Автор Тема: Какую Segу выбрать?  (Прочитано 44417 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Какую Segу выбрать?
« Ответ #30 : 11 Июль 2008, 12:26:13 »
Я сам толком не знаю. У админов спрашивайте.

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Июль 2008, 19:58:36 »
Cходил на рынок.. Там есть:
Sega Magistr Drive 2 - http://newgame.ru/16bit/index.htm
SEGA Mega Drive 2 blue - http://simbas.ru/foto/26
и red - http://simbas.ru/foto/18
(http://simbas.ru/work/catalog/16bit) (разницы не понял. Может, объяснит кто)
SEGA Megadrive 4 - http://simbas.ru/foto/27

а также всякие третьи, пятые и X, которые выглядят очень позорно... Что из этого все-таки лучше?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Июль 2008, 20:08:03 »
Cходил на рынок.. Там есть:
Sega Magistr Drive 2 - http://newgame.ru/16bit/index.htm
SEGA Mega Drive 2 blue - http://simbas.ru/foto/26
и red - http://simbas.ru/foto/18
(http://simbas.ru/work/catalog/16bit) (разницы не понял. Может, объяснит кто)
SEGA Megadrive 4 - http://simbas.ru/foto/27

а также всякие третьи, пятые и X, которые выглядят очень позорно... Что из этого все-таки лучше?
Третьи,пятые и x,которые выглядят позорно,либо мегадрайв 4.

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июль 2008, 20:09:16 »
А можно аргументировать?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июль 2008, 20:24:50 »
В описании оных система 'Multi Mega-key"..
Что позволит проигрывать любые картириджы.

Не знаю как сейчас,но раньше у 2-ых моделей были проблемы с совместимостью с New game-картриджами.

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июль 2008, 20:28:14 »
Мега - кей - это переключатель сзади? Который Streets of Rage в Bare Knuckle превращал? :)
У меня на SMD2 от New Game он был :)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Июль 2008, 20:30:13 »
Мега - кей - это переключатель сзади? Который Streets of Rage в Bare Knuckle превращал? :)
У меня на SMD2 от New Game он был :)
Здесь Multy-
А также поддержка современных(переведенных на русский)

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Июль 2008, 20:32:00 »
То есть на всех приставках (за исключением Mega drive 2 и Magistr drive 2) он есть?

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Июль 2008, 20:36:03 »
То есть на всех приставках (за исключением Mega drive 2 и Magistr drive 2) он есть?
Честно говоря понятия не имею.
Не было у меня в руках всех экземпляров.

Но если был бы нужен стандартный корпус,то взял бы MD4.

Помимо этого существует разница в джойстиках.
В некоторых моделях в комплекте идут турбо-джойстики,на некоторых в форме psx.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 20:38:19 от Adept »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Июль 2008, 17:19:00 »
На Magistr Drive 2 он есть, причём переключает телесистему (PAL-NTSC) и язык. А в NTSC играть намного лучше. Из всех картриджей отказалась запускать только один (футбол какой-то), но может это картридж был дохлый. Причём эта приставка работает у меня с 2002 года и до сих пор я ремонтировал только порты для джоев

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Июль 2008, 22:05:39 »
Я, как проработавший более 2-х лет на продаже приставок, и счастливый обладатель Сеги, советую Мега Драйв 2. Лично мне служит уже 10 лет. У меня 2 - Японская фирменная, и которая со встроенным МегаКлючом. Свой отдельный МегаКлюч я где-то про..... протерял, вобщем, во времена Царя Гороха...

Мега Драйв 2, пожалуй, самая стабильная консоль из 16-ти битных Сег, на нашем рынке. И их геймпады.
У нас еще продавались Комбат16 и Сега Миленниум... подделки под PSOne и PS старых моделей (5, 9). Крышечка открывается - и там ресивер картриджа. Крышка хрупкая. Геймпады рогатые - кнопки ненадежны. Зато надежна крестовина (в отличие от оригинальных геймпадов МД2)... В принципе, если купишь МД2 (или аналог этого же дизайна), я бы советовал купить еще 2 геймпада отдельно - один черный, как в комплекте, второй - серый рогатый. Зачем? - рогатый - чтоб попробовать, его удобно юзать тогда, когда сильная нагрузка на крестовину... А черный запасной - чтоб не портить те, которые комплектные, а разобрать его, и усилить крест. Это делается легко, из тонкого но плотного металла вырезается крестовинка внутренняя, в кресте просверливается дырка пробивается болтом все, с плоской шляпкой. Гайка, посредством раскаления, вживляется в пластмассу креста верхнего, дабы небыло нарушения рельефа. Остаток болта спиливается. =) Я так делал. Еще делал стик на крестовину. Использовал длинный болтик, без вживления гайки в крест, делал набалдашник из обычного шарика от дезодоранта. В некоторых гамах удобно =)))

А, ну и еще - покупай обязательно с МегаКлючом!
И.. это... Дженесис3 НЕ покупай! Она жутко не стабильна... у нас был самый большой процент брака именно среди них. И геймпады их, дизайна Сатурна, очень и очень каловые... хрупкие и ненадежные.

