Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1401906 раз)

Razor, dimidrol и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9150 : 10 Октябрь 2024, 23:32:16 »
Слушайте, идеи, конечно же многие бредовые кажутся, но чем чёрт не шутит. Заинтересовало, возможно ли править экран, который перед заданием?
Идея может и хорошая, но сильно упирается в то, что в данный момент практического применения у неё нету. Это надо и саму механику делать, и разные миссии под это делать, а на руках даже какого-нибудь жалкого прототипа нету. Кто будет этим заниматься? Так-то и я могу предложить замечательную идею. Нужно кому-то сделать фреймворк, который используя ресурсы рома работал бы нативно на ПК (как Sonic 3 A.I.R., например). Тогда можно бы было забыть и про лимиты юнитов, и рамку приделать, и что угодно ещё - ресурсы ПК куда обширнее, чем у консоли.

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9151 : 10 Октябрь 2024, 23:37:38 »
dimidrol, Спасибо, интересно нюансы узнавать, не знал, про какой именно редактор речь была, но теперь уже вижу, что там можно редактировать, хотелось бы больших возможностей.

Добавлено позже:
в данный момент практического применения у неё нету. Это надо и саму механику делать, и разные миссии под это делать
Да, я вижу, что там есть, а что ты имеешь ввиду под механикой и миссиями под это дело? Просто хочу уточнить, а то может недопоняли друг-друга. Я предполагаю, что и оригинальных миссий должно быть достаточно, идея совсем не про них (или скорее в последнюю очередь про них) и они перекликаться со спец механикой этого экрана никак не должны по задумке. касательно миссий должна быть только возможность вызвать любую конкретную миссию в зависимости от действий игрока, если есть миссия в выбранном игроком регионе, то он может её начать, а какая-то другая новая функциональность этого экрана не должна касаться механик миссий. механику курсора, я имел ввиду оригинальную, которая уже есть в игре.

На ПК, конечно, было бы более просторней в плане лимитов, но насчёт простоты не уверен, Есть вон тот же OpenRA, с готовыми РТС механиками, которые очень гибко настраиваются без знания программирования, но чтобы парсер данных из рома сегавской дюны в неё внедрить, нужно знать программирование. Так же его надо знать, чтобы там экран выбора миссии дополнить новым функционалом, в этом плане не много различий, что тут, что там тёмный лес, но подозреваю, что сеговская дюна проще по устройству сама по себе. Было бы, конечно, здорово, если бы кто-то минималистично переписал её нативно под x86_x64, но опять же я там бы не разобрался без языка программирования, хотя (иногда открываю код и хоть какую-то логику в нём пытаюсь понять) попроще что-то понимать, если в целом кода меньше.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2024, 00:58:19 от Smoke_John »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9152 : 11 Октябрь 2024, 10:07:21 »
шо, опять? :)))) переписывать сеговскую Дюну уже пытались миллион раз. все заброшено и поросло травой место нааааашшиииииих встреееееечь.

по поводу 10 регионов - так жеж при старте 1 регион изначально принадлежит твоему дому. и 9 миссий - 9 других регионов, которые ты захватываешь. итого 10.

ну и по поводу вилки выбора куда атаковать - там надо будет изменять эту жесткую механику в виде этих самых 9 миссий, которые идут друг за другом в строгом порядке. надо будет к ним добавлять такие вилочные дополнительные миссии. а потом надо еще будет придумывать как их редактировать. типа чтоб в редакторе была видна вся картина разветвлений миссий... ээээм... я кароче голосую против  :lol:

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9153 : 11 Октябрь 2024, 11:09:16 »
чтоб в редакторе была видна вся картина разветвлений миссий
Да не не, я не это совсем имел ввиду)) но раз ты именно так подумал, значит, скорее всего напрямую никак нельзя, но я всё же с другой стороны попробую подойти, исключительно для полного понимания задумки:

Реально ли в сегавской дюне удалить все миссии кроме одной, после прохождения которой, игрок бы снова попадал на экран брифинга и мог бы снова согласиться на прохождение этой миссии? и так до бесконечности?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9154 : 11 Октябрь 2024, 12:51:07 »
ну пока в сборщике есть только указание стартовой и последней миссии. но там после победы стартанет уже финал игры - с закрашиванием всей планеты твоим цветом и титрами.

