Zashol skazat' novost', tak kak deneg net, vsjo vremja pisat'. Ja nad redaktorom rabotaju. Sejchas on uzhe stabil'no rabotaet, resov u mja 30% maksimum zhrjot. stabil'no redaktiruet dannye missii i generiruet nachalo objekt fajla. karta vpisyvaetsja v operativu, tak shto ja smogu sdelat' undo-shki, a tochnee 32000 raz mozhno budet undo-knut'. eschjo u karty scrollbary po horizontali i vertikali. edinstvennyj minus sejchas - ehto sprajty. ih prihoditsja katat' v bmp(bloki) i ikonki(unity), tak kak dll tol'ko ih i derzhit. a tak vsjo narmal'no.
rabotat' nad asmom ja slegka podustal. sami ponimaete, cherez neskol'ko dnej pered odnim i tem zhe nachinaet ehat' krysha. a ostanovilsja ja na chasti ot ~23000 do ~2D000. ves' kod prihoditsja perebirat', tak kak glupaja IDA nesjot bred tipa
move.w word_FFFF5840,word_C0000
kogda dolzhen
move.w ($FFFF5840).w,($C0000).l
rylsja v nastrojakah, nifiga nenashol tak shto vruchnuju koverkaju i podustal.
a poka razbiral, nabljudal sistemu chtenija gamepada, shto-to pohozhee na algoritm izvlechenija szhatyh fajlov i menu. kstati na njom ja i ostanovilsja.
ja chelovek-sega. ja zaschischat' dobryj narod ot staryj igra i davat' vozmozhnost' dlja novyj igra. maja spasaj ot besdel'ja za prystavkoj. sega i dendy podderzhivajut balans mezhdu dobrom i zlom i dobro vsegda gospodstvuet nad zlom. dzhojstik v ruke gejmera - mech skovannyj iz asm koda, katridg - okno v mir, a pristavka - sreda obitanija nevedomyh sil. vot takoj vot filosofskij bred. lichno mne smeshno
tak ili inache byl pozavchera v magazine i ugadajte kakovo bylo mojo udivlenie, kogda ja uvidel na polke celuju kuchu hakov, mnogie iz kotoryh rezul'taty rabot uzhe ehtogo goda. korocg ja ofigel
i ehto pridalo mne sil, tak kak ja ponjal, shto ved' sdes' mozhet okazat'sja i rezul'tat moej dejatel'nosti. a v novuju djunu mnogie zahotjat sygrat' paru soten tysjach raz.
ja tak dumaju shto rabota nad dasm-om budet zakonchena gde-to k oktjabrju, a tam i maja dnjuha ne za gorami. takoj ehtakij podarok dumaju mne budet. schas glavnoj moej cel'ju javlaetsja poisk pointov na objekty. ehto sejchas samoe glavnoe. a ostal'noe ne osobo nuzhno krome muzyki konechno. ona tam prosto ubijstvennaja. u menja na ehtot sluchaj pripasjon celyj jaschik(
) MIDI, kotorye v smps perekatat' kak ras pljunut'. odno ogarchaet. esli driver ispol'zuet golosa iz odnogo mesta, a ne iz kazhdoj melodii, to navernjaka i muzyka tam budet iskoverjanaja.
o kak
Добавлено позже:а вот скриншоты