Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1670979 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #7800 : 22 Февраль 2014, 14:38:41 »
Цитата: ParagonUnits
Причём тут джои, я про клаву

Иди гуляй тогда!  ;)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7801 : 22 Февраль 2014, 14:41:13 »
Цитата
щито? Вот это 100% не надо делать, не надо обманывать пользователя заставляя думать что с клавиатуры играть будет удобно.

Какие в сраку джои, писишник с джоем до сих пор в красной книге, вы мне покажите приличный эмуль, где настроек по умолчанию для клавы нет?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7802 : 22 Февраль 2014, 14:48:18 »
Ты надоел уже троллить.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7803 : 22 Февраль 2014, 14:52:06 »
Чувак,уже не смищно
писишник с джоем до сих пор в красной книге
за себя говори. Любой ПеКа-геймер имеет как минимум пад 360 для компа. А вообще логитек лучше
вы мне покажите приличный эмуль, где настроек по умолчанию для клавы нет?
Это именно для клавы. Клава уж точно есть у каждого есть. Ты хочешь настройки для каждого типа падов? Моржет тебе универсальную кнопку сделать,чтоб все настроилось и игру прошло за тебя?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7804 : 22 Февраль 2014, 14:52:51 »
какие в сраку джои

Надеюсь это был риторический вопрос, лол.
вы мне покажите приличный эмуль, где настроек по умолчанию для клавы нет?

Gens, Makaron, Demul.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7805 : 22 Февраль 2014, 15:57:48 »
Новая шапка в тему.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7806 : 22 Февраль 2014, 16:10:01 »
Контроллерщики, не надо говорить за всех, на клаве играть в дрим не менее и не более удобно, чем в любую другую игру. И я не знаю, как с ХИНПУТОМ, но болишнство кнопок на джоях в системе обозначены как БАТОН_1, БАТОН_2, там просто нельзя угадать, какой батон будет на каком месте стоять и что означать, так что даже если сделать автодетект и автоустановку кнопок джоя, каждый раз придется переделывать под себя...

Парагон, клавишник, ты же сам первый придешь и будешь плакать, что управление по умолчанию какой-то дебил настраивал. Я вот сам до сих пор рыдаю, когда в эмуляторах денди по умолчанию кнопки на альт или контрол вешают, или крестовину не на стрелки вовсе, а на WASD... Вот и тебе никто не угадает, какие кнопки нужны, чтобы на клаве играть.... Ни в одном плагинном мумуляторе типа епсхе и прочая нету настроек по умолчанию... во фсеух кстати тоже нет, а в остальных типа нестопии все равно приходится переделывать иначе.

Тихий_павел, прими как мужик тот факт, что ты, как и многие другие, просто тупой лол, а вовсе не разработчики такие злые...

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7807 : 22 Февраль 2014, 16:14:57 »
Тихий_павел, прими как мужик тот факт, что ты, как и многие другие, просто тупой лол, а вовсе не разработчики такие злые...
Ну давай разберем по частям тобою написанное. Особенно вот это "тупой лол" - переводим, получаем "stupid laughing out loud" - получаем... что?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 22:24:53 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7808 : 22 Февраль 2014, 16:19:15 »
Срач начался... Это точно тема про эмуль?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7809 : 22 Февраль 2014, 16:22:26 »
Скучный ты. Ходишь по темам и пишешь всякое типа "началось" или "срач начался". На эмуленде это обыденное общение,по крайней мере в теме дэмуля  :D

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7810 : 22 Февраль 2014, 16:30:15 »
А, обыденное... Извините
Лично мне по барабану на этот Demul. Интересуюсь примерно также, как и остальными эмулями. Скачал, поиграл, тормозит - бяка. Но когда полтемы (а ведь всего 261 страница, немало) всякий бред вроде "Я пользуюсь джоем от XBox 360, потому что ты лолка". Это не описать словами.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7811 : 22 Февраль 2014, 16:37:14 »
Лично мне по барабану на этот Demul
Спрашивается зачем ты это пишешь? Если человек во все услышания пытается донести что ему на что-то там пофиг,эму откровенно не пофиг
Скачал, поиграл, тормозит - бяка.
"Ниче не понятно,игра для тупых"(С)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7812 : 22 Февраль 2014, 16:44:50 »
Запросто могу писать исключительно по теме, но заранее ожидаю в ответ только оскобления и посылы (прикреплено из баг трека), хотя тема создала для диалога несколько большего числа людей чем две стороны, где каждый вопрос напрямую разработчикам может не направляться - не лс же. Почему-то каждый вопрос воспринимается как личное оскорбление разработчиков.
---
Вот например, есть такие "проблемные" cdi (уже слышу недовольные возгласы) c assemblergames, gdi которых судя по всему не существуют в сети и вероятней всего их тестировали единицы, по сему баг трекер и гугл непричем.

