Автор Тема: Кто носил игрушки в школу? (тетрисы, тамогочи сюда тоже входят)  (Прочитано 5989 раз)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Я думаю, многие таскали вскую всячину помимо учебников и тетрадей. У меня излюбленным конечно был тетрис, помню. в 3 классе в первый раз принёс, учитель начальных классов была в шоке, она отобрала и хотеле маме отдать потом, но в середине урока русского языка, когда учителя вызвали из кабинета, я пробрался к учительскому столу и вытянул оттуда свой тетрис, и никто меня не выдал. В 5-7 классе был пик всего этого, по 2-3 штуки носил, а в 7 классе + 3 тамагочи, и плеер, как появился тоже носил. Впрочем, тетрисы и тамогочи носили многие, и карики для Денди и Сега тоже, менялись когда. Некоторые двже воздушки приносили, а у девок кукол и другого хлама тоже хватало...  А класса с 9 у меня всё это прекратилось, учиться нужно, поступать, вот.  Как-то раз я принёс тетрис в ВУЗ на 5 курсе,  к моему удивлению, тетрис пошёл по рукам и почти все мои одногруппники, даже заучманы, хоть и совсем чуть-чуть, но поиграли, 8 в 1 Е-88 я приносил тогда...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Ну электроники всякой в портфеле и на мне много было. Тетрисы, Тамагочи (это обязательно, а то скончается без ласки да заботы), радиоприёмник, потом плеер появился, потом плеер+радио, диктофон какой-то старый-престарый был, мы голос записывали :), часы в виде пейджера, лазерная указка (училок пугать), ну и картриджи от приставок - меняться. Помню, принёс (уже в 2004) году Электронику живую. По рукам долго ходила. Потом училка отбрала - начался урок, а Электроника - не Тетрис, её остановить нельзя, только проиграть. Да и вообще большинство всей этой техники отбиралось учителями.
Потом телефоны сотовые пошли, игры там первые типа "Space Impact" мелодии перекачивали путём ввода кода в Композитор

Из не техники - мы играли в фишки Покемон, комиксы там всякие почитать

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давным давно когда только стали знаменитыми черепахи ниндзя, я принес в школу самодельные нунчаки... одному выбил зубы, другому разбил нос... куда они потом делись я не помню.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давным давно когда только стали знаменитыми черепахи ниндзя, я принес в школу самодельные нунчаки... одному выбил зубы, другому разбил нос... куда они потом делись я не помню.
Ой, игрушки-черепашки в школу я тоже носил! :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Ой, игрушки-черепашки в школу я тоже носил! :)
И я носил. Черепашки один год были у нас очень популярны, у одного пацана были даже кросовки с черепашками, потом черепашек Покемоны вытеснели...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
В свое время были очень популярны "дипломаты", особенно круто, если был не из кожи молодого дерьмонтина, а "настоящий", пластиковый, так я в нем носил свой первый кассетник Легенда-404 и нагло слушал через наушник класса "совковая гарнитура для глухих" на уроках немецкого. )))

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в школу никакие игры не таскал т.к. знал, что начнут клянчить поиграть и с большой вероятностью сломают. Не своё же не жалко.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вендиго,
Жадина-говядина :P

Цитата: AlEks
карики для Денди и Сега тоже, менялись когда.
1 картридж( ЧН4:на ринге которые ) у меня спионерили =(

Сейчас из игрушек плеер ZenStone и 1гб флешка почти прошедшая краштест(в данный момент является безкорпусной).

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в школу никакие игры не таскал т.к. знал, что начнут клянчить поиграть и с большой вероятностью сломают. Не своё же не жалко.

Есть такое, согласен, мне сломали один тетрис на экскурсии, но я в долгу не остался,- я забрал у своих обидчиков их тетрис и не отдал!

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у нас электроники в портфелях еще не было. Мы во "Вкладыши" играли. Были такие чудо-жвачки "turbo" и в них были вкладышы с  крутыми машинами. Крутыми они были потому, что видеть мы их в то время  могли исключительно на вкладышах (конец 80 )Принцип следующий. Ты с товарищем кладешь на подоконник по одному вкладышу картинкой вниз, задача играющих сильным ударом ладонью сложенной лодочкой перевернуть свой вкладыш и вкладыш противника. Удавалось -- забирал оба. Вот и ходили второклассники с сигаретными пачками в которых было по 200-300 вкладышей. Чем более редкие и красивые были в наличии -- тем более крутым считался обладатель. А вы говорите Покемоны :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Lando, была у нас ДО "вкладышей" "Электроника". "Избранные" имели "Тайны океана", "Космический мост", "бедные" "Ну, погоди" и "Веселый футбол". У "шпикулей" на базаре по 23 рубля сам брал (с мамой, рвущей на груди волосы. ТАКИЕ деньжищи за игрушку!).

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я, как Вендиго, в школу ничего не носил. Но не потому, что не хотелось никому давать, а потому, что просто нечего было носить. Тетрисы к тому времени у меня уже сломались, а на старом сотовом у меня сыграть было не во что. Да и сам сотовый у меня появился в старших классах. Игрой с фишками и пробками не увлекался, потому их тоже не было. Сейчас время на лекциях скрашивает сотовый с Nescube. :)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Vegas
Lando, была у нас ДО "вкладышей" "Электроника". "Избранные" имели "Тайны океана", "Космический мост", "бедные" "Ну, погоди" и "Веселый футбол". У "шпикулей" на базаре по 23 рубля сам брал (с мамой, рвущей на груди волосы. ТАКИЕ деньжищи за игрушку!).

Vegas. Ну  ты учитывай где живешь :)  Страны балтии они всегда  как бы и не совсем СССР были, почти Европа :) А у нас в Ярославле ( "глухая провинция" в 240 км от Москвы я сие чудо видел в то время лишь у дядьки (он где-то в командировке приобрел) А денди у нас появились в свободной продаже, как щаз помню, году эдак в 93.
 А по теме... Я ж совсем забыл про Speccy. В классе он был аж у 3 человек, включая меня. Так что мы менялись касетами.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 22:03:19 от Lando »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Lando
 Vegas. Ну  ты учитывай где живешь   Страны балтии они всегда  как бы и не совсем СССР были, почти Европа

А разве электроника в Европе выпускалась?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Йобан Матич
разве электроника в Европе выпускалась?
Нет конечно :) Это советский клон  японской консольки. Я говорил о том, чито вероятность достать дефицитную штуковину в Прибалтике была не в пример выше, чем в городе Ярославле. И дефицита всего на свете там я думаю не наблюдалось в таких масштабах, как в России. Хотя конечно, Vegas-у виднее.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vegas. Ну  ты учитывай где живешь :)  Страны балтии они всегда  как бы и не совсем СССР были, почти Европа :) А у нас в Ярославле ( "глухая провинция" в 240 км от Москвы я сие чудо видел в то время лишь у дядьки (он где-то в командировке приобрел) А денди у нас появились в свободной продаже, как щаз помню, году эдак в 93.
 А по теме... Я ж совсем забыл про Speccy. В классе он был аж у 3 человек, включая меня. Так что мы менялись касетами.
Если бы вы знали, какая провинция - Севастополь: Денди в свободной продаже и в большом количестве появились в середине 1994 года, когда у нас открылся первый магазин такого типа "Денди-Ленд", сейчас он тоже есть, но там продают не то, что в 1994 или 1996. А так, ранее некоторым доставали такие вещи более состоятельные родители из-за границы или России. И тетрисы это их появление у нас - конец 1993, в 1994 году такие вещи были у нас ещё не очень распределены. У нас пик популярности тетриса и Денди это 1996 год, только в 1997 Денди начинает вытесняться Сегой, а к 1999 появляется Сонька, у нас было следующие явление - в разных магазинах стояли в уголке старенькие телики и консоли Сега и Сони ,где за определённую плату можно было определённое время играть - помню, помле школы ходил на рынок в такой магазин играть в Соньку в Twisted Metal с одноклассником, поначалу 1 час стоил 1,50 гривны - 7.50 рублей, позже стал 2 гривны -10 рублей. Вот так.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
у нас было следующие явление - в разных магазинах стояли в уголке старенькие телики и консоли Сега и Сони ,где за определённую плату можно было определённое время играть - помню, помле школы ходил на рынок в такой магазин играть в Соньку в Twisted Metal с одноклассником, поначалу 1 час стоил 1,50 гривны - 7.50 рублей, позже стал 2 гривны -10 рублей. Вот так.
У нас тоже. Сначала SEGA Мегадрайв и Сони, потом Мегадрайвы сменили на Дримы. Просуществовали такие точки до 2003 года, потом кампутерные клубы появились, контр-страйк, будь он не ладен :))

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
...Я говорил о том, чито вероятность достать дефицитную штуковину в Прибалтике была не в пример выше, чем в городе Ярославле...
Привозили их с Москвы, кста :) Да и сейчас, мало что поменялось. Мне предпоследний хард привезли с оказией с Москвы (на 1000 рэ дешевле), знакомый ездил на форумскую тусовку :)

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
тоже носил тетрис, и иногда гамил на уроке... Еще в рулезах была свиристель от которой у учителя вскрывался мозг - продавали свисток а внутри него что то типа мини-кулера =) и он очень громко развертывается =)))