Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669346 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #8850 : 03 Март 2015, 16:44:04 »
Цитата: ParagonUnits
Памяти не может быть мало!

да неважно сколько ее у тебя, эмулятору-то ее не выдают, об чём и говорит сообщение об ошибке.
имхо какая-то мерзость у тебя в системе, вроде "антивируса" или типа фаирвола, которая пытается умничать и перехватывать вызовы системных ф-ций типа резервирования или выделения памяти.
уже сталкивались с таким, емнип с ZoneAlarm

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8851 : 03 Март 2015, 16:50:46 »
Ну, я Каспер последний недавно поставил v15.0.2.361!

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8852 : 03 Март 2015, 20:01:23 »
Народ, собираюсь эмулировать Initial D Arcade Stage, первую часть. Как она эмулируется? и какую версию эмулятора качать для нее? У меня Win 7 х64.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8853 : 03 Март 2015, 20:37:28 »
Так что делать, чтобы заработало?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8854 : 03 Март 2015, 20:46:42 »
Guren302, последнюю
ParagonUnits, не использовать кривые антивирусы

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8855 : 03 Март 2015, 20:53:19 »
Цитата
не использовать кривые антивирусы

Если каспер кривой, какой тогда не кривой?
Может это не антивирус кривой, а кое-какая другая поделка кривая?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8856 : 03 Март 2015, 21:29:22 »

NOD32.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8857 : 03 Март 2015, 23:46:05 »

Если у всех работает, а у тебя не работает то стоит задуматься где именно собака порылась.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8858 : 04 Март 2015, 00:09:58 »
Цитата
Если у всех работает, а у тебя не работает то стоит задуматься где именно собака порылась.

За всех не надо говорить, ладно!
У меня другая теория, но похожая: все эмули что, у меня есть, с этим антивирем работают, Demul не работает, о чём это говорит?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8859 : 04 Март 2015, 00:42:43 »
У меня другая теория, но похожая: все эмули что, у меня есть, с этим антивирем работают, Demul не работает, о чём это говорит?

Это значит что демуль не для тебя, просто удали папку с скачанным эмулятором - everything is simple!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8860 : 04 Март 2015, 01:11:43 »
Цитата
Это значит что демуль не для тебя, просто удали папку с скачанным эмулятором - everything is simple!

Ладно, может, как всегда, с новой версией или того, или другого будет всё в порядке!

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8861 : 04 Март 2015, 01:14:06 »
Коммит памяти - это не физическое выделение памяти, это резервирование участка памяти для дальнейшего своего использования, чтобы быть уверенным, что вся эта память тебе будет доступна. Стандартная функция VirtualAlloc не имеет ограничений на размер выделяемой памяти, но демул требует довольно большой кусок памяти за раз. Если аллок не удался, значит система не отдала столько памяти одним куском. Причин две: либо память фрагментирована (хотя я хз как работает виртуальная память и память в винде вообще и не похер ли ей на фрагментацию и может ли в современных системах с 4-8 гигами оперативки случиться такая дикая фрагментация, что не окажется ни одного физического куска свободной памяти в 512 мб), либо антивирус-файрвол, следуя своим внутренним алгоритмам определения вредоносной активности или своей параноидальностью или какими угодно своими собственными мотивами (о которых нам ничего неизвестно, а если бы было известно и это можно было бы как-то отключить и обойти, то такому файрволу или антивирусу я бы не доверил игрушечный телефон защищать лол), не дает программе коммитить так много сразу.

За все время из словивших эту проблему и отрепортивших о ней могу назвать навскидку только двух человек. один на багтрекере, другой один из мамеров-ду, которому выдавался билд. Собственно после его репорта были добавлены вот эти вот сообщения о резервировании памяти лол. У обоих был ЗонАларм и проблема успешно решалась его отключением. Ну то есть ты, Парагон, будешь третьим в истории поциентом с таким заболеванием и наверное первым, у кого оно от Касперского лол

советую прочитать переписку по теме тут http://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=20&can=1&q=memory&colspec=ID Type Status Priority Reporter Owner Summary
все вопросы направляются писателям антивирусов и зонеалармов, а также предлагается выбирать между желанием защищаться от гипотетического сифилиса или кибератак из интернета лол и желанием поиграть в демул...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8862 : 04 Март 2015, 01:36:03 »
Кстати, такой версии Каспера, как у меня, на официальном сайте нет! А у меня финальная с пометкой MR2! Вычитал, что это Maintenance Release! Чтобы это значило?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8863 : 04 Март 2015, 01:37:18 »
Ахахаха ой... прекрати

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8864 : 05 Март 2015, 13:39:04 »
Как Nascar хикарушный правильно запустить?
Когда его загружаешь, висит экран с "Error 7". Если идешь в сервисное меню, то там можно поменять настройку кабинета с "несколько игроков" на "одного игрока", но из сервиса выйти не возможно, все возможные кнопки действуют или как перемещение, или выбор. А при перезапуске оно сбрасывается.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8865 : 05 Март 2015, 15:29:49 »
Как Nascar хикарушный правильно запустить?
Когда его загружаешь, висит экран с "Error 7". Если идешь в сервисное меню, то там можно поменять настройку кабинета с "несколько игроков" на "одного игрока", но из сервиса выйти не возможно, все возможные кнопки действуют или как перемещение, или выбор. А при перезапуске оно сбрасывается.
взять 582 и поставить 23400 биос или 23400а