1. Berserk Trial Version R
https://mega.co.nz/#!1loTzZRD!DZA5VUCBUrKMVQ8m0la19D70UrNaMQkn88hcUKVuJYY

2. Red Dog GDR v1.370 (EU)
https://mega.co.nz/#!Uh41WTwT!GJZcpn71nQffAh7SIt-AzVfhsnBLGl9-s_ci3DzeoBU

3. Fur Fighters & DOA 2 Demo Disc
https://mega.co.nz/#!U4JGSIwJ!LKK8xUI8spYzj0Lq5RsDLDQpd3EssT6fERcCW5Njz4A

В первом - прикреплен скрин
Во втором - загружается меню, после загрузки игрового процесса черный экран, CPU Interpreter ничего не меняет.
В третьем - загружается выбор видео или игровой демки - нажимаешь загрузить демку - черный экран, CPU Interpreter не помогает.
(Q6600/3Gb/GeForceGT630/Win7Usp1x86)

Но ведь это же все "криворукие cdi-моды какого-то пендоса с ассемблера" и их проблемы не обсуждаются.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 01:30:37 от SILENT_Pavel »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7813 : 22 Февраль 2014, 17:04:44 »
Ну раз ты и так знаешь ответ и реакцию, зачем постишь? Ты мазохист чтоли? лол

А скриншот из багтрека - это к чему? что-то должно доказывать чтоли? кому и что? ты всю переписку то покажи и разбери по пунктам, зачем контекст передергивать или ты сам не понимаешь, о чем там речь?

Добавлено позже:
Ну давай разберем по частям тобою написанное. Особенно вот это "тупой лол" - переводим, получаем "stupid laughing out loud" - получаем... что?
всем известно, что в постах тупых пользователей нет смысла, но некоторые из них выгодно отличаются от остальных, потому что в них есть КАРТИНКИ!

А теперь по теме. Ты забыл упомянуть, что все три игры на любом из трех эмуляторов одинаково не работают правильно, черные экраны в одинаковых местах и сжатая картинка в берсерке. Включаем логику, как ты любишь: проблема в образах, раз на трех совершенно разных мулях все три игры работают одинаково плохо, а это значит, что а). в игре изначально ошибки, которые прощаются игре дримкастом, но не эмулируются ни в одном эмуляторе по очевидным причинам, б). "криворукие сди-моды какого то пендоса с ассемблера". За первый вариант говорит куча неразрешенных доступов к случайным совершенно бессмысленным областям в том же реддоге, на чем он и висит с черным экраном, пока эмулятор пытается сообщить об ошибке в лог... за второй - надпись "хакед бай ламью-кто-то там" и хакнутым титульником с лого сеги лол
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 17:53:15 от CaH4e3 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7814 : 22 Февраль 2014, 17:58:10 »
Цитата: SILENT_Pavel
Вот например, есть такие "проблемные" cdi (уже слышу недовольные возгласы) c assemblergames, gdi которых судя по всему не существуют в сети и вероятней всего их тестировали единицы, по сему баг трекер и гугл непричем.

gdi есть, просто тебе их впадлу поискать видимо

в случае беты RedDog там именно черезжопный рип - GDR работает, CDI нет.

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7815 : 22 Февраль 2014, 18:56:51 »
я скачал 0581 с оф. сайта, запускаю эмул файл- ran dreamcast, ошибка

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7816 : 22 Февраль 2014, 19:00:23 »
Цитата
Парагон, клавишник, ты же сам первый придешь и будешь плакать, что управление по умолчанию какой-то дебил настраивал. Я вот сам до сих пор рыдаю, когда в эмуляторах денди по умолчанию кнопки на альт или контрол вешают, или крестовину не на стрелки вовсе, а на WASD... Вот и тебе никто не угадает, какие кнопки нужны, чтобы на клаве играть.... Ни в одном плагинном мумуляторе типа епсхе и прочая нету настроек по умолчанию... во фсеух кстати тоже нет, а в остальных типа нестопии все равно приходится переделывать иначе.

Это, конечно, хорошо, если управление бы под меня по умолчанию сделали, но мне нужно чтобы оно хоть какое-то стандартное при первом запуске было, потому что начинаешь новую версию тестить, и тратишь ещё 5 минут на настройку!

Цитата
Цитата
писишник с джоем до сих пор в красной книге

за себя говори. Любой ПеКа-геймер имеет как минимум пад 360 для компа. А вообще логитек лучше

У меня как раз-таки есть, потому что xbox есть! Но не припомню кого-то ещё из знакомых обладателей ПК, а он есть почти у всех, у которого был бы геймпад! Да и если так подумать, на кой писишнику геймпад? Возможно на этом форуме он есть почти у всех, но ведь это не показатель!

Цитата
Моржет тебе универсальную кнопку сделать,чтоб все настроилось и игру прошло за тебя?

Вряд ли этим будет кто-то заниматься, но это явно не только моя мечта!

Добавлено позже:
Цитата
я скачал 0581 с оф. сайта, запускаю эмул файл- ran dreamcast, ошибка

C SPU ошибка, у меня такая же была! Возникла внезапно и навсегда! Только, поставив 0.5.8.2, избавился от этой ошибки!

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7817 : 22 Февраль 2014, 19:09:05 »

C SPU ошибка, у меня такая же была! Возникла внезапно и навсегда! Только, поставив 0.5.8.2, избавился от этой ошибки!
а как исправить ее, до переустановки ос все ок, после переустановки ос ошибка и все ни как дальше

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7818 : 22 Февраль 2014, 19:10:33 »
Цитата
а как исправить ее, до переустановки ос все ок, после переустановки ос ошибка и все ни как дальше

У тебя все ++ стоят? Я же писал, никак, когда новая версия вышла, тогда я на неё перешёл и всё! Там ошибки не было!

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7819 : 22 Февраль 2014, 19:19:56 »
У тебя все ++ стоят? Я же писал, никак, когда новая версия вышла, тогда я на неё перешёл и всё! Там ошибки не было!
у меня все стоят ++, главно 057 работает, 058 и 0581 ни как лол

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7820 : 22 Февраль 2014, 19:25:19 »
[offtop]
Любой ПеКа-геймер имеет как минимум пад 360 для компа.

И шито этот любой ПеКа-геймер с ним делает? В очередной крузисобатлофильд рубиться? Так это неудобно на паде.
Я понимаю, что в окружении эмуляторщиков пад - норма. Но среди нормальных людей, я ниодного такого не видел.
[/offtop]

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7821 : 22 Февраль 2014, 19:33:02 »
Цитата
у меня все стоят ++, главно 057 работает, 058 и 0581 ни как лол

У меня тоже так было, ставь последнюю версию!

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7822 : 22 Февраль 2014, 21:22:10 »
Стоило на день уйти, а тут опять веселуха. У меня самого впечатление, что эта тема только для срачей создана, я конечно все понимаю, что единственная тема на сегодняшний день (судя по хорошим новостям скоро будет не единственной) где можно напрямую с разработчиками общаться. Но давайте вспомним с чего все опять началось? Пришел чарли и начал тролить, а потом остальные зацепились ну и вездесущий парагон проявился как всегда. Так кто здесь плохо разговаривает? Мы или те кто пытаются найти повод чтобы устроить срач? Подумайте об этом.

