Автор Тема: Проблема с компом(перезагрузка,синий экран)  (Прочитано 12392 раз)

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
друг недавно купил себе комп(с рук),первые несколько дней работал нормально,потом стал перезагружаться после загрузки винды минут через 5-10,а сейчас доходит до загрузочного экрана Windows XP Professional и ребутится,при попытке загрузиться в безопасном режиме тоже перезагружается.я хотел попробовать переустановить винду,поставил диск в привод и выбрал Установка Windows XP Professional,после пошла загрузка всяких драйверов и т.д и появилось меню диска,нажимаю enter(установка винды)и комп выдает синий экран смерти. перезагрузил комп и в меню xp'шного диска выбрал восстановление системы(кнопка R)чтобы форматнуть винт и снова вылез синий экран.подскажите в чём проблема?я думал что проблема в дровах для видюхи(Radeon X1800 GTO)т.к у меня раньше была похожая ситуация, дело доходило до бутскрина а после ребут(у меня 9600XT),в безопасном режиме все нормально грузилось,я удалил дрова и поставил их заново но без Catalyst Control Center'а и все заработало.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 11:42:05 от Vegas »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Походу все темы придётся потом в одну склеивать...
Интересно, что ответ практически на все подобные вопросы один и тот же. Перегрев.

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
Nemesis, Посмотри этот топик, у вас в чём то похожие проблемы, http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17220.0.html

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что конкретно может перегреваться?смотрел в биосе температуру проца,показывает 47 градусов,максимум до 50ти поднималась вроде(могу проверить если что).самое интересное что в биосе ничего не перезагружается.
точный конфиг я не знаю т.к не успел посмотреть)
но знаю что проц Athlon 64,материнка ASUS,оперативы 1 гиг вроде,видяха radeon x1800 gto.если что то могу сходить к другу и уточнить конфиг.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 06:14:59 от Nemesis »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Греться ещё могут чипы на видюхе и память...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Еще может быть кирдык блоку питания.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nemesis, Если друг брал с рук у перекупщика то скорей всего кончиный блок питания или просто пришло его время. Попробуй запустить его систему со своим блоком. А вообше все такие проблемы решаютса элементарно методом исключения.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
У друга была похожая проблема, оказалось накрылась материнская плата.

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
Nemesis,У меня тоже так было шиздец матери называется.Посмотри может только блок полетел и неуспел за собой материнку унести.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nemesis,
Дык сфоткай этот синий экран смерти - там ведь пишется причина сбоя..(код ошибки)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня сколько раз блоки ломались, ни разу синего экрана не было - либо комп отключался, либо глюки с оперативной памятью - комп пищал, якобы оперативная память слишком новая и не поддерживается

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Для проверки оперативки есть специальная утилита-Gold Memory.
Первым делом-смени термопасту
Причиной синего экрана может быть как хардварная так и софтверная трабла, вывод-фото в студию.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня проблема решилась довольно просто - купить другой бп, который дешевле и продавец открыто заявлял, что он б/у (тот, с которым проблемы, по заявленной мощности был и лучше и непользованым по заявлению продавца; оба бп вскрывал - внутренности в полном порядке). Далее, по одной штучке вынимать память и при этом перезагружать комп, пока не перестанет пищать, далее вставить память на место. И все прекрасно заработало. В памяти проблемы и не могло быть, поскольку до покупки очередного бп никаких таких сбоев не было.
И dimm sdram без разгона и в нормальных условиях не настолько сильно греется, чтобы прмиенять к ней термопасту и радиаторы - просто плата-пластинка, по бокам по 8 микрух.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сфотать синий экран к сожалению нечем,так что пришлось записать на бумажке что реально можно было там прочитать(всё остальное всякие крякозябры)
Windows
-
ntfs.sys
-
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
-
STOP: 0x00000050 (0xC1380000, 0x00000000, 0xF74AA695, 0x00000000)
-
ntfs.sys - ADDRESS F74AA695 BASE AT F7446000 DATESTAMP 3D6De5c1
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 20:19:54 от Nemesis »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
100% БП. Т.к. все компоненты зависят от него и винт в том числе. Память портится из-за помех по питанию. Ремонтировать вам не советую, просто замените его.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На счёт STOP: 0x00000050 вот что написано в вырезке из "Компьютерной газеты":
Цитата
- Появляется,когда запрошенная информация не была найдена в памяти.Система проверяет файл подкачки (page file),но отсутствующая информация была обозначена как невозможная для записи в файл подкачки.Если это случилось на Terminal server,проверьте драйверы третьей стороны для принтера.Параметр: 1- указывает на адрес в памяти,который допустил ошибку.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
to all кстати я у взял у друга винт и подключил его к своему компу,и при тех же действиях что и раньше, вылезает тот же синий экран.
попробовал подрубить к компу друга свой винт,всё нормально загружается... :? получается что проблема в HDD?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 07:26:39 от Nemesis »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Nemesis
получается что проблема в HDD?
Наоборот.
Если твой венчик нормально работает на другом компе,значит он исправен..
Лучше попробуй таким же макаром оперативку поменять или БП.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
paul_met да мой винт то рабочий:-) я имел ввиду винт друга(он на его компе выдаёт синий экран если подрубить любой другой hdd то все отлично,я пробовал подключить винт друга к своему ПК,и при загрузке тоже
вылетает синий экран)

