Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1401653 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #510 : 29 Июль 2009, 15:17:30 »
Narmal'no. ja eschjo i ne speshu: gamaju v segu, smatrju na kampe serial i buhaju s druz'jami. tak sho osvabazhus' gdeto k koncu novogo goda :D

Shuchju, cherez nedel'ki 2,3

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 29 Июль 2009, 15:20:29 »
Цитата
tak sho osvabazhus' gdeto k koncu novogo goda

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 29 Июль 2009, 17:47:09 »
Nehochu chjoknutsja za kampom :D

Kstati sjodnja ja dazh k kampu i nepritronulsja XD

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 29 Июль 2009, 17:57:47 »
А мне, вот, трудно признаться в том, что потерял интерес к твоему проекту, Segaman. Жалко, что так ничем и не смог помочь тебе.  :(
Но я уверен, что интерес вновь появится, как только увижу твой редактор в "новой одежке". Я в этом более чем уверен. Желаю успеха с проектом. :)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 29 Июль 2009, 19:22:27 »
Ja zhe skazal, beri fajly *.emc i ekspirementiruj. u menja naprimer poluchilsja vzryv vseh stroenij :D
vygljadit afigenno, ja dazh na video zapisal

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 29 Июль 2009, 19:38:28 »
Цитата
ja dazh na video zapisal

Segaman, а ссылку можно ? ;)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 29 Июль 2009, 21:25:07 »
Segaman, а ссылку можно ? ;)
A ja ego nevykladyval, ja ego dlja sebja sdelal, no magu i vylazhit', no opjat' taki, kada den'gi budut

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 29 Июль 2009, 22:04:40 »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 30 Июль 2009, 00:39:14 »
Dlja ehtogo est' hex-redaktory.
naprimer WinHex ili HexWorkShop
znakom toka s pervym, a pra 2 nichjo neznaju(deneg net ego skachat' :D)

Ty chjo s hex-om neznakom? kakoj zhe togda iz tebja rom-haker? (bez obid)

Оффлайн DarkArmor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 30 Июль 2009, 01:23:43 »
Народ! Мнебы хотябы знать возможноли добавить в DUNE новые танки???

Добавлено позже:
Nad Dune2DARM-om
Nad DuneMapEd2X
Nad sajtom
Dune2DARM-om - Что это???
Sajtom - И это что такое???
DuneMapEd2X - Ещё много осталось работы???

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 30 Июль 2009, 07:36:32 »
Dlja ehtogo est' hex-redaktory.
naprimer WinHex ili HexWorkShop
znakom toka s pervym, a pra 2 nichjo neznaju(deneg net ego skachat' :D)

Ty chjo s hex-om neznakom? kakoj zhe togda iz tebja rom-haker? (bez obid)
Нулевой, конечно. :)
Я нигде на форуме себя ромхакером не называл. Но надеялся, что помощь может понадобиться и какая-нибудь такая, которая не требует знания хекса (видать, слишком наивная была надежда). :(

Народ! Мнебы хотябы знать возможноли добавить в DUNE новые танки???

Добавлено позже:
Dune2DARM-om - Что это???
Sajtom - И это что такое???
DuneMapEd2X - Ещё много осталось работы???

Dune2DARM - это Dune2DASM (т.е. опечатка).
Sajtom - это "Сайтом". Сайт вот он: http://dunesoft.wen.ru/.
"DuneMapEd2X - Ещё много осталось работы???" - пользуйся тем, что есть на сайте (насколько я понял, отличия будут, прежде всего в интерфейсе).
Если хочешь знать, на что он уже годится (если сам его еще не пробовал), пиши мне в личку, я выложу тебе ром с измененной мной миссией (по-моему неплохая такая миссия получилась, не банальная).

Добавлено позже:

Оффлайн DarkArmor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 31 Июль 2009, 01:00:01 »
ОК Понятно.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 31 Июль 2009, 22:45:08 »
topos84, да, миди зачётное... А можно прямую ссылку на его скачивание?

Добавлено позже:
кста, вы тут столько времени уже сидите с редактором, а как результаты? можете предоставить хакнутый ром с новыми миссиями?

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Август 2009, 21:42:49 »
topos84, afigennyj muzon. dash midi i ja ego na sajt opredelju

redaktor budet otlichat'sja intuitivnym interfejsom, vstroennoj pomoschju i redaktorom desant vysadok. + pri zhelanii mozhno budet modificirovat' kod redaktora, tak shto s asm-hakingom problem nebudet(ja imeju vvidu esli vy naprimer izmenili kod objekt fajla ili map fajla(razmer))

v Dune2DASM problemy. ja segodnja zakonchil portirovat' kod iz generirovannogo asma v moj i stolknulsja s neobyknovenno ogromnym kollichestvom problem. jsr vydajut absoljutno nevernyj adress. potomu i postojannye vylety. voobschem esli povezjot to v avguste zakonchju.

