Сега бы в любом случае пролетела
еще раз спрашиваю, куда и откуда пролетела ? если ты про рынок домашних систем - в принципе пожалуй итог был бы где-то тем же. НО очень интересно было бы понаблюдать историю и развитие событий при таком раскладе, и именно поэтому и жаль.
на счет картины в целом - ты видимо не в курсе, но на рынке аркадных систем в первой половине двухтысячных сега задавила практически всех, и почти полностью доминировала на рынке со своими NAOMI/Atomiswave/SystemSP (т.е. "аркадными дримкастами"), и аппараты и игры для них были проданы немеренными тиражами, и принесли сеге не менее немеренно бабосов.
ну то есть совсем не "свернула производство всего и вся и исчезла" как некоторые тут уверены
потому мне и не совсем понятно, как и куда пролетела сега по твоему мнению...
Я имел ввиду, почему в принципе появилась такая возможность. Было и раньше известно, что освещение можно доработать или недавно выяснилось?
я еще около года назад говорил, что появилась, скажем так, информация на тему как именно работает и устроена Н2. но эта "информация" в довольно специфичной и не простой для понимания форме, т.е. это не документация или SDK или что-то еще такое.
и вот, "не прошло и года" как таки появилось время/возможность/желание это всё таки переварить
к слову это инфо было у МАМЕвцев года три как или больше, но они понятное дело ни сами не использовали, ни делились с кем-то еще, классическая собака на сене
так что, выглядит смешно, но факт - чтоб сделать в Demul гудовую эмуляцию Naomi2 мне пришлось стать MAME developer-ом