Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675666 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #1950 : 08 Июнь 2010, 19:10:20 »
А мне нравится графика приставки Sega saturn, не люблю фильтры улучшения графики.  ^_^

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 08 Июнь 2010, 20:00:39 »
Wind, некоторые части Демуля писались на ассемблере?

Оффлайн -Iv-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 08 Июнь 2010, 23:58:40 »
Вы странные, вы хотите гладкую картинку у игр конца девяностых годов. У игр есть родное разрешение и родной внешний вид, хотите вы этого или нет. ССФ показывает то, что есть на самом деле, без улучшений или ухудшений. Если вам не нравятся игры конца 90х, не играйте в них. Возьмите поиграть финалку 13 или алан вейка иойпт...
ага но на том телевизоре который у меня был в те годы, исходная картинка была лучше чем просто та-же картинка на экране монитора. И всякие там сканлайны ситуацию не исправляют. Все то что разработчик старательно прятал дизайном и правильными для ТВ текстурами, бросается в глаза на экране монитора.

В еПСХе как и в долфине с пцсикс2 к этому подошли с пониманием, и в каждом из этих эмуляторов есть прекрасные возможности по улучшению итоговой картинки. в ССФ есть только ужасные фильтры.

Хотя конечно я понимаю в чем разнится ) Видиоплагины для еПСХе писал сторонний человек, а долфин и пцсикс2 вообще с отрытым кодом ) Вам 2м таким ничего подобного даже если бы вы и захотели просто не осилить. Как не сделал этого и единственный разработчик ССФ, пусть и очень талантливый.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 09 Июнь 2010, 00:14:42 »
Цитата: -Iv-
Вам 2м таким ничего подобного даже если бы вы и захотели просто не осилить.
Осилить можно, нужно уметь просто фильтры эти делать. Как пример : фильтры в кеге от снейка, которые после их создания к чему только уже не прикручивали , в том числе и к нулю.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 09 Июнь 2010, 10:15:13 »
В еПСХе как и в долфине с пцсикс2 к этому подошли с пониманием, и в каждом из этих эмуляторов есть прекрасные возможности по улучшению итоговой картинки.
Ага, и в каджом другом, который позволяет менять разрешение рендера ;) А сатурн - это больше 2Д консоль, фильтры для 2Д - малополезная вещь, может поэтому разраб ССФ и не загонялся.

Вам 2м таким ничего подобного даже если бы вы и захотели просто не осилить.
А ничего, что демул уже показывает неплохую картинку? ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 09 Июнь 2010, 10:28:47 »
Цитата: WormSkull
А сатурн - это больше 2Д консоль, фильтры для 2Д - малополезная вещь
Как раз таки для 2д для скрытия квадратов и лесенок фильтры больше всего необходимы.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 09 Июнь 2010, 10:39:26 »
Толстый тролль -Iv- такой толстый. Еще раз говорю. Улучшения для нытиков. Не нравится, как выглядит игра, не играй. Вы же не едите какашки, даже если их сахарной пудрой присыпать и в красивый пакетик завернуть? Так почему все плачут, что раньше было лучше, а щас какое-то г... Ко всему прочему, вы еще хотите, чтобы игры, предназначенные максимум на 320х240 прекрасно выглядели в конских разрешениях ваших ЖК панелей? Нравится телек - приставку в зубы и ага. Не нравится пиксел - хбох360 в руки и ага. Не нравится и то и другое - вижуал студию в руки и писать свои плагины и эмуляторы, где все будет...

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 09 Июнь 2010, 12:28:45 »
CaH4e3:thumbup:
Существование всяких "улучшателей" тока для нытиков. Всё должно быть, смотреться и играться в оригинале.