Da i ja schas rabotaju nad rusifikaciej telefona, tak shto teper' problem so svjazju 2-e:
1.den'gi
2.rabotosposobnost' telefona

Добавлено позже:
Kstati, topos84, ty kak ehtu melodiju sdelal? mne kstati kazheco shto ehto dazhe ne midi a treker.

melodiju ja vzjal s odnogo hitrogo sajta, na kotorom vse midi iz igr. zdes' na emu-lande tozhe est', no na tom sajte oni po otdel'nosti i obnovljajutsja chasche.

kstati u menja opera paletela i zakladi ne vydajot. takshto ja magu zalazit' toka na bystrye zakladki. iz nih ssylka na ehtu stranicu. karoche na novuju u menja deneg net. takshto neudivljajtes' esli ja dolgo ne otvechaju. ja po nadobnosti mogu i cherez druzej na forume torchat'. vobshem OFFTOP XD.

Da i ja uzhe dobilsja togo shto duna vygruzhaet polovhnu titul'nogo ehkrana i potom perezagruzhaetsja, a ran'she prosto vis. uzhe raduet. mne nado kompilery drugie poiskat' gde est' short adressing dlja jsr, pea i lea

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Август 2009, 23:11:47 »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 02 Август 2009, 10:01:43 »
Ne perezhivaj. esli s muzykoj nevyjdet, ja mogu modul'-proigryvatel' sdelat', kotoryj chitaja nomer melodii iz operativy gensa budet proigryvat' svoju.

na schjot melodii - davaj ehtu melodiju, ja sam ejo v midi perekataju, a takzhe v svobodnoe ot djuny vremja eschjo i v rom-proigryvatel' na segu. tuda ja afigennyj muzon pihaju. a tak ja ego vaapsche dlja tanchikov na segu ot totina delal.

na schjot sajta - ja planiruju posle okonchanija raboty nad DuneMapEd2X zaregica na drugih servisah i sdelat' svoj forum i vykladyvalku missij. mozhet dazhe online sobiralku djuny. a chjo? poluchitsja veselo. kak jimm. vobschem na offtopili my tut. a nam ban nepovesjat? hatja ja obychno k offtopu objazatel'no privjazyvaju shto-nibud' po teme. naprimer:

kstati sobrannyj moim dasmom rom podderzhivaet prosmotr karty i dinamicheskie majaki. ja sejv iz drugogo roma zagruzil, tak on ostavil toka kartu. ot kursora uletali uzhasnye bliki gljukov ot kotoryh sil'no tormozit. k sozhaleniju krome prosmotra karty on vesde vyletaet. no nebudem ogarchjatsja. ja sjodnja eschjo udelju paru chasikov i mozhet udastsja zavladet' title-skrinom :-)

redaktor - u menja trudnosti s interfejsom. ja dobavil skrollbary, a oni pochemu to neizmenjajutsja. pri peretaskivanii prygajut obratno. ja s ehtim borjus', a tak uzhe est' malen'kij help, polnyj generator karty(dasm-om) i ehkran dlja desantov. tam generirujuschijsja kod. t.e. kogda vy izmenite kolichestvo desantov, proga sgenerit novuju stroku otobrazhenija i pojavitsja novaja (ili udalitsja odna) stroka s desantom. toka ja poka ne dokonca razobralsja kak on rabotaet.

o sajte - ja probujudelat' baner. potom pokazhu shto vyshlo, kogda budut den'gi vylazhit' 194kb :'( . a eschjo ja sdelal dinamicheskij skrinshot igry za sardukarcev. smotritsja ne ploho dazhe s mobily

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 02 Август 2009, 14:30:40 »
Цитата
na schjot melodii - davaj ehtu melodiju, ja sam ejo v midi perekataju
Так она у меня уже есть в миди-формате-то. Давай я сюда все мидишки из Дюны, которые у меня на компе есть, выложу (вот только больше половины из них - очень сырые, поскольку сконвертированы из gym'ок с помощью проги GYM2MID, а она, собака, врет иногда (в среднем ~5% ошибок)).
Вот архив прикрепил.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 02 Август 2009, 16:07:22 »
Horoshie novosti! ja nashol sposob podpravit' kod. ja prosto dobavil svoi funkcii, takie kak slea, sjsr, sjmp i spea. teper' ostalos' ih vseh v nuzhnyh mestah. uzhe kod identichen original'nomu do $D000. URAAA!

Добавлено позже:
Blin, daj luchshe treker. vse midi zvuchat otvratitel'no(bez obid)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 02 Август 2009, 17:01:33 »
Цитата
Blin, daj luchshe treker
В каком формате трекер? MP3 или flp? Если mp3, то скажи в каком качестве (тебе же вроде как деньги нужно беречь от твоего интернета).
А так, вот прикрепил эфельпэшку.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 02 Август 2009, 18:55:51 »
O, ja takoj format vpervye vizhu. ja znaju toka xm,it,mod,s3m formaty trekernoj muzyki. ne znaju, shto delat'.

kstati, ja skoro eschjo patch dlja redaktora sdelaju do versii 0.9.5, tam map fajl v operativu pihaetsja i tam redaktiruetsja + ja sdelaju menju bystrogo vybora blokov i semplernye bloki razmerom ot 2x2 do 4x4

