Ага. И сетевого режима нет.
А если серьезно, то баланс дело тонкое. И писать про него нужно много.
Начну пожалуй с танков. В классической Dune 2 они были вполне эффективными. В атаке они принимали на себя огонь ракетных башен пока ракетные установки делали свое дело. А иногда танки и сами могли быть основной атакующей силой. Сейчас же, все защитные башни стали значительно сильнее. Точнее обладают слишком высокой огневой мощью. Как результат танки не могут выполнять свою основную роль. Исключением являются только Devastator Харконенов.
Так же заметил что все рассовые юниты стали значительно сильнее. В этом есть 1 большой минус. Они стали полностью заменять все более ранние юниты.
К примеру: В классической Dune 2 Играя на последних миссия за Артрейдесов, в бою были нужны почти все юниты. Осадные танки - принемали домаг, Соник танки - отлично справлялись с техникой противника, ракетные установки - боролись с башнями и зданиями, обычные танки и колесная техника - были эффективной разведкой. Самолеты - отвлекали на себя башни. Фримены - были отличной поддержкой.
А сейчас: Соник танк - заменяет почти все ракетные установки. Прочность ему не важна т.к. он просто убивает всех первым (даже Осадные танки(Мамонты) на прикрытие ему не нужны. Короче на поздних миссиях они своих денег не стоят).
Самолеты стали настолько эффективными, что последние 3 миссии я прошел только ими потратив по 50 минут на каждую. Думаю можно было бы и намного быстрее. (странно что столь высокие технологии доступны фременам вне космопорта, а новые Мамонты - нет)
Вся остальная техника особо и ненужна так как убивается башнями за пару секунд.
Кстати лазерный танк оказался очень веселым. В атаке с ним конечно скучно. А вот отбиваться от них было весело.
То что замечаний много - не обращайте внимание. Это всего лишь моё личное видение баланса. Игра все равно стала интереснее. В основном из за сложности и разнообразия миссий.
Ну раз уж покритиковал - нужно, что ни будь и посоветовать.
Кроме ослабления дамага самолетов и башен(к примеру понизить скорострельность), думаю стоит сделать эффективнее пехоту и некоторые начальные юниты. Гораздо веселее
когда есть выбор между разными эффективными юнитами. Кстати пехота перестала стрелять по самолетам (В классической Dune 2 стреляла) Да и самолеты перестали стрелять по технике, что странно.
В игре стало много разных ракетных установок, что не плохо(разнообразие всегда хорошо), но новых танков совсем не добавилось. Точнее добавили Мамонт, но зачем то убрали Осадной танк(хоть они и похожи, но все же...) Сделать к примеру так: Осадной танк сделать как раньше. А Мамонт - пусть будет слабее по дамагу, но будет стрелять на ходу. (это к примеру. Если конечно вообще реализуемо)
В общем все. Еще раз большое спасибо за отличный Хак.