Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669369 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11100 : 16 Июль 2018, 19:11:12 »
Ну вот ElkTheSenior про геймерские понты и имеет в виду.
Понятно, что в одиночку запретить тебе ничего с игрой делать не может, лол. Но, играя с квиксейвами, вправе ли ты называть себя геймером и бла-бла-бла...
Про себя могу сказать так - геймерские понты мне не слишком нужны, но, чтобы не задеть ничьих чувств, играми, пройденными с квиками, я гордиться особо не буду и называть "пройденными" буду с соответствующими оговорками даже.
Но для себя-то удовольствие получу, для чего, собственно, и играл  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11101 : 16 Июль 2018, 19:13:33 »
и я допускаю, что если подкинешь не $5 а сумму с несколько большим количеством нулей - кто-то возможно и прислушается к твоим риквестам а не пошлет нахрен
зависит от разраба и реквестов. Если будут осаждать богатые дебилы с пожеланиями "сделайте, чтобы можно было грабить корованы", тогда всех начнет без разбора посылать. Но конкретно сейвстейты и читы - это не что-то неприличное или невозможное для реализации. Разговоры типа "не сделаю, потому что это не тру игра" - дешевые отмазки, честнее будет сказать, что просто неохота с этим возиться.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11102 : 16 Июль 2018, 19:15:06 »
Freeman665, честнее сказать, не всё так просто как кажется человеку не написавшему ни строчки кода в своей жизни.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11103 : 16 Июль 2018, 19:16:54 »
Но, играя с квиксейвами, вправе ли ты называть себя геймером и бла-бла-бла...
да, частенько такие рассуждения встречал, еще в бытность существования компьютерных клубов всякая мелкая шелупонь пыталась выделиться подобными разговорами на общем фоне. Безуспешно, как правило. :lol:

Добавлено позже:
Freeman665, честнее сказать, не всё так просто как кажется человеку не написавшему ни строчки кода в своей жизни.
Wind, это само собой, но тем не менее многие создатели эмулей заморочились и сделали, хотя могли упереться рогом и сказать, мол, религия не позволяет.

Добавлено позже:
Но для себя-то удовольствие получу, для чего, собственно, и играл
большинство и играет для удовольствия. Своего удовольствия, а не чтобы пыль в глаза кому-то пустить.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 19:25:25 от Freeman665 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11104 : 16 Июль 2018, 20:18:34 »
зависит от разраба и реквестов. Если будут осаждать ...
а первую часть мессаги чего проигнорировал ?
на Patreon ты платишь денег за то что тебе обещают. ты видишь чтоб разрабы мумуляторов где-то обещали выполнять риквесты ? я лично нет. лишь пишут что это выражение благодарности и поддержки.
так что, может хватит выплескивать свои предположения и фантазии ?

это само собой, но тем не менее многие создатели эмулей заморочились и сделали, хотя могли упереться рогом и сказать, мол, религия не позволяет.
я не умный я обычный, просто ты дура (с) анекдот
люди хоть как-то, хоть где-то, хоть немножко сталкивавшиеся с разработкой ПО в курсе, что сериализация всего и вся - сложный, геморойный и крайне нудный процесс. и чем больше и сложнее проект - тем всё становится еще хуже. надо объяснять, что мумуляторы концолей 6го поколения по объему кода на порядки больше скажем 3го ? => больше классов, структур, итд итп нужно сохранять, и вообще весь код писать так чтоб это было возможно сделать.

итого, см выше про домыслы и фантазии, в купе с тем, что дупля не отбиваешь в вопросе.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 20:28:46 от MetalliC »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11105 : 16 Июль 2018, 20:36:00 »
на Patreon ты платишь денег за то что тебе обещают. ты видишь чтоб разрабы мумуляторов где-то обещали выполнять риквесты ? я лично нет. лишь пишут что это выражение благодарности и поддержки.
т.е. к просьбам и пожеланиям разрабы эмулей не прислушиваются вообще? То, что они не обязаны это делать, я уже понял, но делают ли они так все поголовно, или ты свое личное мировоззрение на всех проецируешь?

итого, см выше про домыслы и фантазии, в купе с тем, что дупля не отбиваешь в вопросе.
я лишь отвечал на твои фантазии о том, что севстейты в эмулях не нужны. Ну и на фантазии некоторых о том, что это как-то ломает механику оригинала.

