серию. Пусть выйдет хоть еще три дума, никто и не вспомнит первые два.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Май 2008, 16:51:55 »
PoliKarp,
Наоборот, первые 2 помнить будут ;)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Май 2008, 16:58:43 »
Да рыть то пускай зарывают, зачем марать то доброе имя Дума ) Вот в чём вопрос ) Назвались бы как-нить уже по другому, там... "Ацкие марсианские демоны" и бегай себе стреляй. Вот как раз вторая бы часть была бы... Нет, надо жешь ещё на бренде срубить дених.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Май 2008, 17:13:20 »
Если третья часть дума, была неудачной, это ж не обязательно, что и 4 часть тоже будет такой.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Май 2008, 17:53:49 »
Doom 2 rulez forever а 3 сакс и вообще,че за лажа 3 4 10 9999999 дум... харэ продолжения клепать...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Май 2008, 18:03:18 »
Дум 3 - хорошая игра. Давайте думать головой, товарищи. Если бы сделали игру с игропроцессом второго дума, то это был бы в лучшем случае трэш. А так, новая концепция, отличная атмосфера, хорошая графика.
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 18:06:15 от Doctor Venkman »

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Май 2008, 18:36:25 »
но где раш,тот безбашенный геймплей,литры крови,толпы мостров, и аркадный скоростной драйв?!?!?! его просто НЕТ  :'(

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Май 2008, 18:43:13 »
По-моему самый ни на что есть нормальный наследник дума - Painkiller, в отличие от самого дума 3. Атмосферы в третьей части не узрел, равно как и хорошей графики.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Май 2008, 18:49:41 »
Цитата: kenjitsu
но где раш,тот безбашенный геймплей,литры крови,толпы мостров, и аркадный скоростной драйв?!?!?! его просто НЕТ 
- разрабы выросли, возможности выросли, все стало серьезнее. Да, тинейджерам не так весело играть в третью часть, нет там безбашенности и рок-н-ролльного духа такого. Это такой серьезный, диаболический шутер. Даже научно-фантастический. Отличная игра!
Думаю, четвертый тоже будет не промах.

Добавлено позже:
Цитата: PoliKarp
Атмосферы в третьей части не узрел, равно как и хорошей графики.
- плохо "зрел" :)

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Май 2008, 19:36:09 »
Цитата
- плохо "зрел"

Если убогие модели персонажей можно назвать графикой...(не беспокойтесь, настройки у меня тогда были выкручены до максимума.)
Если тупая попытка напугать игрока неожиданным респауном монстра перед носом - атмосфера...
Я прошел игру от начала и до конца, знаю, о чем говорю. Поэтому я лучше отстану от таких "технологий" и буду, как сумасшедший, играть в самый первый дум.

Оффлайн segq

• Пользователь
  • Get freaky!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Май 2008, 20:06:13 »
PoliKarp, не понимаю, если уж говорить об атмосфере, то третий Дум в любом случае выше первого. Возможно со временем игровой процесс и становится монотонным, но в первом Думе всё как-то предсказуемо, нет фактора неожиданности.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Май 2008, 22:41:03 »
Тут дело даже не в переходе с бешеного мочилова на "серъёзный диаболический шутер".
Если техника "высмотри фонариком зомбяка, потом переключись на оружие и пуляй в темноту" и однообразная архитектура уровней - это хорошая атмосфера, то я - Маргарет Тетчер  <_<

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Май 2008, 23:17:00 »
Цитата: Maelstrom
Если техника "высмотри фонариком зомбяка, потом переключись на оружие и пуляй в темноту" и однообразная архитектура уровней - это хорошая атмосфера, то я - Маргарет Тетчер 
- в этом есть доля истины, но все не так плохо. Атмосфера есть и сюжет отлично подан. Мне было приятно страшно и интересно играть. Я понимаю, легко говорить вот так, не сделав ни одной игры и даже порой не имея представления о процессе создания игр (ничего личного, Maelstrom, я о большинстве так называемых геймеров-критиков). Фонарик или пушка и достаточно однообразные попрой уровни, это минусы. Именно поэтому у игры Дум 3 рейтинг порядка 88%. Наверняка все эти недостатки попытаются исправить в четвертой части. Это нормальный процесс. Дум - дьявольский такой хоррор-шутер - это мне очень нравится. А делать сотонинский сириос-сэм, имхо, не за чем. Для этого есть пэйнкиллеры разные.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Май 2008, 02:25:07 »
А чтобы хвалить и писать кипятком, не нужно делать ни одной игры и иметь представления о процессе создания?

