Автор Тема: MGS1: бой со снайпером Wolf (№2) и разные другие штуки  (Прочитано 18069 раз)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: MGS1: бой со снайпером Wolf (№2)
« Ответ #30 : 12 Июль 2008, 06:58:12 »
Цитата
я и тут выкрутился; взял скотч, примотал джойстик к табуретке, потом на сверло у дрели насадил такую шестерёнку из пластмассы и запустил, короче она крутиться как сумасшедшая и по кнопке лупит
короче Кодзима проиграл войну интеллектов)))
:rofl: :rofl: :rofl:
5 баллов за изобретательность!)))

Цитата
Тот, для кого персонаж Sniper Wolf просто преграда
ИМХО, Sniper Wolf - одна из самых харизматичных женских персонажей не только в Метал Гире, а вообще в игровом мире.

Про прикол с Nikita не знал... честно говоря, вообще такие глупости в голову не приходили)))) Бой с Вульфом один из самых мощных моментов игры, и портить его всякими ракетами.... это кощунство =)))

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Июль 2008, 00:00:33 »
Зря я прочитал эту тему...Я как раз сейчас прохожу первый МГС.Первый бой с ней был не сложен(хотя я не знал что их будет несколько,поэтому зашел сюда...блин,теперь жалею что всё узнал :( ) Но зато теперь жду с нетерпением.

А можно как-нибудь прицеливаться с Socom от первого лица?Никак не могу активировать эту фичу(играю PSone версию)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Июль 2008, 00:34:57 »
Trevor, нельзя. А то, что с ней будет другой бой и так ясно, по сюжету.
От первого лица стрелять можно только в римейке The Twin Snakes.

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Июль 2008, 01:56:26 »
Я писал свой пост после того как с ней в первый раз пострелялся,но не идя дальше(я сразу после победы сохранился и вышел).Залез в эту тему и поймал кучу спойлеров.Мощная баба эта Wolf,акцент у неё классный  :cool:

Кстати,о фиче,который вы тут обсуждали.В третьей МГС есть нечто похожее и тоже в битве с боссом снайпером...Совпадение?

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Июль 2008, 02:40:42 »
Цитата: Trevor
Кстати,о фиче,который вы тут обсуждали.В третьей МГС есть нечто похожее и тоже в битве с боссом снайпером...Совпадение?

Раз уже так, то можно сделать вывод, что это не "косяк", а действительно оригинальный ход разработчиков, чтобы игрок сам мог выбрать свой способ расправы над боссами.

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Июль 2008, 03:16:29 »
Ну по схожести я конечно преувеличил...но смысл в том,что в обеих играх есть альтернативный метод,который гораздо проще обычного.

Но в третьей части это точно не баг,а вот в первой может быть всё-таки недосмотрели...

P.S.Эта игра просто нечто.Последний раз я засижывался так с компьютерной игрой года так четыре назад,на Баттл-нет,с Диаблой....
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 03:19:32 от Trevor »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Июль 2008, 11:17:02 »
В третьей МГС есть нечто похожее и тоже в битве с боссом снайпером...
- это с дедом чтоль? Блин, я за ним полтора часа по лесу гонялся. Здесь сложнее: его трудно увидеть, а Вульф стоит прям на открытой местности.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Июль 2008, 13:13:57 »
GKill, с дедом есть веселый замут: сохрнись перед боем с ним, выключи игру, через недельку (или попробуй перевести время консоли на пару лет вперед) включи. The End умрет от старости...

