Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1401432 раз)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #8010 : 27 Апрель 2017, 23:35:25 »
У меня вот этот лежит на диске gens15MHz_13MB_Rom, может какой лучше этого.
Играй этим. Пойдёт.
На каком на стримах играют, такой нигде не скачать, ну может и скачать, но ром особый нужен. Это всё только у избранных есть, поэтому обычные смертные пока могут играть только на 320*224.
Возможно скоро эмулятор и ромы для всех появятся в доступе, но за это я точно говорить не могу. Посему не стоит этого так сильно ждать. Если появятся, то здесь обязательно об этом напишут и выложат.

Оффлайн Lord Taurus

• Пользователь
  • . . .
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8011 : 29 Апрель 2017, 09:07:27 »
Цитата
Спасибо, а эмуль разогнанный тоже посоветуй пожалуйста, на каком стримы играют и там с увеличенным обзором или типа, а то их там что то тоже многовато. У меня вот этот лежит на диске gens15MHz_13MB_Rom, может какой лучше этого.

Я вот с помощью Gens+ играю. Не разогнанный, но мне нормально.
А эмулятор gens15MHz_13MB_Rom - вообще хороший выбор!

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8012 : 04 Май 2017, 23:53:27 »
Dune AMC v0.1.8.2
Если у кого не запускается, попробуйте заменить config.ini на свой из старой версии.
Пожелания к редактору:
1. Сделать в меню космопорта прокрутку юнита в обе стороны (например как в меню десанта)
2. Пометить какая энергия чем отличается.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8013 : 23 Май 2017, 22:48:16 »
Dune Universal
Начал потихоньку делать новый свой хак дюны на базе сборки DuneHack_Rebuild_r81b. Пока сделаны с 1 по 5 миссии за классические дома. Будут использованы все наработки из предыдущих своих хаков (возможно еще чьих-либо). Баланс будет близок оригинальному, но с небольшими доработками. Будут и добавленные юниты (уже адаптированы под хак). Рисую я хреново, поэтому и не планирую. А вот новые звуки попробую добавить.
Приглашаю всех желающих принять участие в закрытых тестах. Пишите в личку, объясню как лучше записи делать.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8014 : 24 Май 2017, 15:03:34 »
эх... а вот редактор графики я так и недопилил. а задумка была все-таки шикаааарррррная :) с полным флеш роялем в блекджеке и валютными vip доступными женщинами :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8015 : 26 Май 2017, 09:34:33 »
Пожелания к редактору:
1. Сделать в меню космопорта прокрутку юнита в обе стороны (например как в меню десанта)
2. Пометить какая энергия чем отличается.
Boт вам, Lipetsk, что просили =). Было настроение, сделал :lol:.
  • Переключение юнитов в режиме редактирования Starporta теперь делается колёсиком мышки или PageUp/PageDown; yменьшать число закупок на ПKM, A или Left; yвеличивать — на ЛKM, D или Right.
  • Новый спрайт для значка отображения потребляемой энергии.
Хотя насчёт 2го пункта вроде как всё очевидно, но раз кому-то нужно, сделал. Ибо иногда потребляемая и вырабатываемая могут совпадать.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8016 : 26 Май 2017, 09:42:21 »
M3tro ™, замечательно, я на седьмом небе от счастья)
Еще бы разобраться как звуки вставить без потери качества.
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 09:56:21 от Lipetsk »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8017 : 26 Май 2017, 11:20:31 »
а никак. 10200 частота максимальная может быть. обычно то звуки 44100 на компьютере.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8018 : 26 Май 2017, 19:37:01 »
а никак. 10200 частота максимальная может быть. обычно то звуки 44100 на компьютере.
Вот результат.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8019 : 26 Май 2017, 20:28:38 »
надо еще посмотреть какой именно звук ты использовал из оригинальной игры и как засовывал в игру. моооожет быть такой момент, что это не максимально возможный 10200, а более худший. там зависит от цифорок в файле конфигурации. точнее этот момент даже в двух местах проскальзывает, но я теперь точно не скажу, ибо усе накрылось медным тазом :) жесткий диск с проектом приплыл - причем второй раз у меня так случается - вроде бы жесткий диск и работает, но скорость передачи информации там черепашья. и чип на плате жесткого диска очень сильно греется. снимал плату и контакты чистил - не помогло. так что копирнуть оттуда что-то целая история :)