Оффлайн -Iv-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 09 Июнь 2010, 13:22:14 »
Толстый тролль -Iv- такой толстый. Еще раз говорю.
я то троль? ))

Ага, и в каджом другом, который позволяет менять разрешение рендера ;) А сатурн - это больше 2Д консоль, фильтры для 2Д - малополезная вещь, может поэтому разраб ССФ и не загонялся.
А ничего, что демул уже показывает неплохую картинку? ;)

Не не про Демуль и Дрим я ни слова не говорю, там с картинкой все впорядке, рассуждаю только про сатурн. Эмуляторы для которого почему-то делают только жуткие ортодоксы вот как Санчез ) Просто не так давно пытался играть в "Графическое чудо Сатурна" Панзер Драгун Сагу, действительно красивая игра, но в сравнении практически с любой игрой на еПСХе она выглядит ужасно, благодаря низкому разрешени. На ТВ вероятно смотрелась замечательно. А в ССФ выглядит хуже чем к примеру Легенд оф мана с СНЕСа на какой нибудь кеге с фильтром(да-да 2д и 3д но лучше красивое 2д чем ужасное месиво из пикселов в 3д) Имхо. Люблю Сатурн жаль что ССФ на фоне еПСХе выглядит как как грязная падчерица. И судя по словам Санчеза в Демуле будет так-же.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 09 Июнь 2010, 13:26:53 »
На ЖК вообще играть в эмуляторы не стоит.Я тут купил и сильно разочаровался.Перейду опять на ЭЛТ.
А так CaH4e3 верно написал.

Оффлайн Anonymous

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 09 Июнь 2010, 14:09:26 »
Люблю Сатурн жаль что ССФ на фоне еПСХе выглядит как как грязная падчерица. И судя по словам Санчеза в Демуле будет так-же.
Tv out  на тёплый ламповый "Рубин" ещё никто не отменял. Убогие фильтры не заменят ласкающей глаз черезстрочной развёртки, бесподобный размер зерна, лупоглазость экрана и ачх динамиков в покрытым лаком корпусе из благородной фанеры. И заметь: всё это доступно фактически бесплатно.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 09 Июнь 2010, 15:08:53 »
Wind, некоторые части Демуля писались на ассемблере?
Только действительно требующие этого места например, "вывод" видеопотока, если не заметили то в Вашем супер быстром ноле, видео выводится ой как не быстро, а пересылка данных очень хорошо ложиться на mmx, можно положить и на sse2, но далеко не у всех до сих пор есть такие процы, зато кол-во инструкций подчти в два раз сократилось бы

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 09 Июнь 2010, 15:18:54 »
Люблю Сатурн жаль что ССФ на фоне еПСХе выглядит как как грязная падчерица. И судя по словам Санчеза в Демуле будет так-же.
У epsxe директрикс, а у ссф нет вот и картинка разная. С чем будет работать демуль пока неизвестно, но подозреваю что с директриксом.Windкак всегда ошибаюсь ?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 09 Июнь 2010, 15:25:27 »
Интерфейс? Да какая разница, вообще-то у меня opengl всегда был в приоритете, и не забывай, Demul 3D эмулятор, и все 2D все равно будет выводится через 3D интерфейсы, а не DDRAW какой-нибудь, о котором как я понял  идет речь.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 09 Июнь 2010, 16:56:40 »
Только действительно требующие этого места например, "вывод" видеопотока, если не заметили то в Вашем супер быстром ноле, видео выводится ой как не быстро, а пересылка данных очень хорошо ложиться на mmx, можно положить и на sse2, но далеко не у всех до сих пор есть такие процы, зато кол-во инструкций подчти в два раз сократилось бы
Те у кого нет ссе2 инструкций пусть курят в сторонке, а мы будем получать удовольствие.Таких компов осталось один на миллион. Вы же эмулятор не для компов 2000-х годов делаете все-таки.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 09 Июнь 2010, 17:15:43 »
Ой как с тобой не согласится полфорума сейчас

Добавлено позже:
Demul 0.1 вообще на пеньке 1 с ммх теоретически мог работать )

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 09 Июнь 2010, 17:53:09 »
Надо тянуться к точной эмуляции, а не к запуску эмулятора на 3м пне, на таких ПК только в сегу мега драйв играть максимум, дрим хоть и будет эмулироваться, но скорость будет смешной.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 09 Июнь 2010, 18:45:33 »
Извиняюсь за дебилизм, но как делать квикстейты?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 09 Июнь 2010, 18:48:23 »
F5 - сохранить, F7 - загрузить, F6 - сменить слот.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 09 Июнь 2010, 18:50:51 »
Вот как меня достал этот вопрос, ну скажите как нужно сделать, чтобы перестали спрашивать одно и тоже? Такая комбинация клавиш почти везде же

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 09 Июнь 2010, 19:02:47 »
Цитата: Evgeniy
Купи мне новый комп и я смогу тоже сказать об этом.
Заработай. ;) Атлон ХР пять лет, как мертвая машина, а Интелы SSE2 умели и восемь лет назад, подобное нытье просто смешно. Как авторы сделают, так и будет, SSF заточен под i7, разложено все на семь потоков, пойди пожалуйся автору. Эмулятор от этого хуже не становится, а проблемы негров шерифа не волнуют, чай не коммерческий продукт.