а так-то может и можно сделать по твоему сценарию, ноооо сами мы не местные :)

Оффлайн Turbo2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9155 : 11 Октябрь 2024, 18:39:58 »
Реально ли в сегавской дюне удалить все миссии кроме одной, после прохождения которой, игрок бы снова попадал на экран брифинга и мог бы снова согласиться на прохождение этой миссии? и так до бесконечности?
Может там можно найти счетчик или что-то похожее на то, какая миссия сейчас идет, скорее всего прям в коде брифинга найти, и получается заменить nop, этот кусок кода, который номер миссии меняет

Онлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9156 : 11 Октябрь 2024, 18:53:07 »
Turbo2000, что-то вроде этого, да. Выбрал первую миссию, и номер мисси сменился на 1, выбрал вторую миссию, и номер миссии сменился на 2

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9157 : 13 Октябрь 2024, 18:31:13 »
Свежее обновление сборки R82C_update_13.10.2024_variable_maps

• В файле can_build.asm была добавлена подключаемая функция sell_buildings. Зажатие Mode и последующие нажатие X продаёт выделенное здание. Игрок получает половину стоимости здания в зависимости от количества его ХП (целое здание даёт половину стоимости, наполовину разрушенное - четверть и т.д.)

У кого уже установлено предыдущее обновление R82C_update_28.09.2024_variable_maps - нужно только заменить базовые ромы и добавить одну строчку в файле can_build.asm

Онлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9158 : 13 Октябрь 2024, 19:41:33 »
Это программа для конвертирования стандартных файлов миссий 64х64 в расширенные 128х128 для DunehackRebuild.
Работает с файлами типа scenh005.bin
Смещение необходимо для того чтобы по желанию расположить миссию относительно карты
Подсказка по смещениям:
По умолчанию центр карты = $1020:
Верхний левый угол = $0
Верхний правый угол = $40
Нижний левый угол = $2000
Нижний правый угол = $2040
Косяки и недоработки присылайте мне в ЛС.

Пофиксил баг с координатами экрана + добавил подсказку смещений для карт 32х32.
Спасибо Император,  за тесты!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 00:09:47 от dimidrol »

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9159 : 15 Октябрь 2024, 01:42:48 »
всем привет народ. вы сделали огромный труд . и спасибо вам огромное за инфу на форуме . прочитал еще не все . но скоро дочитаю. есть такой вопрос . как влезть в главное меню и настроить его . потом дописать возможность выбора 4 дома коррино . может есть у кого инфа. время убил столько. хочется делать новое . ну и как пример сложных манипуляций с игрой тоже будет мне . заранее спасибо .

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9160 : 15 Октябрь 2024, 12:01:33 »
добавление четвертого дома... это удаление пятого :)))) по моему я писал видос на эту тему... но это не точно.

Добавлено позже:
мотай на 5 минут по моему. в начале про добавление озвучки селекта дома... это не интересно. а вот удаление ненужных домов - то что надо :)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2024, 12:19:04 от SeregaZ »

Онлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9161 : 15 Октябрь 2024, 17:38:46 »
SeregaZ, Я думаю что его интересуют пвп или кооп версии, там с четвёртым домом беды, он там как-то включается в полнолуние по четвергам високосного года через второго игрока.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9162 : 19 Октябрь 2024, 06:19:03 »
 :-\ Да , я конкретно засел за это дело . Потратив неделю на изучение всего . уже рисую карты из 36 половина готова .
+добавлены новые юниты в ПВП .
 Так как я не могу включить 4 дома пришлось раскидать их для игры , пощупать , в 3 дома . 
из критичного нет возможности привязать работоспособность ракетных турелей к ветрякам ( нет энергии - нет ПВО )
 кусок кода просто не дают =(((
боятся конкуренции смешные .... отдельная история это все короче.
с другой стороны это стимул научиться самому . я с вами надолго короче )))
в остальном же проблем которые меня жестко кошмарят пока нет . кроме редактора карт который плохо форматирует дюны
и вообще дюны ставлю на карте с помощью AMC .
P.S не ожидал что так быстро ответят мне я думал тут все очень грустно и редко пишут .
всем еще раз спасибо .
Дюну в массы !

Добавлено позже:
Насчет продажи зданий прикручу к ПВП =))))  это просто инфо бомба для рассуждений ребятам...
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 06:45:54 от KASAISru »

Онлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9163 : 19 Октябрь 2024, 06:55:12 »
KASAISru, А как же редактор DuneMapEditor от R57Shell? Там можно прям мышью по экрану рисовать, в том числе и дюны. А если не нравится как работает, то можно найти на просторах интернета исходник и переписать код как надо. Там правда нужна какая-то определённая версия QtCreator, уже не помню. Так что при желании всё можно сделать.
4ый, 5ый и хоть 10ый дом можно сделать, правда очень колхозно. Сделать кучу ромов, где будут все нужные дома во всех вариантах противостояния.
Типа так:
1)atr+ord+hark первый ром
2)atr+ord+sard второй ром
3)atr+hark+sard третий
4)hrk+ord+sard четвёртый
А чтобы игроков не мучать надо написать лаунчер для меднафена в котором вводишь свой ник, выбираешь сервер и дом за который хочешь играть, ну и всё остальное. По итогу у тебя будет запускаться эмулятор с нужными параметрами и нужным ромом.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9164 : 19 Октябрь 2024, 07:22:28 »
а вот кстати вот это интересный вопрос . короче залез в INCLUDE pvp И r82 сравниваю че допиливали значит . интересует вот эта строка че она делает .
не смог разобраться как тут вставить картинку . так что вот КОД -->
map_load_modify     dc.b   MAP_LOADMODIF ; меняет блоки b0->7f и c0->bf при чтении карты  ( че делает эта замена ???)
и вот этого небыло в пвп прикручивать стоит или нет ?
test_house_flg:   dc.b   TEST_HOUSE
   include   gfx\mentat\mentat.asm

Добавлено позже:
\DUNEHACK_VS_REBUILD\INCLUDE.ASM(34) : Error : Symbol 'map_loadmodif' not defined
D:\DUNEHACK_VS_REBUILD\INCLUDE.ASM(35) : Error : Symbol 'test_house' not defined
D:\DUNEHACK_VS_REBUILD\INCLUDE.ASM(1360) : Warning : Forward reference to redefinable symbol

после прикручивания ром собирается но 3 ошибки вот таких

Добавлено позже:
 Illegal value (803028)
vs_maps_count: dc.w vs_maps_count
D:\DUNEHACK_VS_REBUILD\MISSIONS\MISSIONS.ASM(1) : Error : Label 'vs_maps_count' multiply defined
vs_maps_count = 36

вот это пишет компилятор после изменения 1360 строки
vs_maps_count:   dc.w   VS_MAPS_COUNT (стало)
vs_maps_count_:   dc.w   VS_MAPS_COUNT (было)

если возвращаю появляются обратно 3 ошибки выше.

че это за значение 803028 ????? зная это можно наверно починить.
такой вот он допил

Добавлено позже:
а понял 1360 строка ссылается на кол-во карт 36 переопределяемый символ .... Но собирает ром . ясно понятно

Добавлено позже:
По поводу такой схемы это конечно здорово . но как то уже сделали 4 дом в одном роме . а так делая обнову . это ж сколько надо пересобирать ромов с игрой )))))) что бы все было одинаково по балансу )))

Добавлено позже:
по поводу продажи зданий кое что еще хотелось бы узнать . а можно сделать эту фишку только без продажи очистителя ???? который будет приносить харв ....
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 09:12:34 от KASAISru »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9165 : 19 Октябрь 2024, 12:00:35 »
по поводу MAP_LOADMODIF - так было в оригинале. то есть физически в файле ландшафта были одиночные блоки спайса и жирспайса, но игра заменяла их. мы не знаем логику древних, но может быть это было сделано чтобы харвестер проще находил залежи спайса и игра меньше тормозила... тайна, покрытая мраком. в сборщике сделана вариация - можно включить, чтоб прям как в оригинале - эти блоки затирались, а можно выключить и тогда карта будет выглядеть так-же как нарисована в файле ландшафта.

по поводу TEST_HOUSE - точно не помню, но кажется это сделано для быстрого старта игры, без логотипа Сега, без меню, без выбора дома. типа дом уже сразу выбран в этой переменной и если есть TEST_MISSION или как-то там, я не помню точно, то сразу помимо дома стартанет еще и выбранную миссию - это удобно для тестов, что ром собрался, запустился в эмуляторе и сразу бой на этой карте. не нужно проматывать менюшки и прочее.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9166 : 19 Октябрь 2024, 13:55:44 »
Dune Dosmod был перенесен на сборку Dunehack_Rebuild R82С 13.10.2024 от Ti_ и обновился до 06 версии
Взятые в качестве исходных миссии/ландшафты/текст/баланс DOS версии Дюны, доработаны для игры на сборке "DuneHack_Rebuild_rXX" от Ti_, исправлены недочёты DOS версии Дюны, доработан геймплей для играбельности и атмосферности.

Лучшее из изменений в сборке:

+ поддержка динамической CD музыки;
+ юнитов теперь забирают на ремонт в режиме охраны местности;
+ введены множители урона;
+ продажа здания на Mode+X;
+ сумма локальных лимитов для ИИ-противников;
+ тимсы можно отвязать от типа передвижения юнитов;
+ добавлен экран блокировки при запуске 480x464 рома на обычном эмуляторе;
+ исправлено неправильное отображение надписи Credits Low во время запуска Death Hand;
+ при попытке заказать недоступный юнит или здание проигрывается звук ошибки, а не постройки;

284409-0   284411-1

Изменения в самом моде направлены на улучшение играбельности и атмосферности:
+ добавлена динамическая музыка при игре с CD музыкой, 3 русские озвучки за разные дома - предоставил Razor;
+ пехота теперь слаба к пулемётному огню, но имеет сопротивление к танковым снарядам. Танки имеют слабость к миниракетам, червь имеет слабость к звуковым волнам;
+ доработка стройки юнитов ИИ: теперь строятся все типы юнитов (соответственно возвращены бараки на миссии, где были убраны и базы более соответствуют Досовским, центр IX теперь производит спецюнитов);
+ убраны/сокращены тимсы и они не зависят от типа передвижения юнитов, убран девиатор из тимс;
+ увеличен локальный лимит юнитов с 4 миссии до максимального, лимиты ИИ суммируются (особенно актуально для 8-9 миссий);
+ ветряк теперь вырабатывает 100->125 энергии (чтобы хватало энергии для ИИ на последних миссиях, там были убраны "лишние");
+ в качестве облегчения, на 8 миссии Ордосов харконненский десант теперь как в ДОСе на 30 мин. (был на 14-й);
+ увеличена значимость космопорта (ускорена пополняемость юнитов).

Ссылка на мод: https://disk.yandex.ru/d/7-6ns4APTj1i0g
Все, кто помогал, найдете себя в титрах. Обнаружили баги/ошибки, пишите!
Не забывайте про наши стримы на https://www.youtube.com/Romhack
Группа мода в VK: https://vk.com/dune2_by_lipetsk
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 14:12:30 от Lipetsk »

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9167 : 19 Октябрь 2024, 16:15:50 »
И снова всем привет . смотрю форум кипит . это радует
ребят нашел кусок кода отвечающий за авиацию
AI_share_limit:        dc.b   1 ; использовать общий лимит юнитов для ИИ (сумма локальных лимитов ИИ в файле миссий).

carryalls_max_m01_06:     dc.b   6 ; макс кэрриолов на дом для миссий 1-6.
carryalls_max_m07_09:     dc.b   4 ; макс кэрриолов на дом для миссий 7-9.
thopters_orka_max:     dc.b   4 ; макс сумма боевых самолётов на дом.
carryalls_cnt_as_thopter: dc.b   2 ; более N кэррилов, идут к сумме боевых самолётов.
я так понял 6 это глобальный лимит на авиацию в игре ?
потестирую отпишу....

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9168 : 19 Октябрь 2024, 17:39:37 »
нашел кусок кода
Это всего лишь метки. То что ты их вставляешь в include.asm ПВП сборки даёт ровным счётом ничего.  :lol:

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9169 : 19 Октябрь 2024, 18:18:15 »
всмысле метки . а зачем это выкладывалось тогда . Или вы думаете я это подтянул чисто скопировав файлик аsm )))) нет я добавил в include это все и сейчас собираюсь тестить....

Добавлено позже:
вместе с файлами .
вот вопрос EMC файлы последнего обновления в себе содержат код для АГ и работы керриола и дмг таблицу ????
или там надо как то хитро все впиливать ?

Добавлено позже:
Я единственное не уверен включил ли я настройку лимитов авиации . если они в файлах EMC значит заработает .
Если нет то хотелось бы уточнения что вытаскивать для корректной работы лимитов .
Ну и давайте не глумится , не все гениями рождаются .
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 18:27:01 от KASAISru »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9170 : 19 Октябрь 2024, 18:28:09 »
всмысле метки
В прямом смысле метки. Программный код чтобы это всё работало находится в скомпилированном виде в базовых ромах (папка base_rom). То что ты добавляешь какие-то файлы и прописываешь их в include.asm для ПВП сборки даёт ровным счётом ничего. Твои манипуляции не добавят туда ни новые EMC скрипты, ни продажу зданий, ни разный урон.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9171 : 19 Октябрь 2024, 18:42:28 »
Ааа другое дело . эх жалко что все оказалось сложнее . а базовый ром к пвп привязать возможно ?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9172 : 19 Октябрь 2024, 18:45:43 »
Если бы всё было так просто - это бы уже сделали. Базовый ром к пвп привязать нельзя.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9173 : 19 Октябрь 2024, 18:52:16 »
Тогда получается если через IDA или CHEATengine искать адреса одиночной сборки все это не подойдет в итоге к пвп =\ как жаль. и написанный код так же.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9174 : 20 Октябрь 2024, 15:11:09 »
хоть какой нибудь бы инфы по поводу как это находить  :(

Онлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9175 : 20 Октябрь 2024, 23:33:38 »
KASAISru, Ну ты бы хоть более конкретно написал чего ищешь и где, да и то вряд ли кто-то возьмётся за это. Если бы ты фичу из какого-то мода от конкретного автора спрашивал, тогда тебе скорее всего помогли бы, так как есть уже человек, который это нашёл и сделал.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9176 : 21 Октябрь 2024, 10:12:44 »
ну че ищу . Ищу я теперь как в пвп реализовать то что вы накрутили для одиночных миссий , 1) механика отключения пушек когда нет энергии 2) починить механику работы керриола и ремонтника когда юнит в режиме АГ 3) лимит авиации покрутить . есть  скачанный HEX может хоть адресами поделитесь примерно в каком они районе . И инфой как вы метки соединяете с кодом игры . потому что я после вкручивания меток в Include  перекидывания файлов в сборщик пвп словил экран с надписями ...

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9177 : 21 Октябрь 2024, 12:28:37 »
как в пвп реализовать то что вы накрутили для одиночных миссий
Всего два шага:
  • Добыть декомпилированные исходники ПВП сборки, или декомпилировать самому
  • Написать нужные функции заново

Повторюсь. Если бы всё было так просто - это бы уже сделали. Имея на руках уже скомпилированный код - это максимально неудобная задача даже для прошаренных. Вот тебе цитата от автора основной сборки Dunehack Rebuild R82 по поводу твоих хотелок в ПВП сборке:

Цитата: Ti_
Я без понятия насколько там много изменено, думаю немало. Поэтому я тоже не смогу перенести какие-то изменения в пвп сборку без её исходника, кроме разве что совсем простых, но и то лень.

Онлайн dimidrol

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9178 : 21 Октябрь 2024, 15:08:40 »
KASAISru, Из тобою написанного, ты сможешь осилить первый пункт только. Надо найти ром где эта механика есть. И в нём найти где лежат интересующие тебя файлы. Например карты, миссии, юниты. Внести правки и запихать в ром. Как искать? Здесь на форуме полно информации об этом. Обрати внимание на посты от SeregaZ про форматы файлов карт, миссий, юнитов.
Миссии можно искать по заголовкам, карты и юнитов можно посчитать по размеру, они одинаковые у всех,главное найти самого первого.

Оффлайн KASAISru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9179 : 22 Октябрь 2024, 10:43:08 »
Декомпилированная ПвП у меня есть . я меняю в r82 редакторе , подкидываю  файлы в пвп. компилирую и готово . конкретно меня интересует вот допустим нашел я то что мне надо . как делать эти метки чтобы потом было проще менять . Видео в интернете на эту тему нет. есть только видео где находят как поменять жизни в игре но там меняют в самом роме игры . это постоянно нужно искать эту строку . а хочется продолжить так же с метками и более понятным способом . а уже мучения с поиском строк возьму на себя.
Второе что мне не понять еще каким образом запускать ПвП с отладчиком если не один эмулятор это не может запустить . с одиночным там понятно все запустил нашел с помощью бряка или методом тыка . а в ПВП как .

Добавлено позже:
Каждое здание , каждый юнит и каждая карта есть в папках . Разложенные по полочкам . Итого мы имеем возможность вообще отдельно зайти и накрутить . а потом скомпилировать в готовую . но зачем заходить в отдельный BIN файл если есть к нему метки в которых понятным языком есть комментарии и параметры которые я и хочу вынести в такие строки для последующих компиляций . в формате .asm

Добавлено позже:
чтобы те шаги которые были сделаны мною не были сделаны в отдельной сборке , и человек который так же как я захочет че то менять должен будет заново изобретать этот велосипед.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 11:01:38 от KASAISru »