Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675616 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #1440 : 15 Январь 2010, 21:34:26 »
Пока нет.

Ты не прав сильно, не нужно говорить того чего не ведаешь,  Atomiswave эмулится и довольно давно и в mame она эмулится лишь благодаря нам тоже.

Оффлайн WindowsFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 15 Январь 2010, 21:39:12 »
Wind,будь добр кинь мне в ЛС ссылку на архив Atomiswave (не важно от чего), но чтобы отдельно от всего остального
Ты не прав сильно, не нужно говорить того чего не ведаешь,  Atomiswave эмулится и довольно давно и в mame она эмулится лишь благодаря нам тоже.

Цитата
Atomiswave Bios
2655
17 kb

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 15 Январь 2010, 21:44:15 »
Тебе уже говорили где и что брать, не послушал получил вечный бан.

PS. Модерам и Админам очень рекомендую его отправить в том же направление иначе он вам еще покажет

Оффлайн WindowsFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 15 Январь 2010, 21:45:37 »
Тебе уже говорили где и что брать, не послушал получил вечный бан.

PS. Модерам и Админам очень рекомендую его отправить в том же направление иначе он вам еще покажет
Я везде виду только все вместе Atomiswave

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 15 Январь 2010, 21:47:18 »
Цитата: Wind
Ты не прав сильно, не нужно говорить того чего не ведаешь,  Atomiswave эмулится и довольно давно и в mame она эмулится лишь благодаря нам тоже

Ну тогда сорри  :blush: , как то не интерисовался этой платформой, сейчас исправлюсь и ознакомлюсь :) может там и есть чего интересного.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 21:49:58 от Photon9 »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 15 Январь 2010, 21:55:23 »
Цитата: WindowsFun
Я везде виду только все вместе Atomiswave
Значит должел был видеть и торренты с официальным сетом. Качать из торента что-либо по отдельности пока не возбраняется.

Оффлайн Ascold

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 16 Январь 2010, 13:53:04 »
Всем привет. Такой вопрос, у Demul есть консольные ключи для запуска ? ну чтоб сразу указать параметры (видео режим, используемый образ) и минуя оболочку гуи сразу запускался demul на весь экран. искал везде где только мог так и не нашел ответа.
Заранее спасибо.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 16 Январь 2010, 15:04:54 »
Пока что нет

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 17 Январь 2010, 21:02:27 »
Wind, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Пока под рукой винт с образами, решил пробежаться по игрушкам.
Про Berserk'а ты уже в курсе (кстати, то же самое и с U версией Sword of the Berserk - Guts' Rage), возьми на заметку и другие, пожалуйста:

Draconus: Cult of the Wyrm - глухой висяк после логотипа, до меню не доходит.
Sega GT - мерцает HUD (спидометр, время и т.п. - общая проблема многих игр, очень раздражающий баг).
Suzuki Alstare Extreme Racing - не воспроизводятся CDDA треки (зацикливаются начальные семплы), мерцает HUD.
Rippin' Riders Snowboarding - зацикливаются голосовые семплы во время заезда (музыка и эффекты в порядке), мерцает HUD.
Dinosaur - зависает в меню после ввода имени при создании профиля.
Looney Tunes Space Race - зацикливаются голосовые семплы, звук в начальном брифинге отсутствует как класс.
Tokyo Xtreme Racer 2 - зависает на реплее гонки (дампа пока нет в TOSEC, так что звыняй, но только CDI).

Традиционно пожалел об отсутствии поддержки WinCE, наткнувшись на Starlancer (весьма любопытный экшн-космосим). Количество "пролетающих" мимо игр растет медленно, но верно. :(

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 17 Январь 2010, 22:43:15 »
никто не знает, есть ли в английский язык v Vertua Fighter Evo, а то всо на японском(((
в меню игры лазил, не нашол нечего и биос амереканский стоит.....

