Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 311360 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1650 : 20 Январь 2017, 20:16:25 »
Разве же они удались? Это просто жалкая попытка закосить под шедевральную вторую часть.

Цитата
А отсутствие слайда и чарджа лишь издержки.
Какие такие издержки? В двойке их не было. Все что выходило после ММ2 - вот это издержки. Бтв, первую часть можно было тоже не делать.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 20 Январь 2017, 20:29:22 »
Just Fan, ну, если ты толстишь, то я так не играю  :lol:

Хотя в одном ты прав: вторая часть действительно шедевральная  :P

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 20 Январь 2017, 21:17:53 »
Тонкости закончились страниц десять назад. Я ведь не железный.

Слушай, а может тебе просто ММ3 и т.д. и т.д. и т.д. как-то не зашли? Вон, Новек постоянно так или иначе говорит, что сердцу не прикажешь.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 21 Январь 2017, 00:19:47 »
Тонкости закончились страниц десять назад. Я ведь не железный.
Прикинь, я тоже.
Вроде подробно писал выше, почему не считаю MM7 лучшей игрой и почему считаю лучшей из несовских MM2. Но тебя это не удовлетворило, судя по всему. Если как-то задел твои чувства этим мнением, то посочувствовать могу, но помочь чем-нибудь - вряд ли.
Так что релакс, бро. Ничего личного. Не надо строить теории о том, что я хочу выделиться из толпы или типа того. Это всего лишь игры. Относись проще.

Слушай, а может тебе просто ММ3 и т.д. и т.д. и т.д. как-то не зашли? Вон, Новек постоянно так или иначе говорит, что сердцу не прикажешь.
Ага. Страницы где-то с 15-й в этой теме долго и подробно пишу, как они мне "не зашли". Так сильно "не зашли", что до сих пор в них временами переигрываю с удовольствием.

Мне в общем-то вся серия "зашла". Только некоторые игры зашли больше, чем другие. Обычное дело.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 21 Январь 2017, 18:21:23 »
Цитата
Вроде подробно писал выше, почему не считаю MM7 лучшей игрой и почему считаю лучшей из несовских MM2.
Из нас тут много кто что подробно писал. Тебе, вон, недавно обстоятельно объяснили, почему ММ1 лучше чем ММ2.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 22 Январь 2017, 10:23:24 »
Тебе, вон, недавно обстоятельно объяснили, почему ММ1 лучше чем ММ2.
Совершенно верно. MM2 хуже MM1 потому что там листики. И еще меню на две страницы, что ну ващще недопустимо. А то, что в MM1 куча багов, это так и надо, ведь играть с ними становится сложнее, а игры должны быть сложными, вот, вляпываешься то в один, то в другой баг - чем не сложность!

Вообще-то, аргументы бывают разные. Убедительные и нет.

Вот, тебе, к примеру, цитата из англоязычной википедии про MM7 (раз уж мои аргументы ты не воспринимаешь принципиально)

Critically, Mega Man 7 has received a consistently average reception in both past reviews and more contemporary retrospectives. A large amount of criticism arose from the game's alleged failure to bring anything new to an already aging series, with some considering it inferior to Mega Man X, which Capcom had released on the SNES more than a year prior.[1][11][21][22][25][26] Tony Mott of Super Play found the game to lack improvement over its 8-bit counterparts in gameplay, stating that the level layouts are "muted and appear regular when compared to the X series".[1] Brett Elston of GamesRadar similarly noted Mega Man 7 as feeling far too similar to the earlier games and that it pales in comparison to the SNES's more relevant and inventive Mega Man X.[11] GamePro simply called it "a nice holdover" for fans waiting for the next game in the X series.[21]

http://en.wikipedia.org/wiki/Mega_Man_7

Собственно, те же претензии, что предъявлял к игре я. Отсутствие новых элементов, блекло смотрится на фоне MMX, существенных улучшений в сравнении с геймплеем 8-битных частей нет. Вот, Just Fan, что говорили в 1995-м более продвинутые, чем я, люди. Что на это скажешь, друже? Они все, как один, тупые? Или это заговор? Или их мнение столь же весомо, как мнение 15-летнего Васи, зашедшего на эмуленд?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 22 Январь 2017, 11:45:49 »
Не, им конечно виднее. Я в 90-х только в первую часть играл, и то недолго.

