Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1400924 раз)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #6360 : 12 Август 2015, 09:57:17 »
А можно для контура радара использовать не 3 палитру. К примеру цвет из 1 или 2 палитры.
Ну если нехом пошаришь где в нужном месте, может и сможешь использовать из других строчек :D.
А так в настройках, через *.asm файлы нельзя другими пользоваться. Только из третьей.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6361 : 12 Август 2015, 13:38:10 »
о! так это... Путин, в качестве ментата, был твой? гимны государств запилим?
Ну да, я Путина вставлял и потрошенко, просто пробовал. Но я потом удалил и хак давно уже выложил без Путина и т.д.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6362 : 12 Август 2015, 15:12:14 »
тьфу... ток из-за тебя вся эта тема с конвертером миди2dune была... ради гимнов к Путину и компании... а ты взял и слинял :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6363 : 12 Август 2015, 15:27:20 »
Я бы тоже хотел попробовать заменить музыку в игре, так что работа не зря проделана.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6364 : 12 Август 2015, 16:02:52 »
ну правила просты:

чем меньше дорожек в миди, тем лучше. в идеале лучше 5 для инструментов и 6 для барабанов (6 по счету, так она под номером 10 в миди идет (или 9 если с 0 считать).)

аккорды - слабое место. аккордами сега не играет. точнее играет, но поскольку всего 6 каналов может одновременно играть, точнее 6 нот - то аккорды забьют звучание других дорожек и звуки будут жрать друг друга. это как с червяком в дюне :) то он жрет твоих юнитов - слышно его звук "ааам", а то бывает что ты тыркал своих юнитов в этот момент - они там говорили тебе кушаю-выполняю, и в это время жрал червяк - то червяка не услышишь, так как солдафон съел этот звук. или скажем музыка играет - там то тоже сэмплы есть звуковые, барабаны то есть - они тоже сожрут звук червяка. так вот из дорожки, где играется аккордами - я читаю только первую ноту. хотя я вроде что-то там делал, чтоб если всего дорожек менее 6, и скажем в первой дороге есть аккорды - то чтоб первая дорожка читала первые ноты в аккорде, а вторая дорожка последние-нижние. но лучше без аккордов подготовить мидишку заранее.

мелкие ноты - пока я все еще воюю с математикой. херня выходит, и мелкие ноты не перевариваются - сбивается темп из-за них. для барабанов еще ничего, а вот всякая мелканотная пурга для инструментов... тут труба :) бродит у меня в голове шальная мысль глобально переделать долбанную математику... в оригинале самая минимальная нота может быть 1/24 (не стандарт мягко говоря... но кто их знает что им в голову пришло, при создании чипа). как говорит шелл - можно просто увеличить темп и тогда эта 1/24 типа превратится в 1/32. и тем не менее в мидишках то часто всякие 1/64 или 1/128 попадаются... это значит еще больше увеличивать темп. то есть виртуально то он увеличивается, а звучание будет типа вроде как оригинального темпа. кароче еще не понятно с этим делом :)

и главное - звучание инструментов. пока оно все еще оставляет желать лучшего. тоже самое касается громкости звучания дорожек. в итоге слишком большой разнобой в звучании самих инструментов и разнобой в значениях входящей громкости дороги делает звучание мягко говоря непутевым :) поэтому я думаю добавить крутилки громкости по каждой дороге, чтоб пользователь сам мог подбирать громкости дорожек. так-же думаю сделать галки отметки "важных" дорожек, и передвижение их вверх по приоритету, типа мелковажные дороги или где две три ноты за всю песню - чтоб можно было перекидывать в конец очереди.

и тем не менее доволен до одури, что удалось у буржуев найти инструменты для миди - которые хоть отдаленно напоминают звучание этих самых миди :) оказывается никто подобным вопросом не задавался никогда - даже буржуи пол часа вдупляли что я у них пытаюсь спросить :) потом с горем попалам поняли друг друга и дали два комплекта инструментов. там есть еще один - звучит еще круче, чем сам оригинальный миди... но он зараза другого формата. и нам несколько не подходит. тогда бы вообще было-бы просто ааааафигенски если бы их можно было бы прикрутить :) там просто физически это нельзя сделать. в нашем случае параметров звуковых штук 50 наверное, а у них там всего 20 где-то.

