Автор Тема: Проблема с винтом  (Прочитано 4248 раз)

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с винтом
« : 14 Май 2008, 21:35:13 »
Вот как то включаю комп, сначало всё нормально, но потом винт исчез. После выключения компьютера я не много поправил шлейф (я так всегда делаю). Включаю его, захожу на свой логический диск, и тут полная лажа: за место стандартоной информации, появились какие-то непонятные файлы, причём переименованые иероглифами. И вот не знаю что делать, может какой нить прогой протестировать, и поробовать востановить инфу? помогите плиз!!! а то у меня музыки было только на 60 гигов...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с винтом
« Ответ #1 : 14 Май 2008, 21:40:06 »
Поправь шлейф еще раз, а лучше купи новый.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Май 2008, 21:49:07 »
Дык, у меня такое впечатление, что он тудане полностью заходит.... одна часть выперает, а шлейф я с сидюков переставил... вродебы он рабочий

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2008, 21:52:40 »
Было такое, тока на работе. Тоже нечайно комп сам перезагрузился, а после перезагрузки, некоторых фалов не было. А были файлы вида 43D3S3D23 без расширения, я подумал сначала вирусяга, потом открыл с пом Excel, оказался тот самый потерянный файл.

Мож те Scandisk попользовать?
Или можно залезть под ДОС и там посмотреть, в рабочем виде они там остались?
Специфических прог на эту тему незнаю
а програмы для помощи (я бы сказал пехота) это Norton Windoctor, Norton System Mechanic, Ontrack

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2008, 22:01:49 »
Проверил я, значит через скандиск, неопознаные файлы вообще изчезли, диск пустой, но размер показывает как будто на нём висит старая иформация.... И вот я не понимаю что происходит, любая прога не может распознать какая тама файловая система установлена, может дело в этом, пробовал конвертировать, толку нет.... похоже надо форматировать

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2008, 22:33:58 »
Wladislaff,
Знаю только одно, если смотришь диск с файловой системой NTFS в DOS, тот либо не отображается либо пишет всякие иероглифы.
Как я понел потом, весь DOS работает только с FAT или FAT32, а NTFS он не понимает. А чтоб он понимал надо использовать программу NTFS Dos. Прога по-моему называется Ntfs4dos. Запускается в Dos, и тогда вместо иероглифов показывается все нормально все файлы

скачать ntfs4dos можно отсюда http://old.onlinez.net/modules/news/article.php?storyid=509

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Май 2008, 00:15:57 »
Скандиск запускал зря. Однозначно поменять шлейф, посмотреть на винт, если всё равно байда, то проги для восстановления в руки.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2008, 07:42:28 »
Silver_Shadow, странно но в самой системе он пишет FAT 32, а вот если я зайду допустим в Partition Magic, то тама он ничего не покажет
Шлейф я у друга взял, всё равно лажа осталась. Вот ща взял прогу "EasyRecovery Professional", правда востанавливает криво.... Может есть проги которые пашут лучше

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2008, 22:52:34 »
я один раз сходил к другу с винтом. вернувшись домой обнаружил, что почти все скопированные файлы пропали (вместе с частью моих) а вместо них закорючки и вообще х.. поймешь что. причем с файлом ничего нельзя было сделать. на следующий день етот раздел слетел.... и утянул за собой еще 2, которые были на етом винте. ~130 гБ инфы..... (в общем, три раздела за четыре дня слетали четыре раза) помогло только удаление разделов и переразбиение диска.