Думается, что будет очередной бенчмарк. А народ поведется на брэнд.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Май 2008, 10:33:07 »
Цитата
Думается, что будет очередной бенчмарк

Я тоже так думаю.
Ыыы... а будут разрушаемые здания??? А пальмы будут? А корейцы?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Май 2008, 12:39:29 »
Кстати, народ, если есть желание повлиять на создание сабжа - пожалста! Там дофига вакансий открыто, в том числе и внутренний продюсер ;) Попробуйте сделать то, что вам нравится.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Май 2008, 12:56:02 »
Я думу 3ю оч люблю :) но реально непредставляю что нужно им придумать чтоб 4я удивила
все приколы в кваке 4  и прее вроде допридуманы

Эх ребят, сейчас поймай пацана 15 летнего посади за дум первый, он даже играть небудет. Всё хорошо в своё время.
Просто в 90е что неигра то революция была, а щас одни эволюции ...

ЗЫЫ
Внимание :) паренёк из муходрыщенска благодаря твоей бумажке с сюжетом, приглашаем стать продюссером проэкта, опыт работы и всё остальное неважно.... ЗЫ: главное бумажку незабудь  :D

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Май 2008, 13:45:38 »
Цитата: SeGA
Эх ребят, сейчас поймай пацана 15 летнего посади за дум первый, он даже играть небудет.
А разве я не 15-ти летний пацан? Посади - поиграю!

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Май 2008, 13:53:24 »
дум 4 уже вышел давно, правда, назывался он, почему-то, quake 4.
помните дум 1? респ, хватаешь пушку, и фпирьот. монстры ложаться только так. и ведь если ридми не прочесть, то и не поймешь что в думе сюжет был...
а дум 3.... респ, пол часа хождений по коридорам, потом враги по одному появляются, и у всех здоровья больше чем у тебя (нездоровая, кстати, тенденция среди разрабов).
это я к чему веду? а к тому, что нефиг усложнять...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Май 2008, 01:54:56 »
Лажа будет этот D4. Такая же лажа, как и D3. Хотя были предположения, что D4 будет ремейком D1-2. Вот тогда может ещё что путное получится
Цитата
дум 4 уже вышел давно, правда, назывался он, почему-то, quake 4
Что за тупость? Между прочим это разные игровые серии
Цитата
помните дум 1? респ, хватаешь пушку, и фпирьот. монстры ложаться только так. и ведь если ридми не прочесть, то и не поймешь что в думе сюжет был...
а дум 3.... респ, пол часа хождений по коридорам, потом враги по одному появляются, и у всех здоровья больше чем у тебя (нездоровая, кстати, тенденция среди разрабов).
это я к чему веду? а к тому, что нефиг усложнять...
Имхо, первый дум сложнее третьего. Намного. Может ты просто на изи проходил? Мега респектище тебе, думгод

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Май 2008, 21:57:56 »
Что за тупость? Между прочим это разные игровые серии
хехехе, ты в курсе, что ты это квакеру говоришь? =)
я тебе как квакер говорю, что ку4 ето дум (мультиплеер еще куда ни шло, но прохождение думовское)
Цитата
Имхо, первый дум сложнее третьего. Намного. Может ты просто на изи проходил?
я не об этом. сравни сколько ты должен пробегать до первого выстрела в дум1 и дум3. плюс подбор паролей к камерам хранения в дум3 ето вообще ппц.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Май 2008, 22:35:14 »
Цитата
я тебе как квакер говорю, что ку4 ето дум (мультиплеер еще куда ни шло, но прохождение думовское)
1) Они на одном движке, потому естественно похожи
2) Геймплей у них очень даже отличается друг от друга. В кваке всё куда более динамично

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Май 2008, 00:41:13 »
Теоретически может получится ДРУГАЯ игра, но примерно с теми же параметрами. Это моё личное имхоо. А какая игра по копированию геймплея будет - не знаю, я только в первых два Дума гонял. Так что о мрачности третьего Дума речь вести пока не буду.
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 00:44:18 от Crash Nicker »

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Май 2008, 19:46:56 »
Цитата
2) Геймплей у них очень даже отличается друг от друга. В кваке всё куда более динамично
это в четвертой-то кваке динамично? o_0
не видел ты еще динамики =)
ладно.. это был мой последний оффтоп в этой теме =)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Май 2008, 22:50:09 »
А еще в Doom 3 не играл, не справедливо! ;)

Добавлено позже:
Да рыть то пускай зарывают, зачем марать то доброе имя Дума ) Вот в чём вопрос ) Назвались бы как-нить уже по другому, там... "Ацкие марсианские демоны" и бегай себе стреляй. Вот как раз вторая бы часть была бы... Нет, надо жешь ещё на бренде срубить дених.

Написали хотя бы Хроники Дума, или по мотивам Дума..

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Май 2008, 01:35:37 »
Цитата
это в четвертой-то кваке динамично?
Ёпт, я написАл только то, что в Кваке 4 гейплей более динамичен, чем в Думе 3. Не надо ничего за меня додумывать
Цитата
не видел ты еще динамики
Улыбнуло. Ты счетаешь, что всё, что менее динамично, чем, например, квака 3 - не динамично?
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 01:38:07 от Foxik »