Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1400451 раз)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #5250 : 14 Май 2015, 01:18:07 »
Тааа, блин, не знаю, что с ним стряслось :lol: я в роме через ии-чр смотрел, его спрайт в полном порядке, а в игре - такой... Не знаю чё делать :neznayu: оставил так, — не так уж много девиаторов в игре :D

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 14 Май 2015, 16:00:58 »
Уже чуть было не выложил хак, и сам наткнулся на подобный баг.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5252 : 14 Май 2015, 20:49:58 »
Да, вот бывают подобные неожиданности :unsure:
а я, кстати, Docm@n, исправил тот косяк со спрайтом девиатора, точнее он сам таинственно исчез, впрочем как и также таинственно появился, но самое главное — его щас нету))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 15 Май 2015, 18:10:34 »
интересные сриншоты. это что появился новый тип дворцов или просто иконки перерисованы?

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5254 : 15 Май 2015, 21:38:08 »
ALEX_230_VOLT, не... это скорей всего перерисованная small_icon Руки Смерти

Оффлайн Ermac_oo

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5255 : 16 Май 2015, 12:30:13 »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 16 Май 2015, 13:43:08 »
Что-то я первого выпуска не видел, но забавно. И вообще надо пояснять, что это не оригинал и какая сборка. Тоже кстати хотел нарезать баги/приколы со стримов, пока время не нашел.

Добавлено позже:
Сегодня в 20.00 по Москве
стрим [SMD] DuneHack_r79b_Knuckles_Missions Ordos (Ордосы 3: Атака с воздуха)
на http://elektropage.ru/video
и https://www.youtube.com/watch?v=F21aLROBNTo

Добавлено позже:
Поиграли мы с Юююзером во 2 лабиринт пару миссий.  Ну лабиринт без лабиринта идея очень нестандартная, конечно... Такое впечатление, что играешь в первые миссии дюны, но с кривым управлением и графикой под Лоад Раннер.
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 00:45:43 от Lipetsk »

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 17 Май 2015, 21:48:53 »
Пару слов о...
Вот пару скриншотов, начиная с пятой миссии лабиринта 2. не знаю для кого они, наверное для тех, кто не захотели и забросил его. И это также ответ по поводу их разнообразия.
Ну и пару слов о будущем. Я действительно очень устал от разработки самой дюны, и в особенности от постоянных упрёков по поводу их "несовершенства". Если в начале мне процесс разработки приносил огромное удовольствие, то на данном этапе уже вряд ли. И делается сейчас скорее на автоматизме.  Я действительно очень сильно истощился и каждые секунды на ромхаке истощают меня ещё сильней.
В общем залягу я пожалуй на пару месяцев, отдохну от стримов, от дюны, от различных личностей. Соберусь с мыслями, а потом видно будет, что дальше делать, может быть ещё вернусь.
Удачи и до новых встреч!!!

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5258 : 18 Май 2015, 06:03:06 »
Наклз, ты снова за своё. Ну не катит твой лабиринт. Вот на стриме правильно подтвердили первый был лабиринт так лабиринт, а вот второй это тайловое безобразие. :)
Нес-стены и Атари 2600-пол мало того что не годны и не вяжутся никак между собой, так ещё и глаза не-детски напрягают.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 18 Май 2015, 06:31:03 »
Пару слов о...
Вот пару скриншотов, начиная с пятой миссии лабиринта 2. не знаю для кого они, наверное для тех, кто не захотели и забросил его. И это также ответ по поводу их разнообразия.
Ну и пару слов о будущем. Я действительно очень устал от разработки самой дюны, и в особенности от постоянных упрёков по поводу их "несовершенства". Если в начале мне процесс разработки приносил огромное удовольствие, то на данном этапе уже вряд ли. И делается сейчас скорее на автоматизме.  Я действительно очень сильно истощился и каждые секунды на ромхаке истощают меня ещё сильней.
В общем залягу я пожалуй на пару месяцев, отдохну от стримов, от дюны, от различных личностей. Соберусь с мыслями, а потом видно будет, что дальше делать, может быть ещё вернусь.
Удачи и до новых встреч!!!

Какой смысл заставлять себя делать кампании? Нужно делать их ради удовольствия, а не ради сроков или оправданий ожидания. Тогда и качество продуктов будет хорошее.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 20 Май 2015, 01:24:23 »
Товарищи, хотел бы немного отсчитаться перед вами, поскольку я обещал выложить свой мод к майским праздникам, но в ходе тестирования были обнаружены некоторые технические и графические баги, на исправление которых собственно, было потрачено опять же, не мало времени.Потом необходимы нужны были пароли для миссий, начал процесс их планирования на листке бумаги на работе:) потом когда я их вписал в ром, выяснилось (не посмотрел сразу) что русский алфавит в роме не полный, а пароли имели буквы "ъ,ь,ы" - которых в роме нет, в следствии чего, пришлось заменить не существующие буквы на существующие, и пароли поличились некоторые честно сказать - неадекватные, в процессе игры прошу это учесть. Далее: сейчас тесты продолжаются по второму кругу, дабы все сразу обнаружить, все косяки и баги, что бы потом не читать о них от вас.Так же хочу представить несколько скриншотов, что бы было видно, что работа не стоит на месте, мод тестируется, корректируется.Приношу извинения за задержку, она вовсе не предвиделась.В общем - по окончанию второго теста - планирую уже выложить свое "художество".

