Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1723750 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #3090 : 25 Декабрь 2010, 11:41:08 »
Q3 спокойно игрался клава+мышь еще пару релизов назад.
Ах да, прости, забыл. У тебя же все то, что ты не можешь настроить, автоматически "не работает".
Когда вы говорите, что у вас там всё работает, это значит как правило, что оно просто запускается и идет, а вот уж как идёт это уже не важно, получается. Вот о чём и речь. И там таких сюрпризов ещё много.  <_< Сколько раз разрабы кричали "а вот у нас уже давно..." неужели ты думаешь, я об этом не знаю?

Качество, лучше чем количество, лучше чем "мы первые" и т.д...
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 11:43:28 от GTScorpion »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 25 Декабрь 2010, 12:21:47 »
Когда вы говорите, что у вас ничего не работает, оказывается как правило, что все работает, только с какими-то проблемами, типа отсутствия перламутровых пуговиц. "Запускается и идет" - именно это и означает "работает" на нашем родном русском языке и записывать игру в "нерабочие" по причине того, что левая текстура справа дернулась не так, неправильно. А нюансы - это уже тыщу раз было сказано. В одной игре один нюанс чинится, в другой этой починкой портится. Придется смириться. И да, эмулятор создавался для качественной эмуляции резидент ивел код вероника, если ты еще не забыл "историю", и он в настоящий момент своей цели достиг и работает почти идеально, как и парочка других.

Если рассуждать о качестве, народу много и всем надо качество в разных играх, так что хошь не хошь, а получай количество лол

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 25 Декабрь 2010, 12:27:14 »
И тут все возвращается к тому, что есть эмуляторы консоли, а есть эмуляторы игр с кучей грязных хаков под каждую из них.

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 25 Декабрь 2010, 12:39:37 »
Для местного народу хороший эмулятор заканчивается на эмуляции парочки любимых игр.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 25 Декабрь 2010, 12:45:19 »
Причем любой эмулятор - Зельды, Марио, Соника, Контры, Теккена... Остальное пофигу. Что же делать остальным любителям 100500 малоизвестных тайтлов?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 25 Декабрь 2010, 12:47:25 »
Цитата: CaH4e3
Придется смириться. И да, эмулятор создавался для качественной эмуляции резидент ивел код вероника, если ты еще не забыл "историю", и он в настоящий момент своей цели достиг и работает почти идеально, как и парочка других.
Винд вроде писал что для идеальной эмуляции Soul Calibur, разве нет?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 25 Декабрь 2010, 13:13:22 »
Для местного народу хороший эмулятор заканчивается на эмуляции парочки любимых игр.

Ваш эмулятор замечательный, безусловно. Работа огромная проделана - это факт. Только пока Демул не настолько замечательный, каким его преподносят разработчики, к сожалению. Но я жду дня, когда он таким станет. Это будет настоящий праздник. И в том, что он наступит, я не сомневаюсь.

З.Ы.
Искренне благодарю разработчиков за то, что создали Демул. Если в будущем появятся новые возможности эмуляции, качественно превосходящие творения других именитых коллективов, обязательно буду хвалить и восхищаться!  :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 13:18:34 от GTScorpion »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 25 Декабрь 2010, 13:52:09 »
Винд вроде писал что для идеальной эмуляции Soul Calibur, разве нет?
разве нет

Добавлено позже:
GTScorpion, ты не заметил нам дрим уже поднадоел сильно, поэтому мы эмулим больше аркады, дрим задним числом чинится ломается

