Автор Тема: Street Fighter  (Прочитано 22927 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Street Fighter
« Ответ #30 : 30 Январь 2011, 02:01:14 »
Цитата: korvin
P.S.: Есть вопрос к знающим людям, стоит ли качать СФ на ЗЫ2 или нах его и потратить болванки на что либо более стоящее?
Зависит наверно от того, хочешь ты играть в СФ или нет).

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Январь 2011, 02:11:24 »
В том то дело что хочется, но вопрос в том как они сами по себе? Приведу пример: скачал на Зы2 Крэша: Mind ovet mutant, но не знаю как кто, но я блевался долго. Если сравнить с первыми на ЗЫЧ то небо и земля.
Вот мне интерестно, как СФ на ЗЫ2 посравнению с СФ на MAME

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Январь 2011, 02:34:38 »
Ну если рассматривать самые основные части, то есть 3страйк и Альфа3, то геймплэй в них идентичен, но на пс2 есть дополнительные настройки и контент. В 3страйк не помню какой, а вот в альфе3 на пс2 есть Т.хавк, Гуйл, Юн, Фей Лонг, Боксёр, Ди Джей, Злой Рю плюс новые приветствия персонажей плюс пара новых настроек.

Оффлайн korvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Январь 2011, 02:38:00 »
Mad, Ты меня заинтриговал, знач буду качать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Январь 2011, 02:44:56 »
Там нужно качать street fighter alpha antology и открывать скрытую часть Street Fighter Alpha 3 Upper, где будут новые персы. Как это сделать очень быстро было на геймфаке вроде.

Оффлайн korvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Январь 2011, 02:50:56 »
Mad, Ещё раз домо аригато!

P.S.:На геймфак заглядую ну в оччччччччччччень крайнем случае или при втором прохождении, но  в этом случае надо будет глянуть  :)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Январь 2011, 22:29:53 »
Прочитал в ЛКИ, что выходит СФ4. Статья понравилась, ну и решил посмотреть - что такое вообще этот Стрит Файтер? Скачал СФА2, в ЛКИ были напечатаны приёмы нескольких бойцов. Погонял Сагата, Рю, Зангиева, Акуму, Бизона, Кена, Сакуру и решил взять СФ4 - меня заинтересовал Руфус, а также Балрог, которого не было в СФА2. Загрузил его, выбрал Рю и через месяц очнулся в игре со всеми бойцами открытыми. Очень горевал, что аддон не вышел на ПК. Ещё нравится СФА3, смесь файтинга и РПГ.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Январь 2011, 17:28:50 »
В ~2000 году, на PSX зарубился в Street Fighter Zero 3. В целом понравился, но все равно в Теккен продолжал рубиться.
Через 5-6 лет, когда уже более вдумчиво начал играть, обратил пристальное внимание на Капкомовские игры, СФ в том числе. Опробовал на аркадном эмуле всю серию Street Fighter III. С тех пор считаю СФ любимым файтингом) Позже пробовал и другие версии (как на эмулях, так и в псп-сборниках Capcom Classics Collection Remixed (SF1) & Reloaded (SF2-SF2CE-SF2HF)) и ждал появления Street Fighter IV

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Июнь 2011, 14:29:05 »
Ктонибудь знает сайт посвяшеный стрифтайтеру или просто какуенить большую статью в которой говорится обо всех играх серии , включя кроссоверы и всякие спиноффы. Тоесть описание их, указание платформ и скриншоты. Сравнения и прочее ? Кроме википедии, так как там все слишком ужато. мало скринов да и вообще поверхностная инфа. Язык Eng/rus
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 14:32:52 от Romanchik »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Июнь 2011, 15:40:05 »
Romanchik, здесь посмотри http://streetfighter.wikia.com/wiki/Street_Fighter_Wiki

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Июнь 2011, 17:45:36 »
Romanchik, здесь посмотри http://streetfighter.wikia.com/wiki/Street_Fighter_Wiki
Не тута инфа с вики, слишком все ужато и поверхнотсно

