И в продолжение моей не очень успешной маркетинговой кампании выкладываю давно сочинённый рассказ
, думаю пришло его время. Я не писатель, поэтому красивых речевых оборотов или захватывающего сюжета не ждите.
Из дневника одного Ордосского солдата
Арракис. 217 день 1854 года
Этот день был жарче обычного. Мой переносной термометр показывал +69. Командир вызвал несколько троек гранатомётчиков для спец. задания. Он приказал нам, чтобы мы охраняли силосы, хранилища спайса, в горах. Хотя среди солдат было очень распространено название "Банки", так как они по форме напоминали пятилитровые банки и их цель была схожей с их более мелкими стеклянными собратьями, то есть хранить разные продукты. Командир пообещал, что мы будем вне опасности, так как эти хранилища никто не найдёт, ведь они очень хорошо спрятаны в горах. Поэтому-то он и посылает на охрану лишь несколько пехотинцев. Но для того, чтобы не рассекретить хранилища нам сказали, что мы будем добираться туда пешком. Командир назначил меня главой этого небольшого отряда, и никто не был против этого решения, потому что моя репутация среди остальных солдатов была очень высокой и все хорошо знали мои тактические навыки.Командир даже говорил, что после этой мясорубки на Арракисе запросит меня в штаб на повышение за заслуги перед Ордосами.Ну так вот, собравшись с мыслями, взяв с собой необходимые припасы и амуницию, наш отряд выдвинулся навстречу судьбе.
К удивлению, мы дошли довольно быстро, всего за 40 минут. Тут же мы организовали небольшой обед, так как, передвигаясь по жаркой пустыне, всё же очень сильно устали и проголодались. Подкрепившись, все разбрелись по своим постам. Никто, в общем-то, не был серьёзно настроен, так как мы думали, что всё пройдёт быстро и гладко и скоро приедут наши харвестеры, которые увезут отсюда спайс.
Но всё было не так безоблачно, как нам рассказывали. Вдруг на соседней горе замертво упал сослуживец. Мы ничего не поняли, но тут ещё одного солдата постигла та же участь. Я быстро среагировал и приказал упасть всем на землю, никто не понимал, что происходит ведь звуков стрельбы не было слышно. Началась настоящая паника, я её не замечал и она, к удивлению, вроде как быстро прекратилась. Немного сам придя в себя, достал бинокль, чтобы осмотреть местность. И вдалеке я заметил некие силуэты, очень похожие на вооружённых людей. Я приказал залечь и не двигаться, чтобы незнакомцы подошли чуть поближе и тогда мы их застанем врасплох. Так и произошло, Неизвестные подошли на расстояние выстрела из базуки. Я приказал открыть огонь! Но, похоже, наши противники были более подготовлены, так как их оружие прошивало нас как картонки. Я успел понять, что это были снайперские винтовки, и скорее всего нового образца.Теперь то понятно почему мы не слышали звуки выстрелов, у них ведь стояли глушители. Но пока я всё это осознавал, пуля прошила мою руку, вследствие чего я выронил базуку, а так же сам упал на землю. Спустя несколько секунд я уже не чувствовал боли и постарался лечь так, чтобы передавить руку, потому что не хотел умереть от потери крови. Тем временем неизвестные уже уничтожали последнее сооружение, Электростанцию, которая давала энергию Банкам, чтобы они не разрушались. Спустя ещё несколько секунд Неизвестные скрылись. Я попытался встать, чтобы дойти до разрушенной стены и там ждать помощи. Кровь уже практически перестала течь, так как я, собрав последние силы, усердно пережимал артерию на плече.
Очнулся уже в полевом госпитале, рядом стоял Медик и Командир. К счастью автономная система успела подать сигнал о помощи, и эта помощь приехала довольно быстро. Медик сказал, что мне очень сильно повезло, так как ещё чуть-чуть потерянной крови и я бы умер. Разглядывая задний план, я увидел, что Командир метался по всей палатке и что-то говорил в рацию, а медик искал какие-то вещи в своей довольно большой медицинской сумке. Вскоре я уже чувствовал себя лучше. Командир вместе с ещё несколькими высокими должностными лицами, начали спрашивать, что же произошло. Я им рассказал всё, что успел запомнить. И на вопрос, "Так кто же это были?". Я ответил: " Что они не были похожи ни на Атрейдесов, ни на Харконенов, ни уж тем более на Сардукаров". И этот вопрос меня мучает больше всего, так как мне самому очень интересно, кто же были эти ублюдки, которые положили всех моих друзей. И я думаю, что узнаю это уже совсем скоро. Тогда-то мы уж и расквитаемся.
Подпись. Лейтенант Куваченко.