+ у деда есть определенный алгоритм передвижений. Есть определенные точки, где он может появиться. Выследить его не так уж сложно. Но дико интересно! Лично я его валил транквилизаторами (да, из пистолета)... и потом радовался тому, что получил, как трофей, трёхлинейку. Я всех боссов транквилизаторами валил... там разнообразные бонусы за это дают... 
Хотя первый раз с ним сражаться, все же, напряжно))) я тож около 1.5 часов шлялся по лесу)))

А еще, советую, скачай экстрим бокс к МГС3. Там видео прохождения игры теми, кто ее делал))) Стоооолько веселых тем узнаешь))) Например деда (раз уж о нем говорим), там валил чел платочком с дихлофосом))) А система нейтрализации Fear - это вообще шик, считанные минуты! Я даже не догадывался о таких возможностях) Вобщем игра откроется тебе с новой стороны! Которая только порадует!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 13:21:05 от Bruce »

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июль 2008, 14:19:38 »
GKill, с дедом есть веселый замут: сохрнись перед боем с ним, выключи игру, через недельку (или попробуй перевести время консоли на пару лет вперед) включи. The End умрет от старости...

Да,вот это я имел в виду. Бедный The End...он разочаровался в Снейке... :D

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Июль 2008, 07:03:26 »
Trevor, нельзя. А то, что с ней будет другой бой и так ясно, по сюжету.
От первого лица стрелять можно только в римейке The Twin Snakes.
гон, в MGS Integral тоже можно стрелять с видом от первого лица.

+ у деда есть определенный алгоритм передвижений. Есть определенные точки, где он может появиться. Выследить его не так уж сложно. Но дико интересно! Лично я его валил транквилизаторами (да, из пистолета)... и потом радовался тому, что получил, как трофей, трёхлинейку. Я всех боссов транквилизаторами валил... там разнообразные бонусы за это дают... 
Хотя первый раз с ним сражаться, все же, напряжно))) я тож около 1.5 часов шлялся по лесу)))

А еще, советую, скачай экстрим бокс к МГС3. Там видео прохождения игры теми, кто ее делал))) Стоооолько веселых тем узнаешь))) Например деда (раз уж о нем говорим), там валил чел платочком с дихлофосом))) А система нейтрализации Fear - это вообще шик, считанные минуты! Я даже не догадывался о таких возможностях) Вобщем игра откроется тебе с новой стороны! Которая только порадует!
да кстати его еще по другому можно завалить,после заставки где волгин разговаривает с The Boss а потом The Boss отправляет The Fear за снейком.нужно быстро выхватить снаиперку и пока сидящего на коляске The End не увезли выстрелить ему в голову,и всё.на том месте где должно быть сражение будет куча охранников :)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 07:08:28 от Nemesis »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Июль 2008, 11:20:28 »
Цитата: Bruce
скачай экстрим бокс к МГС3
- а что это вообще? Там вроде 4 DVD, что именно надо качать? И где?!
Цитата: Nemesis
пока сидящего на коляске The End не увезли выстрелить ему в голову
,
Цитата: Bruce
The End умрет от старости...
:wow: офигеть, не знал!
Жалко, что в первой часть Вульфа нельзя сразу убить насовсем :)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Июль 2008, 15:42:48 »
Цитата
гон, в MGS Integral тоже можно стрелять с видом от первого лица.
оп-па!))) Не знал! Надо скачать интеграл... Он трехдисковый, верно? 2 диска игры, и ВР-мишены?

Цитата
да кстати его еще по другому можно завалить,после заставки где волгин разговаривает с The Boss а потом The Boss отправляет The Fear за снейком.нужно быстро выхватить снаиперку и пока сидящего на коляске The End не увезли выстрелить ему в голову,и всё.на том месте где должно быть сражение будет куча охранников
Не знал))) надо будет попробовать! Спасиб)))

GKill, torrents.ru -> Search -> "Metal Gear"  - Там всё найдешь))) Лично я, покамест, качал ток 600-с-чем-то метровый файл (ДВДрип) с экстримбокса. А ваще да, там пару ДВДшек) Всё качай, это спец-издание)) Маст хэв!) Если что, теоретически, могу ливануть на летитбит, еси с торрентами напряг.

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Июль 2008, 16:23:29 »
Я прошел её.Шедевр.Лучший сюжет который я когда либо.Я вообще давно увлекаюсь другой не менее популярной игрой КОНАМИ Castlevania,там сюжет тоже классный,но в МГС...

