Голосование

Что Вы предпочитаете?

NES(Денди, Famicom)
MegaDrive(Сега, Genesis)

Автор Тема: Sega или Dendy?  (Прочитано 66440 раз)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Re: Sega или Dendy?
« Ответ #360 : 10 Май 2012, 11:15:13 »
TerraWarrior, К сожалению доступнее СНЕС быть не могла, потому что ее невозможно было клонировать. Еще один плюс Сеги :D
Demon, Представляю наших геймеров проходящих Данки конг или Марио ворлд без сейвов с одного захода :D
У поддельных кариков СНЕС были траблы с сейвами, если не ошибаюсь. Видимо для удешевления подделки память не ставили вообще.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Май 2012, 11:17:59 »

Demon, Представляю наших геймеров проходящих Данки конг или Марио ворлд без сейвов с одного захода :D
У поддельных кариков СНЕС были траблы с сейвами, если не ошибаюсь. Видимо для удешевления подделки память не ставили вообще.
На Сеге тоже такие траблы с батарейкой были и ничего - выкручивались (на ночь консоль включённой отсавлил, в один заход проходили и т.п.) :)

Оффлайн Mr. S.P.E.C.I.A.L.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Май 2012, 11:18:30 »
Цитата
А это что за консоль? В предидущем сообщение я подумал, что это сокращение от Sega Genesis, а сейчас оказывается что я ошибаюсь Улыбка
Это и есть сокращение от генезис. СМС - сега мастер систем. Что не ясного.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Май 2012, 11:23:46 »
Demon, Это да, но на сеге большинсво игр были на паролях или короткие, чтоб их было реально осилить за час-два. На сеге помню из длинных с сэйвами Шайниниг форсы две части и Стори оф Тор, больше ничего не вспоминается. На СНЕС вроде побольше игр с сэйвами было.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Май 2012, 11:24:32 »
Это и есть сокращение от генезис. СМС - сега мастер систем. Что не ясного.
Просто не вяжется с эти тогда:
СМС вышла еще позже СГ, сега хотела таким образом удовлетворить "восьмибитную аудиторию", так сказать. А СГ-1000, насколько я знаю, особой популярностью не пользовалась.
Ибо СМС раньше вышла чем Дженезис.
СМС - 1986 год.
Дженесис - 1988 год.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Май 2012, 11:26:40 »
СГ, этож первая самая сега. Белая такая еще. Причем тут генезис?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Май 2012, 11:28:21 »
TerraWarrior, К сожалению доступнее СНЕС быть не могла, потому что ее невозможно было клонировать. Еще один плюс Сеги :D
Разве что для нашей страны. Что еще раз подтверждает мой тезис о причине большей популярности Сеги у нас.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Май 2012, 11:30:05 »
Demon, Это да, но на сеге большинсво игр были на паролях или короткие, чтоб их было реально осилить за час-два. На сеге помню из длинных с сэйвами Шайниниг форсы две части и Стори оф Тор, больше ничего не вспоминается. На СНЕС вроде побольше игр с сэйвами было.
Согласен. Я имею ввиду сам факт, что пиратку вобще на SNES не продовали так широко как на Сегу + цена хз какая там была на картриджи.
Я лично вобще не видел пиратских картриджей для SNES в продаже, точнее я не знал тогда таких понятий как пиратка\лецензия, но цены говорили сами за себя :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Май 2012, 11:30:44 »
Действительно. Хотя недавно же вроде читал, что СМС вышла позже и поэтому еще плохо продавалась.
Ну сути дела не меняет - СМС тоже продавалась плохо и была не популярна. Для большинства людей сега - это именно смд, как нинтендо - это нес или как атари - это 2600.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Май 2012, 11:35:26 »
TerraWarrior, Да никто не спорит, но лично я благодарен сеге, что она спроэктировала такую легко подделываемую приставку :D Иначе бы я наверное вообще ни во что не поиграл в детстве, ибо после мегадрайва я пересел на ПК, а до мегадрайва у меня ничего не было.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Май 2012, 11:41:10 »
Ибо СМС раньше вышла чем Дженезис.
СМС - 1986 год.
Дженесис - 1988 год.
В Японии Master System вышел 20 октября 1985 года, правда, там он поначалу назывался SEGA Mark III.

Хотя недавно же вроде читал, что СМС вышла позже и поэтому еще плохо продавалась.
Плохо продавалась? Это смотря где. В Америке и Японии Master System не смогла одолеть Nintendo, зато в Европе она была самой популярной 8-битной консолью (продано 6,8 миллиона экземпляров) и официально поддерживалась аж до 1996 года. Всякие экзотические дали вроде Бразилии и Океании не в счёт.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 11:45:19 от Evil LiR »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Май 2012, 11:41:48 »
Нет между первыми такой значительной разницы, как между последними.
Но и нет такой равнозначности о которой ты написал. Ты написал максимум на ровне. А если не максимум это что? Получается СНЕС хуже? Вот после таких высказываний и может закрастся мнение что ты фанбой. ;)
А иксбокс продается лучше пс3 вот уже который год. Но только иксбокс говно и на нем от силы 3 стоящих эксклюзива, да и те спорные.
Инвалид аргумент.
Так же как и на пс3. Инвалид аргумент ;)
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 11:44:21 от Pain »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Май 2012, 11:42:59 »
TerraWarrior, Да никто не спорит, но лично я благодарен сеге, что она спроэктировала такую легко подделываемую приставку :D Иначе бы я наверное вообще ни во что не поиграл в детстве, ибо после мегадрайва я пересел на ПК, а до мегадрайва у меня ничего не было.
Да вообще, если бы не пираты - у меня (думаю что и у многих так же) детство без консолей прошло  :lol:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Май 2012, 08:39:11 »
Цитата
Так же как и на пс3. Инвалид аргумент Подмигивающий
Heavy rain, uncharted 2/3, demon`s souls, god of war III, gran turismo 5, infamous, infamous 2, killzone 2, killzone 3, littlebigplanet, littlebigplanet 2, MGS 4, motorstorm, motorstorm pacific rift. Первое, что пришло в голову. Часть из них тоже можно назвать спорными, да, но они все хиты. Хиты иксбокса можно пересчитать по пальцам одной руки: хало, алан фейк, гирзы 2, фабель 2, гирзы 3. Собственно, все.
Из них: хало не онлайн задротам обычно не нужен; фабля 2 и алан вейк очень спорны.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11 Май 2012, 11:09:50 »
Цитата: combine666
На сеге помню из длинных с сэйвами Шайниниг форсы две части и Стори оф Тор, больше ничего не вспоминается.
Да почти все рпг там с батарейкой (Phantasy Star 1-4, первую на смс проходил, но на сеге она тоже выходила, Landstalker, Light Crusader), даже Uncharted Waters: New Horizons и Pirates! Gold!

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 11 Май 2012, 12:41:36 »
Dizzy, Понятно, я просто в них не играл, никто не подсказал в те времена :). Кстати это пиратки были с батарейкой, и то не все наверн, а лицухи должны быть с вечной памятью т.к. лицушный карик закручен болтами секретками и производитель не рекомендует его разбирать.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Май 2012, 12:57:16 »
Кстати это пиратки были с батарейкой, и то не все наверн, а лицухи должны быть с вечной памятью т.к. лицушный карик закручен болтами секретками и производитель не рекомендует его разбирать.
Там и с батарейкой были и с энергонезависимой памятью лицухи, вроде как.
А вот впрвду, как осуществлялся процесс замены батарейки, так сказать, по правилам? В сеговский сервис-центр карик отвозить надо было? :)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Май 2012, 13:54:21 »
Demon, Во во, я тоже не понимаю системы этой. Я думал, что если даже Соник 3 был с энергонезависимой памятью, то РПГ и подавно должны быть с ней.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Май 2012, 16:07:41 »
Представляю наших геймеров проходящих Данки конг
Донки конг проходится за 2 с половиной человека часа на 98%, думаю это не так уж и много :)
кстати о энерго-зависимости: 1 донки конг до сих пор отлично держит сохранения, хотя последний раз на консоли проходил его лет 5 назад :)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Май 2012, 19:42:10 »
Setenty, Угу, проходится за 2 с половиной часа... "матерым задротом DK" забыл добавить, ибо с первого раза и даже со второго, за такое время, далеко не каждый пройдет. Я уж не говорю про прохождение на 101% т.е. со всеми найденными бонусами. В СНЕС играх стоит энергонезависимая память, разве нет?

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Май 2012, 04:35:33 »
Сега круче, на неё игры моднявей и писюнявей. Но Денди роднее, так как сегу я пропустил. Так что Денди) Кстати, моя Денди была выполнена в виде Мегадрайва + пады 6-кнопочные сеговские, так что мне можно голосовать за оба варианта)

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 25 Май 2012, 17:05:17 »
Мегадрайв роднее.

На денди уже все приличные игры пройдены по пару раз, да и продолжительностью они хромают.
Тем более что игры серьёзных жанров там не очень ввиду технической и временной состовляющих.

Поэтому и играю сейчас больше в 16 битные игрушки.