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 25 Декабрь 2010, 14:54:29 »
Только пока Демул не настолько замечательный, каким его преподносят разработчики, к сожалению.
Как тут было уже не раз показано на конкретных примерах, разработчики никогда не говорят неправды и не приукрашивают. Конкретные примеры незамечательности тоже давно рассмотрены. Если ты нашел новые, лучше поконкретнее, а нет - не надо плакать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 25 Декабрь 2010, 18:59:17 »
Добавлено позже:
GTScorpion, ты не заметил нам дрим уже поднадоел сильно, поэтому мы эмулим больше аркады, дрим задним числом чинится ломается
А, ну понятно тогда.  <_<  жаль, что всё будет через з...у, зря так.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 19:18:42 от GTScorpion »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 25 Декабрь 2010, 19:03:32 »
Играю второй год на NullDC, Демуль и впрямь лучше?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 25 Декабрь 2010, 19:04:33 »
лучше в аркадах. Так что если тебе нужен именно Дрим, то ты правильно делаешь.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 25 Декабрь 2010, 19:09:31 »
Цитата: ~MaoSadie~
Проще не спрашивать,а взять и самому попробовать...А то мнений много и все они разные...

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 25 Декабрь 2010, 20:43:40 »
А, ну понятно тогда.  <_<  жаль, что всё будет через з...у, зря так.
Вот зря ты так говоришь. Всегда учитывай то, что разработчики тебе (да никому в этом смысле) ничего не должны и ничем не обязаны (т.к. раздают свое творение бесплатно). И делают они, естественно, только то, что им самим интересно. Поэтому стоит только лишь благодарить их за то, что сделано, а об имеющихся недоработках или желаемых функциях можно только вежливо просить, и уж ни в коем случае не поливать грязью беспредметно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 25 Декабрь 2010, 21:22:55 »
BSV, Я никогда и не думал, что они мне что-то должны и уж тем более чем-то мне обязаны.  А иногда, кое-что не очень пушистое говорить всё-таки надо. Беспредметно грязью я никого не поливал. <_<

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 25 Декабрь 2010, 22:11:34 »
GTScorpion, Одно дело - конструктивная критика с указанием на конкретные проблемы (о чем недавно говорил CaH4e3), и совсем другое - негативные высказывания общего плана (которые, кроме ответного негатива, ничего вызвать не могут), а уж выражения вроде "все через з...у" ничем, кроме беспредметного поливания, назвать не получается. И еще подумай о том, что после какого-то количества подобных оценок у разработчиков может просто пропасть всякая охота делать что-либо на чистом энтузиазме, а от этого уж точно никто не выиграет.  

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 26 Декабрь 2010, 14:23:03 »
BSV,ты на форуме ещё мало и не видел всех сообщений Винда из раздела "Существует лишь один правильный эмулятор, все остальные - ..." которые очень конструктивны.
По теме перевода приоритетов на аркады: а что-значит этот переход на аркады, когда железо то практически то же самое и не разобравшись до конца с эмуляцией дрима невозможно хорошо заэмулировать наоми и наоборот. Поправьте если мои размышления не верны.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 26 Декабрь 2010, 14:31:33 »
Ну если у нас лучший эмулятор аркад, то наверное не прав, в эмуляции аркад много тонкостей, которых нет в дриме, но которые интересны разработчикам. У нас подобралась сумашедшая команда людей разбирающихся в этих тонкостях.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 26 Декабрь 2010, 14:37:05 »
gepar, Тут дело принципа. Дрим разрабам неинтересен. Было официальное признание. Так что можно теперь забить на эту консоль (применительно к Демулу).