Оффлайн -RagmuL-

• Пользователь
  • -RagmuL-
    • Просмотр профиля
« Ответ #5261 : 20 Май 2015, 07:59:35 »
"...Ну и пару слов о будущем. Я действительно очень устал от разработки самой дюны, и в особенности от постоянных упрёков по поводу их "несовершенства". Если в начале мне процесс разработки приносил огромное удовольствие, то на данном этапе уже вряд ли. И делается сейчас скорее на автоматизме.  Я действительно очень сильно истощился и каждые секунды на ромхаке истощают меня ещё сильней.
Удачи и до новых встреч!!! ..."
Привет.
Я на ваш форум наткулся с ВК.
захожу только 2 день. Просматриваю с мабильного т.к ПК нет.

Собственно,я как фанат Дюны (и Rосk n Rоll Rасing) очень был обрадоват,что кто-то занимаеться ромхакингом (или как там это называеться)

Поэтому,прошу вас,не бросать проект! =)

Критика - это хорошо,т.к если нет критики,может возникнуть мысль что всё слишком идеально. А так,хоть найдуться ошибки итд,итп...

Вобщем,отдыхайте,и возвращяйтесь! =)
[Р.S: простите за ошибки!]

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 20 Май 2015, 09:22:15 »
выяснилось (не посмотрел сразу) что русский алфавит в роме не полный, а пароли имели буквы "ъ,ь,ы" - которых в роме нет
Буквы отредактировать можно. texts\passw_tbl_rus.asm

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 20 Май 2015, 18:14:18 »
Кто не видел, вот недавно сделал нарезку "багов" разных кампаний дюны:

Оффлайн Steep

• Забаненные
  • СВОБОДНЫЙ АККАУНТ (даром)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5264 : 21 Май 2015, 15:21:58 »
Всем привет!
Буквы отредактировать можно. texts\passw_tbl_rus.asm
Что-то я там попробовал поредактировать и в итоге редактированный ром почему-то перестал выходить. Или я что сделал не так, просто буквы добавил :neznayu:
Короче помогите.

до:

после:
Заранее благодарю!
Кто не видел, вот недавно сделал нарезку "багов" разных кампаний дюны:
По-моему баги (бесконечная стрельба по пустому месту, ИИ ставит здания прямо на юниты, вражеские юниты стреляют друг в друга) сохранились еще из самой старой не хакнутой версии дюны. Когда я играл еще в старую версию, наблюдал что-то подобное там и создавалось такое впечатление, что ИИ порой читерит. Походу, это ошибки первых её разработчиков.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5265 : 21 Май 2015, 16:03:48 »
Всем привет!Что-то я там попробовал поредактировать и в итоге редактированный ром почему-то перестал выходить. Или я что сделал не так, просто буквы добавил :neznayu:
Короче помогите.

до:

после:
Заранее благодарю!По-моему баги (бесконечная стрельба по пустому месту, ИИ ставит здания прямо на юниты, вражеские юниты стреляют друг в друга) сохранились еще из самой старой не хакнутой версии дюны. Когда я играл еще в старую версию, наблюдал что-то подобное там и создавалось такое впечатление, что ИИ порой читерит. Походу, это ошибки первых её разработчиков.

Что то мне подсказывает, что для увеличения числа букв надо пересчитывать поинтеры

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5266 : 21 Май 2015, 16:48:04 »
Что то мне подсказывает, что для увеличения числа букв надо пересчитывать поинтеры
Да, там нет столько "слотов" под буквы. Так что пока добавить нельзя, а только заменить.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5267 : 22 Май 2015, 03:02:36 »
Товарищи, хотел бы немного отчитаться перед вами, поскольку я обещал выложить свой мод к майским праздникам, но в ходе тестирования...

Это зелёный спайс у тебя, я смотрю))? Не тиберий ли случайно :D?

Оффлайн Steep

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5268 : 22 Май 2015, 09:00:17 »
Да, там нет столько "слотов" под буквы. Так что пока добавить нельзя, а только заменить.
Блин, я не так понял, надо было просто заменить их. Но все равно спасибо! :)
И ещё я хотел спросить, где у вас тут тайловый редактор yy- дальше не помню короче? Перекопал весь форум и не нашёл ничего.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 10:19:58 от Steep »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5269 : 22 Май 2015, 10:45:30 »
Где ты видишь зеленый спайс?