Добавлено позже:
надо объяснять, что мумуляторы концолей 6го поколения по объему кода на порядки больше скажем 3го ?
не надо. Но в эмуле PS2 сейвы есть. Это то, что мне точно известно. Про куб и вии не знаю, не интересовался пока.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11106 : 16 Июль 2018, 21:01:31 »
т.е. к просьбам и пожеланиям разрабы эмулей не прислушиваются вообще? То, что они не обязаны это делать, я уже понял, но делают ли они так все поголовно, или ты свое личное мировоззрение на всех проецируешь?
если считать практический опыт мировоззрением - то да.
прочитать какой-то там реквест, попытаться что-то понять (потому что люди нередко не способны внятно выразить свои мысли), может даже пообщаться с человеком чтоб таки выяснить что же он имел в виду, полезть посмотреть и прикинуть реально ли это сделать и сколько ресурсов потребуется - это все занимает оооочень прилично времени, с одним единственным реквестом. а если таких хотельщиков несколько сотен ? а если несколько тысяч ?
короче если этим всем заниматься - собсно на разработку и развитие проекта не останется ни грамма времени.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 21:13:12 от MetalliC »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11107 : 16 Июль 2018, 21:07:46 »
MetalliC, если бы ты сразу начал с этого

сериализация всего и вся - сложный, геморойный и крайне нудный процесс. и чем больше и сложнее проект - тем всё становится еще хуже. надо объяснять, что мумуляторы концолей 6го поколения по объему кода на порядки больше скажем 3го ? => больше классов, структур, итд итп нужно сохранять, и вообще весь код писать так чтоб это было возможно сделать.

а не с этого

возьмем например шмапы, аркадные или им подобные - обычно они короткие, пол часа - час 1СС. чтоб их пройти тренить нужно днями-неделями, а с сейвсейтами - взял сходу и прошел за часок. вот только какой смысл в такой "игре" ?

лучше уже на ютубе посмотреть, а чо, нормальная тема - как порнхаб но для геймеров 

никаких вопросов не возникло бы. У меня, по крайней мере.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11108 : 16 Июль 2018, 21:10:00 »
я лишь отвечал на твои фантазии о том, что севстейты в эмулях не нужны.
вы уж извините, но большинству разрабов до лампочки что там думают геймеры, нужно им там что-то или нет.
во многих эмуляционных проектах сейвстейты были реализованы для удобства разработки и багрепортов.
то есть - чтоб Wind-у или мне не нужно было пол часа доходить до места в игре с каким-то глюком, либо чтоб пользователь мог отправить сейв рядом с глючным местом.
поверьте, у авторов многих других эмуляторов мотивация такая же.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11109 : 16 Июль 2018, 21:16:26 »
вы уж извините, но большинству разрабов до лампочки что там думают геймеры, нужно им там что-то или нет.
я уже понял, но ты высказал свою позицию как геймер, а я, как такой же геймер, написал, что в корне с ней не согласен.

во многих эмуляционных проектах сейвстейты были реализованы для удобства разработки и багрепортов.
читы в ААА-проектах для той же цели сделаны, вроде бы, а не для того, чтобы игрок мог включить Godmode. :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11110 : 16 Июль 2018, 21:21:43 »
читы в ААА-проектах для той же цели сделаны, вроде бы, а не для того, чтобы игрок мог включить Godmode.
верно, более того - по той же причине раньше в большинстве пиратских/вломанных релизов игр были трейнеры, т.к. крякерам требовалась возможность быстро и просто протестировать взломанную игру.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11111 : 16 Июль 2018, 21:26:34 »
т.к. крякерам требовалась возможность быстро и просто протестировать взломанную игру.
в смысле крякеры писали трейнеры для себя, а потом выкладывали их в общий доступ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11112 : 16 Июль 2018, 21:31:05 »
Freeman665,
в прошлом, для 8-16бит платформ, или в 90х для ПК, большинство scene-релизов были с интро-трейнером в одном флаконе.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11113 : 16 Июль 2018, 21:32:05 »
в прошлом, для 8-16бит платформ, или в 90х для ПК, большинство scene-релизов были с интро-трейнером в одном флаконе.
интересная информация, не знал. Выходит, в ларьках продавали пиратки с читом?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11114 : 16 Июль 2018, 22:31:15 »
сегодня день открытий лол

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11115 : 17 Июль 2018, 13:23:52 »
интересная информация, не знал. Выходит, в ларьках продавали пиратки с читом?
хз что там в ларьках продавали.
речь шла о scene-релизах для всяких старых компов типа C64, Amiga, и PC-совместимых. большинство игр имели интрошку, и во многих там же были и читы.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11116 : 03 Август 2018, 23:07:19 »
... не нифига, но нам похер, так играть проще и прикольней!!! => это чит
... это волшебный хак, ломающий механику ...

В чём разница между Time Hack`ом и Save Stat`ом в Demul? :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11117 : 03 Август 2018, 23:17:36 »
В чём разница между Time Hack`ом и Save Stat`ом в Demul?
в том же, в чем между огурцом и пятницей.  ^_^
первый это по сути генератор прошивки флешки дрима (чтоб не надо было руками дату/время вводить, подсовывать флешку нужного региона итп)

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11118 : 03 Август 2018, 23:56:16 »
первый это по сути генератор прошивки флешки дрима (чтоб не надо было руками дату/время вводить, подсовывать флешку нужного региона итп)

А второй?