еще наверное можно поиграться с аквалайзером в программе-редакторе, сместив акцент в сторону средних частот. по идее должно стать лучше. ведь в мужских сэмплах этого присвиста нет. авось и тут можно будет так-же сделать.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8020 : 02 Июнь 2017, 20:32:37 »
Lipetsk, я считаю и так отлично, как раз в стиле остальных звуков игры, главное что голос чётко произносит и всё понятно

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8021 : 08 Июнь 2017, 22:59:59 »
Первые тесты хака:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8022 : 09 Июнь 2017, 11:44:14 »
В стратегиях точечное управление одним.. каждым юнитом - это зашквар. В детстве у нас не было выбора но сейчас это зверски неудобно. Можно ли сделать бинд на какую-нибудь X Y Z - пехота/лёгкая техника/тяжёлая техника? Или с MODE добавлять в XYZ юниты. Чтобы потом нажать X например и отдать команду сразу группе юнитов, нестрашно если выделен визуально будет 1

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8023 : 09 Июнь 2017, 13:58:52 »
зашквар добавляет хардкору :)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8024 : 11 Июнь 2017, 02:00:07 »
Ожидается выход нового хака от Докмана :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8025 : 11 Июнь 2017, 16:53:38 »
Больше хаков богу хаков

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8026 : 16 Июнь 2017, 21:14:37 »
Надо же было под самый конец прийти)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8027 : 18 Июнь 2017, 06:54:25 »
И пару видео об утилитах и редакторах от меня :).

Решил немного облагородить это дело комментариями:
Если чего-то нету, качаем из описания под видео.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8028 : 18 Июнь 2017, 19:57:45 »
чот как-то замудрено. а то что "медленно" это потому что метка частоты стоит в двух местах. в одной может и исправил, а вот вторая метка может все испортить. и ежели там стояло скажем 8000 частота, а ты ему суешь 10200 или вовсе как ты 11 с чем-то, то он будет тормозить :)

попробуй на сэмпле правой кнопкой мыши в редакторе, выбрать сэмплы, нажать запись и нажать плей в проигрывателе с этим звуком. потом обрезать и сохранить.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8029 : 19 Июнь 2017, 02:49:12 »
а как настроить бандикам так, чтобы он писал и со стереомикса и то, что в микрофон веб камеры скажешь? не могу я инструкцию записать :) или с микрофона звук или со стереомикса - но тут то тема такая, что и то и то надо :)

кароче мой пенсионерский компьютер не выдержал таких измывательств записи сразу с двумя источниками звука. пришлось писать только с одного, посему без голоса, как в немом фильме:

но сложный способ тоже имеет право быть, ибо в моем случае идет перезапись со стереомикса, что не совсем правильно. конвертирование же мощным аудиоредактором в моно и 11 тыщь сколько-то будет более качественным. хотя правильней было бы конвертить в 10200, нежели 11025 или сколько-то там не помню... 10200 просто топовая частота. таблица частот где-то обсуждалась тут в теме. запись 11 тысяч будет играть чуть чуть чуть медленней. почти незаметно, но все равно не точно. а когда заметно - там значит не 10200 стояло, а меньше. 8 или 6 там скажем... поэтому в том верхнем видео один сэмпл медленнее.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 05:16:12 от SeregaZ »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8030 : 19 Июнь 2017, 07:48:04 »
а как настроить бандикам так, чтобы он писал и со стереомикса и то, что в микрофон веб камеры скажешь? не могу я инструкцию записать :) или с микрофона звук или со стереомикса - но тут то тема такая, что и то и то надо :)
У тебя там как, всё ещё экспи =)? А то скачал бы лучше б obs и не парился бы. Ну ладно, если речь идёт о Бандикаме, то вот сначала жмакаешь настройки:

потом, в появившемся окне, жмёшь сюды и выбираешь своё устройство (микрофон то бишь), если оно у тебя подключено:

И всё, запись у тебя будет идти с твоей речью.

