Alexandr7, в моем случае было так: мой недоязык программирования работает с RGB. а сеговские цвета были гранатами не той системы... но хорошо товарищи подсказали по какой формуле происходит конвертирование таких сеговских цветов в RGB. хотя точнее наверное надо сказать не сеговские цвета, а значения для цвета, которые были перечислены в сборщике.
в моем случае было так:
читаем файл gfx\palettes\gamepal.asm
и например там был упомянут цвет $ACE (специально чтоб все три значения были разные)
вот моя процедура расковыривала эту "цифру" на три A C E и потом уже шло само конвертирование по той таблице:
A - это 181
C - 219
E - 255
но там еще есть нюанс - RGB - подразумевает Red Green Blue - однако тут-же помница цвета перепутаны, то есть как BRG Blue Red Green, то есть надо не RGB(A, C, E) - это будет не тот цвет, а RGB(E, C, A), точнее согласно таблице конвертации RGB(255, 219, 181)
там-же где были всего два цвета типа $4C, то это то-же самое что $04C, а там где цифры без $... странно. а почему у меня бралось именно это значение, как оно есть? а... понятно
например это была 4 - то есь потому что RGB(4, 0, 0) = и будет ровнятся этой самой 4.
Добавлено позже:Razor, пойду проверять... в крайнем случае можно будет перезаписать сэмпл с более низкой громкостью. правда не исключено что качество, которое итак не блещет - будет еще больше похерено... хотя у меня вроде есть идея
я её тоже перепроверю... а именно брать и каждому байту уменьшать или увеличивать его значение. в теории это понизит громкость
тогда потери качества по идее не будет, будет чистое уменьшение громкости...