Привет всем. Недавно скачал редактор DuneMapEd последней версии, от
Segaman`а. Огромный респект его создателю!
![:thumbup:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/thumbup.gif)
Это моя давняя мечта, редактировать уровни Дюны на сеге! Первые впечатления от редактирования: Редактор удобен, не слишком сложен в освоении (особенно с мануалом), притом памяти жрёт немало, но это пустяки. Пробовал сделать свою миссию, получилось запустить в игре с 7-го раза, до этого вылетало. Прочитал всю тему на этом форуме, нашёл какие числа ставить в misc1, 2, 3, вроде заработало, но только при изменении 9-й миссии за Харконенов, остальные, изменённые мной миссии, вылетают. Ещё, редактор грузит не все миссии (objpos), на некоторых зависает (Атрейдес 7, Ордос 9).
Так вот, изменил 9-ю миссию за Харконенов, перестроил ландшафт, сделал новую базу имперцам, игроку поставил Ордосов. Всё в игре запустилось отлично. Затем начались проблемы:
Имперцы почему то лишились десанта, за 3 часа игры, у меня ни один вражеский носитель не высадил на моей базе ни одного танка, естессно из-за этого, первыми имперцы не напали, хотя ждал минут 40 (в оригинале высаживали десант через 10-11 минут). Дальше: атака врага почему то стала слишком слабой, посылает 2-3 танка в 2 минуты, хотя врагу я поставил целых 3 завода по производству техники, соотвессно сдержать его напор не составило труда; это малость огорчило, т. к. хотел чтоб миссия была трудная (в оригинале атака была много мощнее). Кстати, респект за добавление диверсанту возможности повреждать\уничтожать различные строения!
![:thumbup:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/thumbup.gif)
До этого против зданий он был бесполезен.
Собснно хотелось бы знать, как запустить высадку десанта врагам и как сделать, чтоб он посылал в атаку много мощной техники.