кароче мой пенсионерский компьютер не выдержал таких измывательств записи сразу с двумя источниками звука. пришлось писать только с одного, посему без голоса, как в немом фильме:
SeregaZ, ого, вот оно как в твоём редакторе o_0‼ Неужто всё так просто, или мои глаза меня обманывают?.. Просто нажимаешь по файлу, записываешь, и профит‼?
Просто твой редактор (я имею в виду трэккер-подраздел редактора) настолько сложен и непонятен, что никто им не пользуется.
А готовый звук в формате *.wav, *.ogg, *.mp3, *.wma через него пока не вставить?.. Хотелось бы, конечно, в будущем видеть эту функцию :hi:.
P.S.: Блин, ты так пишешь всегда смешно (в хорошем смысле этого слова), я почти всегда с этого проигрываю.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8031 : 19 Июнь 2017, 12:20:37 »
да да... в бандикаме я это нашел. но при записи началось слайдшоу. не тянет :)

насчет готового звука надо думать. басс.длл в принципе прикручен, но там целая история раздуплить как эти процедуры конвертирования из формата в формат рожать. а мне нужна была эта конвертация для VGM2GEMS - то есть в VGMке ведь может в какой угодно частоте сэмпл быть, а мне надо четко по таблице 5 или сколько там значений либо 10200 либо одно из значений до 5500 чтоль или сколько там минимальное не помню. так вот я плевался плевался на их форуме, ничего не понял и в итоге придумал свой алгоритм по пережатию - причем сам абалдел, когда он заработал с первого раза (правда с некоторым металлическим призвуком конвертирует). то есть если выше 10200 - пережимает на 10200, а ежели меньше 10200 - то просто сохраняет к ближайшему значению из таблицы доступных. но это пережатие wav в wav. для mp3 же по видимому нужна лицензия, да и уметь надо. тоже самое ogg - уметь надо. хотя ogg поддерживается замечательно моим недоязыком - на нем как раз всякие "сия" в редакторе проигрывается. поэтому само доступно мне показалось организовать перезапись со стереомикса звуковой карты сразу в нужном формате, оставляя проигрывание сэмлов на прочие программы типа винампа и работая сразу с готовым звуком - хоть это и не очень точно :)

а по поводу непонятности - это все сраный творческий кризис, который тянется уже пол года - просто написание хелпа все время откладываю на самую последнюю очередь. типа хотел как сделаю все что хотел - сделать хелп. прям chm файл, как во всех сурьезных программах :) с пояснениями, картинками и блекджеком. да и сам этот раздел звука будет другим. где-то в каких-то видео я уже спойлерил ексель таблицу с нотами. там будет визуально удобнее редактировать ноты. схема в голове как бы есть, программные решения в черновиках тоже практически готовы, осталась только муторная часть... иииии капец. не тянет. даже по бухгалтерии надо кой чо сидеть делать - даже тут совершенно нет желания. видимо кризис среднего возраста :) подкрался, скатина, незаметно... пристроился в уголке и потихому у меня желание ко всему отбивает.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8032 : 19 Июнь 2017, 14:36:52 »
Где скачать DUE 0.6d ??? Или это не публичная версия? )

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8033 : 19 Июнь 2017, 15:03:31 »
а по моему я там что-то не доделал... и оно так и зависло на временной версии. по моему в той, что выложена - а я уже и не помню какая выложена - редактор сэмплов есть (в той что выложена просто редактора FM и PSG инструментов по моему нет). хотя я пока записывал это видео еще нашел пару мелких огрехов :) надо будет исправлять... какнибудь.