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 02 Август 2009, 19:36:38 »
Цитата: Segaman
mne nado kompilery drugie poiskat' gde est' short adressing dlja jsr, pea i lea
Segaman, имеешь ввиду, что если в листинге стоит lea label, a0 и компилятор врубает полностью ее(41F900XXXXXX), а на самом деле она короче(41FAXXXX)?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 02 Август 2009, 20:23:58 »
O, ja takoj format vpervye vizhu. ja znaju toka xm,it,mod,s3m formaty trekernoj muzyki. ne znaju, shto delat'.
Это формат файла проекта FL Studio. А то, что ты перечислил, это стандартные форматы, к которым FL Studio не имеет никакого отношения. Сама ЭфЭелька формально относится к программам для создания трекерной музыки, потому что представляет собой и секвенсор и семплер в одном лице, но фактически, как я понял, таковой не считается, потому что под трекерной музыкой обычно понимают музыку в тех форматах, которые ты перечислил. А с ними-то я как раз и не работал никогда (нуб я в трекерной музыке).

Оффлайн Arkadij

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 04 Август 2009, 12:57:23 »
А где в роме найти инфу про юниты, чтобы можно было создать собственные (изменить броню, мощность, внешний вид)?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 04 Август 2009, 13:45:11 »
А где в роме найти инфу про юниты, чтобы можно было создать собственные (изменить броню, мощность, внешний вид)?
Кстати, броню менять можно и в редакторе.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 04 Август 2009, 18:00:39 »
Так она у меня уже есть в миди-формате-то. Давай я сюда все мидишки из Дюны, которые у меня на компе есть, выложу (вот только больше половины из них - очень сырые, поскольку сконвертированы из gym'ок с помощью проги GYM2MID, а она, собака, врет иногда (в среднем ~5% ошибок)).
Вот архив прикрепил.

спасиб за архив ;)
я люблю мид и непонимаю людей, считающих его отстоем

p.s. я уже вернулся

Добавлено позже:
жаль что некоторые там посредственно сделаны  :-\
 тот же conquest без барабанов :(
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 18:08:00 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 04 Август 2009, 18:40:16 »
ALEX_230_VOLT, они там не сделаны, а "сконвертированы" из gym'ок (большинство из них), а это значит, что с ними надо работать и работать (мне там даже лишние ноты попадались, я уж не говорю о динамических "буграх" и "ямах"). Для начала попробуй поменять инструменты в каком-нибудь нотном редакторе (если у тебя есть).

Мидишки я люблю только в той степени, в какой их легко обрабатывать в музыкальных прогах. Сами по себе они мне не нравятся, потому что стандартный синтезатор для их воспроизведения слишком уж беден на инструменты.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 18:45:52 от topos84 »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 05 Август 2009, 17:45:53 »
Ja dobavil svoih funkcij sjsr,spea,slea0-7 i sjmp i teper' vsjo nishtjak. rom sobiraetsja zamechatel'no. tol'ko tam ostalos' podpravit' nemnogo kod, a to tam koe-gde ostalis' pointy v hexe, a ne v ssylkah (tupaja ida, nikakogo ot nejo proku). tak shto fajl dolzhen polnostju pohozhim na original. ehto grozit tem shto posle izmenenija koda nekotorye chasti roma ne budut gruzit'sja i rom visnet. tam dazhe ostalis' moi jsr-ki v hexe, kogda ja chastjami asm sobiral. schas edu na rabotu, nadejus' srazu babku poluchit' i tut zhe polozhu na schjot i res vylazhu, budete izuchat'. svoi nahodki objazatel'no pishite. ja budu ih v asm vpisyvat'.

Добавлено позже:
Skoro mozhno budet junitov redaktirovat', tol'ko dlja nachala nuzhno najti ih kod i ras shifrovat' format szhatija fajlov, shtoby mozhno bylo svoih junitov sozdavat'. nado ssylat'sja na adresa v operative, a luchshe na ssylku na nih, a tam uzhe i kod nedaleko.

Добавлено позже:
U menja dlja vas otlichnaja novost'. babok sjodnja mne ne dali, tak shto vykladyvanie otkladyvaetsja. da ono i kluchshemu, on eschjo strashno syroj.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 07 Август 2009, 23:57:22 »
Pochti gotovo, ja uzhe skoro vylazhu stabil'nyj res. toka koda na schjot se kinu.

Da i adminy, pereimenujte temu v "Dune-Hacking".

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 10 Август 2009, 15:10:30 »
[оффтоп]
Поздравьте меня с русификацией мабилы!
[/оффтоп]
Да и я уже заканчиваю DASM. Щас уже по адресу $41936. Тут уже код кончается, остаются только поинты. Да в них собственно и основная проблема. Кстати теперь уже когда изменяется размер рома остаются работоспособными титульный экран, меню, помощь, экран с ментатом и миссия, только не вся, иногда вылетает.

Оффлайн DarkArmor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 10 Август 2009, 21:38:34 »
А как параметры редоктировать у Юнитов???
Я уже незнаю что делать. Адреса не могу найти.