Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675834 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #2190 : 24 Июнь 2010, 17:38:45 »
Скорее бы уже новая версия, это самый простой использовании эмулятор дрима из всех существующих, будет очень мало глупых вопросов по настройке, в отличие от NullDC в котором более тонкие настройки.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 24 Июнь 2010, 17:53:30 »
Геймпаду СРОЧНО НУЖНА настройка DEADZONE!!!! у меня с управлением в некоторых играх с аналогом ПРОБЛЕМЫ - не успеваю притронуться к аналогу - а он уже действует! (в некоторых играх в меню пункт не могу выбрать постоянно заносит, чувствительность высокая, в некоторых играх её например требуется ставить на 8-10% меньше, но где-то хороша и такая как есть)!!!

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 24 Июнь 2010, 17:55:36 »
GTScorpion, сори за глупый вопрос.... но что такое мертвая зона? Просто я как-то вибрацию никогда не настраивал, да и не оч хочется, как вспомню как руки дрожали после НФС)))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 24 Июнь 2010, 17:59:37 »
GTScorpion, сори за глупый вопрос.... но что такое мертвая зона? Просто я как-то вибрацию никогда не настраивал, да и не оч хочется, как вспомню как руки дрожали после НФС)))
Я имел ввиду порог чувствительности аналогового джойстика, чтобы его можно было настраивать как в Нулле, например. Очень полезная вещь! А временами жизненно необходимая!!!!!!

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 24 Июнь 2010, 18:05:49 »
Я имел ввиду порог чувствительности аналогового джойстика, чтобы его можно было настраивать как в Нулле, например. Очень полезная вещь! А временами жизненно необходимая!!!!!!
Ага, понял, влияет на интенсивность нажатия, спасибо) Думаю некоторым будет полезна эта фишка. Правда где это может быть полезно уже интересно)) я лично очень люблю высокую чувствительность, ИМХО, меньше усилий)

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 24 Июнь 2010, 18:38:35 »
Ага, понял, влияет на интенсивность нажатия, спасибо) Думаю некоторым будет полезна эта фишка. Правда где это может быть полезно уже интересно)) я лично очень люблю высокую чувствительность, ИМХО, меньше усилий)
влияет вообще на факт нажатия, чувствительность второстепенна

Оффлайн aNDROID999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 24 Июнь 2010, 18:54:43 »
Например на нужный пункт в меню трудно попасть)

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 24 Июнь 2010, 19:05:02 »
Геймпаду СРОЧНО НУЖНА настройка DEADZONE!!!! у меня с управлением в некоторых играх с аналогом ПРОБЛЕМЫ - не успеваю притронуться к аналогу - а он уже действует! (в некоторых играх в меню пункт не могу выбрать постоянно заносит, чувствительность высокая, в некоторых играх её например требуется ставить на 8-10% меньше, но где-то хороша и такая как есть)!!!
точно.например в джет сет радио когда я отпускаю аналог персонаж всеравно идет.надо переработать плагин геймпада серьезноо.а в сонике 2 есть и другие глюки про которые я писал на 86 странице их тоже надо исправить.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 24 Июнь 2010, 20:24:02 »
Полностью согласен. в SA2 у меня тоже встречались некоторые из твоих проблем!!!!!! ;)

А вот посмотрите

Sonic Adventure 1 -- в этой игре у меня временами пропадают части объектов вот парочка скринов

З.Ы.  В первом сонике, ещё, временами у ежика пропадает его тень.

Проблемы с текстурами, они могут пропадать примерно так:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 00:46:15 от paul_met »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 24 Июнь 2010, 23:24:41 »

В FIGHTING FORSE - тут у меня дергаются тени и текстуры - постоянное дёрганье и мигание!!!! в меню срезаны цифры обозначающие номера карт памяти!

MDK В этой игре у меня постоянно дёргаются тени (а иногда исчезают)!!!! дёргаются текстуры!!!! и... разъезжаются и прыгают полигоны!!!! Достаточно посмотреть на скрин где я использую снайперский прицел - там мне сразу в морду упирается решетка! А если я вздумаю прицелиться то перед глазами будет всё трансформироваться и меняться - короче играть полноценно невозможно!!! В другом скриншоте показан светлый потолок (он должен быть тёмным), часть интерьера просто исчезла!!!! 

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 24 Июнь 2010, 23:39:29 »
GTScorpion, mdk 2 есть для PC. Зачем вы пытаетесь эмулировать то что есть на PC и уж точно работать будет без глюков ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 25 Июнь 2010, 00:24:13 »
GTScorpion, mdk 2 есть для PC. Зачем вы пытаетесь эмулировать то что есть на PC и уж точно работать будет без глюков ?
gepar
На пк есть, да. Ну и что? На эмуле играть интересней в стократ!! Мне очень нравится управление дримовское! Думаю не одному мне! А вот когда я хочу, например, на компе в МДК поиграть на геймпаде, и настраиваю геймпад, случаются глюки!  Потом программа довольно старая, и если эмуляция позволит когда-нибудь достичь нормального уровня, то лучше эта игра будет идти на эмуле в будущем!

