Автор Тема: Компьютер перезагружается / вырубается / з  (Прочитано 9962 раз)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет...

Такая вот у меня проблема: я пытаюсь, скажем, поставить большой файл на архивацию, либо запускаю пережатие видео, либо просто пытаюсь поиграть на PCSX2, не проходит и 5 минут, как компьютер самопроизвольно перезагружается / вырубается / зависает / выдает синий экран... И эта канитель продолжается уже полгода! Что-то я откладывал решение этой проблемы, пока не забился жесткий диск разными образами от PSX и PS2, которые надо бы посжимать и на болванки записать... Теперь вот думаю, что же делать. Компьютер у меня всего год как собран, еще на гарантии (гарантия предусматривает полное пломбирование всех болтов системного блока :'( ), и уже вот такие глюки. Что это может быть? Раньше ведь все работало отлично, никаких глюков, фильмы пережимал на ура, архивы большие делал... А сейчас файл больше 100 Мб просто не получается сжать даже в ZIP - все слетает нафиг!

Конфигурация моего компьютера:

AMD Athlon 64 3800+, кулер из комплекта
EPoX EP-MF4 Ultra/3, socket AM2, чипсет nVIDIA nForce4
2x512 MB DDR-II-800 Transcend
GeForce 7600GS 256 MB (Gigabyte NX76G256D)
Western Digital 320 GB SATA-II
блок питания 400 Вт, шел вместе с корпусом SuperPower-6216

Кто-нибудь, подскажите, что делать в моей ситуации?

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
перезагружается / вырубается / зависает / выдает синий экран
так а может троян  :cool:
Поставь НОД32 - там до 15.07 - бесплатно пользоватся можно официальной версией
10 метров обновления.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Trauerbringer
кулер из комплекта
Кулер снять и почистить от пыли. Желательно проц термопастой снова помазать. Явно идёт перегрев.
Впрочем, может быть и троян...

Добавлено позже:
Компьютер у меня всего год как собран, еще на гарантии (гарантия предусматривает полное пломбирование всех болтов системного блока
Не бери больше в этой конторе компьютеры, а пока - неси им же, раз он у тебя на гарантии - пусть чистят.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Идет ли перегрев вполне можно посмотреть в биосе.
У меня однажды зацепило проводом кулер - так проц нагрелся до 120 градусов.
Корпус весь горячий был как утюг - хорошо что я рядом был - спас короче,
а ведь проц у меня АМД - горит сразу :)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 16:34:28 от Zephyr »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так, значит. По-порядку:

1. Вирусов НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверено сто тыщ раз пятью антивирусами!!!
2. Перегрев может быть... Когда я комп включаю, показывает 35-45 градусов, в процессе работы нагревается до 75-80 градусов, когда же он слетит по одной из указанных причин, после перезагрузки показывает 90-100 градусов!!! А однажды показывал 118 даже.
3. Раскрутить комп, к сожалению, запрещено гарантией.
4. Фирма находится в 250 км от моего места жительства... ((((((

Я думал, может как-нибудь можно без вмешательства внутрь проблему решить?

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да перегрев это)))
Цитата
поставить большой файл на архивацию, либо запускаю пережатие видео, либо просто пытаюсь поиграть на PCSX2,
Это ж оргомная нагрузка напроцессор))) Вот он и таво))) Без вмешательства внутрь - разве что частоты понизить)))

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
2. Перегрев может быть... Когда я комп включаю, показывает 35-45 градусов, в процессе работы нагревается до 75-80 градусов, когда же он слетит по одной из указанных причин, после перезагрузки показывает 90-100 градусов!!! А однажды показывал 118 даже.

И о чем может быть разговор  ;)
Собирай чемоданы - 250 км :) Я вон по 600 мотаю 3 раза в месяц - туда обратно.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да мне только косарь надо, чтобы туда добраться... И обратно столько же. Я уж лучше пожертвую гарантией. =/

Ну и с чего начать устранение перегрева? Кстати, а датчик температуры не может врать? А то что-то 45 - многовато для только что включенного компа, как мне кажется...

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Не мучайся сам и не мучай машину - отнеси в любой сервисный центр в твоей местности.
Ну заплатишь скока - они много за это не возьмут, я думаю... Баков 20-25$ у нас бы взяли,
но у нас провинция. + Если менять будут куллер...

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Товарищ Зефир, у нас нету нормальных центров. Поэтому я и брал комп в другом городе - в нашей деревне всего две комповских конторы, одна из которых как раз славится недоброжелательным отношением к клиентам (взять хотя бы случай, когда продавец послал меня нах*й, когда я попросил продать болванку, а у него в этот момент в игре что-то не получилось) и косяками в сборке продаваемых компов, а другая команда только продает компы, но сама ничего не ремонтирует, они об этом сразу предупреждают.

Так что по-любому придется самому.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
3. Раскрутить комп, к сожалению, запрещено гарантией.
Наклейки стоят на винтиках корпуса????? А если надо подсоединить винчестер или привод или протереть комп или ещё что? Мочить такую гарантию!

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наклейки стоят на винтиках корпуса????? А если надо подсоединить винчестер или привод или протереть комп или ещё что? Мочить такую гарантию!

Да, наклейки. :) Я все уже, раскрутил - стоит без боковой стенки уже. Пломбы также на всех разъемах и гнездах поставлены, и даже наклейкой соединена видеокарта с разъемом PCI-E. Интересно, зачем?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Trauerbringer, ну это уж полный отстой. Я никогда никому не советую брать какую бы то ни было аппаратуру хрен знает где и тем более хрен знает у кого.
Мне интересно, какой ещё ответ ты хочешь услышать? Открывать корпус сам ты не хочешь, потому что слетит гарантия (убил бы того, кто такие гарантии устанавливает), везти туда где брал, тоже не хочешь - далеко, По месту никаких нормальных сервис-центров нету... Замкнутый круг однако... :-\

Добавлено позже:
Или ты ждёшь когда он у тебя окончательно навернётся чтоб таки везти его за 250 километров?
Судя по тому, что сия контора пломбами весь системник облепила - доверять им нельзя, сгорит комп - скажут что сам виноват. Почитай бумажку, которую они тебе дали. Там случайно нет пункта об отмене гарантийного срока если ты устанавливаешь на комп нелицензионное ПО, а то мне и такое попадалось у одного друга сдуру взявшего комп то ли в Эльдорадо, то ли в Шансе... :cool:

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Trauerbringer, Есть варик что тебе его уже впарили разогнаным(поэтому и греетса) проверь в биосе. А так раз пломбы сорвал то иди и прикупи себе новый кулерок залман какойнибуть да помошней
а если за кулером тоже нужно идти 250км то бери домашний вентилятор и ставь на против открытого компа.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, в Санрайзе брал - фирма известная в Краснодарском крае, у них все солидно, мне многие рекомендовали туда ехать брать. Кстати, я УЖЕ его раскрутил - все пломбы нах посрывал, кулер почистил - все равно... Попробовал опять сжатие - слетает все нах.

pupa09, там ничо не разогнано, все в норме. Сколько кулер стоит нормальный под такой проц? Чур только без выкусов типа позолоченного радиатора, мне это не по карману...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну у нас я знаю от 150 до 500-600 р в смысле вообше стоимость кулеров
на проц скорее всего 600..

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Trauerbringer, S754/939/AM2/AM2+ вот на токих сокитах подходяшие тебе кулера стоят от 400 до 700р мой совет бери либо Ttвулканы либо залмоны.

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня стоит Thermaltake Big Typhoon ))) ненарадуюсь)) А вообще, перед тем как покупать новый, посмотрите, что с этим))) Мож плохо соприкасается с процессором)) Могли термопасты пожалеть, или наоборот переусердствовать с ней))

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
че-то денег нету... а почему же раньше было все нормально? все ж работало. может как-то можно этот "починить"? :blush:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может,крепления кулера ослабли и подошва уже не плотно соприкасается с процем..

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Trauerbringer,На счёт комнатного вентилятора напротив блока я не пошутил. + сними свой кулер
и обнови на нём пасту только перед этим удали старую, можеш попробывать модернизировать свой кулир нацепив нанего с боку обычный блочный.
А гретса он мог ещё начать потомучто лето и в комнатах стала теплей. И это а скока воще выдаёт оборотов кулер? я так понимаю он боксовый?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, боксовый... Ну оборотов он немного выдает - почти не шумит совсем, я точно не помню число...

Кстати, он же и зимой так перезагружался и вис, а зимой у нас в комнатах такой колотун, что ого-го!

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
а почему же раньше было все нормально?
Цитата
Кстати, он же и зимой так перезагружался и вис
А раньше - это когда?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я покупал комп год назад, а через полгода начались вот эти вот глюки...

первые 6-7 месяцев работы я на него нарадоваться не мог.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
УРАААА!!! Все, проблема решена!!!

Короче, я вычистил из системного блока годовой запас пыли, потом разобрал кулер, а там... Авгиевы Конюшни!!! Я все эти тонны грязи вычистил, протер пластины радиатора спиртом и собрал все обратно... Включил компьютер и глазам не поверил: температура не поднимается выше 50 градусов, что бы я ни пытался с ним делать! Теперь наконец-то пожму все свое добро и попишу на болванки... :cool:

Тему можно закрывать, всем спасибо! ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
УРАААА!!! Все, проблема решена!!!
Поздравляю!

Хм, интересно. У меня комп покупной, крышка корпуса защищена гарантийной наклейкой, комп лежит в концентраторе пыли (под столом) уже больше года, но ещё на заключил *стучит 3 раза о деревянный стол* :) . Интересно, почему?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Тему можно закрывать, всем спасибо!  ;)
Ну, если тебе так хочется...  ^_^ Закрыто! >:(
Впрочем...
Цитата
Хм, интересно. У меня комп покупной, крышка корпуса защищена гарантийной наклейкой, комп лежит в концентраторе пыли (под столом) уже больше года, но ещё на заключил *стучит 3 раза о деревянный стол*  . Интересно, почему?
Да потому что по-человечески собран! ;)

Добавлено позже:
Ну и не в последнюю очередь - просто повезло.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
...протер пластины радиатора спиртом...

Неправильно ты, Дядя Федор, спирт применяешь.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что не так? У нас вроде это неплохо практикуется. Поподробнее можно?

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Ты хоть термопасту на проц нанёс?Я просто сам в сервисном центре работаю, по 10 штук в день этих компов делаю...Если возникают какие проблеммы, пишите мне в личку-помогу безвозмездно! :)