Во 1ых он прищюрил левый глаз, как будто видит в тебе х.ен пойми кого.
Во 2ых зачем прилеплять голову настоящего ментата, у которого есть свои туловище и руки, к телу другого ментата, отличающегося от него рангом, плащом, видом, руками, палитрой, носом, лысиной, да и, в конце концов отсутствием седой бороды, говорящей о его опытности в ведении боевых действий. Это мало того не этично, так ещё и редкостный геморой при скрещивании, наложении, переформирации отображения, адаптации цветов головы к палитре ментата харков. В конце концов выйдет так, что ментат харков мутировал и превратился в ментата сардов, предав тем самым свой народ. А ещё будет похоже не на мутацию, а на хирургическое вмешательство сдешних учёных из палаты. А этот его глаз - тупо побочный эффект при трансплантации. Нерв х.еново пришили.
Давайте мыслить глобально. Взялись доделывать (доводить) дюну до совершенной консольной стратегии, так давайте делать это хорошо, качественно и самое главное красиво. Чтобы от игры получать лишь удовольствие, а не угарать каждый раз при виде головы ментата сардов пришитой к обезглавленому телу бедного ментата харков.
Не надо извращаться над игрой. Честно, я бы лучше смотрел на чёрный силуэт в крапинку, чем на результат великих достижений в области трансплантации органов и конечностей.
Неможете разобраться в формате маппинга, давайте сюда местоположение графики, маппингов и палитру. И отпишите, чего уже добились в расшифровке.
И кстати на экране выбора ментатов (сам лазил в рам) у курсора есть и гор.скорость, и вер.скорость. Так что можно замутить нормальное добропорядочное перемещение указателя, а не его телепортацию при нажатии вниз.
Если лишнего наплёл, сильно неругайте... я же дембель... мне на первое время можно XD