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8866 : 05 Март 2015, 18:40:21 »
Спасибо, попробую.  :hi:

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8867 : 09 Март 2015, 04:30:48 »
Поставь Майкрософт Секьюрити Эсеншл и радуйся жижни

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8868 : 09 Март 2015, 12:59:30 »
Цитата: CaH4e3
хотя я хз как работает виртуальная память и память в винде вообще и не похер ли ей на фрагментацию

Похер конечно, иначе бы на железе где до 2гб ОП невозможно было бы пользоваться windows.
Цитата: CaH4e3
либо антивирус-файрвол, следуя своим внутренним алгоритмам определения вредоносной активности ...

Второе, я где-то на англоязычном форуме по эмуляции точно видел ветку где тоже кто-то жаловался что демуль у него не мог выделить кусок памяти и отключение его антивируса/файревола помогло.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8869 : 10 Март 2015, 08:42:39 »
Меня сейчас наверное пошлют, но я так и не понял, можно в последней доступной версии как-то заставить работать сейв стейты или пока никак?  :blush: Вроде где-то читал что это исправляли, но у меня то крэш, то записанный сейв невозможно загрузить.

PS. Винда использует виртуальное адресное пространство. Выдаёт программам память откуда получится, и заставляет их думать что это один большой кусок (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/aa366912(v=vs.85).aspx)

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8870 : 10 Март 2015, 11:58:07 »
Кстати, вам бы тоже следовало бы перебросить эмуль на онли 64х

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8871 : 10 Март 2015, 12:43:43 »
Цитата: stalker4

кривые статсейвы это не полечит.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8872 : 10 Март 2015, 15:10:08 »
Цитата: stalker4

Кстати, вам бы тоже следовало бы объяснить а нахрена ? что от этого станет лучше ?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8873 : 10 Март 2015, 15:54:42 »
Нытиков прибавится. Щас дх10 нытики только жалуются, что у них дх11 нет, а будут еще 32битные жаловаться, что нет 64 лол

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8874 : 10 Март 2015, 16:31:48 »
Нытиков прибавится. Щас дх10 нытики только жалуются, что у них дх11 нет, а будут еще 32битные жаловаться, что нет 64 лол
Да не скажи. Как тока PCSX2 и Долфин перешли на этот режим, в коментах столько дерьма было, на всех ресурскх. Потом начали появляться коментарии что ради этих эмулей они таки перешли на 64-битную систему. Тка что, думаю, все кто балуется эмулями давно на 64 битке сидят. К тому же, судя по словам разработчиков этих эмулей, 6-битный режим дает больше приемуществ в работе, избавившись от недостатков 32х, правда это или не решать вам

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8875 : 10 Март 2015, 17:26:40 »
У нас еще года 3-4 назад была 64 битная версия, толку не особо много было. Поэтому и забросили. В данный момент действительно рано отбрасывать 32 бита в основном из-за нытиков как раз.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8876 : 10 Март 2015, 18:06:38 »
Я в других эмуляторах разницы в производительности между 32 и 64 версиями не видел ещё. Может она всего 1-2% поэтому и незаметна?

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8877 : 10 Март 2015, 18:30:33 »
Я в других эмуляторах разницы в производительности между 32 и 64 версиями не видел ещё. Может она всего 1-2% поэтому и незаметна?
Freedo (v1.9 кажется тогда была). Там разница, на глаз, процентов 20. И это при том что у него архитектура 32битная. Почему такой прирост - не понимаю абсолютно. Но из-за него перешел в своё время на XP x64 в своё время. Всё, дурак, боялся что куча программ перестанет работать.
Впрочем это либо какое-то странное исключение из правил, либо система с тем конфигом (Phenom) его на пределе тянула так, что разница в несколько фпс дала такое ощущение.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8878 : 10 Март 2015, 21:16:52 »
Цитата: xttx
Freedo (v1.9 кажется тогда была). Там разница, на глаз, процентов 20. И это при том что у него архитектура 32битная. Почему такой прирост - не понимаю абсолютно. Но из-за него перешел в своё время на XP x64 в своё время. Всё, дурак, боялся что куча программ перестанет работать.
То, что ты запускал FreeDO в 64-битной системе, не сделало его 64-битным. В принципе, ты сам про это пишешь, но тут скорей другое - это твой компьютер в 64-битной системе лучше работал, за счёт этого и эмулятор ускорился.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8879 : 10 Март 2015, 21:45:03 »
То, что ты запускал FreeDO в 64-битной системе, не сделало его 64-битным. В принципе, ты сам про это пишешь, но тут скорей другое - это твой компьютер в 64-битной системе лучше работал, за счёт этого и эмулятор ускорился.
Согласен. Сорри. Ляпнул не подумав.
Переход на с 32х 64х битную ОС даёт прирост скорости в 32х битых приложениях (не знаю как, но до сих пор, вот, не могу забыть).
А скомпилировать софт под х64, видимо даёт, как выше говорилось, в районе 2-3%.