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 26 Декабрь 2010, 14:57:31 »
gepar, ты уже столько времени на форуме, а до сих пор не уяснил ни одной простой истины, говоримой тебе умными людьми.
И да, поправляю - неверны. Даже если не учитывать, что демул давно уже поддерживает несколько систем кардинально отличных от дримкаста, эмулятор "дрима" и "наоми" - две большие разницы. Даже если базовая архитектура одинаковая, есть куча вещей у наоми, которых нет на дримкасте, а бОльшая часть того, что требуется дримкасту, не нужна наоми. В частности, игры на аркаду разрабатываются с гораздо меньшим числом кунштюков и чаще всего практически по одним и тем же СДК, так что процент запуска и работоспособности аркадных игр выше и проблем меньше. Они не используют экзотические режимы текстурирования, управления памятью (за редким исключением) и требут гораздо меньше элементов аппаратуры, обязательных к эмулированию. "эмуляция дрима" не существует. Есть эмуляция архитекруты и подсистем "дрима" и "наоми" поотдельности и они никак на друг друга не влияют. А все, что улучшается в архитектуре автоматически улучшает и дрима и наоми... вот только проверять, что изменилось, а что нет в дриме, пятерым разработчикам невозможно. А все "тестеры" на емуленде играют в соника и аркадию. Ну ты понял.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 26 Декабрь 2010, 15:18:40 »
Я вот что не пойму, с чего здесь кто-то решил, что мы кому-то чем-то обязаны? По-большому счету никакая критика не является конструктивной, потому что я писал много раз, разработка на энтузиазме, и только на нем, ни копейки не взято ни с кого из Вас, и как что сделано нравится, не нравится "терпи моя красавица", можно сообщить о той или иной ошибке, по настоящему критической, типа не запуск вылет или чего -то такое, но никакого права никто не имеет говорить, что вы делаете "плохой эмулятор", вот если бы мы продавали продукт или подписку устроили или еще чего такого, то да тут можно требовать, а в нашем случае или "спасибо за работу, могу ли я вам чем-то помочь?" или не говорить ни чего.
PS. Надеюсь с этим постом спорить никто не станет, ибо спорить-то и не о чем.

gepar, этот пост адресован и тебе тоже, но конретно для тебя добавлю, если бы ты хоть что-то сделал своими руками, то знал бы, что сделанное своими руками самое лучшее для тебя, и ты хоть сколько злись, но я всегда буду говорить что Demul лучший, так что в дальнейшем свои колкии высказывания можешь оставить при себе.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 26 Декабрь 2010, 15:42:58 »
CaH4e3, спс за объяснения, я думал что игры для наоми делались практически на идентичных сдк, только с динамикой в игре рассчитанной на выбивание монеток  :D Ну а тестеры играют не только в соника и аркадию, ещё в jsr и space channel 5, последняя кстати идёт на демуле туговато ... ну да не об этом сейчас.
Wind, ну ты тоже сколько не злись но я не соглашусь с мнением что демуль лучше всех и в нём всё идеально, что-то лучше, что-то хуже... *дальше идёт то что я уже писал 100500 раз*.
Насчёт "обязаны" уже тоже в этой теме не раз ведь обсуждали и я по прежнему не вижу никого из пользователей кто что-то яро требовал сделать ему в демуле. Если ты такого видел - процитируй его.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 26 Декабрь 2010, 15:59:29 »
соглашаться или не соглашаться - твое дело. было бы странно, если бы винд говорил, что демул г***но и надо играть в макарон. если у тебя есть голова на позвоночнике, бери сам и проверяй, что к чему и не гунди, что на макароне и нуле что-то лучше...

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 26 Декабрь 2010, 19:12:00 »
собсно на тему "чем занимаемся" - скрины из Scud Race (Sega Model3)

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 19:14:36 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 26 Декабрь 2010, 19:30:35 »
MetalliC, классные скрины! Очень неплохая графика на Sega Model3 для 1996 года, даже замечательная!  :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 26 Декабрь 2010, 19:41:21 »
модель3 на момент своего появления обладала НЕРЕАЛЬНО крутой графический системой. Чего тут думать, в 94ом году только только умерла денди, вовсю шпилила сега мегадрайв и сониплейстейшон...

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 26 Декабрь 2010, 19:52:00 »
А в модели3 уже был аппаратный расчет освещения, невероятная возможность по тем временам, я уж не говорю об аппаратной трансформации, ни первого ни второго не было например даже в ps2.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 26 Декабрь 2010, 19:54:26 »
Круто. Даже интересно стало.

На игровом автомате был торчащий джойстик и пара кнопок, или там был руль с педалями? Интересно, в этой игре управление на аналог можно повесить?

Добавлено позже:
З.Ы. А кто тогда в 1996 видеочип для Сеги делал?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 26 Декабрь 2010, 19:54:37 »
Да управление там аналоговое, был руль и педаль

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 26 Декабрь 2010, 19:58:53 »
GTScorpion, руль и педали. Еще и колбасило в поворотах, мне как-то посчастливилось погонять в Scud Race на реальном аппарате.