Автор Тема: bSNES - эмулятор Super Nintendo  (Прочитано 151403 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: bSNES - эмулятор Super Nintendo
« Ответ #510 : 30 Апрель 2012, 18:46:07 »
Rainforce, читать научись, православный ты наш.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 30 Апрель 2012, 18:46:41 »
С чего ему весь проц занимать, если эмулятор фактически однопоточный? Важна лишь производительность на ядро и частота.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 30 Апрель 2012, 18:53:37 »
Rainforce, читать научись, православный ты наш.
Я то внимательно читаю, в отличие от Вас! Приведя сеговские расширения в качестве примера того, что byuu ерундой страдает, я дал пояснение по поводу формата bin. Ты же решил героя из себя тут покорчить! @#$%&!!! Сматерился бы, да нельзя(

-_- во нубье озверело...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 30 Апрель 2012, 19:00:55 »
Rainforce, в статье объяснение тому, что ты называешь ерундой, в моём посте — краткий конспект для особо одарённых, и по поводу бина тоже. И следи за словами, малыш.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 30 Апрель 2012, 19:40:33 »
Rainforce, в статье объяснение тому, что ты называешь ерундой, в моём посте — краткий конспект для особо одарённых, и по поводу бина тоже. И следи за словами, малыш.
Я говорю то, что думаю. А думаю я обычно правильно ::)
И еще, насчет особой одаренности: http://www.tereh.ru/zaebis.php
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 19:43:01 от Rainforce »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 30 Апрель 2012, 20:18:06 »
Я говорю то, что думаю. А думаю я обычно правильно ::)
И еще, насчет особой одаренности: http://www.tereh.ru/zaebis.php
На этом форуме заметно что ты думаешь неправильно. А раз ты такой самоуверенный, то это хорошо. Вот тут одного форумчанина на бабки кинули и он истерил забавно. И тебя Господь(или судьба) не обойдёт. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 30 Апрель 2012, 20:25:11 »
Зачем бессмыслено сратся и флудить, ну да решил автор в противовес другим эмулям использовать менее распространённое расширение, хотя и есть обоснования но смысла в них мало, вы любом случае как я уже говорил, достаточно интегрировать утилитку для исправления ромов в эмуль и сделать фикс на лету при указании папки с ромами, и сканирование при открытии оной - а то весьма неудобно что каждый раз надо указывать путь к требуемой папке при добавлении очередного рома

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 30 Апрель 2012, 21:26:56 »
Цитата: Photon9
ну да решил автор в противовес другим эмулям использовать менее распространённое расширение
я не думаю что это он сам так решил, в ромсете по версии No-Intro ромы SNES как раз с расширением .sfc, и без 512-байтных заголовков.

а вообще чего спорить-то ? автор эмулятора - хозяин-барин, тут как в армии -
1. командир всегда прав.
2. если командир не прав - смотри пункт первый  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 30 Апрель 2012, 22:00:41 »
Цитата
Даже у СМД есть три формата: smd, gen, ну и конечно же Великий и Ужасный Гудвин bin.