там-же надо будет выложить ролик по спиранию спецэффектов из других игр :) хотя там тоже не все гладко. простые можно. посложнее с модуляциями - алгоритм автоматики не родил. вручную можно, но хоца то чтоб автоматика рожала. это я про эффект пиууууууу... с падением частоты ноты, то есть слайд эффектом. глазами то я вижу что нужно делать, а вот втолковать программе что она должна делать так и не смог :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8034 : 24 Июнь 2017, 01:52:23 »
Посвящается ALEX_230_Volt’y, Ti_, Topos84’y.
Cтрим старых миссий за 2009—2010ые годы, перенесённых на ребилд R81b c поддержкой res480x464.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8035 : 26 Июнь 2017, 00:23:09 »
А вот и я :) я уже давно обещал новые миссии и вот наконец таки я довёл свою первую миссию за Харков до ума, в том числе и графическом плане (первые версии выглядели криво, т.к. границы любого ландшафта надо проставлять вручную. чтобы не было вот такого)
http://img812.imageshack.*/img812/7981/16999501.png
вот собсно и миссия, точнее ром, в котором заменена первая миссия Харконенов, причём не только сама миссия но и диалоги + совет  ;) на счёт диалогов: в некоторых местах меня запаривало заниматся переводом и я писал по русски анлийским шрифтом  :D
Вот небольшой ридми к миссии:ВАЖНО! у вас есть здание - сборный двор, но это НЕ для стройки. просто если его убрать то миссия засчитывается проигранной  :'(
Ну а если коротко, то в мисии вы имеет нехилый отряд из танков и пехоты и вам надо вынести несколько укреплений противника, причём есть своеобразный лимит времени, т.к. Атрейдесы накапливают силы. Поначалу у меня были проблемы с балансом миссии - то полная легкотня, то наоборот злобные черви сьедающие по 3 танка подряд и девиатор, одним выстрелом превращающий 4 ваших юнита в свои. Однако мне удалось таки создать действительно интересную и нелинейную миссию, которую можно проходить по разному (тут большая разница от того что начнёте выносить. Если начнёте с электростанций то все здания врага буду потихоньку разрушатся, но зато если начнёте с другого конца то обойдёте укрепление электростанции и сохраните численность юнитов), захватывая разные здания и пробуя разные стратегии. Брутфорс тут не покатит - это я вам гарантирую ;) Вообщем миссия непроста, но проходима. Правда я её прошёл только 1 раз, хотя пытался раз 10 наверное, немного редактируя после каждого раза :D
Прохождение этой миссии на сборке DuneHack_Rebuild_r81b 480x464

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8036 : 26 Июнь 2017, 01:52:16 »
вот и я чот поставил среду своего недоязыка и впервые за полгода чот там даж попрограммил :) хочу окошко сэмплов сделать поширше, а передвижение границ обрезки более точным. сейчас 1 килобайт по моему. а будет кажись по 200 байт. посмотрел ogg - тухлое дело... видимо смогу сделать только импорт вавки, и то если она была PCM, mono, 8bit, 10400kbs (думаю при 11025 или сколько там - чтоб выдывало предупреждение, что сэмпл играть будет не очень точно.).

bass.dll вроде может все это дело конвертить из какого угодно формата в нужный, но я так и не раздуплил как это делается :) на форумы я не надеюсь, хотя на буржуйском и на русском отпостился с этим вопросом.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8037 : 26 Июнь 2017, 17:57:28 »
проклинаю этот bass.dll :) все вроде, разобрался, конвертирует маленькие сэмплы из wav в wav, ogg в wav, насчет мп3 черт знает... но эта скатина хочет рядом с ехешником таскать bass.dll. это убивает всю задумку. нафиг это надо лишние файлы... мало ли вдруг пользователь забудет скопировать? да и неудобно это. толи дело спрятано внутри ехешника.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8038 : 28 Июнь 2017, 00:29:52 »
Ti_, тут такой вопрос - а нельзя ли сделать что-то типа метки для сборщика? то есть сейчас собрал, запускаешь игру, ждешь звезды пролетят, пароль на миссию, ок ок ок, начать, земля падает... долго. вот ежели бы некий маркер прыжка был бы в файлах сборщика. типа ставишь пометку: дом, миссия, количество денег, карта открыта\закрыта. типа атрейдисы, миссия семь, денег стотыщьпятсот, карта открытая. при сборке рома и запуске в эмуляторе сразу эта миссия открывается с кучей бабла и открытой картой.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8039 : 28 Июнь 2017, 08:05:18 »
Ti_, тут такой вопрос - а нельзя ли сделать что-то типа метки для сборщика? то есть сейчас собрал, запускаешь игру, ждешь звезды пролетят, пароль на миссию, ок ок ок, начать, земля падает... долго. вот ежели бы некий маркер прыжка был бы в файлах сборщика. типа ставишь пометку: дом, миссия, количество денег, карта открыта\закрыта. типа атрейдисы, миссия семь, денег стотыщьпятсот, карта открытая. при сборке рома и запуске в эмуляторе сразу эта миссия открывается с кучей бабла и открытой картой.
А зачем это надо?