так что можешь пока нарыть те мелодии, которые ты хочешь прикрутить и подобработать в миди редакторах - например сонар. чтоб когда наконец рожу более менее работающую версию с нормальной переработанной математикой - сразу-же в тот день и конвертанешь, посмотришь на результаты :)

резюме: однокнопочной и качественной утилиты не получится. придется однако допиливать пользователям вручную звучание мелодий :)

п.с.: еще целая история с доведением до ума самих инструментов. закавыка что они сами звучат очень по разному в плане громкости, а некоторые инструменты еще с дополнительными противными призвуками, то лягушачий эффект, что щелчки сраные... какие-то то я громкости подкручиваю и тестирую, но их там 127 штук аж. все перепроверить нет такой человеческой возможности :)

п.с.2: я не программист, французским не владею, поэтому описал все своими глазами, как я это сам понимаю. естественно что многое я вообще не понимаю :) но буду стараться.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6365 : 12 Август 2015, 20:12:02 »
Может быть есть тут погромисты которые смогут человеческий редактор adf-шаблонов сваять? чтобы можно было по человечески тайлы мышкой расставлять, типа как bg set. А то встроенный в yychr редактор весьма неудобный.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
  • Багровые Небеса - Прекрасная пиксельная игра
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6366 : 12 Август 2015, 21:19:24 »
Был допущен баг в коде предыдущего Get TimeOut теперь он исправлен. Также сделан интерфейс в стиле DuneHack

Оффлайн Torin

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6367 : 12 Август 2015, 21:37:39 »
Цитата
739 KB
И то, благодаря мне. Изначально он вообще 1,8 мб весил. :)

Цитата
Get TimeOut
Действительно полезная утилита.  ;)

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
  • Багровые Небеса - Прекрасная пиксельная игра
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6368 : 12 Август 2015, 23:38:23 »
И то, благодаря мне. Изначально он вообще 1,8 мб весил. :)
Действительно полезная утилита.  ;)
Да забыл добавить.Спасибо TORIN WAR за размер + помощь графики.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6369 : 13 Август 2015, 01:12:29 »
ну правила просты:

чем меньше дорожек в миди, тем лучше. в идеале лучше 5 для инструментов и 6 для барабанов (6 по счету, так она под номером 10 в миди идет (или 9 если с 0 считать).)

аккорды - слабое место. аккордами сега не играет. точнее играет, но поскольку всего 6 каналов может одновременно играть, точнее 6 нот - то аккорды забьют звучание других дорожек и звуки будут жрать друг друга. это как с червяком в дюне :) то он жрет твоих юнитов - слышно его звук "ааам", а то бывает что ты тыркал своих юнитов в этот момент - они там говорили тебе кушаю-выполняю, и в это время жрал червяк - то червяка не услышишь, так как солдафон съел этот звук. или скажем музыка играет - там то тоже сэмплы есть звуковые, барабаны то есть - они тоже сожрут звук червяка. так вот из дорожки, где играется аккордами - я читаю только первую ноту. хотя я вроде что-то там делал, чтоб если всего дорожек менее 6, и скажем в первой дороге есть аккорды - то чтоб первая дорожка читала первые ноты в аккорде, а вторая дорожка последние-нижние. но лучше без аккордов подготовить мидишку заранее.

мелкие ноты - пока я все еще воюю с математикой. херня выходит, и мелкие ноты не перевариваются - сбивается темп из-за них. для барабанов еще ничего, а вот всякая мелканотная пурга для инструментов... тут труба :) бродит у меня в голове шальная мысль глобально переделать долбанную математику... в оригинале самая минимальная нота может быть 1/24 (не стандарт мягко говоря... но кто их знает что им в голову пришло, при создании чипа). как говорит шелл - можно просто увеличить темп и тогда эта 1/24 типа превратится в 1/32. и тем не менее в мидишках то часто всякие 1/64 или 1/128 попадаются... это значит еще больше увеличивать темп. то есть виртуально то он увеличивается, а звучание будет типа вроде как оригинального темпа. кароче еще не понятно с этим делом :)

и главное - звучание инструментов. пока оно все еще оставляет желать лучшего. тоже самое касается громкости звучания дорожек. в итоге слишком большой разнобой в звучании самих инструментов и разнобой в значениях входящей громкости дороги делает звучание мягко говоря непутевым :) поэтому я думаю добавить крутилки громкости по каждой дороге, чтоб пользователь сам мог подбирать громкости дорожек. так-же думаю сделать галки отметки "важных" дорожек, и передвижение их вверх по приоритету, типа мелковажные дороги или где две три ноты за всю песню - чтоб можно было перекидывать в конец очереди.