У ноинтровских расширение просто md!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 30 Апрель 2012, 23:25:03 »
Цитата: Photon9
Зачем бессмыслено сратся и флудить, ну да решил автор в противовес другим эмулям использовать менее распространённое расширение, хотя и есть обоснования но смысла в них мало, вы любом случае как я уже говорил, достаточно интегрировать утилитку для исправления ромов в эмуль и сделать фикс на лету при указании папки с ромами, и сканирование при открытии оной - а то весьма неудобно что каждый раз надо указывать путь к требуемой папке при добавлении очередного рома
Крику не меньше будет по поводу того, что эмулятор сам что-то там меняет в куче мусора из GoodSNES, вон, RetroCopy вообще всё перегоняет в свой формат, оно вам нужно? Лучше скачать нормальный сет (я о No-Intro) и не париться, когда не было нормального инета, сам перегонял юконом, сейчас всё гораздо проще, но школота считает своим долгом повозмущаться по каждому поводу, не пытаясь разобраться в вопросе.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 23:36:20 от Имаго »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 01 Май 2012, 00:04:32 »
я считаю, что byuu просто выпендривается, полагаю что ромы находящиеся на emu-land имеют определённый стандарт, если они запускаются после переименования расширения, ему просто не нравиться расширение рома, потом его стало не устраивать NES и SNES и он решил переименовать в Famicom и Super Famicom это наверно все изменения в новой версии, потому что я не заметил разницы между версией 0.87 и 0.88, судя по описанию последней версии, он не вносил никаких изменений в эмуляцию SNES <_<
а вот в тех exe файлах, что выложил EdHell в игре DooM выдаёт больше кадров, в версии 64bit выдаёт около 60 FPS
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 00:27:08 от Onizuka »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Май 2012, 00:10:41 »
Onizuka, тебе уже объяснили насчёт ромов на эму-лэнде, раньше был GoodSNES, в который попадает всё подряд, сейчас то же самое, но без хедеров, хотя со старым расширением, указывающим на Super Magicom (SMC). В "чистом" сете No-Intro нет никаких хедеров и правильное расширение, они тоже выпендриваются, по-твоему?

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 01 Май 2012, 00:29:04 »
Имаго
да нет это уже на идиотизм похоже!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Май 2012, 00:36:34 »
Onizuka, обоснуй, почему файлы, в которых нет хедера Super Magicom, должны иметь расширение SMC? Порядок - это, по-твоему, идиотизм?

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Май 2012, 01:28:57 »
Имаго
я не об этом, ты говоришь, что сейчас на emu-land ромы без этих хедеров, но со старым расширением, ещё есть какой то "чистый" сет в которых нет никаких хедеров и с правильным расширением, если эти ромы правильные, то почему на emu-land не правильные ромы, вот это уже идиотизм!

Добавлено позже:
к чему вообще такое разнообразие ромов, почему нельзя использовать один единый стандарт?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 01 Май 2012, 01:34:33 »
Я то внимательно читаю, в отличие от Вас! Приведя сеговские расширения в качестве примера того, что byuu ерундой страдает, я дал пояснение по поводу формата bin. Ты же решил героя из себя тут покорчить! @#$%&!!! Сматерился бы, да нельзя(

-_- во нубье озверело...
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 01:37:02 от Sinеd »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 01 Май 2012, 01:34:42 »
Onizuka, возможно, какие-то ограничения хостинга не позволяют перезалить, мало ли. А разнообразие сложилось исторически, из-за разных копиров. Использование одного формата в No-Intro и bsnes как раз ведёт к единому стандарту, но ведь находятся недовольные.

Оффлайн Quark

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01 Май 2012, 14:49:03 »
Вставлю свои 5 копеек)))

На 3930'ом полет нормальный.
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 15:34:03 от Quark »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 01 Май 2012, 23:47:53 »
я считаю, что byuu просто выпендривается, полагаю что ромы находящиеся на emu-land имеют определённый стандарт, если они запускаются после переименования расширения, ему просто не нравиться расширение рома, потом его стало не устраивать NES и SNES и он решил переименовать в Famicom и Super Famicom это наверно все изменения в новой версии, потому что я не заметил разницы между версией 0.87 и 0.88, судя по описанию последней версии, он не вносил никаких изменений в эмуляцию SNES <_<
а вот в тех exe файлах, что выложил EdHell в игре DooM выдаёт больше кадров, в версии 64bit выдаёт около 60 FPS
ну так я о чем?

Добавлено позже:
Поймите правильно, я толбко за, если кто-то введет единый формат. Пусть утилита существует!

Но мне не нравится то, что изменение формата происходит из-под палки, то есть, "пока ты не прогонишь игры через snespurify, хрен ты поиграешь на этом эмуле". Вот что хочет сказать byuu тем, что ввел ограничение на форматы. Мания величия...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 01 Май 2012, 23:51:52 »
Rainforce, можно просто скачать No-Intro сет, и тогда не придётся ничего прогонять, до snespurify существовало как минимум три утилиты, которые позволяли работать с ромами, причём здесь мания величия?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 02 Май 2012, 00:43:14 »
Rainforce, утилита не создает новый формат, она просто удаляет заголовки дамперов, кои частью игр не являются. Таким образом получаются чистые дампы, без отсебятины. Нормальные люди давно уже выбросили гуд, заимели православный ноинтро и никакой принудиловки даже не заметили - все естественно. Зачем поддерживать кривые доисторические дампы? Где поддержка проприетарных форматов делается через жопу, так это в Ретрокопи, вот это сущий дебилизм (а отнюдь не мания величия).

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 02 Май 2012, 01:06:28 »
EdHell, ну, может, он хоть тебя послушает, хотя уже не раз всё было сказано, слово "православный" точно подействует! :D

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 02 Май 2012, 01:21:52 »
Onizuka, возможно, какие-то ограничения хостинга не позволяют перезалить, мало ли.
;)

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 02 Май 2012, 01:29:31 »
а ну да я уже спрашивал :blush:
и что никак нельзя решить эту проблему с ромами? :-\

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 02 Май 2012, 01:50:24 »
Onizuka, попробуй сюда заглянуть. Предложи заменить СНЕСовские ромы с Гудовских на Ноинтровские. Может быть тебе и удастся админов убедить.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 01:53:17 от Sinеd »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 02 Май 2012, 10:05:35 »
Rainforce, утилита не создает новый формат, она просто удаляет заголовки дамперов, кои частью игр не являются. Таким образом получаются чистые дампы, без отсебятины. Нормальные люди давно уже выбросили гуд, заимели православный ноинтро и никакой принудиловки даже не заметили - все естественно. Зачем поддерживать кривые доисторические дампы? Где поддержка проприетарных форматов делается через жопу, так это в Ретрокопи, вот это сущий дебилизм (а отнюдь не мания величия).
Я здесь скачиваю игры) они явно гудовские

Добавлено позже:
На этом форуме заметно что ты думаешь неправильно. А раз ты такой самоуверенный, то это хорошо. Вот тут одного форумчанина на бабки кинули и он истерил забавно. И тебя Господь(или судьба) не обойдёт. ;)
Меня не бабки? Если только в мечтах :)

Добавлено позже:
Это как - на лету?  :?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 02 Май 2012, 10:12:12 »
Я здесь скачиваю игры) они явно гудовские.
Ну что делать, на ленде традиционно лежат гуды. Но что мешает один раз скачать ноинтро сет целиком? Он есть на любом приличном трекере.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 02 Май 2012, 11:40:22 »
Чего-то тормозной эмуль. Никак постоянный фуллспид не получается, обязательно где-нибудь тормозить начинает.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 02 Май 2012, 13:06:41 »
Ну что делать, на ленде традиционно лежат гуды. Но что мешает один раз скачать ноинтро сет целиком? Он есть на любом приличном трекере.
0_0 мне целиком не надо. Мне здесь нравится скачивать, потому что удобно: описание игры и тут же ссылка на скачивание. нафига мне качать целый ромсет, когда мне нужна едва ли  сета?)
Хм, знак 1/10 не захотел отображаться...

Добавлено позже:
Чего-то тормозной эмуль. Никак постоянный фуллспид не получается, обязательно где-нибудь тормозить начинает.
Хм, byuu удалил 78 версию...

Добавлено позже:
 -_- тогда сюда выложу - http://spaces.ru/files/?sid=0051237720173021

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 02 Май 2012, 13:31:09 »
Цитата: Rainforce
Хм, byuu удалил 78 версию...
ты о чем ? http://code.google.com/p/bsnes/downloads/list?can=1