Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675926 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #2280 : 26 Июнь 2010, 20:04:35 »
Обычно каждый день играю в таком качестве графики.  ^_^
Ты и супер робот - идеалисты еще те :D Но ведь не все хотят играть так. Я играю в супер марио с фильтрами к примеру, потому что фильтрами добиваюсь графики такой как на телеке, даже чуток лучше - сглаженней, но это уже неважно. Игры дрима тоже на телике куда сглаженней выглядят, а так как у компа выше разрешение - выход сделать сглаживание.

Добавлено позже:
То есть я не хочу оригинал на своем разрешении. Я хочу, чтобы на моем разрешении выглядело как оригинал (на выступающие полигоны посрать - это издержки разрешения от которых не избавиться)))

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 26 Июнь 2010, 20:07:43 »
Ну можно теселяцию применить, глядишь что-то умное да выйдет

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 26 Июнь 2010, 20:08:43 »
John Marston

Глянь-ка на мой фокус
это скрин с максимальным разрешением, но не фуллскрин, потому что фуллскрин с таким же разрешением в GpuDxv3 вылетает в систему с ошибкой, но, что интересно только на этом плагине GpuDxv3 при максимальном разрешении нету швов, кстати как и в некоторых других играх (швы исчезают на других плагинах в Silver так было например). Поставил другой плагин, а оно бах! и без швов!  Очень интересная штучка, значит швы всё таки убрать можно как-то, может даже во всех, кто её знает ;).

З.Ы. Единственное чего не очень очень очень не хватает в настройках видеоплагинов это аспект раито , чтобы изображение не было растянутым в максималке(ИМЕННО В МАКСИМАЛКЕ!) а ограничивалась чёрными бордюрами как в Нулле. Простите, за повторение.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 20:24:42 от GTScorpion »

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 26 Июнь 2010, 20:14:40 »
CaH4e3,так т.к монитор не может сам сглаживать игры дрима вот и нужно сглаживание.приятнее ведь смотреть на картинку когда все гладко а не когда в лесенках.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 26 Июнь 2010, 20:54:41 »
То есть я не хочу оригинал на своем разрешении. Я хочу, чтобы на моем разрешении выглядело как оригинал (на выступающие полигоны посрать - это издержки разрешения от которых не избавиться)))
А я хочу харчо понаваристей, тачку за 10 лимонов баксов и телочку посисястее... Ну вот хочу я, чо, пусть винд мне сделает, я ведь вот хочу же... А кто не хочет да - пусть не хочет... да...

Добавлено позже:
CaH4e3,так т.к монитор не может сам сглаживать игры дрима вот и нужно сглаживание.приятнее ведь смотреть на картинку когда все гладко а не когда в лесенках.
так как игры дрима не должны никак сглаживаться, они должны работать в том разрешении, в котором должны, когда вы все себе это в башку вобьете... Не нравится - лучше не смотреть тогда вообще не играть и заниматься другими более полезными вещами..

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 26 Июнь 2010, 20:59:53 »
CaH4e3,или сделать сглаживание как в нулле....

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 26 Июнь 2010, 21:01:20 »
CaH4e3,или сделать сглаживание как в нулле....
Какую версию Ноля ты имеешь ввиду?????? Например в 104 я чёт его там не наблюдаю...

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 26 Июнь 2010, 21:17:20 »
GTScorpion,ну как же есть там оно и отлтчное.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 26 Июнь 2010, 21:19:31 »
GTScorpion,ну как же есть там оно и отлтчное.
Как ты его включил?

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 26 Июнь 2010, 21:22:21 »
GTScorpion,никак просто сделал настройки как ты мне советовал на скрине и все.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 26 Июнь 2010, 21:24:27 »
GTScorpion,никак просто сделал настройки как ты мне советовал на скрине и все.
Там нет сглаживаня, просто изображение адаптировано к максимальному разрешению, сглаживание работает у меня только в 100b1.6! Там в INI настройку прописываешь и работает, а здесь, только глючит!

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 26 Июнь 2010, 21:25:58 »
так как игры дрима не должны никак сглаживаться, они должны работать в том разрешении, в котором должны, когда вы все себе это в башку вобьете... Не нравится - лучше не смотреть тогда вообще не играть и заниматься другими более полезными вещами..
Ваш эмулятор самый крутой значит и сглаживание нивкакую использовать нельзя? Все другие эмуляторы других консолей 6-го поколения делают дураки и сглаживание прикрутили из-за того что я им сказал или из-за того что многим оно нужно?

Добавлено позже:
Не умеете - так и скажите. Чтобы никто не просил сглаживание. Еще в шапке напишите - мы не умеем, отвалите))

Оффлайн John Marston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 26 Июнь 2010, 22:14:16 »
sanyaprog,тоже не понимаю их политику.даже в эмуляторах денди есть фильтры которые сглаживают а уж дримовские игры то полюбе выгледят лучше когда сглаженые.

GTScorpion,может и так тока изображене глаже чем в демуле это факт.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 26 Июнь 2010, 22:48:05 »
sanyaprog,тоже не понимаю их политику.даже в эмуляторах денди есть фильтры которые сглаживают а уж дримовские игры то полюбе выгледят лучше когда сглаженые.

