сейчас я проверю все ваши советы и отпишусь
Добавлено позже:петр72, что за манера задавать вопросы по железу и не указывать какое оно ? (проц, материнка и т.п.)
если проц не старый (core2, X2 или что новее) - самая точная прога Core Temp, температуру снимает прямо с диодов проца, вплоть до того что температуру отдельных ядер покажет, и что за материнка как бы пофик
если постарее - имхо лучший вариант SpeedFan - уж очень много он всяких материнок знает
всякие сандры и эвересты частенько температуру на марсе показывают
например правильную температуру с термодиода моего первого профильного компа показывает только SpeedFan (не путать с температурой с датчика под процессором, на материнке)
материнка: MA74GM-S2 рев.4.0, проц: AMD Athlon /X2 250/ 3.0GHz/ 2.0MB/ Sooket AM3
Добавлено позже:Core Temp показывает низкие температуры!!! поймите я плохо разбираюсь в компьютерной технике, и показатели тестовых программ меня только расстраивают одни показывают (сандра) вообще по кельвину
сумасшедшие температуры , но вот еверест показывает нормальные температуры ядер но есть еще один показатель ЦП- 76 вот он-то и пугает меня, что это за "ЦП-- 76градусов" откуда эта температура , может из под сокета откуда-то??? даже если это не с проца, а с матери , то все равно многовато для чего бы там ни было!!! повторюсь Core Temp дает такие показатели:CPU #0:--30С, Low--30, High--32. Tj Max--70. вот!!! а еверест такие: ЦП-- 76( и эта цифра меняется в процессе нагрузки компа в высшую сторону), далее ЦП ( ядро1)-- 34, ЦП (ядро2)--36 ( эти показатели тоже меняются в процессе работы), но вот чтотакое Эти 76 и при нагрузке 83... поясните мне необразованному
???
Добавлено позже:Так или иначе эверест показывает фэйковую температуру.
Всё верно - 40 градусов.
объясните что значит фейковая температура и почему она 40 если показатель теста ЦП-76!!??