Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669378 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #9060 : 29 Июнь 2015, 18:00:57 »
Sakuragaoka, где игру брал ? пиратка поди, на GDI лицензии никаких вакханалий нет

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9061 : 29 Июнь 2015, 18:04:18 »
Цитата
KIS16.0.0.540ru-RU

Это секьюрити! А есть такой же версии антивирус?

Оффлайн Alexisonfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9062 : 30 Июнь 2015, 09:26:54 »
Товарищи, скачал я тут Demul из подписи Скорпиона. Запускаю игру, жму на старт на заставке Эшелона и все, эмуль вылетает. Настройки там все по стандарту, ноут нормальный, тянуть должен. Винда 8.1. Подскажите, в чем беда может быть.

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9063 : 30 Июнь 2015, 10:56:56 »
Это секьюрити! А есть такой же версии антивирус?
вроде да

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9064 : 30 Июнь 2015, 11:32:26 »
Товарищи, скачал я тут Demul из подписи Скорпиона. Запускаю игру, жму на старт на заставке Эшелона и все, эмуль вылетает. Настройки там все по стандарту, ноут нормальный, тянуть должен. Винда 8.1. Подскажите, в чем беда может быть.
беда в ешелоне. надо взять гди оригинальный и забыть про пиратку

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9065 : 30 Июнь 2015, 12:31:24 »
Цитата
KIS16.0.0.540ru-RU

Не знаю, где ты её откопал, на официальном сайте не нашёл такой версии!

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9066 : 30 Июнь 2015, 15:22:23 »
Не знаю, где ты её откопал, на официальном сайте не нашёл такой версии!
http://www.comss.ru/page.php?id=2413
http://www.youtube.com/watch?v=nijgcG4cWTk

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9067 : 30 Июнь 2015, 15:38:01 »

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9068 : 30 Июнь 2015, 16:01:14 »
Так это же бета!
а тебе что сразу нормальную надо   :wow: сначала бета потом норм,.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9069 : 30 Июнь 2015, 16:10:45 »
Цитата
а тебе что сразу нормальную надо   :wow: сначала бета потом норм,.

Ну нет, я бета-тестером бесплатным не буду! Мне всё подавай и сразу!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9070 : 30 Июнь 2015, 16:25:06 »
ParagonUnits, killer110, вам что, больше поговорить про антивирусники негде? Хотите адекватной реакции антивирусника на происходящее в винде, используйте антивирусник идущий с этой самой виндой и написанный с знанием, как и что в ней легально, а что нет. Сторонние же параноидальные "защитные комплексы" никогда не оставят стабильность работы винды на изначально уровне, потому как всегда будут лезть туда, куда не следует. Я уже не говорю, что они за это ещё и денег просят.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #9071 : 30 Июнь 2015, 17:22:03 »
Sektor,

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9072 : 30 Июнь 2015, 17:42:44 »
Zenkai, мне вот интересно, у тебя "проблема" с запуском игр только с Атомисвавы или эмулятор вообще нихрена не работает ?

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9073 : 30 Июнь 2015, 19:18:37 »
MetalliC,
DC игры идут нормально,,а вот Arcade не запускаются ВООБЩЕ.Все пути прописаны правильно,и все ромы и биосы лежат там где им положено.Я хз короче,тяну пак аркад(по ходу с тебя 46.138.4Х.ХХ ы) на всякий случай опять...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9074 : 30 Июнь 2015, 23:43:07 »
ясно, то есть никакие аркады не стартуют. а что эмулятор говорит при попытке запуска игр ? окошко какое-то выкидывает или чего ?
не просто же молча "не запускаются вообще"

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 23:49:35 от MetalliC »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9075 : 01 Июль 2015, 10:08:38 »
MetalliC,
Так,ситуация несколько изменилась.Заработало,когда в основную папку roms,положил зип архив игры
,и запустил из родного меню демуля.Вот этого

Вопрос такой,а точнее их два.

1.Почему эмулятор не видит ромы,когда пытаешься загрузить их из директории с играми к конкретной платформе?
>>>
.Если же выбрать все типы файлов,и запустить игру,окна сворачиваются(основное меню демуля отаётся открытым),и тишина....Как ты сказал,
Цитата
просто же молча "не запускаются вообще"

2.Будет ли в следущих ревизиях  эмулятора(если они конечно будут лол) автоматический "подхват"игр из директории roms?Имеется ввиду,чтобы здесь,
появлялись только те игры,которые реально присутствуют.Это сложно реализовать?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 10:18:21 от Zenkai »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9076 : 01 Июль 2015, 10:35:55 »
Цитата
2.Будет ли в следущих ревизиях  эмулятора(если они конечно будут лол) автоматический "подхват"игр из директории roms?Имеется ввиду,чтобы здесь,
появлялись только те игры,которые реально присутствуют.Это сложно реализовать?