GTScorpion,может и так тока изображене глаже чем в демуле это факт.
Да, картинка поглаже, согласен. Будем надеятся на новую версию Демуля, я думаю можт там будет лучше и без сглаживания??;)

Насчёт сравнения с 8-битками, как-то криво что-ли. Нашли что сравнивать! 8 и 128 ну это ж вообще!
А вот у меня на эмуле Сеги Мега Драйв, стоит максимальное разрешение с аспект раито плюс некоторые фильтры, и знаете что? ЗАШИБЕННО! Ничего не смазано и не размыто, будто я на Элт мониторе играю для которого разрешение не играет важной роли и оно не привязано к максимальному. Т.е. там на 16 битном эмуле проблема с ЖК решается просто, ещё и графику делать могу лучше чем на приставке! Всё чётко хоть глаз выколи, никакой интерполяции блин! Это ж здорово!
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 22:56:42 от GTScorpion »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 26 Июнь 2010, 22:55:16 »
Чтобы сглаживание вводить надо заэмулировать консоль по-человечески, или вы любите сглаженные глюки в играх ? Я вот что-то не очень.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 26 Июнь 2010, 22:56:53 »
Первая умная мысль за сегодняшний вечер

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 26 Июнь 2010, 22:58:20 »
Чтобы сглаживание вводить надо заэмулировать консоль по-человечески, или вы любите сглаженные глюки в играх ? Я вот что-то не очень.

Может как раз и поэтому в Нулле 104 сглаживание не включается?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 26 Июнь 2010, 23:31:49 »
какое отношение имеют глюки к сглаживанию? сделали сглаживание раз и все, как в pcsx2 или n64. оно никак не должно влиять на глюки, в других эмулях не влияет точно. насчет твоего высказывания - эмуль еще может лет 10 разрабатываться и от всех глюков не избавится, а все это время можно было бы спокойно играть в другие игры без глюков.

пысы. сглаживание касается только поверхности 3д объектов, каким хером со сглаживанием может стать еще хуже? все глюки что я встречаю касаются текстур и спрайтов.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 26 Июнь 2010, 23:35:38 »
Если банально форсировать билинейную фильтрацию для всех текстур, то появятся швы во всех 2д играх, вот хотя бы чем вредно

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 26 Июнь 2010, 23:40:32 »
Да отвалите вы сос воим сглаживаением, дайте людям эмуль сделать толком.  Я играю в оригинальном разрешение и ничего, доволен т.к. видел дрим в живую. не просите невозможного на данный момент.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 26 Июнь 2010, 23:52:06 »
Если банально форсировать билинейную фильтрацию для всех текстур, то появятся швы во всех 2д играх, вот хотя бы чем вредно
но ведь сглаживание не постоянным будет, а галочкой с возможным включением или списком от нон до 16х мсааа и т.д. вот  как тени к примеру по умолчанию выключены (хотя лучше б по умолчанию включены были, человек жаждущий их отключить быстрее найдет галочку, чем тот, кому их надо включить и вторых значительно больше).

Добавлено позже:
хотя бы на уровне драйверов это реализуемо? или толку вообще не будет.

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 27 Июнь 2010, 00:37:36 »
Вы достали уже со своим сглаживанием. Нравится нуль - играйте в нуль.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 27 Июнь 2010, 00:53:10 »
Вы достали уже со своим сглаживанием. Нравится нуль - играйте в нуль.
На нем нет сглаживания, точнее в последних версиях не работает. А надежды что снова прикрутят нету, так как разрабов нет. Одни тени вот возвращали месяц для видеокарт ати, и то кто-то со стороны увидел лишние строчки, а они закомментировали.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 27 Июнь 2010, 04:15:26 »
Сглаживание - для лохов.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 27 Июнь 2010, 04:39:43 »
Сглаживание - для лохов.
Ясно, а я то все тут думу гадаю, зачем же игроделы стараются выжать максимально реальную и красивую картинку. Оказывается специально для лохов, буду знать. И консоли с каждым разом стараются все мощнее сделать, чтобы использовать высокие разрешения и сглаживание тоже для лохов. Я как-то об этом не задумывался. Все, выкину на мусорник свой комп и пойду на денди пс2 эмулировать.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 27 Июнь 2010, 07:59:34 »
я тебе еще раз говорю. игроделы стараются. консоли с каждым разом все мощнее. а блин дримкаст был в 1998 году, 12 лет назад. капишь?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 27 Июнь 2010, 10:58:05 »
я тебе еще раз говорю. игроделы стараются. консоли с каждым разом все мощнее. а блин дримкаст был в 1998 году, 12 лет назад. капишь?
Nintendo 64 14 лет назад, и что? Сглаживание и фильтрация текстур есть и это ничуть не мешает. И не для лохов сделано, а для тех, кто не хочет себе глаза портить всматриваясь в мутное изображение. В общем я требовать ничего не собираюсь. Может быть сами надумаете через пару лет добавить. <_<

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 27 Июнь 2010, 11:09:32 »
Сглаживание и фильтрация текстур есть и это ничуть не мешает. И не для лохов сделано, а для тех, кто не хочет себе глаза портить всматриваясь в мутное изображение.

Без сглаживания картинка становится чётче и самый раз для просмотра на расстоянии от монитора 60-80см, а сглаженная как раз для тех кто на расстоянии 30-50см.  :lol:

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 27 Июнь 2010, 11:11:49 »
Без сглаживания картинка становится чётче и самый раз для просмотра на расстоянии от монитора 60-80см, а сглаженная как раз для тех кто на расстоянии 30-50см.  :lol:
80 см, шутишь? Это пол километра для меня уже) Мы ведь за компом сидим, а не за теликом)) 50 см вполне нормальное расстояние рекомендованное мин здравом.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 27 Июнь 2010, 11:17:37 »
80 см, шутишь? Это пол километра для меня уже) Мы ведь за компом сидим, а не за теликом)) 50 см вполне нормальное расстояние рекомендованное мин здравом.

Зато всё ровно, и сглаживание не требуется.  :lol: