Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675346 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #540 : 11 Апрель 2009, 21:42:22 »
Ну вы блин даете. Вынести в опции, а потом что-то вроде этого
if (aspectfix) {
viewport.X = 0;
viewport.Y = (curheight-curwidth/1.6f)/2;
viewport.Width = curwidth;
viewport.Height = (curwidth/1.6f);
} else {
viewport.X = 0;
viewport.Y = 0;
viewport.Height = curheight;
}
И все довольны.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 11 Апрель 2009, 21:53:11 »
Мун, не оправдывайся. Это именно то, что ты сказал, независимо от того, что ты думаешь. гага И вообще, я еще ниразу не сказал, что я категорически против. Я вообще еще ничего не сказал, потому ты никаких объяснений и не слышал. лол

Кто там спрашивал лист совместимости: http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?p=6675#p6675 только это для текущего випа, лол..
Обьяснение примерно такое - если разработчики не видят в этом смыл или им это не нужно,значит это никому нужно...
В очередной раз говорю, для несообразительных. Разработчики делают то, что им нравится делать. Если кому-то не по душе политика партии, те идут упрашивать макаронника выставлять 85 герц в фулскрине. Остальные тихо ждут, пока их мечта сбудется. Я уже двести раз говорил, реквесты обрабатываются и выполняются по мере необходимости. Только почему-то все принимают как должное, что к буржуям не обратишься с реквестом и приходится брать то, что дают, стиснув зубы, а вот с русских надо требовать все и сразу.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 22:13:21 от CaH4e3 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 11 Апрель 2009, 22:01:45 »
Ну вы блин даете. Вынести в опции, а потом что-то вроде этого
if (aspectfix) {
viewport.X = 0;
viewport.Y = (curheight-curwidth/1.6f)/2;
viewport.Height = (curwidth/1.6f);
} else {
viewport.X = 0;
viewport.Y = 0;
}
И все довольны.

мда, окрою страшную тайну, это нето, проверь код и увидишь что он тебе даст, хотя мыслишь рядом

Добавлено позже:
... а вот с русских надо требовать все и сразу.

увы к этому действительно сводится все общение в форумах.

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 11 Апрель 2009, 22:09:48 »
мда, окрою страшную тайну, это нето, проверь код и увидишь что он тебе даст, хотя мыслишь рядом
Этот кусок кода - как пример реализации. Он рабочий, работает в моем проекте. Причем вам еще проще, так как мне еще клики мышкой по экрану учитывать приходится.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 11 Апрель 2009, 22:19:08 »
http://pic.ipicture.ru/uploads/090411/IfdBVqZF3z.jpg
Этот кусок кода - как пример реализации. Он рабочий, работает в моем проекте. Причем вам еще проще, так как мне еще клики мышкой по экрану учитывать приходится.
он не так фиксит, тогда уж так

if (aspectfix) {
      viewport.X = (width - (u32)(((float)(s32)height * 3.0f) / 4.0f)) / 2;
      viewport.Y = 0;
      viewport.Width =  (u32)(((float)(s32)height * 3.0f) / 4.0f);
      viewport.Height = width;
   } else {
      viewport.X = 0;
      viewport.Y = 0;
   }

и как итог:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 22:21:25 от Wind »

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 11 Апрель 2009, 22:28:04 »
и как итог:
Мне надо было фиксить 320х200 (640х400 и т.д.) против стандартных 320х240 (640х480 и т.д), потому у меня 1.6, фикс по Height. У вас, возможно, другой случай. Но это не суть важно, главное что реализация простая. Ты сам же это и подтвердил :)  :drinks:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 22:30:58 от DreamZzz »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 11 Апрель 2009, 22:33:09 »
нам надо с 640*480 -> 480*640, а простая сложная вопрос второй сам факт неприятен, мы самые плохии, но вы нам обязаны то одно то другое, что-то ниразу не видел я в форумал лапши или ноля, подобных просьб...

