Вопрос к тебе, только честно, - ты на эмулях играешь на клаве или геймпаде?
А про склад приставок это надуманная проблема, ибо вы же не играете все за раз. Предположим у вас есть НЕС, Сега, ПС1, ПС2 и Х360. НЕС и Сегу можно аккуратно упаковать и положить под кровать куда-нибудь, ибо скорее всего вы уже переиграли многие игры и ничего нового скорее всего не купите. ПС1 можно продать, ибо на ПС2 можно играть игры ПС1. То есть реально эксплуатируются только 2 из 5, игр на них хватит надолго, да ещё и лайф позволяет играть некоторые игры бесконечно!
Отвечу честно - играю на клавиатуре и мышке. Но тут вопрос стоит в другом, не как я играю, а во что. В основном я на эмуле Зы2 играл в JRPG. На чем нажимать кнопки, чтобы лазить по менюшкам в РПГ, особой разницы не вижу. Но попадались мне игры в которые на клавиатуре играть было почти невозможно.. Одна из низ это FF Dirge of Cerberus. Как я не извращался с управлением, играть мне было очень сложно. Я не мог одновременно бегать, стрелять и целиться по врагам.. было просто ужасно.. Но потом я нашел выход из ситуации - повесил аналог отвечающий за прицел на мышь! И после этого начал вполне с комфортом проходить игру - играл практически как в обычный Пк шутер от третьего лица. Из активных игр играл, например в GTA VCS & GTA LCS. Там и вовсе автоприцел - одна рука лежит на кнопках отвечающих за движение, другая на остальных клавишах - ничего неудобного не вижу. Что на геймпаде ты зажмешь шифт(прицел) и жмешь кнопку стрельбы, что на клавиатуре я нажимаю две кнопки расположенные рядом. Но я не спорю есть игры которые просто невозможно с комфортом проходить на клавиатуре - те же слешеры и файтинги например, я вообще не представляю как в них играть на клавиатуре. Можно конечно помучиться и попробовать пройти DMC на легком уровне сложности, но вот вопрос зачем? У меня нет геймпада поскольку я в такие игры не играю.. а в то что я играю - мне для нормальный игры хватает и стандартных писишных средств управления...
Насчет склада.. Ну тут это то же вопрос индивидуальный.. Я просто не терплю хлам дома... Вот пример - у меня есть друг который года с 2002 постоянно покупал Игроманию. У него дома до сих пор лежат диски. Там такое старье, которое ему уже давно не нужно - мало того что там информация как таковая совершенно бесполезная и страрая, так и ещё половина этих дисков просто не прочитается у него в приводе.. Он уже не геймер(хотя иногда всё таки дает слабину и играет в кое-какие игры, которые ему приглядываются из вновь выходящих) и даже изредка подтрунивает надо мной, мол сколько тебе лет, а ты всё в игрульки свои играешь... Дальше вот что, я тоже покупал Игроманию, но дисков у меня нет - я их все беспощадно спустил в мусоропровод.. Поскольку для меня это уже бесполезный хлам которые пылился у меня на компьютерном столе
бестолку... Тоже и с консолями - одно дело 10 папок на компе - а другое 10 коробок... содержимое которых к тому же может уже и не работать...
Добавлено позже:AkuА чем тебе тот пример не понравился, что я привел.. Это реальный пример - я ничего не выдумал.
И да, можете тогда к "школию" причислять заодно Edhell'a, Zerox'a и keina. Они тоже на эмуляторах играют...