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 17 Январь 2010, 22:54:20 »
Я вот кстати на каникулах планирую достать свои диски с 2 сотнями дримовских образов , так что тоже сообщу о багах которые небось будут .
P.S А Jet set radio уже нормально работает ?Раньше ещё на заставке фпс падало до 30 , персонажи отображались как тени и музыка начинала идти медленно и заикаться , вообщем полная ж была и я об этом тогда вроде писал ... как теперь ?EdHell , у тебя тоже много образов вижу , не проверишь , ато у меня дисков под рукой нет и будут где-то дней через 5 , а узнать интересно именно насчёт этой игры .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 18 Январь 2010, 00:07:09 »
Цитата
свои диски с 2 сотнями дримовских образов ,
труЪ-дампами?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 18 Январь 2010, 00:23:25 »
Цитата: -v-
труЪ-дампами?
В смысле пачкой дисков с gdi , я заказsывал давно по почте ибо мой интернет скончался бы от такого обёма трафа  :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 18 Январь 2010, 04:26:26 »
gepar, http://www.youtube.com/watch?v=iKpmmJIo_HY

EdHell
, посмотрю что можно сделать

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 18 Январь 2010, 10:17:28 »
gepar, http://www.youtube.com/watch?v=iKpmmJIo_HY
Спасибо за видео , проблема с тенями вижу решена тем что их теперь нет вообще  :lol:А жаль , они там предают реалистичности немного , я так понял по отсутствии теней в этой игре эмуляцию кел шейдинга демуль не поддерживает ?
P.S С тенями должно быть вот так :

Стоит заметить что тени там сделаны хитрым способом (похитрее чем в сонике 2 даже  :) ) , в частности остальные эмуляторы не могут их все сразу заэмулировать (эмулируют тени от персонажей - проблемы  с тенями от сданий , а также с ландшафтом и наоборот ) .

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 18 Январь 2010, 15:59:30 »
Ну это видео снимал не я ), насчет теней если они плохо мулятся у нас то значит они нигде не мулятся вообще, у нас однозначно лучшая эмуляция теней, чуть позже посмотрю как выглядит сет жет радио с тенями. DreamZzz в свое время долго тени терроризировал )

Добавлено позже:
Вот так оно сейчас выглядит, не могу сказать что идеально выглядят, но как-то так, как выгядят на реально консоли я понятия не имею, последней у меня нет и не было никогда.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 18 Январь 2010, 17:03:27 »
Wind,ну тени тут на месте , после сессии потестирую .
Ну а как выглядит на консоли мой прикреплённый скрин и показывает .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 18 Январь 2010, 20:40:34 »
Несколько "мертвых" игр. Загрузка заканчивается на логотипе Sega, либо сразу же после него блэкскрин, а затем стопор.
Все эти игры с переменным успехом работают на конкурентах, но самое главное - они там вообще запускаются. :(

Bangai-O
Cannon Spike
GigaWing
Mars Matrix
Zero Gunner 2

Оффлайн _burb_on_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 19 Январь 2010, 19:28:18 »
....как выгядят на реально консоли я понятия не имею, последней у меня нет и не было никогда.
И это говорит автор лучшего эмулятора Dreamcast'а. :lol:
Прям слоган для демотиватора: Суровые Сибирские девелоперы... Эмулируем то, что в глаза не видели. :D
Ребята молодцы. Все на высоком уровне. Очень интенсивно слежу за проэктом.
Но жду только одного: Перфектной эмуляции Ecco the Dolphin: Defender of the Future.
Wind, прости за назойливость, но все-таки, как там насчет консольной менюшки? :blush: Ну той, которая "биос"...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 19:31:47 от _burb_on_ »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 19 Январь 2010, 19:42:55 »
А что с ней?

Оффлайн _burb_on_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 19 Январь 2010, 19:47:30 »
А что с ней?
Ты прекрасно знаешь.. Треугольные эммм.. "артефакты". Я этот вопрос уже давно поднимал, но мне очень деликатно заткнули рот.
Вот думаю, вдруг что-нибудь с тех пор изменилось. :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 19 Январь 2010, 19:50:01 »
в dx11 возможно исправится

Оффлайн igor1112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 19 Январь 2010, 21:27:09 »
Уважаемый администратор данного форума. Прошу вас и ,я думаю меня поддержат читатели, сделать шапку в которой будут ссылки на эмулятор, полезная информация, инструкции по тому как настроить и тд. как это сделали (славные  люди) в разделах эмуляторов Dolphin и PCSX 2 ?

Скажите могу ли я сейчас пройти со стабильным ФПС и без глюков Shenmue и Skies of Arcadia  ? Поиск по форуму точного ответа не дал.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 19 Январь 2010, 21:36:33 »
Стабильный фпс на корах  тебе гарантировано везде, насчет без глюков это врятли. Уже много раз писал пока на dx11 не передут эмуляторы дрима качественный скачок в графическом плане не получить, видео дрима умеет выводить полупрозрачные без предварительной сортировки, такое как известно можно осуществить только на вычислительных шейдерах.

Добавлено позже:
Да шапку удалили по нашей просьбе, ее размер сильно удручал.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 19 Январь 2010, 22:07:09 »
как выгядят на реально консоли я понятия не имею, последней у меня нет и не было никогда.
Ну ты бы купил чтоли , чисто из интереса ,эмалируешь ведь именно её , она сейчас стоит в раёне 50 $ , хотя если тебе не интересно посмотреть что да как оно там то можешь не покупать конечно  .

Оффлайн Bruzon

• Пользователь
  • вечно молодой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 19 Январь 2010, 23:52:07 »
Заметил такой глюк, который свойственен именно для demul' я и Skies of Arcadia. Когда заходишь в пещеру Лунного камня, ну это где шахты валуанцев и там работают эти, типа островитяне, то выйти обратно уже не получится. Герой бежит на месте, забегая в коридор. Как я не парился, так и не вышло, пришлось перекидывать сейв в NullDC и выходить там - там все норм. И вообще для Skies of Arcadia управление как то странно рабоатет, играю с клавиатуры обычной. Жму вверх- он бежит вниз, или на месте. Причины непонятны, все клавиши назначены корректно. Скрин места, где я застрял прилагаю.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 20 Январь 2010, 04:35:05 »
Заметил такой глюк, который свойственен именно для demul' я и Skies of Arcadia. Когда заходишь в пещеру Лунного камня, ну это где шахты валуанцев и там работают эти, типа островитяне, то выйти обратно уже не получится. Герой бежит на месте, забегая в коридор. Как я не парился, так и не вышло, пришлось перекидывать сейв в NullDC и выходить там - там все норм. И вообще для Skies of Arcadia управление как то странно рабоатет, играю с клавиатуры обычной. Жму вверх- он бежит вниз, или на месте. Причины непонятны, все клавиши назначены корректно. Скрин места, где я застрял прилагаю.
Ага, подтверждаю, есть такое, таким же образом можно случайно застрять где-нибудь в узком проходе :)
Еще в Skies of Arcadia эмулятор может вылететь на некоторых локациях, а именно, когда путешествуя на корабле встречаешься с каким-нибудь случайным противником, то во время боя бывает происходят вылеты, например, в локации "The Dark Rift" (и еще нескольких), еще в городе "Yafutoma" случаются вылеты, особенно часто, когда там в магазинах закупаешься.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 04:39:04 от Morphium »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 20 Январь 2010, 19:08:00 »
Прекращаем срач. Шапка будет висеть.
Тема о эмуле и для пользователей оного, а не о желаниях и разрабах.

Добавлено позже:
Офтоп убрал, зарвавшимся разрабам по баллу.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 21 Январь 2010, 12:41:29 »
Игра Carrier
Заметил несколько проблем - прозрачные головы у персонажей и попадаются невидимые зомби. Ну и звук достаточно сильно отстает от видео, причем сразу после запуска звук нормален, но через несколько минут происходит его рассинхронизация.

Тут меня жрет зомби                              Прозрачные головы                                А у этого чувака причудливым образом выгибалась левая нога,                                                                                                                                                  ниже колена, даже на 90 градусов вперед

« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 12:48:30 от Morphium »

Оффлайн Old Style Gamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 22 Январь 2010, 17:05:58 »
Люди, помогите. Я установил биос как надо, но прога все равно ругается. Говорит, что не может открыть флэш файл. Я некоторые скачал. Что дальше?