На физической консоли, насколько я помню, дату/время требуется вводить лишь единожды, которая будет жива до выхода из строя литиевого аккумулятора. Оказывая на неё влияние, мы трансформируем батарею в необязательный атрибут, тем-самым, экономя себе время, как если бы этот аккумулятор жил в нашей физической консоли вечно.

До сих пор нет никаких ассоциаций?

« Последнее редактирование: 04 Август 2018, 00:04:41 от ElkTheSenior »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11119 : 04 Август 2018, 00:09:40 »
нет, не единожды, консоль сравнивает текущую дату с последней записанной в флешке, и если между ними существенная разница (не помню точно, 3 месяца или пол года чтоли) - дату надо вводить опять.

с вторым всё и так понятно.
и нет, ассоциаций нет. эта фича из разряда HLE-биосов в некоторых других эмуляторах.
хаком она называется потому, что генерируемый флеш не идентичен оригинальному сеговскому. который кстати тоже не фиксированный, и генерируется сервисной сеговской софтиной, которую я вообще уже разобрал, но пока руки не дошли сделать чтоб эмуль генерил 1в1 как настоящий флеш.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11120 : 04 Август 2018, 01:08:07 »
MetalliC

Давай упростим, не вдаваясь в технические дебри: Чит, — есть мошенничество, следствием которого является Хак... Так это, или не так?

Потому ты и назвал Чит, — Time Hack`ом...

Впрочем, аудио-кассеты когда-то тоже продавали не для перемотки, а для "банального" прослушивания. И, тем-не менее, у агрегатов их воспроизводящих была возможность те перемотать с первого трека до кульминации.

Короче, — всё упирается в тонкий эстетизм, нежели грубое техническое расп_______во <_< 

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #11121 : 04 Август 2018, 01:31:38 »
хреново у тебя с угадывалкой сегодня, я назвал эту фичу Time Hack типа для предупреждения пользователей, слово хак тут означает костыль или затычка, которая может иметь негативные последствия.
и они были - в прошлых версиях с этой опцией херился флеш в процессе (довольно длительного) использования, и в итоге у части игр от этого срывало крышу и они не работали или глючили в определенных местах.

вообще, среди разработчиков ПО или игр слово hack / хак /хака - в 99% случаев означает как раз упомянутое техническое раз%%%йство, то есть потенциально не безопасный костыль-затычку, вместо нормального решения проблемы в общем случае.
а не то что вы похоже думаете...

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11122 : 24 Август 2018, 09:40:58 »
Последняя версия апрельская, новой публичной версии не было?

Добавлено позже:
Ещё вопрос: существует ли способ поднять яркость картинки? Монитор у меня слишком уж тёмный, на максимальной яркости трудно смотреть. Ну и с глазами проблемы, да. Я думал покопаться в шейдерах, написать свой, но что-то это не так просто оказалось.
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 10:05:41 от kingserg »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11123 : 24 Август 2018, 10:14:54 »
Я думал покопаться в шейдерах, написать свой, но что-то это не так просто оказалось.
а просто в настройки видеодрайвера зайти не думал? :lol: конечно если это не встройка от интеля. <_<

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11124 : 24 Август 2018, 10:18:22 »
А разве настройки видеодрайвера не приведут к глобальному изменению картинки вне эмулятора? Конфигурация у меня в профиле.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11125 : 24 Август 2018, 10:42:14 »
А разве настройки видеодрайвера не приведут к глобальному изменению картинки вне эмулятора?
а сбросить потом в дефолт? да и учитывая что:
Монитор у меня слишком уж тёмный
...

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11126 : 24 Август 2018, 10:45:05 »
Я часто переключаюсь между эмулятором и рабочим столом. Глобально мне не подходит.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11127 : 24 Август 2018, 11:02:48 »
kingserg, явно ради твоего тёмного монитора и не желания самостоятельно крутить настройки в драйвере, шейдеры писать ни кто не будет... ;) :lol:  можешь ReShade посмотреть на предмет нужного.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11128 : 24 Август 2018, 12:26:06 »
Последняя версия апрельская, новой публичной версии не было?

Добавлено позже:
Ещё вопрос: существует ли способ поднять яркость картинки? Монитор у меня слишком уж тёмный, на максимальной яркости трудно смотреть. Ну и с глазами проблемы, да. Я думал покопаться в шейдерах, написать свой, но что-то это не так просто оказалось.
Если это скрин, а не фото экрана, то проблемы здесь с железом. Такую темную картинку не видел не разу, я даже яркость на минимум сделаю и то светлее будет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11129 : 24 Август 2018, 12:32:08 »
Такую темную картинку не видел не разу
там ночь.