Жэка, подозреваю, что это Фифа 97. Он чувствителен к этой теме с видео стандартами...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 22:09:07 от Bruce »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Июль 2008, 22:59:16 »
Я, как проработавший более 2-х лет на продаже приставок, и счастливый обладатель Сеги, советую Мега Драйв 2. Лично мне служит уже 10 лет. У меня 2 - Японская фирменная, и которая со встроенным МегаКлючом. Свой отдельный МегаКлюч я где-то про..... протерял, вобщем, во времена Царя Гороха...

Мега Драйв 2, пожалуй, самая стабильная консоль из 16-ти битных Сег, на нашем рынке. И их геймпады.
У нас еще продавались Комбат16 и Сега Миленниум... подделки под PSOne и PS старых моделей (5, 9). Крышечка открывается - и там ресивер картриджа. Крышка хрупкая. Геймпады рогатые - кнопки ненадежны. Зато надежна крестовина (в отличие от оригинальных геймпадов МД2)... В принципе, если купишь МД2 (или аналог этого же дизайна), я бы советовал купить еще 2 геймпада отдельно - один черный, как в комплекте, второй - серый рогатый. Зачем? - рогатый - чтоб попробовать, его удобно юзать тогда, когда сильная нагрузка на крестовину... А черный запасной - чтоб не портить те, которые комплектные, а разобрать его, и усилить крест. Это делается легко, из тонкого но плотного металла вырезается крестовинка внутренняя, в кресте просверливается дырка пробивается болтом все, с плоской шляпкой. Гайка, посредством раскаления, вживляется в пластмассу креста верхнего, дабы небыло нарушения рельефа. Остаток болта спиливается. =) Я так делал. Еще делал стик на крестовину. Использовал длинный болтик, без вживления гайки в крест, делал набалдашник из обычного шарика от дезодоранта. В некоторых гамах удобно =)))

А, ну и еще - покупай обязательно с МегаКлючом!
И.. это... Дженесис3 НЕ покупай! Она жутко не стабильна... у нас был самый большой процент брака именно среди них. И геймпады их, дизайна Сатурна, очень и очень каловые... хрупкие и ненадежные.

Жэка, подозреваю, что это Фифа 97. Он чувствителен к этой теме с видео стандартами...
Мне тоже десять лет служит.
Но это старые версии.Времен 97-78годов.
Но не нынешние.
У МД2 совместимость слабая.
Пиратские хаки,а также многие переведенные версии она читать не будет.
Тем более мегакей там не заявлен.Заявлен в магистре2,но не в мегадрайве.
Я бы советовал,как и писал выше МД4.Совместимость у него 100%-ная и дизайн стандартный.

Говоришь, продавал приставки?
Что можешь сказать о MegaDrive X?

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Июль 2008, 23:29:53 »
Adept, я под МД2 подразумеваю не столько надпись на коробке, сколько классический дизайн =) Эти все Миленниумы, Генезис3, МегаДрайв Х, и тыды, по большому счету, иллюзорные консоли для срубания бабла. Отличий у них мало, в производительности. Больше в стабильности и практичности. Самая практичная - это с классическим дизайном. Стабильная... у нас были МД2 (речь уже о модели а не дизайне)))) ) - очень стабильны. Работал я с 2004 до 2007, и приставки были этих же годов, а не разлива 97-98 =) И читали они хаки. Кстати у меня был на работе картридж - Beyond Oasis, перевод Шедевра, и работал стабильно.. да и еще парочка хаков.
Может в России оно чутка иначе, хотя сомневаюсь.

Белые Сеги это извращение...
Мега Драйв Х - имеет дизайн как Генезис 3, и геймпады классического дизайна. Даже не знаю, что сказать... у меня вызывает недоверие схожесть с крайне фиговой Генезис 3... У нас таковой в продаже не наблюдалось... и не наблюдается =)

Мега Драйв 4 - классический дизайн, это в кайф... но вот красные кнопки... Лично мне синие больше нравятся )))) Было у нас штук 20 их. Продались быстро, возвращений - 0. Отличий в производиельности и совместимости не заметил... честно. Может так попалось, просто, хз..