Да, это удобная вещь!

Оффлайн Alexisonfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9077 : 01 Июль 2015, 13:08:57 »
Бомбануло настолько от эмуляторов, что аж восстановил сегодня свой дрим)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9078 : 01 Июль 2015, 14:06:28 »
Цитата: Zenkai
1.Почему эмулятор не видит ромы,когда пытаешься загрузить их из директории с играми к конкретной платформе?

потому что так и задумано, игры должны запускаться из списка
практически каждая из них требует установки персональных вещей типа эмуляции разных типов защит, установки их ключей, различных плат/устройств управления, маппинга их кнопок/осей на джой/клавиатуру, автовыбором правильного биоса, эмуляцией всяких дополнительных устройств типа кардридеров итп
всё это делается автоматом при запуске из списка.

кнопка "load decrypted", как не сложно догадаться из названия, предназначена для загрузки расшифрованных и взломанных дампов, и запускается с "типовыми настройками", тупо замаплены кнопки по умолчанию. так что если допустим игра использует какие-то лайтганы или аналоговые оси - нифига управляться не будет. если игра требует эмуляции каких-то дополнительных устройств - этого тоже нифига не будет и игра скорее всего не заработает.
короче эта фича разве что для тестов хаков какого-то рома и не более. я лично только раз или два за всё время ею пользовался.

2.Будет ли в следущих ревизиях  эмулятора(если они конечно будут лол) автоматический "подхват"игр из директории roms?Имеется ввиду,чтобы здесь,   появлялись только те игры,которые реально присутствуют.Это сложно реализовать?

врятли, нафиг оно надо ?
ну я имею в виду нафига мне тратить свое время, только из-за того что тебе не нравится что в списке видно все поддерживаемые игры ?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 14:14:20 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9079 : 01 Июль 2015, 14:27:15 »
А главное вариант иметь все игры из списка и любая тогда будет запускаться не рассматривается почему то.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9080 : 02 Июль 2015, 01:34:11 »
врятли, нафиг оно надо ?
ну я имею в виду нафига мне тратить свое время, только из-за того что тебе не нравится что в списке видно все поддерживаемые игры ?
Так стоп,получается в идеале(как к тому располагает демуль),скинуть все рабочие ромы в папку ромс,и потом как накуреный индус гадать,что у тебя есть по факту,а чего нет.Это по вашему здорово для конечного пользователя?Это ребята, операция на глазах через задний проход.Ничего личного,простые рекомендации,от того,кто этим реально пользуется,а не на уровне хобби как для некоторых  ;)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9081 : 02 Июль 2015, 13:32:22 »
Так стоп,получается в идеале(как к тому располагает демуль),скинуть все рабочие ромы в папку ромс,и потом как накуреный индус гадать,что у тебя есть по факту,а чего нет

реально смешишь :) ты что-ли эмуляторов аркад и их ромсетов никогда не видел ?
всё в папке ромс, хотя если делать совсем нехрен - можно рассортировать в разные и прописать в настройках несколько путей к ромам.
Это по вашему здорово для конечного пользователя?Это ребята, операция на глазах через задний проход.Ничего личного,простые рекомендации,от того,кто этим реально пользуется,а не на уровне хобби как для некоторых 

имхо у тебя мыслительный(?) процесс через упомянутый проход идет.  :D ты не поверишь, но я вот тоже реально пользуюсь, и как-то никакого дискомфорта не испытываю, ромсет имеется весь, весит по нынешнему времени копейки, как треть какой-нибудь игры.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9082 : 02 Июль 2015, 16:03:19 »
всё в папке ромс, хотя если делать совсем нехрен - можно рассортировать в разные и прописать в настройках несколько путей к ромам.
Я не хочу мешать всё в одну кучу,поэтому и создал папки с играми для отдельной платформы.И пути прописал.Но так ничего не работает.