Добавлено позже:
такая сойдет нефть?
Придирайтесь  к мелочам сразу,заранее, по скриншотам - что б я подкорректировал все заранее, а то потом я не буду уже ничего исправлять, выложу и в отпуск летний нафиг, надоело уже если честно редактировать всё и исправлять, удовольствия от того что я делаю уже все меньше и меньше.Хотя изначально я начинал всё делать на высоком энтузиазме - благо, что весь основной хакинг дюны был произведен именно на тот период.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 12:44:04 от Docm@n »

Оффлайн Steep

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5270 : 22 Май 2015, 14:56:21 »
И ещё я хотел спросить, где у вас тут тайловый редактор yy- дальше не помню короче? Перекопал весь форум и не нашёл ничего.
Короче не парьтесь, я уже нашёл этот редактор в 74 сборке.

Я считаю, что если делать игры для всех, нужно советоваться со всеми и не делать втихоря. Конечно все понимаю, сюрприз и все такое. На вкус и цвет товарищей нет! Здесь по крайней мере никто никого не заставляет ничего делать нахально. Или это соревнование непонятное :neznayu:... Кто лучше сделает? Это форум хакинга. И здесь есть почти абсолютно все программы для создания своей модификации, которые каждый делает свои компании для себя, как душе угодно и никто их не критикует. Выкладывать или не выкладывать вообще решайте сами.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 15:20:24 от Steep »

Оффлайн Ermac_oo

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5271 : 22 Май 2015, 15:33:14 »
Я считаю, что если делать игры для всех, нужно советоваться со всеми и не делать втихоря.
Ты бы лучше не засорял тему, а делом занялся. Болтать все могут, а сделать?  <_<

Оффлайн Steep

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5272 : 22 Май 2015, 15:51:12 »
СОВЕТ:

Разве я кого-то критикую? Короче мне все по ... У меня итак до х.. проблем.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 16:11:42 от Steep »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5273 : 22 Май 2015, 16:29:34 »

которые каждый делает свои компании для себя
Я лично делаю не для себя, а для фэнов дюны.

Оффлайн Steep

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5274 : 22 Май 2015, 16:39:46 »
Ну и нравится же вам трепать свои нервишки. :)
Кто не со мной - просто игнорируйте! Интересно получается-критикам здесь не место.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5275 : 22 Май 2015, 16:41:57 »
О_о втф человек несёт?

Добавлено позже:
Ну и нравится же вам трепать свои нервишки. :)
Кто не со мной - просто игнорируйте! Интересно получается-критикам здесь не место.
Не понимаю о чем ты, но лично я к критике отношусь спокойно и иногда изымаю полезные аспекты для себя, т.к. у меня по жизни часто творческая деятельность - и критика общества для меня как путеводитель можно сказать, но от тебя я не прочел критики не строчки, некая форма мысли не направленная не на какую перспективу да и только, просто как свободное высказывание, но критики не наблюдается:) так что, давай дерзай, главное что бы критика адекватная была!

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5276 : 22 Май 2015, 16:54:39 »
Это вообще не придирка, а просто сравнение. Все привыкли же к графике оригинала.
Docm@n, делай как считаешь нужным. А изъяны есть везде, в том числе в оригинале. Если интересно отношение кого-либо в каким-то нюансам, обращайся на форум или в личку.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5277 : 22 Май 2015, 16:59:11 »
Это вообще не придирка, а просто сравнение. Все привыкли же к графике оригинала.
Docm@n, делай как считаешь нужным. А изъяны есть везде, в том числе в оригинале. Если интересно отношение кого-либо в каким-то нюансам, обращайся на форум или в личку.
Блин, дело в том, что я не расценивал это как придирку, для меня просто тот спайс черного цвета, я просто не понял, где там зеленый? Или у всех на экране он зеленый, а у меня черный - ответьте еще кто-нибудь на эту тему!просто, что бы тему эту понять, то ли кто то дальтоник, мб я)) толи монитор у меня брешет, яж хз, я не расценивал как придирку - а прямо спросил, где он там зеленый? ведь у меня черный.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5278 : 22 Май 2015, 17:02:45 »
Не зеленый он) А на радаре как был он оранжевый, так и остался))

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5279 : 22 Май 2015, 17:05:45 »

Придирайтесь  к мелочам сразу,заранее,
Я просто не совсем корректно тут выразился, имелось ввиду, ставьте сразу акцент на мелочах, которые выглядят на скриншотах как то...хз. не приемлемо, не корректно.Понятно что отличие от оригинала есть, но оно ведь может быть адекватным или неадекватным.Поэтому кто хочет - пусть комментарии оставляет и не в личку, а здесь, что бы каждый свое слово мог вставить.Ну в общем как то так.

Добавлено позже:
Не зеленый он) А на радаре как был он оранжевый, так и остался))
На радаре не могу заменить, я заменяю, а в игре потом отображаются какие то артефакты неадекватные.Хотя я ничего не добавляю, а лишь меняю на другие значения.Короче если кто в этом вопросе подскажет,то...либо он так и останется оранжевым на радаре, а на поле черным.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 17:13:31 от Docm@n »