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Июль 2008, 23:38:17 »
Цитата
Нет, Фифа 97 рубился и рублюсь до сих пор, вот только батарейку потерял и не сейвится прогресс теперь

Добавлено позже:
Цитата
Мега Драйв 4 - классический дизайн, это в кайф... но вот красные кнопки... Лично мне синие больше нравятся ))))
У меня на Магистр Драйве тоже красные кнопки (Reset только)

Добавлено позже:
Магистр Драйв 2 у меня читает все переводы, которые были (Desert Strike, Lost Vikings, Asterix and Power of Godes, Dune 2, Superman'а недавно дали) и пиратки типа 4 в 1, и даже 10000 в 1

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Июль 2008, 23:38:19 »
Точно запомнил один момент.
В магазине,где я покупал картриджы было два вида шахмат для смд.
1-ый назывался Chessmaster 2000  и стоил 220р
2-ой назывался Chessmaster и стоил 160р.
Первый не шел на моей сеге,второй шел.
Вот прикол.В чем дело понятия не имею.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Июль 2008, 23:39:32 »
Попереключай мега кей

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Июль 2008, 23:51:19 »
Бесполезно.
Эта игра,как и некоторые другие просто отказалась запуститься.
Причем на МД4(что была в магазине) она запускалась.
Было также еще несколько,что запускались в магазине и не запускались у меня.
Я тогда из-за этого таскался с сегой в магазин.
Алладин(рус.) купленный в одном магазине зависал через некоторое время.
Тот же Алладин(рус.),купленный в другом магазине года через два и в другой коробке стабильно работал и работает до сих пор.
Как объяснить не знаю.
Возможно разные версии ромов были записаны на картридж и продавались под одним брэндом.

На том же эмуляторе Fusion многие ромы(хаки) не запускаются,причем на генсах они работают без проблем.
Видимо с Checksum'ом проблемы(что и выдает fusion).
Старые сеги по ходу не запускают из-за него,а новые видимо делают на него с колокольни.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 23:54:32 от Adept »

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Июль 2008, 23:58:08 »
Adept, нифиговые у вас цены на картриджи О_О... У нас, в среднем, 13-15 грн., что равно 65-75 рублей... Дорогие только МК, РПГшки разные... да и все =) Бейонд Оазис, точно помню, 40 грн. (200 р.) Фентази Стар 2, 3, 4 в магазинах по 50 грн (250 р.)... я покупал из-под полы на рынке (который, к сожалению, уже закрыли...((( ), по 30 грн (150 р.) РПГшки с рабочей памятью. Фентази Стар 2,3, Шайнинг Форс, Шайнинг ин зе Даркнесс, Солеил и т.д....
Чессмастер 2000 стоил 11 или 14 грн...

Цитата
вот только батарейку потерял и не сейвится прогресс теперь
Дык купи новую... СR2032. Кстати у меня ФС2 и 3 были как-то так запаяны, что работали от баттарейки АГ-10 (стандартная для маленьких калькуляторов и электронных китайских часов...

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Июль 2008, 00:04:15 »
Дак это когда было-то.
в 2004 наверное.
сейчас в среднем 80-120р.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Июль 2008, 00:24:07 »
Дак это когда было-то.
в 2004 наверное.
сейчас в среднем 80-120р.
У нас такая цена как раз в 2004 была, сейчас 120-250 руб!

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Июль 2008, 06:09:45 »
Это еще зависит от города. Мне кажется, что чем меньше город - тем дороже..
У нас на рынке одноигровки без коробок по 50, в кооробках - 60, а многоигровки (до 8 в 1) от 100 до 150 рублей...

На Денди, кстати, 50-100, что очень огорчает :(

Добавлено позже:
Кстати, ребят, я плохо разбираюсь в нынешних "Сегах". Скажите, как проверить на месте, есть ли у приставки тот самый Mega Multikey?

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Июль 2008, 08:23:19 »
Tyz, он, как правило, расположен сзади, около гнезда видео выхода. Маленький такой переключатель, 2-х позиционный.
Вариант 2 - он внизу консоли. Внимательно смотри на вентиляцию) Рычажок должен торчать в одной из этих полосок. Там он, как правило, 4-х позиционный.
Ну и вариант 3 - это вскрываешь крышечку, которая на оригинальных Сегах прикрывает плату соединения с МегаСД, и там тоже может быть оный переключатель =)

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Июль 2008, 08:39:37 »
Я так и думал :) На моей MD2 он был сзади :)
А какие преимущества кроме возможности запуска новых картриджей он дает?

В чем смысл NTSC - режима?