ромсет имеется весь, весит по нынешнему времени копейки, как треть какой-нибудь игры.
Зачем держать то,что не нравится?очередной плюшкин детектед.НакОчают все ромы на всё,и кичатся,мол у меня все игры.Смешно.А вот сортануть слабо,ибо лень и тупизна.

ну то есть ты там типа наудалял или накачал  каких-то ромов и теперь сам хз каких, а в том что ты хз - виноват эмулятор, ага  :lol:
Наудалял как уже говорил,то,чё не надо.Всё четко.А,то что в эмуляторе нет аналога МАМЕ "audit all games",и всё свалено в кучу,и пофигу на логику,это да лол,моя вина.И других пользователей тоже.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9083 : 02 Июль 2015, 16:16:49 »
Наудалял как уже говорил,то,чё не надо.Всё четко.

значит, то что тебе не нужно и ты удалил (название игр\ромов), ты знаешь чётко. а то, что тебе надо и ты оставил не чётко. и теперь хз на что там из списка тыкать, чтобы нужное запустить... да, чёткая такая женская логика. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9084 : 02 Июль 2015, 16:33:29 »
Я не хочу мешать всё в одну кучу,поэтому и создал папки с играми для отдельной платформы.И пути прописал.Но так ничего не работает.

вот не надо звездеть, а ?
всё работает - раскидай хоть на сколько угодно папок, добавь их в настройках (Plugins and Patchs - Roms and BIOSes Paths - Add), затем запускай игры как обычно - Run Naomi/Atom/итп выбором нужной игры в списке

.А,то что в эмуляторе нет аналога МАМЕ "audit all games"

для танкистов - в эмуляторе MAME нет "audit all games", это есть во всяких посторонних GUI и оболочках. возьми и ты свою такую сделай раз уж это ТЕБЕ нужно.
мне это не нужно, задача эта не сложная, но тупая, скучная, нудная, унылая и неинтересная, типа всякой херни которой приходится заниматься на работе, за деньги. я не идиот заниматься таким еще и в свободное время, за просто так, и только лишь потому что какому-то Zenkai что-то хочется или он чего-то там считает (сомневаюсь что кому-то вообще есть дело до твоих мнений и желаний)

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9085 : 02 Июль 2015, 23:12:18 »
Цитата
для танкистов - в эмуляторе MAME нет "audit all games", это есть во всяких посторонних GUI и оболочках. возьми и ты свою такую сделай раз уж это ТЕБЕ нужно.
мне это не нужно, задача эта не сложная, но тупая, скучная, нудная, унылая и неинтересная, типа всякой херни которой приходится заниматься на работе, за деньги. я не идиот заниматься таким еще и в свободное время, за просто так, и только лишь потому что какому-то Zenkai что-то хочется или он чего-то там считает (сомневаюсь что кому-то вообще есть дело до твоих мнений и желаний)

90% игроков юзает именно оболочки, это удобнее! В FBA реально есть такая функция изначально!

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9086 : 03 Июль 2015, 00:02:25 »
Чтобы делать такую функцию, надо переделывать то, что было сделано до этого и переделывать много. Ну то есть вот для Зенкая врядли кто будет специально мудохаться... Как уже было сказано, иметь полный ромсет в папках по разным "жанрам" - не проблема. Знать, что тебе надо, а что нет - тоже не проблема. Размер полного ромсета меньше одной среднестатистической игры на писи последнего времени - тоже не проблема... А в окне выбора и запуска игр можно выбрать игру по имени, просто нажимая первые буквы этого имени, если кто не в курсе.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9087 : 03 Июль 2015, 01:33:11 »
я даже больше скажу - всякие модняво-попсовые оболочки поддерживают Demul, те в которых игры тебе будут показывать красивыми картинками, листающиеся со всякими эффектами, и 3Д-красивостями, а клацнув на игру - запустится ее эмуляция на Demul (ну или другом эмуляторе)

вот и спрашивается - зачем нам морочить себе голову и изобретать велосипеды ?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9088 : 03 Июль 2015, 03:27:19 »
Цитата
я даже больше скажу - всякие модняво-попсовые оболочки поддерживают Demul, те в которых игры тебе будут показывать красивыми картинками, листающиеся со всякими эффектами, и 3Д-красивостями, а клацнув на игру - запустится ее эмуляция на Demul (ну или другом эмуляторе)

Какая оболочка к Demul делает отображение только ромов в наличии?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9089 : 03 Июль 2015, 03:58:48 »
ParagonUnits, вбей в гугл demul frontend и открой первую же ссылку.