Кстати эта игра МДК2 была сначала сделана для Дрима, а потом только для Пс2 и компа! Интересный факт!

И ещё, я считаю, раз это эмулятор, то он должен, по крайней мере, хорошо эмулировать все основные хиты, а МДК это суперхит!

И ещё, возможно, что улучшение эмуляции в этой игре улучшит эмуляцию в некоторых других играх со схожими проблемами! Ты об этом не подумал?

З.Ы.
Анрил на Дриме лучше, чем на компе в плане играбельности, карты более продуманные на них играть интереснее! Это несмотря на то что я сначала поиграл эту игру на компе а потом на Дриме! Я и сейчас играю на компе, я с Анрилом не расстаюсь никогда, это самая постоянная игра, которая не удаляется с жесткого диска годами! И я мечтаю полноценно играть в неё на эмуле! Именно дримовскую версию. И я уверен, что не я один! Таких классных карт в "детматче" и "захват флагов" на компе нет (лишь некоторые банальные)! Кто-то говорил, что Анрил ущербный на дриме! Это неправда, там просто удалили всё лишнее! Без режима штурм можно жить прекрасно! Это шедевр!

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 00:27:07 от GTScorpion »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 25 Июнь 2010, 00:47:24 »
Silver 746 - прячь скрины и пояснения к ним под спойлер,не растягивай пост...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 25 Июнь 2010, 00:59:25 »
SLAVE ZERO   не запускается на Демуле ни в каких вариантах, ни даже с монтированием виртуального диска!
Все мои образы и даже этот Slave Zero v1.001 (1999)(Infogrames)(NTSC)(US)[!] не работают!!!!!! Эмуль не видит их как программу! Вроде-как никакой диск не вставлен! А игра просто офигительная! :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 25 Июнь 2010, 01:51:16 »
Цитата: GTScorpion
И ещё, возможно, что улучшение эмуляции в этой игре улучшит эмуляцию в некоторых других играх со схожими проблемами! Ты об этом не подумал?
Да я изначально думал об этом, но судя по колличеству багов в каждой игре я так понял что заплатки идут под 1 игру, остальным легче от той заплатки не становиться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 25 Июнь 2010, 02:09:11 »
Да я изначально думал об этом, но судя по колличеству багов в каждой игре я так понял что заплатки идут под 1 игру, остальным легче от той заплатки не становиться.

Как есть на самом деле, знают ТОЛЬКО РАЗРАБОТЧИКИ! ;) Здесь уж, как говориться, да будет воля ИХ! Они тут боги! ;)

И не надо намекать,что если эта игра есть на ПК, то она не нужна, не достойна фиксов и т.п. это не справедливо! На Нулле, например, она идет, не идеально, но неплохо, как и некоторые другие игры, которые когда-то были и на ПК. А чем Демул хуже!?  >:( Почему на нем не должны нормально идти такие игры! Почему должны быть ограничения!? Значит, команда Нулла допустила ошибку, и тратила усилия впустую, чтобы МДК2 нормально шёл? Здорово они лоханулись! А вот настоящие эмуляторы такой ерундой не занимаются! Так что-ли? 0_0
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 02:15:54 от GTScorpion »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 25 Июнь 2010, 02:32:52 »
В случае с pcsx2 заплатки обычно делают временно и потом избавляются от них переписывая определенные участки кода. Надеюсь в демуле не произойдет того, что заплатки так заплатками и останутся. Все-таки разработчики демула говорили совсем недавно, что код консоли знают идеально (или около того), если это так, то заплатки в будущем исчезнут и появится именно "правильный" код. ;)

P.S. Ну и конечно же все зависит от уровня лени разработчиков. Архитектура пс2 не документирована, а ребята с каждым днем ее изучают все лучше и лучше. Воистину самая слаженная и умная команда на мой взгляд и понимаешь это хотя бы просто взглянув в сторону того же дельфина. ^_^

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 25 Июнь 2010, 03:30:49 »
Цитата
в отличие от NullDC в котором более тонкие настройки.

Там несложно, если сравнить с Макароном.))
ГТСкорпион, поменьше эмоций.)) ;)

Цитата
Анрил на Дриме лучше, чем на компе в плане играбельности, карты более продуманные на них играть интереснее!
Не думал написать, что все высказанное - субъективно?)) Мне например понравился меньше, потому что урезан.
К тому же на пк можно скачать намного больше карт, чем имеется изначально.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 03:36:33 от Le@N »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 25 Июнь 2010, 04:15:43 »
Цитата: DreamZzz
i7 дает фулспид в VF4, уже говорили.
Кто? Я помню, что писали о том, что процессор нагружен только наполовину (хотя и нет фуллспида). Как раз касательно VF4. Я так же не увидел полной нагрузки.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 25 Июнь 2010, 05:29:26 »
Кто? Я помню, что писали о том, что процессор нагружен только наполовину (хотя и нет фуллспида). Как раз касательно VF4. Я так же не увидел полной нагрузки.