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Июнь 2011, 17:46:28 »
Может кто скажет с какой части лучше начинать, и хронологию? А то я играл только SF2 Turbo. Решил поближе познакомиться с серией.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Июнь 2011, 19:14:50 »
Может кто скажет с какой части лучше начинать, и хронологию? А то я играл только SF2 Turbo. Решил поближе познакомиться с серией.
Имхо, с СФ2 (хоть турбо, хоть обычную) и нужно начинать. СФ1 лучше не трогать вообще, по сравнению с другим СФами, да и вообще с файтингами, он смотрится довольно посредственно.
Хронологию? Хм... ну что ж. Правда не буду углубляться в различия каждой части каждой подсерии, но основные черты всё-таки упомяну. Также не буду говорить о консольных версиях, про них мало что знаю
Серия Street Fighter II
Street Fighter II World Warrior - первая часть, 8 персонажей
Street Fighter II Champion Edition - 12 персонажей (открыли боссов), мелкие поправки в балансе
Street Fighter II Hyper Fighting - поправки в балансе, небольшое убыстрение геймплея
Super Street Fighter II The New Challengers - 16 персонажей (добавились Cammy, T.Hawk, Fei-Long & Dee Jay), введение комб (в принципе некое подобие и раньше было, но здесь оффициально :))
Super Street Fighter II Turbo - введение шкалы супера и секретного босса - Akuma
Серия Street Fighter Alpha (Zero в Японии)
Street Fighter Alpha: Warriors Dreams - общее улучшение второго СФ во всех планах (от графики до геймплея), введения контр-удара Alpha Counter, 12 персонажей (большинство новых)
Street Fighter Alpha 2 - вот про неё немного могу сказать, но вроде бы кардинальных отличий от предыдущей части мало. Расширение ростера и введение кастом-комб взамен обычной суперки
Street Fighter Alpha 3 - снова развитие идей, выбор стиля боя - так называемые ISM'ы (X-ISM - стиль Super Street Fighter II Turbo, A-ISM - Street Fighter Alpha, V-ISM - Street Fighter Alpha 2)
Серия Street Fighter EX
Street Fighter EX
-Street Fighter EX plus
-Street Fighter EX plus alpha

Не вижу смысла их делить, ибо одна и та же игра, только с разным количеством персонажей. Первый переход в 3D, многими недооцененный, хотя лично по мне получилось вполне в духе предыдущих частей. Большинство персонажей новые и не совсем удачные (возможно это и явилось причиной неприязни фанатов). Вместо Alpha Counter появилась новая фишка Guard Break. Как из названия понятно, особый удар, ломающий защиту. После него противник медленно падает, и за это время можно начать проводить комбу.
Street Fighter EX2
-Street Fighter EX2 plus

Помимо уже стандартных отличий вроде улучшенной графики и расширенного ростера здесь к уже существовашей фишке Guard Break прибавили ещё и Excel Mode (хотя я бы его прозвал Mashing Mode :D, так как без какого-либо тайминга можно набить комбу ударов в 10). В общем - тот же Custom Combo из второй Альфы
Третья часть на очереди
Серия Street Fighter III
Street Fighter III New Generation - 10 персонажей, из старичков вообще только Рю и Кен. Самая графически красивая 2d-серия из остальных. Новая фишка - система Parry. Самая задротская фишка из всех СФов вообще. Суть в том, что надо прям в момент удара нажать вниз или вперёд, и игрок спарирует удар, оставляя протвника открытым на несколько мгновений.
Street Fighter III 2nd Impact - теже щи, но с расширенным ростером, поправленным балансом и тому подобное
Street Fighter III 3rd Strike - среди фанатов считается лучшей во всей серии. Развитие предыдущей
Серия Street Fighter IV
Street Fighter IV - второй переход серии в 3D, гораздо более удачный. Новых персонажей всего 5, остальные взяты из классики (СФ2 и СФАльфа). Фишка - система Focus Attack. Кажется, что за основу взята система Guard Break из EXов: тоже сильный удар (только "заряжаемый" на 3ёх уровнях), ломающий блок. Однако небольшой нюанс - во время выполнения удара, игрок блокирует ровно один удар противника.
Super Street Fighter IV - как и раньше, поправка баланса, добавление 10 персонажей (2 новых)
Super Street Fighter IV Arcade Edition - Поправка баланса, добавка 4 персонажей (1 новый)
Фух, ну вроде всё. Может по-нубски написано, кто захочет добавит, а вообще есть отличная тематическая вики :) там всё в мелких подробностях расписано
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 10:55:46 от Kurtis Stryker »

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Июнь 2011, 19:56:45 »
Kurtis Stryker,Классно расписал :thumbup:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Июнь 2011, 20:19:42 »
Серия Street Fighter EX
Street Fighter EX
-Street Fighter EX plus
-Street Fighter EX plus alpha

Невижу смысла их делить, ибо одна и та же игра, только с разным количеством персонажей. Первый переход в 3D, многими недооцененный, хотя лично по мне получилось вполне в духе предыдущих частей. Большинство персонажей новые и не совсем удачные (возможно это и явилось причиной неприязни фанатов). Вместо Alpha Counter появилась новая фишка Guard Break. Как из названия понятно, особый удар, ломающий защиту. После него противник медленно падает, и за это время можно начать проводить комбу.
Вторую и третью части не заценивал, но не думаю, что там особо много отличий
Если ты оценил хорошо первую часть то стоит заценить и остальные. А то ты написал что одно и тоже не играя. Ты выглядишь дураком. Сыграй в EX2Plus на ПС1 или в EX3 на ПС2. В пласе богатый выбор персов. Графику подтянули в отличии от первой. Может ещё какие отличия есть, ведь стрито-задрот любую мелочь найдёт :D Ивообще это лучший EX.Ты вот в остальные стриты столько играл. А ведь про некоторые 2д тоже можно сказать что одно и тоже. В третьей есть таг тим на троих.

Добавлено позже:
Kurtis Stryker,Классно расписал :thumbup:
Не всё ;)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 20:24:10 от Pain »

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Июнь 2011, 20:27:58 »
Если ты оценил хорошо первую часть то стоит заценить и остальные. А то ты написал что одно и тоже не играя. Ты выглядишь дураком. Сыграй в EX2Plus на ПС1 или в EX3 на ПС2. В пласе богатый выбор персов. Графику подтянули в отличии от первой. В третьей есть таг тим на троих. В третьей есть таг тим на троих.
Ну это уж извиняюсь, всё вот думал скачать, да никак руки не доходили. Заценю, мб оригинальный пост дополню

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Июнь 2011, 21:08:57 »
В SF3:NG нет Чунни? и незнаю как с остальными Альфами, но SF3Zero отличается от Альфы доп. персами

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Июнь 2011, 21:19:40 »
В SF3:NG нет Чунни?
Чунни вместе с Акумой только к Страйку появились

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Июнь 2011, 08:42:48 »
ааа... понятно, будем знать :)

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Июнь 2011, 10:55:17 »
Добавил пару строк про EX2 ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Июнь 2011, 11:02:06 »
Добавил пару строк про EX2 ;)
Ну вот. Лучше же чем первая? И хороший же стрит, годный? А то некоторые плюются :)

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Июнь 2011, 12:35:22 »
Ну вот. Лучше же чем первая? И хороший же стрит, годный? А то некоторые плюются :)
Годный, определённо лучше первой. Не лучший среди всех, но вполне хорош. Да и разрабы правильно поступили, что не стали в полное 3д переводить, как это делали с МК  <_<

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Июнь 2011, 13:34:41 »
Когда то помню в СФ Экс плюс Альфа играли в игровухе. Правда мало, до такой степени мало что я уже и не помню ничего. Теккен 3 тогда у нас ходил.

Потом в прошлом году играл в ССФ2Т аркадную версию
Ну и СФ4, всё.   

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Июнь 2011, 14:32:46 »
Kurtis Stryker,
Ого, спасибо  :)
Так значит переиграю сначала в SF2

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Июнь 2011, 21:40:23 »
Недавно в рамках Capcom Classic Collection прошёл Street Fighter 1. Конечно, куча глюков и приёмы не всегда получаются (для файрбола и урагана приходилось крутить аж на 270, а удар дракона вообще не получился), но приятно всё-таки наблюдать расквашенную физиономию Сагата и осознавать, что прошёл самый глючный лицензионный файтинг в мире.

ЗЫ. Интересно, как шрам Сагата мог остаться от удара дракона, если его фиг сделаешь?)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Июнь 2011, 21:43:24 »
Цитата: Silver_Shadow
Так значит переиграю сначала в SF2
Правильно, в супер турбо надо играть. Как говориться, be a man play SSFIIT :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Июнь 2011, 22:06:46 »
ЗЫ. Интересно, как шрам Сагата мог остаться от удара дракона, если его фиг сделаешь?)
С помощью эмулятора и клавиатуры со временем начинает получаться почти на автомате. Чем характерен самый первый Street Fighter - от пары-тройки удачно выполненных хадоукенов / сёрюкенов / татсумаки-сенпу-киаку любой враг гарантированно отправлялся в нокаут. Отдельно хочется отметить версию для PC Engine CD - пусть графика там похуже, зато саундтрек в CD-качестве.
Правильно, в супер турбо надо играть. Как говориться, be a man play SSFIIT :)
А ещё лучше скачать Hyper Street Fighter II: The Anniversary Edition - годное юбилейное издание, практически все стритфайтеры в одном РОМе.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 21:04:23 от Evil LiR »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Июнь 2011, 17:36:02 »
Цитата
от пары-тройки удачно выполненных хадоукенов / сёрюкенов / татсумаки-сенпу-киаку любой враг
Если ты это все умеешь быстро выполнить, иначе удачно выполняют их на тебе. Например Хондой вообще для меня сложно драться. Легче всего конечно Ryo и Ken. И вообще мне кажется турбо по-легче, там я Вегу мочил быстрее.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Июнь 2011, 20:51:01 »
Например Хондой вообще для меня сложно драться.
Ман, Е. Хонды в САМОМ ПЕРВОМ Street Fighter нет. Вообще.  :crazy:

Легче всего конечно Ryo и Ken.
Ман, Ryo в серии Street Fighter нет. Вообще. Это персонаж из Art Of Fighting, King Of Fighters и Buriki One от SNK. :crazy:

Ладно, шутки в сторону.
Что касается Turbo-версий, то мне они давались тяжелей обычных, поскольку в последние я играл больше. Но скоростных бойцов вроде Веги там валить действительно легче - на Hadouken ловил его постоянно.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 20:53:27 от Evil LiR »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Июнь 2011, 21:12:24 »
Ман, Ryo в серии Street Fighter нет. Вообще. Это персонаж из Art Of Fighting, King Of Fighters и Buriki One от SNK. :crazy:
А Fatal Fury Special все же упустил :-P