Только вот зачем они пишут "незначительные улучшения в сравнении с восьмибитными предшественниками"? Ведь это значит что ММ7, пусть ненамного, но лучше? В т.ч. лучше шедевральной двойки, так что ли? Надо было писать  "незначительные ухудшения", так было бы правильнее, ящитаю.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 22 Январь 2017, 11:53:27 »
Только вот зачем они пишут "незначительные улучшения в сравнении с восьмибитными предшественниками"? Ведь это значит что ММ7, пусть ненамного, но лучше? В т.ч. лучше шедевральной двойки, так что ли? Надо было писать  "незначительные ухудшения", так было бы правильнее, ящитаю.
Ты про это?

Tony Mott of Super Play found the game to lack improvement over its 8-bit counterparts in gameplay
Во-первых, тут только о геймплее речь.
Во-вторых, если переводить с английского, "to lack improvement" означает не "незначительные улучшения", а "недостает улучшений". Так что вся твоя сентенция в данном случае не работает.
MM7 лучше восьмибитных. Кое-чем. Графикой, там. Количеством контента. Но не геймплеем. О том и пишут критики.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 25 Январь 2017, 23:29:11 »
Недавний хак второй части Rockman CX.
Тут не надо комментировать. Видео говорит само за себя.
Только что прошёл этот хак. У меня просто слов нет. По поводу отдельных боссов хочется выругаться, но блин, сколько же труда вложено в этот хак, я просто в шоке. Рассчитан не на среднего игрока, но хотя бы посмотреть хак - обязательно.

И вот вам ром на английском, чтобы не быть идиотом вроде меня, который мучался, играя в хак на японском и желая знать сюжет.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2017, 23:41:29 от OmKol »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 26 Январь 2017, 06:33:02 »
Недавний хак второй части Rockman CX.
Тут не надо комментировать. Видео говорит само за себя.

Сотворить ТАКОЕ с Megaman 2 - это надо чудотворцем быть!  :wow:

Я так понял за плохого персонажа играем? Т.к. Dr. Right мочим.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 26 Январь 2017, 06:53:41 »
В Street Fighter X Megaman тоже за плохого играем?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 26 Январь 2017, 10:22:27 »
Только что прошёл этот хак. У меня просто слов нет. По поводу отдельных боссов хочется выругаться, но блин, сколько же труда вложено в этот хак, я просто в шоке. Рассчитан не на среднего игрока, но хотя бы посмотреть хак - обязательно.
Да, OmKol, видел твой стрим. :)
Согласен с одним из прозвучавших там высказываний. Излишняя сложность в некоторых местах идет хаку не впрок. Как посмотришь на битву с ЧитМеном или бегство от лазеров, так ужасаешься. Уже и желание играть поугасло.
Надеюсь, позже появится облегченная версия, в которой самые ненормальные места в хаке будут приведены в норму.
Тем не менее, переделка MM2 получилась великолепной. Уже возможность играть за второго персонажа поражает, а в хак кроме этого еще много что привнесено.

Да. Насколько понял из японского сюжета, Вайли создал копию Мегамена и натравил на Лайта.
Вообще сюжет хака всерьез воспринимать не стоит. Он шуточный. Там среди "робот-мастеров" и Марио, и Бомбермен, и дерево из Кирби. Да и Лайт какой-то недобрый.

Добавлено позже:
В Street Fighter X Megaman тоже за плохого играем?
Там вроде сюжета вообще нет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 26 Январь 2017, 13:47:17 »
Кстати, вот вам неожиданная игра в стиме http://store.steampowered.com/app/564150
Если кто-то вдруг ещё не знает, но при этом нравится играть в мегаменов - обязательно сыграть.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 26 Январь 2017, 20:11:07 »
Господа, есть такой вопрос. Не могли ли вы перечислить список реально хороших хаков на Мегу? Ну....чтоб уровни меняли и прочее, в общем, как новая игра воспринимались?) Просто местному сообществу как то больше доверия чем просто качать все подряд)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 26 Январь 2017, 21:02:06 »
Навскидку.

Rockman 4: Minus Infinity - лучший хак по мегаменам, единственный и неповторимый;
Rockman 2: No Constancy - отличный, но сложный;
Rockman 2: Deus Ex Machine - отличный, но сложный;
Rockman 5: Wily's Dream Space - тоже непростой;
Rockman 5 AS: Air Sliding - подкат в воздухе здорово обогащает геймплей;
Mega Man 5 : Indonesian Artifact - добавлено много чего интересного;
Rockman 3: Burst Chaser - скорость Мегамена увеличена;
Rockman 4 BCAS (Burst Chaser X Air Sliding) - скорость увеличена + подкат в воздухе;
Mega Man Reloaded - единственный хак на первую часть, который мне понравился;
ну и Rockman 2 CX - о нем писали выше

По названиям понятно, на какую часть каждый хак и какую версию рома патчить. Как легко заметить, больше всего хороших хаков на японские версии. Воистину японцы могут делать хаки!

Если что пропустил, добавляйте.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 28 Январь 2017, 01:18:36 »
Rockman 2: No Constancy - отличный, но сложный;
Ну так-то практически все хаки сложнее оригинала.)
Разве что в Minus Infinity можно настроить себе желаемую сложность.
Но про Rockman No Constancy не сказал бы, что он сложный. Кто осилит оригинал - сможет и этот хак пройти. Он лишь чуть чуть сложнее.
Вот Deus Ex Machina - это да, для зубров серии.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2017, 01:26:22 от Brick_Man »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 28 Январь 2017, 01:32:44 »
Но про Rockman No Constancy не сказал бы, что он сложный. Кто осилит оригинал - сможет и этот хак пройти. Он лишь чуть чуть сложнее.

Может, я просто очень давно в него играл, и не особо втягивался, но как-то он мне показался не запредельно, но все-таки значимо сложным, по сравнению с ММ2. Надо будет перепробовать.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 28 Январь 2017, 11:13:07 »
Признаюсь, не играл еще. Но по MM2 ни одного легкого хака не встречал, потому и этот зачислил в сложные.
Надо будет пройти.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 28 Январь 2017, 12:46:53 »
Ну так-то практически все хаки сложнее оригинала.)
Double Jumper очень простой вышел, наверное легчайший хак, если сравнить со всеми остальными, что я видел.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 01 Февраль 2017, 03:22:51 »
Фанатская игра MegaMan 2,5D:
Проект находился в разработке 8 лет и, наконец, завершён в том году. Его можно скачать бесплатно с сайта создателя проекта.
Ссылка

Оффлайн Super Mario

• Пользователь
  • Error Macro
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 01 Февраль 2017, 07:55:57 »
Проект находился в разработке 8 лет и, наконец, завершён в том году. Его можно скачать бесплатно с сайта создателя проекта.
Ссылка
Два года назад видел его.
Хорошая вещь.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 02 Февраль 2017, 06:14:11 »
Ссылка
Ох, ничего себе!  :wow: Срочно поиграть в это!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 27 Февраль 2017, 11:51:36 »
Кстати, вот вам неожиданная игра в стиме http://store.steampowered.com/app/564150
Если кто-то вдруг ещё не знает, но при этом нравится играть в мегаменов - обязательно сыграть.
А еще в Rosenkreuzstilette завезли новый режим, открываемый после прохождения за Гроллу, и целый специальный уровень. Так что сыграть в стимовскую версию имеет смысл даже тем, кто проходил эту игру до выхода в стиме. А ачивки появятся в обновлении.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 27 Февраль 2017, 18:15:03 »
А еще в Rosenkreuzstilette завезли новый режим, открываемый после прохождения за Гроллу, и целый специальный уровень.
Отличная новость. Авторы не отложили свои игры в долгий ящик, а что-то дорабатывают. Еще бы третьей части дождаться.

Жаль, что Rosenkreuzstilette у меня не идет корректно на компе по какой-то причине.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 09 Март 2017, 14:48:26 »
Тут, в общем, вроде как грядет обзор на Mighty No. 9
В связи с этим - полный рака тизер. Смотреть на свой страх и риск, беременным, детям, здравомыслящим людям - лучше не смотреть.

Видео не ставит целью кого-либо оскорбить (кроме, разве что, Инафуна). Кажется, всех обо всем предупредил.

Девять дизлайков, но я полагаю, что это не предел.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 09 Март 2017, 15:56:33 »
По всему, ты Инафуне любишь еще меньше, чем я - Игараси. :crazy:
С нетерпением жду обзора. Поржем над содержимым. :lol:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 15 Март 2017, 11:43:47 »
Maximum, спасибо. Пока есть хоть один человек, который планирует посмотреть - у меня есть стимул работать.

А работы много. Я никогда в жизни с Сонивегасом не работал, я никогда в жизни не писал нормально звук и не сочинял сценариев. Но видео с игры уже захвачено, теперь еще записать парочку видосов дополнительных, придумать вменяемый текст для обзора и начать изучать монтаж. Пока что я даже не могу толком нарезку видео, не могу понять механику процесса. Потому - со скрипом.

« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 17:37:52 от Eugen »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 18 Март 2017, 00:13:31 »
Ссылка
Задумка простая, но классная  :)

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 30 Март 2017, 12:02:01 »
Ребят, а как запустить Megaman CX, серый экран на всех эмулях?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 30 Март 2017, 12:10:47 »
Проверял на fceux, работает. Может, ты не так пропатчил?