SeregaZ, а можешь записать видеообзор (лучше увидеть), как добиваешься и узнаёшь какая мелодия точно подойдёт?
почти любая мелодия подойдет. однако нужен все равно какой-либо миди редактор. суть проблемы в том, что порой мидишки немного поврежденные что-ли и мой конвертер их не может прочитать. я в подобном случае открываю эту подозрительную мидишку в сонаре, пересохраняю и после этого тогда все читается без проблем.
главная закавыка в качестве инструментов. они мягко говоря не очень, но это лучшее, что могли подсказать буржуи на данный момент
эти инструменты пока отдаленно напоминают мидишное звучание, так что их поиск будет худо бедно продолжаться, а сама программа обновлятся. вторая закавыка - аккорды - сейчас играется только высокая нота из аккорда. третья закавыка - случай когда миди была писана вручную на железном синтезаторе. аккорды там не точно в одну и ту-же миллисекунду начинают играть, а чуть чуть различается - просто пальцы с небольшим рассинхроном ударили по клавишам для этого аккорда - сейчас это может дать дополнительные неприятные призвуки при проигрывании в игре. четвертая закавыка - дополнительные эффекты - красивая игра громкости, плавное затухание и нарастание громкости, игра колесиком питча на синтезаторе для изменения высоты ноты - эти эффекты будут выпилены. в результате всех этих неприятных закавык мелодия несколько потеряет свою магию
что касается видеоурока - я надеялся сделать интуитивно понятные кнопки (пока работает только проигрыватель, но уже можно предварительно прослушать как мелодия будет звучать в игре, переназначить дорожки миди передвинув более важные дорожки повыше - лимит подразумевается 6 дорожек, подобрать сэмплы и даже записать какой-то сэмпл -
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73715.0.html правда не исключено что миди или запись сэмплов будет не работать. толком не тестировалось на виндовс 7 и с другими звуковыми картами - например на некоторых нет выбора записи - Stereo Mix или нет миди выхода)
Добавлено позже:Как вы вообще играете без мыши, просто не представляю. Неудобно же управлять юнитами.
если зажимать геймпадную кнопку C - точнее её клавиатурно-назначенную кнопку в программном эмуляторе и двигаться крестиком - экран двигается гораздо быстрее
)) а вот мышко-селект группы юнитов аля старкрафт - конечно штука нужная, но отсутствуящая. но мы тогда в принципе и не знали что такое старкрафт
)))