Коммит памяти - это не физическое выделение памяти, это резервирование участка памяти для дальнейшего своего использования, чтобы быть уверенным, что вся эта память тебе будет доступна. Стандартная функция VirtualAlloc не имеет ограничений на размер выделяемой памяти, но демул требует довольно большой кусок памяти за раз. Если аллок не удался, значит система не отдала столько памяти одним куском. Причин две: либо память фрагментирована (хотя я хз как работает виртуальная память и память в винде вообще и не похер ли ей на фрагментацию и может ли в современных системах с 4-8 гигами оперативки случиться такая дикая фрагментация, что не окажется ни одного физического куска свободной памяти в 512 мб), либо антивирус-файрвол, следуя своим внутренним алгоритмам определения вредоносной активности или своей параноидальностью или какими угодно своими собственными мотивами (о которых нам ничего неизвестно, а если бы было известно и это можно было бы как-то отключить и обойти, то такому файрволу или антивирусу я бы не доверил игрушечный телефон защищать лол), не дает программе коммитить так много сразу.
За все время из словивших эту проблему и отрепортивших о ней могу назвать навскидку только двух человек. один на багтрекере, другой один из мамеров-ду, которому выдавался билд. Собственно после его репорта были добавлены вот эти вот сообщения о резервировании памяти лол. У обоих был ЗонАларм и проблема успешно решалась его отключением. Ну то есть ты, Парагон, будешь третьим в истории поциентом с таким заболеванием и наверное первым, у кого оно от Касперского лол
советую прочитать переписку по теме тут
http://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=20&can=1&q=memory&colspec=ID Type Status Priority Reporter Owner Summary
все вопросы направляются писателям антивирусов и зонеалармов, а также предлагается выбирать между желанием защищаться от гипотетического сифилиса или кибератак из интернета лол и желанием поиграть в демул...