Wind, не совсем, F1-F2-F3 чуть привычнее. Хотя это не значит, что нынешние хоткеи меня не устраивают, нельзя F1 и F2 занимать под всякую фигню на эмуляторе с поддержкой аркад.

Добавлено позже:
Цитата: Wind
как нужно сделать, чтобы перестали спрашивать одно и тоже?
Можно в принципе просто приучать юзеров, сделав напоминалку по типу, как когда-то было в PCSX2, тут надо быть совсем тупым, чтобы не заметить:

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 09 Июнь 2010, 19:05:25 »
Для меня первым эмулятором был gens, так что такая комбинация клавиш дань уважения можно сказать

Добавлено позже:
 Насчет напоминалки это мысль, надо подумать

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 09 Июнь 2010, 19:25:52 »
ага но на том телевизоре который у меня был в те годы, исходная картинка была лучше чем просто та-же картинка на экране монитора. И всякие там сканлайны ситуацию не исправляют. Все то что разработчик старательно прятал дизайном и правильными для ТВ текстурами, бросается в глаза на экране монитора.

Фильтры для улучшения графики не нужны, есть другой способ: посадить зрение до -3, и на расстоянии 45см от монитора картинка будет идеальной.  :lol:

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 09 Июнь 2010, 19:50:08 »
sanyaprog
Купи мне новый комп и я смогу тоже сказать об этом.
Это как говорится в пословице, хочешь "пряник съесть и на стульчик сесть")) Любишь эмуляцию - обновляй комп. Терпение и труд все перетрут.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 13:18:08 от петер доннерветтер »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 09 Июнь 2010, 20:22:25 »
гдромы теперь в новой бутылкеобертке.
больше нет необходимости распаковывать гигабайтные ромсеты, чтобы поиграть.
только смени плагин.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 09 Июнь 2010, 20:48:25 »
Вот как меня достал этот вопрос, ну скажите как нужно сделать, чтобы перестали спрашивать одно и тоже? Такая комбинация клавиш почти везде же
Так а ты добавь в менюшку после запуска игры чтобы было где-то написано типа save state (f5) , load state (f7), next slot (f6). Так сделано в Project 64 так что если я непонятно объяснил то можешь в нём посмотреть.
Для меня первым эмулятором был gens, так что такая комбинация клавиш дань уважения можно сказать
Так в Gensе же f5 и f8 -сохранить и загрузиться соответственно, а f6 и f7 переключение слотов.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 09 Июнь 2010, 20:50:38 »
А во fceu F5-F7 - сейвы, а F6-F8 - управление фдс. лол

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 09 Июнь 2010, 23:30:51 »
Соглашусь с -Iv-. Довольно разумное желание, видеть нормальную картинку при эмуляции любимых игр. Пусть они и с Сатурна. Тут уже от возможностей и желания девелоперов (разработчиков) всё зависит.

Помню, вроде, на Cassini (или GiriGiri), довольно неплохая картинка получалась. Если на SSF 3d модели все из квадратов, то там, вполне всё приемлемо и гладенько было. Другое дело, что проект давно заброшен.

Оффлайн stalkerrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 09 Июнь 2010, 23:31:34 »
Не нравится пиксел - хбох360 в руки и ага.
Да я не жалею что у меня он есть. Графика классная, и не нужно ждать пока ктоньбудь его заэмулит или хотяб первый бокс :lol:

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 09 Июнь 2010, 23:35:57 »
Цитата: stalkerrr
не нужно ждать пока ктоньбудь его заэмулит или хотяб первый бокс
А там хорошая обратная совместимость? Близка к 100%? Или как у ЗЫ3 дела обстоят?