А теперь по теме, давайте все таки об ошибках будем сообщать на багтрекере? Ну не можем мы физически пройти все игры вышедшие на консоли, но если вы знаете о проблеме не ужели так сложно оставить сообщение на трекере с подробным описанием ситуации, само собой cdi образы расматриваются только при отсутствии GDI.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7823 : 22 Февраль 2014, 21:27:35 »
ошибка уже исправлена, ее давно не существует. чтобы не было ошибки, надо взять 582 демул, 581 после исправления ошибки превращается в 582, лол ты лопоухий
если у тебя не работает 582, то это другая ошибка и она будет исправлена в 583, так что тебе остается только сидеть и ждать

Это, конечно, хорошо, если управление бы под меня по умолчанию сделали, но мне нужно чтобы оно хоть какое-то стандартное при первом запуске было, потому что начинаешь новую версию тестить, и тратишь ещё 5 минут на настройку!

я не могу я щас со смеху лопну... я надеюсь ты не совершенно всерьез это написал? Новая версия демула выходит в среднем раз в год, и ты не можешь потратить 5 минут на настройку? тем более, если ты выполняешь все предписанные указания - установка в чистую папку и перенастройка всех параметров, то там и без того уже 5 минут требуется потратить, и плюс 1 на контролсы.. если же ты так не делаешь, тем более не понимаю сути проблемы - у тебя все контролсы и так будут уже настроены со старой версии..

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7824 : 23 Февраль 2014, 10:59:55 »
ошибка уже исправлена, ее давно не существует. чтобы не было ошибки, надо взять 582 демул, 581 после исправления ошибки превращается в 582, лол ты лопоухий
если у тебя не работает 582, то это другая ошибка и она будет исправлена в 583, так что тебе остается только сидеть и ждать
лол, я действительно не знаю кто на этот раз не понимает?
вот объясни, люди скачивают 0581/058 и ее используют, после переустановки ос  лол, и натыкаются на ошибку, на которую не существовало до переустановки ос вывод?. Какая то странная ошибка которая появляется только после переустановки ос ллоолл  :wow:
пс
и что за оскорбления
лол ты лопоухий

Добавлено позже:
я не могу запустить игру Gundam - Side Story 0079 - Gundam - Side Story 0079 - Premium Disc v1.000 (1999)(Bandai)(NTSC)(JP).chd
нажимаю старт, потом меню выбор кп и  см скрин
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 11:31:11 от killer110 »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7825 : 23 Февраль 2014, 12:08:20 »
(судя по хорошим новостям скоро будет не единственной)
Ты о чем?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7826 : 23 Февраль 2014, 12:26:37 »
Я об этом http://emuplace.com/news/rpcs3_pervyj_zagruzochnyj_ehkran_iz_kommercheskoj_igry_disgaea_3_absence_of_justice/2014-02-22-285

Молодец DH.
Только сырцы бы светил поменьше, а то потом детям не докажешь кто и чего сделал и будет очередной "ноль" крутым проектом.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7827 : 23 Февраль 2014, 12:33:37 »
лол, я действительно не знаю кто на этот раз не понимает?
вот объясни, люди скачивают 0581/058 и ее используют, после переустановки ос  лол, и натыкаются на ошибку, на которую не существовало до переустановки ос вывод?. Какая то странная ошибка которая появляется только после переустановки ос ллоолл  :wow:
я кажется конкретно все расписал, мне кажется это ты как раз не понимаешь. в версии 581 есть баг, ты поймал его после переустановки, а мог и не поймать, а другие ловили сразу, но в другом месте. сейчас он исправлен, так что пойди скачай исправленную версию и выбрось версию с багом. НЕВОЗМОЖНО ПОЧИНИТЬ 581, чтобы она работала, ОНА НЕ РАБОТАЕТ, ВОЗЬМИ 582 - ТАМ ВСЕ ИСПРАВЛЕНО ДО И ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВОК!

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7828 : 23 Февраль 2014, 12:36:28 »
будет очередной "ноль" крутым проектом.
если данный эмул будет на подобие ноля, то я рад буду, так как, если учесть что консоль 8-ми ядер, и 8гб озу, то эмул будет требовать на подобие таких системок
просто любой геймер может себе позволить комп
4 ядра - 3.2 ггц
4 озу
8 гб дорого обойдется
видео карта 2 гб пропуск, сп. 150 гб/с
и если эмул ps3 будет укладываться  в это то большинства смогут играть в эмул.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 12:47:44 от killer110 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7829 : 23 Февраль 2014, 12:42:31 »
Мда, просто мда. Что я сказал и какой ответ.