Вообще то да, мой Phenom II X4 945 при запущенной игре VF4 на титульных экранах 61FPS, во время боя 51~61FPS, процессор загружен всего лишь на 36%

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 25 Июнь 2010, 10:06:21 »
Заплаток, как таковых мы не делаем, дело в том что-то отчасти да, обнаруженный баг в одной игре, может исправить сразу несколько игр, например баг в Alone in the Dark - The New Nightmare пофиксен, и должен одновременно исправить и другие игры использующие подобные полигоны, а вот баги которые есть в сониках если исправить, то вероятно испортятся картинка в других играх, и вот здесь начинаются проблемы, много настроек к сожалению не под силу большинству (пример тени которые нужно включать и на протяжении нескольких месяцев мне приходилось талдычить где и как их включать), так вот если вводить кучу более тонких настроек, то тогда нужно вводить сразу что-то подобное тому что было в эмуляторах n64, т.е. наилучшии настройки для конретной игры хранятся в файлах и применяются при старте, но в этом способе опять же появляются проблемы, вся пиртака отсекается навсегда, её индефицировать нельзя, gdi образы проще но тоже не идеально, единственные легко индефицируемые образ это по-маленьку продвигаемые нами CHD, заставить всех перейти на этот формат увы не выйдет, а соответственно и данный метод реализовывать смысла нет.
По-прежнему мне видится единственный способ привести картинку близкую к оригиналу, это использовать DX11, все остальное будет походить лишь на временные решения не дающие должного эффекта.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 25 Июнь 2010, 10:21:06 »
Wind,
Удачи тебе в таком нелегком труде))))
У тебя видео с DX11 есть то?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 25 Июнь 2010, 10:31:23 »
Нет, только DX10.1, может получится силами DX10.1 реализовать, но надежды мало

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 25 Июнь 2010, 10:56:52 »
............ например баг в Alone in the Dark - The New Nightmare пофиксен, и должен одновременно исправить и другие игры использующие подобные полигоны......................
По-прежнему мне видится единственный способ привести картинку близкую к оригиналу, это использовать DX11, все остальное будет походить лишь на временные решения не дающие должного эффекта.

А.... Wind , скажи пожалуйста, мне очень интересно, насчёт Алона. Ты имеешь ввиду пофиксены два бага:

1) с фонариком, дающим чёрный квадрат вместо света, а также  черное "главное меню" с титульной надписью

2) прозрачные полигоны которые торчат поверх объектов, когда на них ложатся лучи света от фонарика или молнии???

или только 1) ?????????????

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 25 Июнь 2010, 11:06:41 »
Wind,
А реально сделать так, чтобы эмулятор считал чексуммы образа, его название и т.д. И тогда подгружал настройки. Или позволить пользователям самостоятельно задавать конкретному образу конкретную игру. Геморроя для тебя и пользователя, конечно, больше, но ведь обладатели суперпиратских образов никак не успокоятся иначе. На CHD они все равно не перейдут (достаточно взглянуть на тему с Реплеером, где у многих были приступы жабодушия от скачивания лишних 60 мб).

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 25 Июнь 2010, 11:15:01 »
GTScorpion, Только фонарик пока исправлен

Doctor Venkman, да вот как раз тут и проблема что сумму целого образа посчитать нужно, несколько секунд, а ее нужно получать при каждом старте игры, в случае chd она известна

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 25 Июнь 2010, 11:18:22 »
А зачем с пиратками прощатся, сделать расширеные настройки в эмуле и пусть владельцы пираток их ковыряют. Пираток ведь не так уж и много в среднем 1-3 версии сборок на игру, ну еслис русскими то максимум 6. А уж потом можно как и с зы2 вылаживать настройки на форуме.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 25 Июнь 2010, 11:31:00 »
Wind, насчет теней посоветовал бы просто более человечнее галочку назвать и все. модифиер.... ну никак в голову не приходит, что это для теней)) К примеру можно просто назвать enable shadow :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 25 Июнь 2010, 11:32:50 »
Я бы с тобой согласился, но вот в ноле она же точно также называется, не парадокс ли?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 25 Июнь 2010, 11:36:55 »
Я бы с тобой согласился, но вот в ноле она же точно также называется, не парадокс ли?
И так же точно никто не знает, что это для теней. Просто по умолчанию они уже включены и не возникает поэтому проблем.