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 11 Апрель 2009, 22:37:20 »
Cанч - ты специально пишешь "гыгы" и "лол" в каждом предложении ? Тут я думаю немного другая аудитория, так что ты зря =) Работаете по реквестам - и славно. "Авторы зарубежных эмуляторов не работают по реквестам" - абсурд, всё зависисит от людей.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 11 Апрель 2009, 22:41:31 »
Wind, мы, русские нытики, туда не ходим, ибо и русским-то владеем только со словарем, не то, что польским. :) Плюнь на нас и просто подними марку проекта еще выше - ведь эта фича действительно необходима, а будет вдобавок ко всему и еще уникальной среди подобных проектов.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 11 Апрель 2009, 23:10:22 »
Почему все всегда такие недовольные, как будто эмуляторы - это жизнь? Есть что-то - хорошо, нет - ну и ладно. Кто хочет играть, тот играет на приставке, а тут так, только сам факт эмуляции интересен. Все-таки любопытно иногда посмотреть, что там  меняется в разных версиях, попробовать покрутить что-то. Я, пардон, не верю, что кто-то сидит и целыми днями играет в игры для DC на эмуляторе. Вообще, чего требовать от людей, работающих на энтузиазме?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 12 Апрель 2009, 00:37:21 »
Цитата: CaH4e3
Я уже двести раз говорил, реквесты обрабатываются и выполняются по мере необходимости.
Не знаю где и когда ты это говорил (возможно на эмураше),но точно не здесь. Я специально перебрал все твои посты в этой теме и получается,что заявление - "реквесты обрабатываются и выполняются по мере необходимости" звучит впервые из твоих уст.
Ну,хоть успокоил,а то я думал что риквесты по поводу поддержки Wide Screen упираются в глухую стену. А н..н..нет,оказывается его имееют ввиду,га га...

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 12 Апрель 2009, 08:11:20 »
Не знаю где и когда ты это говорил (возможно на эмураше),но точно не здесь.
Вот имено это даже не офицальный форум эмулятора!

А Wide Screen уже смотрел давно лично я, картинка меня не устроила.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 12 Апрель 2009, 09:45:49 »
Цитата
Я, пардон, не верю, что кто-то сидит и целыми днями играет в игры для DC на эмуляторе.
А почему бы и нет. Я с удовольствием прошёл на эмуле по второму разу обе части Шенму, Соул калибур и так далее. Плюс эмуляторов в том что они вечны. А приставки нет. рано или поздно они ломаются.

Оффлайн Shvack

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 12 Апрель 2009, 11:43:25 »
У меня не идет Shenmue((( Скажите как нибудь мона запустить эту игруху???

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 12 Апрель 2009, 14:01:08 »
CaH4e3 вы с Wind ведёте себя как дети малые. Зачем это глупое кривляние и обсирание других эмулей, может их авторы ведут себя по отношению к вам так же, или это у вас такой способ самоутверждения? В конце концов они влаживают труда не меньше вашего, и если не быть предвзятым то у буржуев результаты пока лучше. Неужели так сложно прикрутить возможность включения игры с полосками, я думаю что от этого никому хуже не станет, на том же дриме икаруга реализована именно так.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 12 Апрель 2009, 14:50:01 »
Мне интересно этот человек вообще читает наши ответы, если бы читал то видел бы скрин выше, что уже все СДЕЛАНО

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 12 Апрель 2009, 15:09:09 »
Wind читаю, местами :), я пример с полосками привёл потому что как я писал с икаругой на дриме не парились и оставили как есть.  З.Ы. Может сделаете героический поступок и пофиксите Dragon Riders, а то пока ниодному эмулю он не по зубам, чанка правда берёт но там текстуры за половину выпадают.

Добавлено позже:
З.З.Ы: Я скрины невижу, в браузере рисунки отрубил, траф дорогой с мобилы.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 12 Апрель 2009, 19:53:41 »
Cанч - ты специально пишешь "гыгы" и "лол" в каждом предложении ? Тут я думаю немного другая аудитория, так что ты зря =) Работаете по реквестам - и славно. "Авторы зарубежных эмуляторов не работают по реквестам" - абсурд, всё зависисит от людей.
Не болтай ерундой. Немного другая, это какая, те, которые ждут трамвая? Что говорю я, говорю лично я. Это мое личное дело гагакать или лолкать. При чем тут "аудитория"? А на счет реквестов, приведешь мне пример выполненного реквеста от рази или макаронника (можешь даже брать буржуйские реквесты), тогда я скажу, что ты прав. Иначе - твои домыслы не имеют ничего общего с реальностью. Возможно, буржуйские дети могут пойти к макароннику и попросить у него добавить что-то. Но я лично не видел ни одного такого удачного реквеста, который был бы выполнен. Хотя русские дети слишком тупые, чтобы общаться даже с поляками на английском, потому здесь не стоит вопроса выполнения реквестов, здесь стоит вопрос вообще реквестов. Макаронник сильнее всего работает по принципу "чего хочу или могу, то и делаю" и это он все время подчеркивае. Так что не надо мне рассказывать сказки про страну эльфов, где добрые буржуйские программисты по первому свисту детей или ромкидди прикручивают очередную перделку-свистелку к эмулятору.

Добавлено позже:
CaH4e3 вы с Wind ведёте себя как дети малые. Зачем это глупое кривляние и обсирание других эмулей, может их авторы ведут себя по отношению к вам так же, или это у вас такой способ самоутверждения? В конце концов они влаживают труда не меньше вашего, и если не быть предвзятым то у буржуев результаты пока лучше. Неужели так сложно прикрутить возможность включения игры с полосками, я думаю что от этого никому хуже не станет, на том же дриме икаруга реализована именно так.
Если ты перестанешь ныть постоянно, что у тебя что-то не работает, а тебе очень хочется, чтобы работало, то ты может быть заметишь, что в демуле уже всяких свистелок-перделок до *бип*аной матери, сколько нет ни в других эмуляторах, включая сейвстейты. И ты мне будешь говорить, что сложно прикрутить полоски? Нука, покажи мне полоски в макароне, покажи мне полоски в нуле? Если ты называешь прогрессом именно полоски... Буржуи, конечно, завсегда умнее, продвинутее и все такое, у них работает лучше и быстрее... Но я что-то не пойму тогда, чего тебе лично на макароне не играется? Если у него вся наоми работает без вопросов и все игры тоже? Или может быть ты просто за*бип*здываешься? Результаты буржуев принимаются только в сравнительной форме: в виде скриншотов, на макароне, на нуле и на демуле в одной и той же игре с указанием недостатков нашего эмулятора. Иначе я считаю все твои слова пустым нытьем, потому что ты не смог запустить макарона, на нуле ничего не идет, а демул для тебя слишком сложен для понимания.

dixi
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 19:57:45 от CaH4e3 »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 12 Апрель 2009, 20:01:19 »
CaH4e3, Санч ну что за разговоры ? Я помню когда ещё ElSemi реквесты выполнял от русскоязычных пользователей, это было лет 6 назад наверное, когда Nebula была популярна и актуальна, вряд ли щас все разом зачерствели и на всех срут. И кто тут дети ? Кто не может у поляков на инглише что-то попросить ?
Про "аудиторию" я не буду продолжать, а то всё кончится "ты на кого гагакаешь, лол", мне этого не надо.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 12 Апрель 2009, 20:23:04 »
Цитата: Wind
А Wide Screen уже смотрел давно лично я, картинка меня не устроила.
Ну это может быть просто эксперементальной опцией,отключённой по умолчанию. Кто хочет,тот пользуется и наоборот. ;)
PS:На обычных мониках 4:3 эффекта от её включения вообще никто не заметит...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 20:27:43 от paul_met »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 12 Апрель 2009, 20:48:04 »
З.Ы. Может сделаете героический поступок и пофиксите Dragon Riders, а то пока ниодному эмулю он не по зубам, чанка правда берёт но там текстуры за половину выпадают.
А чо там конкретно не так-то? Включил побегал возля дракона ничого не увидил выключил

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 12 Апрель 2009, 20:56:43 »
CaH4e3, касательно сейвстейтов то мне они не особо важны, так как играю падом влом вставать и жать кнопку на клаве. А вот что касается замечания касательно скринов то завтра заберу комп в СЦ и займусь сравнением, так сказать буду подкреплять сказаное фактами.
З.Ы. А хамить вовсе и не обязательно :)

Добавлено позже:
Wind какая у тебя версия? У меня ни кудос, ни вектор дальше первого диалога не идут.

Добавлено позже:
Wind какая у тебя версия? У меня ни кудос, ни вектор дальше первого диалога не идут.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 12 Апрель 2009, 21:06:00 »
Щас будет еще один пост в духе "задолбали со своей пираткой". Не, серьезно, некоторые рипы и на настоящем железе непойми как работали.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 12 Апрель 2009, 21:10:53 »
[/size][/color]
Dragonriders - Chronicles of Pern v1.001 (2001)(Ubi Soft)(PAL)(M3)[!]

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 12 Апрель 2009, 21:48:16 »
Хм, тоесть gdi ну для меня это не выход ибо нет возможности скачивать большие обёмы (я б уже для ПК стянул), да и мой уровень познания английского комфортной игры не обеспечивает :(

Добавлено позже:
Вобщем буду ждать авось cdi заработает, ведь на железе особых проблем нет (правда почемуто рисованые вставки на консоли не отображаются, в отличии от эмуля)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 13 Апрель 2009, 04:04:32 »
Вобщем буду ждать авось cdi заработает, ведь на железе особых проблем нет (правда почемуто рисованые вставки на консоли не отображаются, в отличии от эмуля)
мечтай

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 13 Апрель 2009, 04:31:05 »
CaH4e3, Санч ну что за разговоры ? Я помню когда ещё ElSemi реквесты выполнял от русскоязычных пользователей, это было лет 6 назад наверное, когда Nebula была популярна и актуальна, вряд ли щас все разом зачерствели и на всех срут. И кто тут дети ? Кто не может у поляков на инглише что-то попросить ?
Про "аудиторию" я не буду продолжать, а то всё кончится "ты на кого гагакаешь, лол", мне этого не надо.
Я вот этого не помню, и сейчас речь не о ельсеми в общем-то, приведи пример выполненного реквеста на примере рази или не было. ;) А дети они выше и ниже этого поста. лол. Вон один как раз плачется, что комп не собраный, гдромы качать дорого, клавиатура с кликом и мышка не ездит... лол

Оффлайн Zhmur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 13 Апрель 2009, 05:12:25 »
Wind,
Приветствую!
Рад что разработка эмулятора как-то движется. Респект и уважуха.

Сегодня поставил версию под х64 и на скорую руку потестил.

Soul Calibur:
С видео больше проблем нету(я ранее выкладывал скрины). Кроме незначительных багов в менюхах.
Тип того:

НО!
Жестко глючит звук.
http://rapidshare.com/files/220637895/spuDemul.wav.html
http://ifolder.ru/11575147
С версией 5.0 такого не было.
Так что нынче вырубаю колонки)

Mortal Kombat Gold:
Работает лучше, чем раньше.
Висяков стало меньше.
Тормоза после выбора пункта меню исчезли.
Цветные экраны место видосов остались.

Иногда пропадает саунд, остается только музыка.

Dead or Alive 2 LE:
Не запустился. Серый экран и глючно играет музыка.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13 Апрель 2009, 06:45:31 »
CaH4e3, я в шоке, при виде такого гениального испражнения мысли, возьми на полке пиражок сдуй пыль и положи обратно.

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 13 Апрель 2009, 06:48:18 »
Мужики хватит спорить. Главное эмуль развивается. В отличие ну зарубежных аналогов. Потерпите и будет вам счастье.