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Июль 2008, 10:18:50 »
Tyz, четче картинка (хотя, по-идее, ПАЛ должон лучше выдавать четкость за счет бОльшего размера картинки по вертикали...), частота - 60 полукадров в секунду (вместо ПАЛовских 50-ти), на широкоформатном телевизоре не режет изображение (это уже больше ПС2 касается...))) ). Лично я ПАЛовские игры не качаю. Рееедкое исключение - это игры не вышедшие в США, например Final Fantasy X International. Ромы для консолей тоже качаю (U).

Никаких возможностей. Только запуск картриджей обеих видео систем.

З.Ы. на ТВ с дисплеем 4:3 разницу между ПАЛ и НТСЦ не ощутишь.

« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 10:27:49 от Bruce »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июль 2008, 17:23:09 »
Цитата
З.Ы. на ТВ с дисплеем 4:3 разницу между ПАЛ и НТСЦ не ощутишь.

Ощутит. Лично я ощущал, даже когда на "Весне" играл. Игры в NTSC идут чуть быстрее и динамичнее, музыка играет быстрее, короче PAL - сплошная тягомотина из-за того, что в нём как уже было сказано, 50 полукадров, а в NTSC - 60, да и мерцает экран поменьше

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Июль 2008, 21:43:22 »
Жэка, вывод: НТСЦ - рулит, ПАЛ - это кал =)))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Июль 2008, 13:36:29 »
Жэка, вывод: НТСЦ - рулит, ПАЛ - это кал =)))
Схерали? У NTSC поднесущая цвета 3,58МГц, у PAL - 4,43МГц. Т.е. NTSC по определению хуже четкость. Далее, ты видел как показывает настоящий NTSC? Прямо в сравнении с PAL одной и той же картинки? Недаром, даже буржуи говорят (на вики прочитал) NTSC = Never The Same Color %)
Ну, а игры динамичнее потому, что мы привыкли играть NTSC игры (рассчитанные на 60FPS) на PAL приставке (на 50FPS). Один тока UMK3 чего стоит....

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Июль 2008, 14:06:12 »
HardWareMan, эммм... да я вообще-то, в шутку сказал так)))))
У каждого из этих стандартов есть свои преймущества и недостатки. Мне больше импонирует НТСЦ. Кому-то - ПАЛ. Дело вкуса =))

Цитата
ты видел как показывает настоящий NTSC?
да  :cool:

Цитата
Прямо в сравнении с PAL одной и той же картинки?
нет  :blush:

Цитата
NTSC = Never The Same Color
:rofl: хаах))))

Цитата
Один тока UMK3 чего стоит....
ну это да..)))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Июль 2008, 14:16:06 »
Цитата: HardWareMan
ты видел как показывает настоящий NTSC? Прямо в сравнении с PAL одной и той же картинки?
нет  :blush:
Я тебе скажу - унылое гуано. В красной палитре у PAL цвета намного насыщеннее (соответственно и зеленый спектр, все из-за противофазного кодирования R-Y). Объективно картинка смотрится четче (даже после фильтра-пробки по каналу Y) и насыщеннее.
Цитата: WIKI
NTSC (от англ. National Television Standards Committee,  — Национальный комитет по телевизионным стандартам) — система аналогового цветного телевидения, разработанная в США. 18 декабря 1953 года впервые в мире было начато цветное телевизионное вещание с применением именно этой системы.

NTSC принята в качестве стандартной системы цветного телевидения также в Канаде, Японии и ряде стран американского континента.

* * *

Бэкронимы

NTSC — Never Twice the Same Color (Никогда дважды тот же самый цвет) — намек на искажения цветопередачи вследствие особенностей кодирования цветовой составляющей сигнала
Источник
И вот еще почитай:
Цитата: WIKI
NTSC receivers have a tint control to perform colour correction manually. If this isn't adjusted correctly, the colours may be faulty. The PAL standard automatically removes hue errors by utilizing phase alternation of the colour signal (see technical details), so a tint control is unnecessary. Chrominance phase errors in the PAL system are cancelled out using a 1H delay line resulting lower saturation, which is much less noticeable to the eye than NTSC hue errors.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 14:25:36 от HardWareMan »

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Июль 2008, 16:40:44 »
Абсолютно согласен с HWMan'ом  :)
PAL лучше! А на широкоформатном телеке, в режиме PAL, полоски сверху и снизу легко убераются режимом ZOOM, когда картинка увеличивается, но не трансформируется. В итоге имеем качественную широкоформатную картинку без всяких полосок!!!
А что касается 50 Гц, так современным 100 Герцовым телекам это пофиг, картинка все равно будет 100 Гц.  :D

На моей 100 Гц широкоформатной ЭЛТ Соньке я так и делаю, и чихал я на все плазмы и ЖК панели.  :cool: