Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675598 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #1260 : 14 Октябрь 2009, 18:26:25 »
Wind, Хотелось-бы услышать твои соображения по поводу выше описанной мной проблемы. Заранее благодарю за ответ!

Меня очень заинтересовал такой вопрос - тестировал я demul 0.5.4 и demul 0.5.5, кадров в секунду на глаз приблизительно в 2 раза меньше чем должно быть (фрапсом не замерял, но думаю глаз не обманывает), в обеих версиях загрузка процессора не привышает 55-57%, причём это не зависит абсолютно от используемых плагинов или настроек разрешения картинки. Собственно сам вопрос - я что-то не до конца настраиваю, чтобы проц использовался на все сто? Или это глю эмуля при работе с одноядерными процами? Судя по тому, что скорость абсолютно не зависит от выбранного граф плагина, осмелюсь предположить, что видео карта тут не причём, по крайней мере её мощность (может в дровах дело, они самые свежие стоят). В оперативу дело тоже не упирается, запас приличный имеется. Кроме самого эмулятора больше запущенных программм нет, антивири выключены. Конфа моего компа - AsusP4P800F 865PE (478)/ Pentium 4 Prescott 3 Ghz/ 2*512 Mb (dual)/ HIS Radeon X1650 Pro 256 Mb. ОС - ХР SP3, дрова на видео самые свежие, dx последний.
А в каких играх тестировал?
DC игры. Образы gdi, с UG качал. Тестил только 8 и во всех одно и то-же, так что игры или образы не причём.
2 Kos:
Если ты про spg: 60 gpu: 30, то это нормально, интерлейс.
Цитата: Kos
spg: 30-40 gpu: 18-20. Причём абсолютно одинаково во всех играх. А загруженность проца смотрю через диспетчер задачь Windows. Есть ещё варианты? Может требуются какие-нить логи?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 14 Октябрь 2009, 20:59:22 »
Даже не знаю что и ответить, попробуй ядра по отключать может еще, это гипертрейдинги не известно как вообще работают, у меня загрузка на коре обоих процов по 100 процентов. Возможно операционка еще тупит, у меня w7. Вообщем вариантов многа, но реально в чем причина сказать сложно.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 14 Октябрь 2009, 23:37:36 »
Хорошо, попробую поэкспериментировать с НТ, дровами и ОС. Я думаю когда будет 100% загрузка процессора, скорость будет приемлимая, а то сейчас просто ппц) Отпишу потом о результатах. Спасибо за ваш труд, команда demul'а! :)

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 15 Октябрь 2009, 12:40:15 »
Всмысле тебе надо обновить директХ, пару страниц назад ajax16384 об этом писал.
Извиняюсь, ступил немного... Все работает после обновления... Спасибо...

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 18 Октябрь 2009, 17:23:34 »
Глупый вопрос конечно. Но на данном этапе эмулируется хоть одна аркадная гонка, а то по названием далеко не все игры знакомы.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 18 Октябрь 2009, 17:25:10 »
Хм, а гонки вроде не дамплены еще ), хотя может меня поправят, я сам лично и половины не видел чего там есть )

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 18 Октябрь 2009, 22:14:16 »
Wind, послушай. Есть к тебе вопрос. Какие у вас дальше планы по поводу улучшения DX плагинов?  И какие фичи ещё хотите прикрутить? ^_^

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 18 Октябрь 2009, 22:30:24 »
Цитата: kupranga
Глупый вопрос конечно. Но на данном этапе эмулируется хоть одна аркадная гонка, а то по названием далеко не все игры знакомы.
Initial D

Цитата: BerserkGromov
И какие фичи ещё хотите прикрутить?
Кому надо - уже прикрутил. На разработчиков надейся, а сам не плошай. ;)

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 19 Октябрь 2009, 22:15:52 »
EdHell cпасибо за ответ, ты как всегда выручаешь. Ну и наклёвывается опять вопрос - а какие фичи прикручиваешь ты????
Ну и ещё, вопрос к разработчикам, почему на оф сайте обновления не выкладываются???? Просто за рубежом многие в смятении. Ну и всё таки почему нету выбора языка, ну тут уж просто необходим плюсом русский. (мне всё равно,но многие от этого с  ума сходят - невежды)
А так всё просто отлично, играю и радуюсь, все остальные игры отложены на неопределённый срок. Demul точно лучший, всё что не тестировал для дримки работает на ура, даже отписываться не о чем.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 19 Октябрь 2009, 22:21:31 »
Цитата: kupranga
Ну и наклёвывается опять вопрос - а какие фичи прикручиваешь ты????
Ты внимательнее на скрин посмотри, мб найдешь что-то необычное. ;)

Оффлайн o4e1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 19 Октябрь 2009, 22:33:17 »
Virtua fighter 4 final tuned(Rev B) первая арена:spg 60,gpu 20-однако процессор(E8200) загружен примерно лишь на 50 процентов,оба ядра загружены равномерно.Если отключить framelimiter то получаю spg 115,gpu 37 и загрузку процессора на 80 процентов.Плагины DX и OAl, multithread включен.Похоже причина тормозов не в особой тяжести final tuned(она вроде и не намного круче evolution),а в какой то недоработке эмулятора.Что думают по этому поводу господа разработчики?

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 19 Октябрь 2009, 23:32:05 »
Цитата
Ты внимательнее на скрин посмотри, мб найдешь что-то необычное.
Да мне внимательно и глядеть не пришлось, у меня игра не запускается вообще. Чёрный экран, ксати пока единственная из тех что числится в playable, а не идёт. Ну EdHell сделай доброе дело в который раз, подсоби, только не советом, а именно фичей. Ну нуб я в таких делах, даже не знаю с чего начинать.  :blush:

Ну вот заметил словечко на русском, вот олень, как можно было не увидеть слово - плагины.

Да и вообще я удивляюсь, такой эмулятор, я бы сказал достояние федерации, а шапки нет. Для всяких там макаронов, и старинных нулов, понаделали, а тут :(. Также бы написали как Network Chek отключить в VF4, ссылки на дополнительное ПО, Шаманства EdHell'а  и тд, наскребсти можно!!!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 23:49:17 от kupranga »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 20 Октябрь 2009, 04:09:53 »
На emutalk видел что-то в духе кетчупа, сам правда не тестил, может посмотреть.

Оффлайн Nolira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 20 Октябрь 2009, 04:31:19 »
kupranga, есть небольшой лоадер: http://forums.ngemu.com/misc-dreamcast-discussion/127955-new-demul-loader.html

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 20 Октябрь 2009, 20:07:11 »
Да и вообще я удивляюсь, такой эмулятор, я бы сказал достояние федерации, а шапки нет. Для всяких там макаронов, и старинных нулов, понаделали, а тут :(. Также бы написали как Network Chek отключить в VF4, ссылки на дополнительное ПО, Шаманства EdHell'а  и тд, наскребсти можно!!!
Шапку я лично просил не прикреплять. Иначе от темы отрезается четверть страницы и каждый раз при ее просмотре нужно блин скроллить вниз. Я, конечно, понимаю, что читать всю тему, чтобы найти ответ на вопрос, это геморрой. Но можно же блин пользоваться поиском. Эта тема создана для того, чтобы отвечать на вопросы, и про отключение долбаного нетворка тут уже раза три сказали, так может быть ее стоит прочитать хоть чуть-чуть?

Оффлайн o4e1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 20 Октябрь 2009, 21:35:16 »
В Virtua Tennis появляется ужасный звук высокой частоты независимо от cart/gdrom,звукового плагина и биоса.Такие же симптомы в Project Justice.Сталкивался ли кто с подобной проблемой?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 20 Октябрь 2009, 21:46:24 »
dsp Отключи

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 20 Октябрь 2009, 22:25:54 »
Doa2LE GD-rom, Nulldc всё на максимальное качество  без фильтров ssf, Demul без Пита! Nvidia дрова всё форсировалось по максимуму, все оптимизации отключены! Сверху демул, потом чередуются: на Касуми можно сравнить сглаживание, на челе - фильтрацию текстур!

Добавлено позже:
1

Добавлено позже:
2

Добавлено позже:
3

Добавлено позже:
4

Оффлайн ZURG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 21 Октябрь 2009, 17:58:30 »
Какие настройки\плагины нужно поставить для максимальной скорости? К примеру игра Spawn на NullDc просто летает и со звуком трабл нет (с плагинами от chankast), но не корректно разделение экрана в режиме нескольких игроков. А в этом эмуле всё наоборот, игра тормозит, звук идёт с каким то эхом, но нет проблем с графической частью. Сейчас у меня стоят плагины gpuDXv3 (с другими разные графические баги) и spuDemul, DynaRec включён. Можно что нибудь сделать? (без покупки нового компа разумеется :) )
И планируется ли отладчик или какой нибудь редактор памяти?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 21 Октябрь 2009, 18:08:01 »
Отладчик есть у того кому он нужен, т.е. у нас, остальным я его выделять смысла не вижу.
Про скорость покупка любой коры тебя спасет, никто оптимизировать дрим уже не будет, те времена прошли уже. Когда-то легендарный демул 0.1 работал даже на pmmx и народ говорил терпимая скорость была, сам не тестил не знаю, но и граф багов и других багов было много. Как ты думаешь какой ценой получилась картинка лучше чем в нуле и лапше ? а ценой дополнительных вычислений за которые платишь скоростью. Так что в лучше случае следующие версии будут не медленее текущих, но быстрее врятли будут точно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 21 Октябрь 2009, 18:40:26 »
Цитата
Когда-то легендарный демул 0.1 работал даже на pmmx и народ говорил терпимая скорость была, сам не тестил не знаю, но и граф багов и других багов было много.
Дык, проходились игры целиком! :)

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 22 Октябрь 2009, 12:30:54 »
Почему новая версия 0.55 медленней предыдущей 0.54 ? Или теперь так будет всегда ?

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 22 Октябрь 2009, 13:08:25 »
По мне так наоборот быстрее стала.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 22 Октябрь 2009, 14:05:50 »
Цитата
Почему новая версия 0.55 медленней предыдущей 0.54 ?
Чтобы неумеющие читать задавали глупые вопросы.

Оффлайн qwertyzx1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 29 Октябрь 2009, 09:41:48 »
у меня при включении такая вот шняга-   GL_ARB_multitexture failed и эмуль вырубается.че делать?

Оффлайн Жорик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 29 Октябрь 2009, 10:53:25 »
Demul v0.5.5 очень даже неплох.
играю в  Record of Lodoss War Dreamcast от вектор всё пашет без особых багов ,здесь бы над звуком поработали б и было бы всё просто замечательно :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 29 Октябрь 2009, 17:00:35 »
Было бы кому порабатать так поработали бы, появилось кому графику улучшить, так сразу и улучшили, вот и со звуком тоже самое. Окончательно добить графику dx11 даст если кто еще не в курсе, там таки появилось то что в дриме было много лет назад
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 17:02:54 от Wind »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 29 Октябрь 2009, 17:20:47 »
Какие-нибудь эксперименты с dx11 уже проводили?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 29 Октябрь 2009, 17:33:45 »
Нет пока

Оффлайн stalkerrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 29 Октябрь 2009, 17:58:18 »
Было бы кому порабатать так поработали бы, появилось кому графику улучшить, так сразу и улучшили, вот и со звуком тоже самое. Окончательно добить графику dx11 даст если кто еще не в курсе, там таки появилось то что в дриме было много лет назад

А DX11 будет программно поддерживаться на видюхах с DX10? Или я со своей 9600GT в пролете от будущих фич Демуля?