У меня вопрос-я прошел первую и третью части(вторую не нашел в своем городке,заказал бы давно по инету,да вот переезжаю в другой город,пришлось отложить).Так вот-в четвертой Снейк(это ведь Солид?) носит тоже с повязкой на глазу...когда он глаз потерял?Или это просто закос под отца? :)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 16:27:07 от Trevor »

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Июль 2008, 21:17:38 »
Trevor, это электронный девайс, наскока я понял. С глазом у него все в порядке =)
Вторую часть скачай, советую сразу Substance. DVD9. =)

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Июль 2008, 23:32:35 »
У меня интернет 64 кб/сек и второй соньки нет :D

Я лучше чуть позже закажу вторую часть(PC версию)

Ну а с четвертой придеться повременить  :lol:

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Июль 2008, 00:50:04 »

0_0 разве на РС есть вторая часть??? 0_0

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Июль 2008, 02:50:42 »
Mortal Hero, есть Субстанс.

Цитата
У меня интернет 64 кб/сек и второй соньки нет

Инет-то пол беды. А как ты третью часть прошел, еси у тя соньки 2 нет? О_О

Цитата
Закажи. Из Европы. Издания которые в РФ продаются - резанные. Прийдется еще порядка 1 гб качать файлов.
Лучше скачай с торрентов, есть версия 2.5 гб, установленная, запакованная.
Я достал итальянский диск, с инструкцией, все как должно быть. 10 долларов. Но это так, для коллекции. На ПК версию портировали крайне стрёмно. Я решил не вы...делываться, и купил ПС2.

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Июль 2008, 06:49:28 »
0_0 разве на РС есть вторая часть??? 0_0

Есть :) И при чём именно "Metal Gear Solid 2: Substance". Она была выпущена в далёком 2003 году ;)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Июль 2008, 10:13:23 »
doom_sun, не выпущена, а ужасно портирована)))) с Х-Бокса, кстати, версия...) А не с ПС2.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Июль 2008, 13:27:16 »
А чем, так чист для общего развития..., "МГС3: Снэйкитер" отличантся, от "МГС3: Субсистенс" , ибо не юзал?
Ну, какб если проводить аналогию со второй частью понятно - что сонс оф либерти типа для сонки, субстанция -для х-ящика и компа,естесвенно, а вот тут оба ж тока для соньки..... o_0

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Июль 2008, 13:37:46 »
Virtua Fighter ну во первых там по онлайну играть можно(это вобще основное нововведение),а так в основную игру добавили всяких мелочей,например теперь можно камеру вертеть как хочешь :)
Bruce да я как-то решил приколоться,посмотреть что будет если его в коляске застрелить,я был сильно удивлён когда в лесу была куча солдат вместо снайпера)))значит тут не всё на скриптах(а то бывает в какой-нить игре убъёшь кого-нить а потом все равно его в заставке покажут,вот в мгс3 круто сделали,нелинейно)  :)
и есть еще один прикол в битве с The End,если замочишь его попугая то его вобще будет очень легко убить т.к он не будет знать где ты находишься(попугай тебя все время палит) ^_^

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июль 2008, 16:57:17 »
doom_sun, не выпущена, а ужасно портирована)))) с Х-Бокса, кстати, версия...) А не с ПС2.
Да уж... На счёт качества - это да, оно остовляло желать лучшего. Но тем не менее "посчупать" шедевр предоставляло возможность. :)

А вооще "Кодзима и Ко" - грамотно рубят деньги на серии MGS - сначало выпускают "простую" версию, а потом SUBSTANCE - там тебе и мультиплеер, и "новые камеры" и ещё всякие бонусы. Вот нелюди! Нельзя сразу, чтоли выпустить?!

