Ты её проходил?.. До ужаса сложная миссия, особенно для рядовых любителей Дюны, и просто сложная даже для меня (если ты про iX Technologies), — на компе играть ещё ничё, но на сенсерном телефоне — анриал.
Сложность не причём, главное проработка и наполнение, а выполнено там это на голову лучше других оппонентов.
Kaк будто их не было, раньше вон какой ажиотаж был на них!.. во времена r68—r69, пусть миссии по стрктуре были весьма казуальны, но зато были и играбельны, и интересны в то же время. А Верниус для многих, к сожалению, только интересен, играбелен он мало для кого .
Если накидать просто так две базы и себя на 128 карту это круто, то да! Для этих целей можно сделать и на 64 карте. Да была некая шумиха, когда они только появились, но совсем скоро она прекратилась, так как люди просто не понимали как можно использовать грамотно столь большие пространства.
У них ограничений ровно столько же сколько и у *64, разве что нету совместимости с обычными картами (то есть, если делать кампанию, то всю на *128) и фпс на обычных эмулях стремится к нулю.
В этом то вся и проблема, разве это не очевидно ? Это разве не очевидно, что размер увеличился в 4 раза, а лимит зданий и юнитов так и остался на прежнем уровне, которого порой и на 64 картах не хватало ?
Насчёт совместных карт, это да, громадное упущение, возможно Таю не до конца объяснили, что необходимо сделать, хотя я думаю, что люди предлагавшие это, сами не понимали чего они хотят в итоге, а когда всё произошло, то ничего и не произошло.
Вероятно нет совместимости больших карт с маленькими, из-за разного взаимодействия с памятью Сеги, но утверждать не буду, не в курсе.
Мне, кстати, и самому непонятно: люди просили ром с большими картами, Ti_ сделал, а хаки на больших картах люди не торопятся делать , странная штука.
А ты наблюдаешь хотя бы тех людей, которые это просили ? Ой, а их уже давно и на сайте то не было.
Как бы это ни было грустно, но не все вещи в жизни всегда выстреливают и являются обдуманными, часто совершаются ошибки, но ничего не поделать, Dreamcast последняя игровая система от Sega.