Sekretn#i

• Гость
Была точно такая же фигня - комп перезагружался при входе в меню выбора ОС (ХР). Но это у меня случилось после того, как я намеренно удалил кое-какой файл на C (подумал. что на C ничего не должно быть системного, т.к. ось стояла на диске G - а нет, там с C перенаправляет на G файл, ну и ещё лежит всякая дребедень). - проблема решается просто - запускаешь мультизагрузочный диск, ставишь новую ОС. Любая проблема с ОС решается этим путём - сноси её нах.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сегодня друг отнёс винт тому человеку у которого он купил комп,тот отформатировал винт(интересно как?) и поставил винду,у меня винд IDE'шный а у друга SATA,может поэтому я не мог загрузиться со своего винта?(оба HDD были подключены)

Добавлено позже:
ну вот винда поработала неделю и опять таже фигня,опять тот же синий экран и теже коды. может HDD уже того?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ну вот винда поработала неделю и опять таже фигня,опять тот же синий экран и теже коды. может HDD уже того?

Проверьте в MHDD. Только очень аккуратно.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
как только комп включаешь нажнми ф10 потом выбери безопасный режим потом пуск - справк и поддержка - восстановление системы до... там сам разберешсо

Добавлено позже:
или вот. в настройке биоса скинь все на стандарт

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Проверьте в MHDD. Только очень аккуратно.
спасибо за ссылку,завтра надо будет проверить. +1 ^_^
P.S.всмысле аккуратно?той прогой можно убить hdd чтоль?
pedro кстати да надо будет попробовать сделать откат системы с точки,и в биосе попробую всё по дефолту выставить)))спасибо за совет  +1  ^_^
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 05:00:39 от Nemesis »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Ну инфа какая-то на хдд повреждена выходит. Причем тут БП? Если и возникла какая-то проблема из-за сбоя питания, то результат этой проблемы именно выдают синий экран, а не сама поломка БП. Блок питания не может выдавать синий экран :) Комп от него либо работает, либо нет.
Сорее всего, здесь загрузочная область винта сыпется или что-то в этом роде. То есть при загрузке винда обращается к области памяти, где нет данных. Вывод: менять винт и побыстрее.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
P.S.всмысле аккуратно?той прогой можно убить hdd чтоль?

Да, можно, если постараться. Там в комплекте есть мануал и фак - читать обязательно.

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill из за БП полюбому не может быть, т.к при подключении винта к моему компу, тоже вылетает синий экран.походу действительно лучше не медлить и купить новый HDD :)
Neon да я как увидел на сайте надпись "ВНИМАНИЕ" уже понял что не безопасное это дело,мануалы и факи скачал,на днях попробую.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хм, у знакомого имеется комп в такой конфигурации: AMD Atlon 64 2.2ggz , 1Gb ddr2 , GeForce 9500 1gb , HDD Samsung 250 gb, БП 300 ватт. Вобщем ни с того ни с сего виснет, причём очень интересно , экран становится одного цвета, чаще всего чёрный или белый, но бывает и карасный или зелёный, после перегрузки материнка выдаёт длинный гудок и финиш ничего не грузится пока не скинеш настройки биоса. Возил человек у которого этот комп, его к "мастеру" тот сказал сначала что косяк в оси, потом сехал на карту, теперь говорит что БП. Хотя мне кажется что мать дохнет, вобщем кто сталкивался с подобным?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Photon9, вроде длинный гудок - это проблемы с памятью.  :-\

Добавлено позже:
Он там разгоном оперативы часом не увлекался?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Unit2k, да нет он даже не в курсе что это :) дальше игрушек , инета и просмотра фильмов дело не идёт