По теме - как показывает "практика": в каждой серии MGS есть свои "фичи" в борьбе с боссами. Видимо и ракетница - всё-таки одна из них, просто это так сказать была "проба пера". Ведь игра вышла аж в 1998 году. Другие времена - другие нравы. Надо бы узнать в первых двух частях (что потом были "портированы" на NES) тоже есть такие (ну или другие) "фишки"?  :?

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июль 2008, 19:37:24 »
Virtua Fighter, добавлены битвы с боссами, просмотр всех игровых видеороликов. А также, что, лично меня, очень порадовало - юморной театр))))
Субсистенс вышел на 3-х дисках. 1 - игра. 2 - бонусы. В том числе и оффициально локализированные Метал Гир и Метал Гир 2 с МСХ. Что не может не радовать. 3-й диск - это, грубо говоря, фильм, склеенный из роликов, и небольшого количества игровых сцен.

doom_sun, на НЕС была портирована только первая часть, ито с изменением многих локаций, боссов, фич игры. Вторая часть на НЕС - "Снейкс Ревендж" - это вообще не Метал Гир ниразу, а пендосский пиратский проект. Он не относится к линейке от Кодзимы и Ко. Первая и вторая часть есть на МСХ (качай эмулятор и ромы, и англофикаторы), а есть, как я уже писал выше, на втором диске Субсистенса.

Nemesis, хммм... интересно))) Попробую, как в следующий раз буду играть)) У меня даже мыслей небыло, чтоб попробовать вальнуть его, када он уезжает в коляске. Хотя там времеи вполне достаточно, чтоб ему башню снести)))

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Июль 2008, 03:55:15 »
Цитата

« Ответ #51 : Вчера в 15:57:17 »

Цитата: Bruce от Вчера в 09:13:23

Да уж... На счёт качества - это да, оно остовляло желать лучшего. Но тем не менее "посчупать" шедевр предоставляло возможность.

А чем собственно не нравиццо порт? - по мне, как, нормалёк,  с джоем и всё.... :cool:

Короч, как я понял из вышеуказанных деспутов - Субсистенс -эт. это тот ж простой МГС3 ток с набором бонусов, котоых можн проматривать....

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Июль 2008, 07:41:39 »
Virtua Fighter, хотя бы тем, что он - порт =))

Цитата
Короч, как я понял из вышеуказанных деспутов - Субсистенс -эт. это тот ж простой МГС3 ток с набором бонусов, котоых можн проматривать...
Ну там можно, например, камеру крутить как те хочца. В Субсистенсе.
Также там есть онлайн, ну и, собсно, перчисленные мною бонусы. Вобщем я бы тебе не советовал пропускать эту вещь.

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Июль 2008, 12:18:31 »
Bruce,взял я соньку на пару дней у знакомого :)

Я бы за это время и вторую прошел,но,как я уже говорил не нашел нигде...

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Июль 2008, 13:22:59 »
Бог вас знает... Я привык к тому, что все пасхалки в МГС - это именно пасхалки, труднонаходимые и остроумные. Что остроумного в читерском расстреле босса (который получасом раньше не давал такого сделать) (да любой геном-солдат эту несчастную ракету сбивает!) - не понимаю, хоть убей! :(

А насчёт того, что проще - тоже странно. Ничего нереального в честном убивании любого босса ПС1-части нет. А при прохождении на "Big Boss" колупать снайпершу ракетницей - себе дороже. Только драгоценное время потратишь...

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Июль 2008, 21:02:35 »
Цитата
при пытках Оцелотом (нельзя использовать rapid-fire на джойстике)
Ещё как можно, только так пускал в ход свой турбоджойстик, который совместим как с компом, так и с сонькой, правда верхние кнопки у него не очень :lol:

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
MGS1: бой с Shaman №2
« Ответ #58 : 20 Июль 2008, 17:01:50 »
Интресно узнать как кто его убивает :? Лично я валю его минами :).

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: MGS1: бой с Shaman №2
« Ответ #59 : 20 Июль 2008, 18:10:39 »
Название темы несколько неправильное -  бой не с Shaman,а с Vulcan Raven. <_<