и тем не менее доволен до одури, что удалось у буржуев найти инструменты для миди - которые хоть отдаленно напоминают звучание этих самых миди :) оказывается никто подобным вопросом не задавался никогда - даже буржуи пол часа вдупляли что я у них пытаюсь спросить :) потом с горем попалам поняли друг друга и дали два комплекта инструментов. там есть еще один - звучит еще круче, чем сам оригинальный миди... но он зараза другого формата. и нам несколько не подходит. тогда бы вообще было-бы просто ааааафигенски если бы их можно было бы прикрутить :) там просто физически это нельзя сделать. в нашем случае параметров звуковых штук 50 наверное, а у них там всего 20 где-то.

так что можешь пока нарыть те мелодии, которые ты хочешь прикрутить и подобработать в миди редакторах - например сонар. чтоб когда наконец рожу более менее работающую версию с нормальной переработанной математикой - сразу-же в тот день и конвертанешь, посмотришь на результаты :)

резюме: однокнопочной и качественной утилиты не получится. придется однако допиливать пользователям вручную звучание мелодий :)

п.с.: еще целая история с доведением до ума самих инструментов. закавыка что они сами звучат очень по разному в плане громкости, а некоторые инструменты еще с дополнительными противными призвуками, то лягушачий эффект, что щелчки сраные... какие-то то я громкости подкручиваю и тестирую, но их там 127 штук аж. все перепроверить нет такой человеческой возможности :)

п.с.2: я не программист, французским не владею, поэтому описал все своими глазами, как я это сам понимаю. естественно что многое я вообще не понимаю :) но буду стараться.
Бл....человек. Ты так много тут постоянно пишешшь..целые истории.
1) есть программа FL Studio. Где можно писать миди музыку с любым свойством как тебе захочется.
2) есть папка  gems и вся музыка. Все доступно и выведенно для даунов для замены/добавления семплов/муз.дорожек.
3) на счет Путина. Из-за меня говоришь кипишь начал? Я никому нигде никогда не обещал никакого Путина, я сразу сказал, в моем хаке ментатов не будет. Я никуда не линял, я все сделал как изначально планировал и выложил. Зачем этот фарш писать?
4) В FL можно вычислить из чего состоит сеговская музыка. Предварительно переформатировав музыку в формат миди с исходными данными.
5) было б время. Ужеб давным давно кучу треков напихал бы в дюну. Нет щас не времени не компа под рукой. Ваще ничего.
6) удачи в деле. Не опирайся на какой-то один источник, твои гимны пригодятся для других хаков.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6370 : 13 Август 2015, 01:21:41 »
Бл... человек, все началось с того, что определенные лица поржали с этой идеи с гимнами. тут я уж такой человек если идея хорошая, чего это над ней ржать то? тем более в тему хака была :) ну и дай думаю попробую сделать. на первый взгляд ничего сложного и не понятно было почему такого конвертера еще нет... до кучи думаю можно было бы нарезать фразы Путина типа "Российская Федерация" и вставить её в момент, когда голос проговаривает "хаус ордос" например. тоже самое с абамкой - "Юнайтет Стейт оф Америка"... и так далее. ну раз нет, так нет.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6371 : 13 Август 2015, 01:27:42 »
Бл... человек, все началось с того, что определенные лица поржали с этой идеи с гимнами. тут я уж такой человек если идея хорошая, чего это над ней ржать то? тем более в тему хака была :) ну и дай думаю попробую сделать. на первый взгляд ничего сложного и не понятно было почему такого конвертера еще нет... до кучи думаю можно было бы нарезать фразы Путина типа "Российская Федерация" и вставить её в момент, когда голос проговаривает "хаус ордос" например. тоже самое с абамкой - "Юнайтет Стейт оф Америка"... и так далее. ну раз нет, так нет.
Да че ты нервничаешь? Ну почему сразу - нет? Я только поддерживаю твою деятельность, а конвертер будет на расхват! Работай!создавай!почему бы и нет? Просто кто-то посмеялся, из-за своей немощности. Я то не против, но я свой хак давно уже выложил, там нет Путина, понимаешь? Там ментаты вообще не нужны, они не логичны в моем лично хаке, из-за специфики текста для заданий. Но ведь другие люди занимаются хаками тоже, их много!твоя работа ржаветь не будет. Чо ты сразу борохлишь?) Я тя поддерживаю.

Оффлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6372 : 13 Август 2015, 08:04:11 »
Ты чего это? Соскочить решил? Давай мути конвертер не бросай это дело. Тут не один докман хаки делает. Многим твой конвертер был бы полезен.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6373 : 13 Август 2015, 09:26:21 »
Сделал записи прошедших кампаний первую и вторую части для тех кто не посмотрел.
На ютюб тоже залил, надеюсь зальётся правильно. ;)
http://www.twitch.tv/romhack_video/c/6954730
http://www.twitch.tv/romhack_video/c/6954739
Слушай, Rocket, а ты говорил вроде как есть или было прохождение за Анималойдов на стриме, этой записи у тебя нету?

SeregaZ, делай конвертер‼ :) :wow: :D он нам очень нужен, поверь, твоя работа не напрасна. Я за это дело руками и ногами :).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6374 : 13 Август 2015, 09:52:52 »
Mєtro™, ну они есть но только на ромхак канале, я их не лил на ютуб.
http://www.twitch.tv/romhack_video/c/5725382
Вот отсюда начало вроде бы.

Добавлено позже:
Ты там ещё ментата вроде хотел, пропустил личку чё-то.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6375 : 13 Август 2015, 10:14:17 »
Пили, я хочу Hell's March портировать в хак, как и другую музыку из Red Alert. Даже готовые MIDI есть. А mode 1 я юзаю лично для себя :D

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6376 : 13 Август 2015, 10:38:40 »
Mєtro™, ну они есть но только на ромхак канале, я их не лил на ютуб.
Вот отсюда начало вроде бы.

Ты там ещё ментата вроде хотел, пропустил личку чё-то.
Спасибо за ссыль. Так что, с ментатом поможешь :)?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6377 : 13 Август 2015, 10:52:15 »
Вечером посмотрю если остались старые исходники, тогда дам.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6378 : 13 Август 2015, 14:26:10 »
WTF???

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6379 : 13 Август 2015, 15:09:16 »
Я тоже запустил, прифигел, удалил. :lol:

Оффлайн -RagmuL-

• Пользователь
  • -RagmuL-
    • Просмотр профиля
« Ответ #6380 : 13 Август 2015, 15:44:05 »
Хд... А что? А что там?
 =)

Оффлайн Torin

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6381 : 13 Август 2015, 18:29:48 »
О боооже, Steep,че ты несешь?  0_0

Добавлено позже:
Ах,да. Чуть не забыл. Не большой такой "Скриншот aka анонс" RCED 0.5 Как видим, дизайн будет выполнен в минимализме.
P.S Это ещё даже не доделанный дизайн)

« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 19:19:11 от Torin »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6382 : 13 Август 2015, 22:17:12 »
Вечером посмотрю если остались старые исходники, тогда дам.
Да, окей, очень на тебя надеюсь.

Что-то более 28минут не скачивает почему-то :-\, а идёт 2 часа с чем-то. Может есть другая ссылка или другой источник?
Хотел скачать на память :).

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6383 : 13 Август 2015, 23:53:02 »
Уже столько времени прошло. Ну что никто совсем не играл в L3, жаль, очень жаль, вы многое пропустили.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6384 : 14 Август 2015, 00:56:15 »
Я играл, понравилось. Напишу отзыв, когда дождусь твой. :lol:

Добавлено позже:
Ибо то же могу и за свой хак сказать. Многое упускаете.  :lol:

Оффлайн Magistr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6385 : 14 Август 2015, 08:41:02 »
Steep...
Steep...
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Прям какой-то https://m.youtube.com/#/channel/UCsLiV4WJfkTEHH0b9PmRklw

Steep, ты хотя бы вложи все в один архив чтоли, а потом поясняй что к чему. (Редакторы здесь есть)
Что-то я не припомню здесь никакую 81 сборку. Где ты его отрыл?
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 09:34:37 от Magistr »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6386 : 14 Август 2015, 10:07:00 »
Да что вы так? У человека просто постовый понос. :lol: А 81 сборки пока не существует. Самое новое, что было - сборка R80b с поддержкой Mode 1.

Оффлайн Magistr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6387 : 14 Август 2015, 10:18:53 »
Да что вы так? У человека просто постовый понос. :lol:
Точно!  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6388 : 14 Август 2015, 10:52:27 »
эта фото
Эта не фото, а какая-то кривота и срамота с кучей Девастаторов на экране. В чем смысл? Думаю хаки из разряда "А-а-а-а-а, я что-то натыкал в редакторе, смотрите все!!!" уж точно никому не интересны, раз нормальные все мимо пропускают.

P.S.: хотя нет, судя по количеству скачиваний "Это не доделанная игра. но можно играть" ты всё правильно делаешь, твой хак куда лучше чем у остальных. :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6389 : 14 Август 2015, 11:07:25 »
В данном случае чек человекнулся. :lol: